Рыба диетическая "Не боимся косточек" (для детского питания и не только) в мультиварке (страница 2)

Туманчик
Ирина, большое спасибо за отличный рецепт! Вчера купили в «красной икре» навагу подледного вылова по прекрасной цене 105 руб/кг, пока добрались до дома она чуток подтаяла, отрезала головы, мороженные потрошки легко удалились, промыла хорошенько, обсушила, соль, укропчик, и в фольге на пар. Делала в штебе, пар отключился через полчаса) вода выкипела, долила водички и включила томление на 6 часов, утром наслаждались тепленькой сочной рыбкой, косточки очень мягкие!
Леночка, очень рада, что понравилось и получилось! На здоровье!

NataliARH
Ирина, спасибо за рецепт
Готовила судака в скороварке 1час, косточки не чувствуются съела их с удовольствием! Как-то готовила консервы рыбные, помню, что лимонный сок (можно лим. кислоту) ускоряет процесс размягчения косточек. Кислоту деткам лучше не использовать, а вот лимончик, если переносят, можно.
Прости, готовила не в фольге, т. к. засомневалась что с ней может быть при готовке под давлением.... положила рыбу в стекл. кружку большую и закрыла стекл. тарелкой, в чашу скороварки воды налила

Туманчик
Ирина, спасибо за рецепт
Готовила судака в скороварке 1час, косточки не чувствуются съела их с удовольствием! Как-то готовила консервы рыбные, помню, что лимонный сок (можно лим. кислоту) ускоряет процесс размягчения косточек. Кислоту деткам лучше не использовать, а вот лимончик, если переносят, можно.
Прости, готовила не в фольге, т. к. засомневалась что с ней может быть при готовке под давлением.... положила рыбу в стекл. кружку большую и закрыла стекл. тарелкой, в чашу скороварки воды налила
отличная идея о посуде. спасибо! рада, что понравилось!

$vetLana
Туманчик, Ириш, а я рискнула приготовить карасей в фольге в обычной пароварке - кости не растворились. Не достаточно высокая температура. Но, отрицательный опыт - тоже опыт.

Светлана2014
Я тоже сготовила селедку с овощами и помидорками в скороварке за 40 минут +подогрев пару часов
Съели с костями!

В следующий раз приготовлю на пару...

Туманчик
Туманчик, Ириш, а я рискнула приготовить карасей в фольге в обычной пароварке - кости не растворились. Не достаточно высокая температура. Но, отрицательный опыт - тоже опыт.
Светочка, значит надо время увеличивать! Подстраивай под свою мультяшу! Обязательно найдешь нужный вариант!


Добавлено Пятница, 29.07.2016, 00:53
Я тоже сготовила селедку с овощами и помидорками в скороварке за 40 минут +подогрев пару часов
Съели с костями!

В следующий раз приготовлю на пару...
Отлично Светочка! Значит приживется рецепт!

Olechka.s
Иришка, сделала твою рыбку-вкуссно! Делала в штебе, косточки мягкие Правда у меня не совсем диетическая получилась. Ребенок пожарил рыбку, немного съели, остальное сделала по твоему рецепту. Поэтому сложила пожаренную. Спасибо!

Туманчик
Иришка, сделала твою рыбку-вкуссно! Делала в штебе, косточки мягкие Правда у меня не совсем диетическая получилась. Ребенок пожарил рыбку, немного съели, остальное сделала по твоему рецепту. Поэтому сложила пожаренную. Спасибо!
Олечка, на здоровье. Ты знаешь, а ведь правда! Мне Маша-Шумаша привозила копченого линя. Но он после копчения сразу замораживался и при разморозке стал «резиновый». Я его в фольгу и также потомила. ВАУ! Сели с фольгой практически

Жаник
Ой, какой ценный рецепт! спасибо огромное! в ближайшие дни попробую дочкам сделать!

Туманчик
Ой, какой ценный рецепт! спасибо огромное! в ближайшие дни попробую дочкам сделать!
обязательно буду ждать твоего отчетика!

velli
Туманчик, Ириш, подскажи как из филе минтая (замороженная и спресованная в кубик) сделать такую вкусняшку? Что в нее кроме укропа можно добавить я имею в виду специи. У меня мультиварка Оурссон 5005. Очень понравился рецепт твоей рыбки и хочется сделать ее сегодня.

Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, а воды нужно мультиварочный стакан или 200 г?

Туманчик
Скажите, пожалуйста, а воды нужно мультиварочный стакан или 200 г?
Марина не принципиально. воды надо столько, чтобы работала функция «На пару». если скороварка, то достаточно и мультиварочного. а если мультиварка, то скорее всего придется доливать. смотря какая модель


Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 09:50
Туманчик, Ириш, подскажи как из филе минтая (замороженная и спресованная в кубик) сделать такую вкусняшку? Что в нее кроме укропа можно добавить я имею в виду специи. У меня мультиварка Оурссон 5005. Очень понравился рецепт твоей рыбки и хочется сделать ее сегодня.
бери филешку, можешь даже не размораживать. потом бульончик будет. упакуй хорошо. и дальше все по рецепту. травки добавляй какие тебе понравятся. но вначале попробуй без - мало ли вкус не понравится. мультиварка у мня такая. отлично получится

Плюшкин@
Ого-го! В смысле – ура-ура! И как я такой ценный рецепт пропустила?
Деть уже вырос (а как вспомню, как я ей полезную селедочку от костей очищала, так вздрогну – ловля блох!)). Да и все хочу подружиться с минтаем и навагой. Они у нас дешевые, но я их дюже не люблю филировать. Ну и в консервах типа сайры всегда любила мягкие косточки.
Спасибо-спасибище, в ближайшее время поэкспериментирую, тока за рыбкой сгоняю))



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте