Краснодарский соус
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Помидоры | 2 кг. |
Яблоки (антоновка) | 5 шт. |
Перец красный сладкий | 5 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Соль | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 0,5 ч. л. |
Перец красный молотый острый | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Уксус | 50 мл. |
Способ приготовления
- Рецепт даю только делайте сразу порции на три. Так как на одну выход 2 литра.
- Помидоры, яблоки и перец перемолоть на мясорубке и тушить 2 часа, чтобы хорошо уварился. Дать остыть и перебить все блендером. Добавить соль, сахар и специи и тушить еще 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления влить уксус и разлить в стерилизованные банки. Приятного))))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаЖменька))), Женя, спасибо за рецепт!
В сезон постараюсь приготовить!
А хранить в тепле его можно?
Жменька
Жменька))), Женя, спасибо за рецепт!
В сезон постараюсь приготовить!
А хранить в тепле его можно?
у нас хранится в кладовке между этажами и нормально))) делали в прошлом году 3 порции как на фотографии и не хватило на зиму. Все съели
Alex_FilПростите, а уксус какой брать: 70%, 9% или 6%?
Василисса Забрала в закладки. Люблю краснодарский соус
kirchИ я отправила в закладки. Антоновка вот только созревает к осени. Думаю, что все-таки можно заменить другими кислыми яблоками? Антоновка, конечно, ароматная. Спасибо за рецепт
Жменька
И я отправила в закладки. Антоновка вот только созревает к осени. Думаю, что все-таки можно заменить другими кислыми яблоками? Антоновка, конечно, ароматная. Спасибо за рецепт
а еще антоновка очень мясистая, соус получится с ней погуще.
Irgata вот, оказывается, как называется то, что я уж не один год варю
упрощение процесса = помидоры, яблоки и перцы режутся как и на чем угодно - ножом, бёрнером, комбайном, складыватся в посуду для варки +соль, сахар, интенсивно перемешиваются, дают сок, варятся как варенье, до готовности продуктов,+специи по желанию и вкусу, прямо в этой же кастрюле, не выключая подогрев, всё блендерится (погружной блендер с металлической ногой) в горячем виде и тут же разливается по сухим баночкам\бутылочкам под закрутку и под шубу = нет двойного нагрева, всё делается одномоментно
уксус я не добавляю, помидоры вполне себя консервируют
Женя, если что - но это гораздо быстрее и легче, а в период заготовок каждый получасик на счету
наготавливаю этих соусов-кетчупов литров 50-60, стоит всё дома, любимые баночки-бутылочки мужа