Тема:
 [1]

Киш с курицей и грибами

Избранное
Жменька
Киш с курицей и грибами | 02 Июня 2016, 10:37

Киш с курицей и грибами

Категория: Кулинарные рецепты
Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Куриное филе 300 грамм
Грибы 300 грамм
Лук 100 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% 200 грамм
Сыр твердый 200 грамм
Яйца 2 шт.
Укроп 1 пучек
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Готовим начинку.
  • Куриное филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Или филе можно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Готовое куриное филе остудить.
  • Лук мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу.Жарить под крышкой до мягкости грибов примерно 15 минут. Готовую начинку остудить.
  • Готовим тесто.
  • Муку просеять, добавить соль.Добавить сливочное масло из холодильника. Растереть до образования крошки. Добавить яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Намотать на скалку и перенести в смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
  • Готовим заливку.
  • Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Яйца взбить со сливками и мускатным орехом. Добавить укроп и сыр. Перемешать.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.На тесто выложить куриное филе.  Затем выложить жареные грибы с луком.Залить пирог заливкой.  Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут. Готовый пирог немного остудить и можно подавать. Киш с курицей и грибами невероятно вкусный особенно в теплом виде.

               

Время приготовления:

1,5 часа

               
Shyrshunchik
Киш с курицей и грибами | 02 Июня 2016, 11:15

Жменька))), спасибо за рецепт, видно очень вкусно, но пока в закладку. Подожду пока муж грибов насобирает, не могу искусственно выращенные  грибы кушать, даже капельку.
Жменька
Киш с курицей и грибами | 02 Июня 2016, 11:18

Цитата: Shyrshunchik от 02 Июня 2016, 11:15
Жменька))), спасибо за рецепт, видно очень вкусно, но пока в закладку. Подожду пока муж грибов насобирает, не могу искусственно выращенные  грибы кушать, даже капельку.
На здоровье))) С лесными грибами аромат этого пирога вообще сногсшибательный
vernisag
Киш с курицей и грибами | 02 Июня 2016, 11:54

  какой красивый  тоже хочу такой 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста"Хумус" из красной фасоли

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения