*Anchik
Цитата: искусницаЯ

А мне нравиться с любым!!! Коржи воздушно-пористые!!! Это как бисквит, крем любой подойдет!

Ресничка, девчата, мне надо выпечь в кружке, в микроволновке. Как сделать так, что бы он сам вынулся потом, что бы не выколупывать его от туда (кекс у меня категорически не хочет вылазить, без помощи ножа!) Может смазать маслом кружку? или застелить чем-то?

На сайте carina-forum.com (я уже встречала упоминание о нем) нашла рецепт эмульсии для смазывания форм для выпечки. Классная штука, скажу я вам. Делается быстро, действительно ничего не прилипает, долго хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Для ее приготовления понадобится:
100 мл муки
100 мл подсолнечного масла
100 мл. смальца (свинной жир) или топленого масла
Миксером, на высокой скорости, взбивать все ингридиенты в течение 2-3 минут (масса примет кремообразную консистенцию белого цвета и увеличится в объеме).
Выложить полученную массу в чистую банку, плотно накрыть и поставить в холодильник.
Можно хранить вне холодильника, но желательно в прохладном месте, т. к. при высокой температуре может появиться расслоение массы. В этом случае ее необходимо будет заново тщательно перемещать.
*Ларисенок
А я так и не поняла-можно ли выпекать в духовке или нет? Кто поделится?
*Caramia
Цитата: Ларисенок

А я так и не поняла-можно ли выпекать в духовке или нет? Кто поделится?

Лариса, довольно часто пеку этот бисквит и именно в духовке, так как считаю, что готовка и выпечка в СВЧ не делает нашу пищу полезней ( милые хозяюшки, использующие в процессе готовки и выпечки сию чудо-технику, только не кидайте в меня сильно тапками ). Выпекаю это бисквит, как обычный, при температуре 180 градусов около 75 - 80 минут ( на полную порцию ), так как тесто довольно влажное и тяжеловатое. Даю бисквиту полностью остыть, вынимаю из формы, даю немного отлежаться и потом разрезаю. Бисквит режется хорошо, легко на 4 пласта, так как хорошо поднимается при выпечке. Так что, Лариса, пеките смело в духовке! Удачи вам
*Elenka
Ресничка, спасибо огромное за рецепт!
Пекла в СВЧ, расчитала на 3/4 порции. Форма была квадратная 25 на 25 см. получилось 4 коржа по 1,5-2 см, крем сгущенка, масло, сметана. Торт получился великолепный и всего за 30 минут!
Коржи, правда, когда остывали, чуть тверже стали по углам и серединка при выпекании чуть вспухла, но я все подрезала. Тортик на семейное торжество был готов, при том, что я уже и не успевала ничего испечь, вспомнили про ваш рецепт. Для меня это окрытие!
В след раз попробую сделать его с белыми и шоколадными коржали.
Рецепт мне напомнил торт из детства "Улыбка негретенка" или еще подобное что-то. Девченки друг другу рецепт передавали.
*Per4ik
Вот я тоже попробовала этот бисквит. Мне очень понравился, вкус очень насыщенный, и долгое шоколадное послевкусие.
Пекла в духовке при 180 градусах минут где-то 60-70. В форме диаметром 26 см.
Шоколадные коржи

Только у меня вот такая корочка посередине получилась
Шоколадные коржи

А вот разрезик его, ну очень шоколадный
Шоколадные коржи
*marakata
Приветик всем!!! Сегодня пекла такие коржи в микроволновке - все вроде получилось: и воздушные и пропеченые, и поднялись оч хорошо, и шоколадкой пахнут, а по вкусу - так по мне какие-то "вареные". Мне кажется выпечка из духовки ЭТО выпечка ни с чем не сравнимая . Рецепт не плохой
*Matanya
Ну вот, прочитала, замесила, в духовку поставила, сижу жду..... , не знаю почему, но тесто получилось очень крутым, пока замешивала сломала свою любимую, силиконовую лопатку.... , так что пока я на НЕГО(на тесто) сердитая, посмотрим оправдает ли оно мои потери......
*Matanya
Вообщем еще и интернет отключили поэтому с опазданием пишу...
Ну вот , отчитываюсь,(фотографии правда нет, не успела сфоткать )Замесила я половину порции, воизбежание всякого-якого, в форме диаметром 27 см, поднялся он на 4 см высотой, пока пекся-мы чуть слюной не захлебнулись, ну оооочень умопомрачительный запах.... Вкус потрясающий.... (Лопатка пострадала не зря, вечная ей память )Огромное спасибо за рецепт
Пы. Сы.: возник вопрос:-почему густое такое тесто?
-низ у коржа был как бы сыроват, что-ли , хотя пекся он довольно долго по времени...1 час и 10 минут(слопали минут за 10, в этом плане не очень выгодно ) тем-ра 170 градусов
*lizard
В микроволновке готовить его пока не пробовала, нет подходящей формы. А в духовке при т-ре 180 печется около часа. На порцию выход 1,700 кг в форме 26*26, высота 8 см.
Для формы диаметром 24-25 см беру 0,8 порции, выход 1,300.

Вот такой получился тортик с кремом Тафита:

Шоколадные коржи

*Caramia
Лида, потрясающе красивый разрез!!! Коржи просто класс - пористые и с глянцевыми дырочками!!! Я тоже люблю и часто пеку эти коржи ( а мой муж вообще их поглощает даже без крема, просто так )
*Caramia
Цитата: Matanya

Пы. Сы.: возник вопрос:-почему густое такое тесто?

-низ у коржа был как бы сыроват, что-ли , хотя пекся он довольно долго по времени...1 час и 10 минут(слопали минут за 10, в этом плане не очень выгодно ) тем-ра 170 градусов

Matanya, тесто априори не должно быть густым, если соблюдать все пропорции. Яйца при взбивании становятся жидкими + кефир ( он же не был у тебя густым ) и получившейся жидкой составляющей вполне достаточно, чтоб получить тесто по консистенции как густая сметана, которое в форму выливается, а не выкладывается или выпадает кусками. Может ты взяла больше муки или меньше кефира, или же яйца были очень маленькими?

Относительно сыроватого низа, так корж просто был немного не допечен - нужно было или печь при большей температуре ( я пеку его на 180 градусах ) или дольше по времени.
*Matanya
Цитата: caramia

Matanya, + кефир ( он же не был у тебя густым )

Вот Оно!!!! Кефир!!!! А я делала на сметане!!!!https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0Это я прочитала пост Оксанин , в голове отложилось, и я пекла именно на сметане. А ты сейчас пишешь-кефир, я думаю от куда кефир? там же сметана!!! Пошла смотреть, и правда -КЕФИР!!! Оооо, дурная голова
Пы. сы.: но все равно вкусно, я уже раза три пекла просто так к чаю
*Caramia
Таня, ну раз уже три раза пекла - значит все не так уж и плохо ( хотя и густо )
А сметану ты магазинную брала или домашнюю( она же погуще будет )? А то иногда сметана есть, а за кефиром в магазин бежать надо )
*колобашка
хочу сказать спасибо за рецепт.
пекла уже не раз. очень выручает.
вот последний разрез.
сделала из остатков. крем ганаш.
Шоколадные коржи
*Matanya
Цитата: caramia

Таня, ну раз уже три раза пекла - значит все не так уж и плохо ( хотя и густо )
А сметану ты магазинную брала или домашнюю( она же погуще будет )? А то иногда сметана есть, а за кефиром в магазин бежать надо )
Ага, конечно - не плохо, а очень даже хорошо , сметану я беру магазинную для выпечки, она не очень густая(но все же гуще чем кефир ) пеки, не бойся!
надо как нибуть попробовать на кефире и сравнить
*Caramia
Цитата: Matanya

надо как нибуть попробовать на кефире и сравнить

Будем ждать сравнительных отзывов А я попробую на сметане и тоже сравню
*chapic
Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Обе части соединить. извиняюсь за дотошность. но. всыпать соду в яйца-кефир и влить уксус в яйцакефир? или уксусом погасить соду? и обе части соединить аккуратно лопаткой? или миксером ?
*Elenka
Я из этих коржей спекла очень вкусный торт. Тесто оразделила на 2 части - сделала белое и темное тесто. Выпекала в духовке на противне. крем сгущенка со сметаной, украсила растопленым шоколадом и безе.
Спасибо за рецепт!
*chapic
Цитата: Elenka

Я из этих коржей спекла очень вкусный торт. Тесто оразделила на 2 части - сделала белое и темное тесто. Выпекала в духовке на противне. крем сгущенка со сметаной, украсила растопленым шоколадом и безе.
Спасибо за рецепт!
а соду гасили ?
*chapic

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту