Чебуреки вкуснющие

Категория: Выпечка
Чебуреки вкуснющие

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 4 стак.
подсолнечное масло 1 ст. л.
вода 1+1/3 ст.
яйцо 1 шт.
водка 1 ст. л.
соль по вкусу
Начинка:
свино-говяжий фарш+лук+вода+соль

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Довести воду до кипения, добавить подсолнечное масло и соль. Сразу в ней заварить 0.5 ст. муки.
  • Остудить и добавить яйцо, водку и оставшуюся муку. Все хорошо вымешать.
  • Положить в кастрюльку и дать выстояться пару часов (я обычно тесто делаю за сутки до приготовления чебуреков).
  • Раскатать, вырезать тарелкой круг, выложить фарш и фигурно защипнуть.
  • Жарить в большом количестве масла.
  • Приятного!!!!!!!


*celfh
Знаю, знаю... замечательный рецепт. Действительно вкуснющие чебуреки получаются
*Жменька
Цитата: celfh

Знаю, знаю... замечательный рецепт. Действительно вкуснющие чебуреки получаются
спасибо))))
*Ljna
надо еще этот рецепт попробовать. ни как не найду, то чего хочется
*Жменька
Цитата: Ljna

надо еще этот рецепт попробовать. ни как не найду, то чего хочется
по этому рецепту чебуреки получаются тоооооненькие и с пупырышками))))
Чебуреки вкуснющие
*Ahtuba
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки, нужно будет попробовать.
*Песня
Шикарная фотка! Такие чебуреки аппетитные!
*Жменька
Цитата: Песня*

Шикарная фотка! Такие чебуреки аппетитные!
вот Вам еще
Чебуреки вкуснющие
*Наталишка
Женя, а вместо водки коньяк можно? А то не хочется из за 1ст. л. покупать
*Жменька
Цитата: Наталишка

Женя, а вместо водки коньяк можно? А то не хочется из за 1ст. л. покупать
можно, я думаю, любой алкоголь. Я иногда спирт или ликерчик домашний добавляю
*Наталишка
Ура
*Vinokurova
Цитата: Жменька)))
по этому рецепту чебуреки получаются тоооооненькие и с пупырышками))))
Хочу-хочу с пупырышками и тоненькие хочу... но у меня проблемс - вспгда очень сухая начинка получается
*TATbRHA
А у меня проблемс - ужасно много теста получится, а уменьшить из-за яйца - никак...
*Жменька
Цитата: TATbRHA

А у меня проблемс - ужасно много теста получится, а уменьшить из-за яйца - никак...
тесто можно будет положить в морозилку до следующего раза, ну или замесить на пол яйца)))
*velli
Какая красота! Очень хочется попробовать такой чебуречик! Представляю как вкусно и сочно!
*TATbRHA
Воот, это замечательно, что в морозилке сохраняются пупырышные качества!! Спасибо в таком случае.
*Жменька
Цитата: Vinokurova

Хочу-хочу с пупырышками и тоненькие хочу... но у меня проблемс - вспгда очень сухая начинка получается
добавляйте воды побольше в фарш, чтобы он жидковатым был-это значительно увлажнит начинку

Цитата: TATbRHA

Воот, это замечательно, что в морозилке сохраняются пупырышные качества!! Спасибо в таком случае.
можно сырые чебуреки заморозить
*Vinokurova
Цитата: Жменька)))
добавляйте воды побольше в фарш, чтобы он жидковатым был
Типа размазни?. попробую обязательно, пупырышки просто покорили ))))
*Zima
Цитата: TATbRHA

Воот, это замечательно, что в морозилке сохраняются пупырышные качества!! Спасибо в таком случае.

а еще вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, если нужно меньше яйца я всегда их использую.
*Lerele
TATbRHA, взболтай яйцо, пол болтушки в тесто, остаток в фарш вылей, или добавь еще яиц и омлет сделай.
Жменька))), какие чебуреки!!!!!! Так хочу, но не ем жареного, к сожалению. Мужу что ли сделать или жирно ему будет
*Иннушка
Жменька))), такие Аппетитные и румяные просто загляденье) попробую и этот вариант, тем более муж давно уже просит( нажарь да нажарь)))))
*Лера-7
Из такого теста я еще не делала чебуреки, обязательно попробую. Женя, спасибо за рецепт!
*Жменька
Небольшая заготовочка
Чебуреки вкуснющие
*Ljna
как очень тонко тесто раскатано, аж просвечивает
*Жменька
Цитата: Ljna

��� ����� ����� ����� ���������, �� ������������
溧,蝈耱� 疣耜囹囹� 眢骓� 铟屙� 蝾黻�
*Olga VB
Жменька))), а можно еще фото фарша покрупне, чтоб понятно было, до какой консистенции воду добавлять.
И надо ли его вымешивать до нитей?
Ну и, желательно, без иероглифов
*Жменька
Цитата: Olga VB

Жменька))), а можно еще фото фарша покрупне, чтоб понятно было, до какой консистенции воду добавлять.
И надо ли его вымешивать до нитей?
Ну и, желательно, без иероглифов
ой, это с телефона такая абра-кадабра получилась
*Надюшич
Тоже делала из такого теста, вкусно. А в фарш иногда кефир вместо воды добавляю, сочненько получается.
*Ljna
Цитата: Жменька)))
溧,蝈耱� 疣耜囹囹� 眢骓� 铟屙� 蝾黻�
читала читала, так и не смогла перевести
*Olga VB
Ой, Женька, темнота! Тебе же абракадабренским по белому пишут, что рецепт хороший, надо делать и фотки в тему выкладывать!
И раскатывать потоньше
*Ljna
Olga VB, точно, темнота я темная
*Жменька
Цитата: Olga VB

Жменька))), а можно еще фото фарша покрупне, чтоб понятно было, до какой консистенции воду добавлять.
И надо ли его вымешивать до нитей?
Ну и, желательно, без иероглифов
Буду делать чебуреки-скину фото фарша. Я примерно 1/3 воды добавляю если фарш жирноватый, или чуть больше если фарш более пресный.
*Элен
Цитата: Надюшич
А в фарш иногда кефир вместо воды добавляю
а я добавляю молоко, это очень вкусно....



Добавлено Воскресенье, 07 августа 2016 года, 09:22

Это с мясом...
Чебуреки вкуснющие
а это с брынзой и зеленым луком(лука было мало и укропа не было, а надо было добавить)
Чебуреки вкуснющие


Добавлено Воскресенье, 07 августа 2016 года, 09:23

Жменька, Женя, спасибо за рецепт теста!!!!
*Margit
Обожаю чебуреки, раньше часто их готовила.
*Ljna
несу спасибку автору рецепта
остановлюсь пока на нем, очень понравилось тесто
а вот и результат
Чебуреки вкуснющие
*Vinokurova
Цитата: Ljna

несу спасибку автору рецепта
остановлюсь пока на нем, очень понравилось тесто
а вот и результат
Чебуреки вкуснющие
Женя, я в ауте!. красивенькие какие, да еще и вкусные... надо.. надо мне собраться и сделать!. может, это у кого есть волшебный пендель?.
*Ljna
Vinokurova, делай! тесто гладенькое выходит. муку не подсыпала, раскатывала на силик. коврике, масло не горит при жарке!
*орешек
Vinokurova- Алёнка , а давай я тебе дам пендель , а ты мне
*Vinokurova
орешек, давай в сентябре?.
*Ljna
Цитата: Vinokurova
давай в сентябре?
вот это "ускорение"
*Vinokurova
Цитата: Ljna

вот это "ускорение"
а еще лучше в конце сентября

я не тормоз, я медленный газ

*Кокошка
Какие красивые чебуреки, супер.!
*metel_007
Девочки, я их сегодня сделала, тесто супер, фоток правда нет, у меня получилось 15 шт, очень рекомендую. Причём времени не было охлаждать заварное тесто, замесила сразу в ХП на пельменях, отдохнуло тесто 10 мин и я начала жарить. Все отлично получилось . Женя, спасибо за рецепт
*salomeya29
О, столько времени я не заходила на сайт... Вот ради Ваших чебуреков опять я здесь. 😄 Хочу выразить благодарность от всей семьи за этот рецепт! Мои в восторге. Никогда не готовила чебуреки, поэтому решить какое именно тесто выбрать было сложно. Попробовала в итоге именно этот рецепт и не пожалела. Спасибо!


Добавлено Четверг, 27 октября 2016 года, 08:06

Чебуреки вкуснющие
*зефирчик
Женечка, принесла тебе огромную спасибку от всей моей семьи!!!! Мои привередливые муж и дети сказали, что из всех чебуречных рецептов этот самый лучший, и чтоб впредь жарила только такие! :girl_love:Тесто просто замечательное! Три штучки остались сегодня на завтрак. И разогретое в микре тоже не жесткое, вкусное. Еще раз СПАСИБО за такой замечательный рецепт!
*Никуся
Жменька, Женечка, несу огромную СПАСИБУ! Это просто бомба! Самое настоящее чебуречное тесто! Теперь только ОНО!!!
вот наш отчёт!
Чебуреки вкуснющие
Ну и моя помочница!
Да! Чуть не забыла! Самая большая битва разгорелась за хворост!! Обрезочки мне строго насторго, приказали не замешивать обратно в тесто , а жарить чипсами. Это нЕчто!!!!
*CatNat
Второй раз в жизни делала чебуреки. по этому рецепту. Получилось очень и очень вкусно. я такие вкусные чебуреки вообще никогда не ела! в мясной фарш добавила ряженку, спасибо за совет, так мясо прямо с бульоном получилось! вторую часть делала с остатками пюре + жареный лук+ сулугуни. вообще бомба! всем советую Чебуреки вкуснющиеприготовить!
*Эжен
Жменька, а если тесто приготовить вечером, то его нужно в холодильник или можно на кухне держать до утра?
*gawala
Цитата: Эжен
Жменька, а если тесто приготовить вечером, то его нужно в холодильник или можно на кухне держать до утра?
Жменька Последняя активность: 19 Нояб. 2016, 10:51
В холодильник лучше наверное. все таки в тесте яйцо.. Ну я так думаю..
*Эжен
gawala, спасибо за совет хочу попробовать приготовить чебуреки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту