Консервированная кукуруза

 
Жменька
Четверг, 02 июня 2016 года, 14:53 | Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

Категория: Заготовки
Консервированная кукуруза

Ингредиенты

кукуруза 3 початка
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 9% 1 дес.л.

Способ приготовления

  • Ингредиентов указано из расчета на 0,5 л. баночку.
  • Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40.
  • Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в полулитровую баночку недосыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все).
  • В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа.
  • После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом.
  • Вкуснейших Вам салатиков и просто так покушать свою домашненькую вкусненькую сладенькую кукурузку

Примечание

КУКУРУЗА САХАРНАЯ - овощное однолетнее травянистое растение. В пищу употребляется зерно кукурузы в стадии молочной или молочно-восковой спелости, содержащее много белков, углеводов, минеральных солей, витаминов. Кукурузу едят в отварном виде с солью, используют для приготовления консервов. В продажу поступают свежие и замороженные початки кукурузы длиной не менее 12 см с листьями. Хранить початки можно до 8 суток при температуре от 0 до 1 °C и относительной влажности воздуха 85-90 %.

bulo4ka
Четверг, 02 июня 2016 года, 15:31 | Консервированная кукуруза

Абалдеть ну кто бы мог подумать шо теперь можно самим кукурузу заготавливать. это ж скока теперь салатов можно наделать, со своей то кукуруой Спасибо огромнейшее за рецепт. Будем с нетерпением ждать нового урожая!
Zhannptica
Четверг, 02 июня 2016 года, 15:39 | Консервированная кукуруза

Осталось в Москве найти кукурузу сахарного сорта , не судьба
Но оч круто!!
Жменька
Четверг, 02 июня 2016 года, 15:41 | Консервированная кукуруза

Спасибо))) И огромная экономия на покупной кукурузке в банках


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 16:08

Цитата: Zhannptica от Четверг, 02 июня 2016 года, 15:39
Осталось в Москве найти кукурузу сахарного сорта , не судьба
Но оч круто!!
я думаю. что можно просто добавить чуть больше сахара
galsys
Четверг, 02 июня 2016 года, 16:52 | Консервированная кукуруза

А уксус туда зачем? В рецептуре указан, а зачем он и в какой момент добавлять - не написано! В магазинных банках с кукурузой уксус вообще не ощущается. А десертная ложка на поллитровую банку - это не так уж мало...
Жменька
Четверг, 02 июня 2016 года, 17:28 | Консервированная кукуруза

Цитата: galsys от Четверг, 02 июня 2016 года, 16:52
А уксус туда зачем? В рецептуре указан, а зачем он и в какой момент добавлять - не написано! В магазинных банках с кукурузой уксус вообще не ощущается. А десертная ложка на поллитровую банку - это не так уж мало...
добавила в описании рецепта-забылась изначально Уксуса можно и чайную ложечку положить сперва.
TATbRHA
Четверг, 02 июня 2016 года, 17:36 | Консервированная кукуруза

А можно вообще не класть. Для подкисления он не нужен: кукуруза должна быть сладкая (в составе магазинных кукурузных банок уксуса нет, только вода, сахар, соль); для сохранности заготовки 1 ч. и даже 1 дес. л уксуса погоды не сделают. Я тоже закрывала кукурузу иногда (если "лишняя" вырастала в огороде), но без уксуса, а только с солью и сахаром, причём строго "на вкус", без точных количеств. Хранится нормально. А потом полюбила отваренную замораживать - ещё меньше мороки...
Alex_Fil
Четверг, 02 июня 2016 года, 18:23 | Консервированная кукуруза

Если кукуруза молочной зрелости, её не надо варить 30-40 минут, вполне хватит и 15 минут. Если же перезрелая, дубовая, то, да, там 40 минут, а то и час варить надо.
Опять же уксус - если указывать в рецепте, то надо оговаривать концентрацию, он же разный бывает...
Жменька
Четверг, 02 июня 2016 года, 23:33 | Консервированная кукуруза

Цитата: TATbRHA от Четверг, 02 июня 2016 года, 17:36
А можно вообще не класть. Для подкисления он не нужен: кукуруза должна быть сладкая (в составе магазинных кукурузных банок уксуса нет, только вода, сахар, соль); для сохранности заготовки 1 ч. и даже 1 дес. л уксуса погоды не сделают. Я тоже закрывала кукурузу иногда (если "лишняя" вырастала в огороде), но без уксуса, а только с солью и сахаром, причём строго "на вкус", без точных количеств. Хранится нормально. А потом полюбила отваренную замораживать - ещё меньше мороки...
попробую и я пару баночек без уксуса закрыть в этом году

Цитата: Alex_Fil от Четверг, 02 июня 2016 года, 18:23
Если кукуруза молочной зрелости, её не надо варить 30-40 минут, вполне хватит и 15 минут. Если же перезрелая, дубовая, то, да, там 40 минут, а то и час варить надо.
Опять же уксус - если указывать в рецепте, то надо оговаривать концентрацию, он же разный бывает...
указала-9%
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы