Шоколадные коржи (страница 2)

Elenka
а соду гасили?
В этот раз гасила, а ранее пекла - гасила. Особой разницы не заметила, да и пеку не часто именно эти коржи.
Еще иногда гашу соду кефиром, добавляю соду в кефир и стоит эта смесь минут 10 до появления «шапочки».
Эти коржи получаются не тяжелые и хорошо пропитываются кремом.

Caramia
всыпать соду в яйца-кефир и влить уксус в яйцакефир? или уксусом погасить соду?

А смысл гасить соду отдельно от теста? Вся реакция же пройдет мимо него

и обе части соединить аккуратно лопаткой? или миксером?

я когда делаю этот бисквит, то яйца никогда особо до плотности не взбиваю (так как нет такой необходимости), поэтому когда к ним добавляю другие ингредиенты - просто хорошо перемешиваю.

Elenka
А смысл гасить соду отдельно от теста? Вся реакция же пройдет мимо него
Я не самый большой спец в этих делах, но выпечкой балуюсь давно, с детства. Всегда мы раньше гасили соду уксусом («мимо теста»), что-то же есть в биохимии этого процесса. Потом при нагревании, я полагаю, реакция продолжается.
Особой разницы не замечала в гашении. Экспериментов не ставила.

Caramia
Я не самый большой спец в этих делах, но выпечкой балуюсь давно, с детства. Всегда мы раньше гасили соду уксусом («мимо теста»), что-то же есть в биохимии этого процесса. Потом при нагревании, я полагаю, реакция продолжается.
Особой разницы не замечала в гашении. Экспериментов не ставила.

Лена, я конечно тоже не профи, и раньше тоже пользовалась " бабушкиными - тётушкиными " рецептами, но попав на Хлебопечку почерпнула очень много новой для себя информации, которая, в некоторых случаях, полностью шла в разрез с привычным в моем понимании. И относительно гашения соды в частности. Когда я применила эти новые знания на старые рецепты (где сода гасится в ложке) - таки да, я увидела результат - коржи стали ровными, без горбатых и треснутых серединок, с более пористым мякишем. Но каждый делает так, как ему удобней и привычней, и имеет на это полное право Главное ведь результат

Вот ЗДЕСЬ есть информация на эту тему.

Elenka
Оксана, спасибо!
Позновательно!

Sveta_
Вот и у меня дошли руки до этих коржей. Ресничка, спасибо за рецепт.
Выпекала в духовке двумя коржами в форме 26см, высота 3,5см, по времени - 55 мин. каждый. Оба поднялись равномерно, без шапочки.
Для chapic - уксус добавляла в кефирно-яично-сахарную смесь, соду - в муку, потом все вместе смешивала. Постояло тесто минут 5-10, видно, что пошел процесс гашения и в духовку.

svetamakss
Шоколадные коржи

Прекрасный рецепт, моей семье пришлись эти коржи по вкусу. СПАСИБО!

Хаска
Выпекала в духовке двумя коржами в форме 26см, высота 3,5см, по времени - 55 мин. каждый. Оба поднялись равномерно, без шапочки.
Для chapic - уксус добавляла в кефирно-яично-сахарную смесь, соду - в муку, потом все вместе смешивала. Постояло тесто минут 5-10, видно, что пошел процесс гашения и в духовку.

Света, а ты еще вес не замеряла? Хорошие циферки. Их бы в тему считаем вместе занести. Но хотелось бы еще вес знать.

Sveta_
Света, а ты еще вес не замеряла? Хорошие циферки. Их бы в тему считаем вместе занести. Но хотелось бы еще вес знать.
Да, замеряла, видно забыла указать. По весу получилось 1,650 кг вместе оба коржа

Настёна.86
Вчера испекла тортик. Очень вкусный. Из половины порции получился вот такой тортик

Шоколадные коржи

С йогуртно-сметанным кремом, бананом, клубникой и шоколадной глазурью получилось ну оооооооочень вкусно. Коржи можно просто испечь и есть с чаем, они сами по себе очень вкусные. Вместо кефира добавила 12% сметану.

svetamakss
Девочки, эти коржи плотно и надолго присели в моей семье. Последнее время я только с ними и имею дело. Очень-очень классный рецепт, он ушёл в народ после первой же дегустации. А из полной порции получается огромный торт! Спасибо за рецепт, Ресничка!

Anchik
Подскажите, а как этот бисквит по сладости? Если планируется пропитка сахарным сиропом - не будет ли слишком сладко?

Anchik
Уменьшила-таки на 200г сахара и получилось то, что нужно. Вкусный бисквит, шоколадный такой

волнушка
Девочkи, может kто имел уже опыт с этими kоржами, мне нужны шоk.kоржи (буду машину делать 3д), хорошо они будут форму держать или лучше не эkспериментировать, а взять ванильные на kипятkе c добавлением kаkао?

Caramia
Девочkи, может kто имел уже опыт с этими kоржами, мне нужны шоk.kоржи (буду машину делать 3д), хорошо они будут форму держать или лучше не эkспериментировать, а взять ванильные на kипятkе c добавлением kаkао?

волнушка, эти коржи прекрасно подходят для 3Д тортов!

svetamakss
волнушка, эти коржи прекрасно подходят для 3Д тортов!
Мне тоже так кажется, они будут хорошо держать форму.

волнушка
Светлана, Оксана, спасибо!

Sevik
Подскажите, может кто-то знает, сколько в граммах получаеться по рецепту муки и сахара?

svetamakss
Вот, в очередной раз пекла ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ! Супер рецепт.
И эти «грустные глаза» напротив нас не долго смешили нас, глядя из холодильника!

Шоколадные коржи

Caramia
Подскажите, может кто-то знает, сколько в граммах получаеться по рецепту муки и сахара?

Sevik, в одном стакане 140 г муки и 200 г сахара

Sevik
Спекла вчера, даже сфоткать не успела- слопали весь, такая вкуснотища. Сделала по типу Черный лес, сметанный крем и вишенка. Девочки, кто-нибудь пробовал именно этот рецепт и без какао- получается бисквит?

Дашулька
Девочки, а какой кефир вы используете в выпечку (кто живот на Украине)?
Хочу попробовать испечь

Caramia
Даша, часто пеку такие коржи, кефир беру разный (и разные марки, и разной жирности, и разной цены) - никаких отличий в бисквите не заметила. Иногда даже использую домашний кефир, если дома есть. Всегда прекрасный результат

Дашулька
Даша, часто пеку такие коржи, кефир беру разный (и разные марки, и разной жирности, и разной цены) - никаких отличий в бисквите не заметила. Иногда даже использую домашний кефир, если дома есть. Всегда прекрасный результат

Спасибо, вообще очень люблю шифоновый шоколадный, но решила в этот раз попробовать этот рецепт.
Этот тоже получается влажный и нежный?

Caramia
Даша, этот бисквит не сухой, это однозначно, но я бы не сказала, что он нежный, как шоколадно-шифоновый. Он значительно плотнее, пористый и, я бы сказала, даже достаточно упругий. Вот здесь lizard выставила прекрасное фото, где отлично видно структуру этих коржей. Попробуй испечь сначала на половину порции, коржи очень и очень вкусные. Будем с нетерпением ждать отчетик Удачи!

Дашулька
А яйца взивать как на классический бисквит минут 15 илиминутку-две?

Caramia
Даш, ну в чем смысл взбивать их 15 мин., если потом в эти яйца вливать кефир и перемешивать, а потом это все еще и смешивать с сухими ингредиентами? Не вижу смысла мучать ни яйца, ни миксер. Я слегка взбиваю минутку-две, дальше добавляю кефир, снова чуть вжикну, затем сухие составляющие - и опять чуть миксером. И все. Оставляю минут на 10 и в духовку, он там поднимается за счет соды (или разрызлителя), а не яиц

Дашулька
Глупый вопрос я задала, но уже сделала, как описали вы))

Caramia
Да нормальный вопрос Просто мы так уже привыкли в других бисквитах хорошо взбивать яйца (так как от этого зависит подъем бисквита), что по привычке хочется это применять и в других рецептах ( знаю, сама такая )

И ко мне на " ты "

Дашулька
Испекла я уже два бисквита, один в духовке, другой в СВЧ, все хорошо, но боюсь, что плотненький он (явно не такой как шифоновый и ВНК), буду пропитывать хорошо, а то просили, чтоб хорошо был пропитанный и нежный.

Дашулька
Попробовала их на вкус- шикарно шоколадный, супер, надеюсь понравится моим заказчикам!!

outcast2005
Буду печь сегодня, изошла на слюну Подскажите, пожалуйста, если я замешу сразу всю порцию, а потом испеку один корж, а потом другой, ничего не станет что тесто постоит или лучше в 2 замеса делать?
Хочу сделать со сметанным заварным кремом и черносливом, как вам сочетание?

ychilka
Вот мой отчет - из полной порции продуктов размер формы 28\28, высота 6 см, вес 1750г. Вот фото, показать пористость. Очень пористый, но требует хорошей пропитки, бисквит резинистый, не нежно-воздушный.


Шоколадные коржи

Дашулька
Бисквит шикарный, пришла сказать спасибо, всем очень понравился, но пропитку действительно надо не жалеть и тогда все будет ок!

outcast2005
Вчера пекла этот чудо-бисквит Спасибо за прекрасный рецет. Выпекала за раз в большой круглой разъемной форме при температуре 165С полтора часа. Идеально ровный, пропеченый, пористый. Вышло 3 коржа. Думаю, что если форма была бы повыше, то он поднялся бы еще больше, а так в центре он собрался в небольшую гармошку. Пропитала сладким кофе. Пошла собирать торт, вот только попробовать мне его не удастся, муж на работу унесет завтра Главное преимущество его, что продукты простые и доступные, часто все есть дома и можно запросто к чаю сделать

floran
Дамы, я не поняла! При выпечке в микроволновке, наливать тесто слоем 1 см, так? Т. е. выпекать несколько коржей? Чтобы каждый слой теста был 1 см? Или печь все тесто за один прием? Пропечется ли такой объем в микро? Серединка не будет сырой?

Caramia
Т. е. выпекать несколько коржей? Чтобы каждый слой теста был 1 см? Или печь все тесто за один прием? Пропечется ли такой объем в микро? Серединка не будет сырой?

floran, вот пояснения автора рецепта
если в СВЧ, то 3 формы диаметром 18см.
соответственно и коржей получается три...

tania T
Спешу с благодарностью!
Пекла на Новый год, очень нежные и легкие коржи. Пекла в духовке полную порцию. в рецепте заменила 250г. кефира на сметану.

Шоколадные коржи

Vei
Девочки, подскажите, есть ли у этого бисквита запах и привкус соды? Я тут испекла Шоколад на кипятке, так у него жуткий запах соды. Видимо, придется новый печь, только теперь уже боюсь наступить на те же грабли.

tania T
Запаха и вкуса соды нет.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, вопросик созрел. Сижу-туплю... если полную порцию в одной форме выпекаем 75-90 мин (в духовке) это понятно... а если делим порцию на две формы и печем одновременно... время уменьшаем?

Хаска
Нет. У меня время остается тоже. Вот правда такое время никогда не выставляла при выпечки бисквита. Самое большое время было 45 минут.

ЧУМАчечаЯ
Нет. У меня время остается тоже. Вот правда такое время никогда не выставляла при выпечки бисквита. Самое большое время было 45 минут.
Люда, а именно этот рецепт? Очень большая порция выходит... Здесь девочки писали кто 75-80 мин, кто полтора часа. Я его уже делала один раз в одной форме тоже больше часа пекла... ни как не научусь все свои шаги записывать, все надеюсь на память...
 За ответ спасибо, запомню-время не меняем!!!

Хаска
Инна, этот бисквит пекла только в СВЧ, поэтому за время в духовке не скажу. Но пекла шоколад на кипятке не один раз. Там тоже что то большое время. У меня получается меньше. Возможно это зависит конкретно от каждой духовки.
Но вот скажем другие бисквиты, пеку что в одной форме 30см на 10 яиц, что разбиваю тесто на две формы и выпекаю в двух на те же 10 яиц, все равно тоже самое время.

ВикторияКам
Девчат, ну поделитесь уже сравнением выпечки на кефире и сметане? С кефиром-то по-бюджетней будет. Но вот от резиновости, о которой девушки упоминают, сметана должна избавить... Прям и не знаю...

tania T
Пеку на 50% сметана + кефир, коржи очень нежные, резиновости нет. только в микре мне не понра, пеку в духовке.

blum
Девчонки подскажите пожалуйста где ошибка, Очень нравятся мне этот рецепт и коржи получаются очень вкусные. только поднимаются они у меня всегда куполом и корка образуется достаточно толстенькая на верху. а низ всегда пригорает, что не так, может что делаю не правильно? пеку в духовке минут 50 печется до готовности

Caramia
blum, попробуй уменьшить температуру - плотная корочка, выпуклый верх и подгоревший и низ - явные признаки слишком высокой температуры в духовке

blum
blum, попробуй уменьшить температуру - плотная корочка, выпуклый верх и подгоревший и низ - явные признаки слишком высокой температуры в духовке
Спасибо!!! Надо попробовать.

Анюта НН
Подскажите пожалуйста, уксус скольки процентов можно использовать? 9% подойдет? И правильно я поняла, что указание автора о высоте теста 1 см применимо только к СВЧ печи, а в духовке можно любую толщину.

Виталинка
Анюта НН, на оба ваши вопроса, ответ - ДА!

Rusa
А можно в этом рецепте соду разрыхлителем заменить? В той же пропорции или меньше?
Не очень люблю с содой печь - если переборщить, то н вкус и запах чувствуется.

апельсинчик
Пекла по половине рецепта в СВЧ 3 коржа, по отдельности
, Первый 8 мин- суховат сильно, вторые 2 по 6 мин, пропеклись: мягкие.
торт вкусный быстрый, что я и хотела очень удобный. Фотографировать уже нечего, а хотелось бы. За 18 мин испеклись 3 коржа Но возник вопрос по коржам. Получаются с куполом. Можно ли как то исправить ситуацию?.

апельсинчик
Можно ли испечь коржи и заморозить

Параллель
да, можно, как и любой другой бисквит. испечь, остудить, завернуть в пленочку и в морозилку.

апельсинчик
Это гуд

Viky_sik
Девочки, милые, помогите! Хочу завтра испечь этот торт на день рождения 23 июня. Подскажите, пожалуйста, рецепт крема для него и рецепт пропитки!

Хаска
Все с чем сочетается шоколад, здесь подойдет. Я люблю клубнику. Значит и крем использовать можно клубничный заварной от natapit. Так же люблю шоколад с шокодадом. Значит подойдет крем на основе шоколада. Мне нравится крем из этого рецепта.
Пропитываю мороженным с карамельным сиропом или карамельным соусом.

Yanusya08
Viky_sik, Вика, я делала на днях с лимонным курдом и кремом пломбир. Пропитка мороженным с бейлисом. Вкусно очень было)))

Irina1607
Нужен торт 27 см сколько порций нужно брать 1 или 1,5? И какой все таки крем подойдет сюда больше всего?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое