🔎

Краснодарский соус

Категория: Заготовки
Краснодарский соус

Ингредиенты

Помидоры 2 кг.
Яблоки (антоновка) 5 шт.
Перец красный сладкий 5 шт.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 0,5 ч. л.
Перец красный молотый острый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Уксус 50 мл.

Способ приготовления

  • Рецепт даю только делайте сразу порции на три. Так как на одну выход 2 литра.
  • Помидоры, яблоки и перец перемолоть на мясорубке и тушить 2 часа, чтобы хорошо уварился. Дать остыть и перебить все блендером. Добавить соль, сахар и специи и тушить еще 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления влить уксус и разлить в стерилизованные банки. Приятного))))


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Жменька))), Женя, спасибо за рецепт!
В сезон постараюсь приготовить!
А хранить в тепле его можно?
*Жменька
Цитата: Тришка

Жменька))), Женя, спасибо за рецепт!
В сезон постараюсь приготовить!
А хранить в тепле его можно?
у нас хранится в кладовке между этажами и нормально))) делали в прошлом году 3 порции как на фотографии и не хватило на зиму. Все съели
*Тришка
Угу,!
*Alex_Fil
Простите, а уксус какой брать: 70%, 9% или 6%?
*Василисса
Забрала в закладки. Люблю краснодарский соус
*kirch
И я отправила в закладки. Антоновка вот только созревает к осени. Думаю, что все-таки можно заменить другими кислыми яблоками? Антоновка, конечно, ароматная. Спасибо за рецепт
*Жменька
Цитата: kirch

И я отправила в закладки. Антоновка вот только созревает к осени. Думаю, что все-таки можно заменить другими кислыми яблоками? Антоновка, конечно, ароматная. Спасибо за рецепт
а еще антоновка очень мясистая, соус получится с ней погуще.
*Irgata
вот, оказывается, как называется то, что я уж не один год варю
упрощение процесса = помидоры, яблоки и перцы режутся как и на чем угодно - ножом, бёрнером, комбайном, складыватся в посуду для варки +соль, сахар, интенсивно перемешиваются, дают сок, варятся как варенье, до готовности продуктов,+специи по желанию и вкусу, прямо в этой же кастрюле, не выключая подогрев, всё блендерится (погружной блендер с металлической ногой) в горячем виде и тут же разливается по сухим баночкам\бутылочкам под закрутку и под шубу = нет двойного нагрева, всё делается одномоментно
уксус я не добавляю, помидоры вполне себя консервируют

Женя, если что - но это гораздо быстрее и легче, а в период заготовок каждый получасик на счету

наготавливаю этих соусов-кетчупов литров 50-60, стоит всё дома, любимые баночки-бутылочки мужа
*Оксанаvsirf
Цитата: Жменька


Спасибо за рецепт. Приготовили этой осенью. Очень вкусно.
Краснодарский соус

Категория:
Заготовки

Краснодарский соус

Ингредиенты

помидоры

2 кг.

яблоки (антоновка)

5 шт.

перец красный сладкий

5 шт.

сахар

0,5 ст.

соль

1 ст. л.

корица

1 ч. л.

гвоздика

0,5 ч. л.

перец красный молотый острый

0,5 ч. л.

перец черный молотый

0,5 ч. л.

уксус

50 мл.

Способ приготовления

Рецепт даю только делайте сразу порции на три. Так как на одну выход 2 литра.

Помидоры, яблоки и перец перемолоть на мясорубке и тушить 2 часа, чтобы хорошо уварился. Дать остыть и перебить все блендером. Добавить соль, сахар и специи и тушить еще 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления влить уксус и разлить в стерилизованные банки. Приятного))))




Рецепты в разделе "Национальные соусы"