*Caramia
Цитата: Matanya

Пы. Сы.: возник вопрос:-почему густое такое тесто?

-низ у коржа был как бы сыроват, что-ли , хотя пекся он довольно долго по времени...1 час и 10 минут(слопали минут за 10, в этом плане не очень выгодно ) тем-ра 170 градусов

Matanya, тесто априори не должно быть густым, если соблюдать все пропорции. Яйца при взбивании становятся жидкими + кефир ( он же не был у тебя густым ) и получившейся жидкой составляющей вполне достаточно, чтоб получить тесто по консистенции как густая сметана, которое в форму выливается, а не выкладывается или выпадает кусками. Может ты взяла больше муки или меньше кефира, или же яйца были очень маленькими?

Относительно сыроватого низа, так корж просто был немного не допечен - нужно было или печь при большей температуре ( я пеку его на 180 градусах ) или дольше по времени.
*Matanya
Цитата: caramia

Matanya, + кефир ( он же не был у тебя густым )

Вот Оно!!!! Кефир!!!! А я делала на сметане!!!!https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0Это я прочитала пост Оксанин , в голове отложилось, и я пекла именно на сметане. А ты сейчас пишешь-кефир, я думаю от куда кефир? там же сметана!!! Пошла смотреть, и правда -КЕФИР!!! Оооо, дурная голова
Пы. сы.: но все равно вкусно, я уже раза три пекла просто так к чаю
*Caramia
Таня, ну раз уже три раза пекла - значит все не так уж и плохо ( хотя и густо )
А сметану ты магазинную брала или домашнюю( она же погуще будет )? А то иногда сметана есть, а за кефиром в магазин бежать надо )
*колобашка
хочу сказать спасибо за рецепт.
пекла уже не раз. очень выручает.
вот последний разрез.
сделала из остатков. крем ганаш.
Шоколадные коржи
*Matanya
Цитата: caramia

Таня, ну раз уже три раза пекла - значит все не так уж и плохо ( хотя и густо )
А сметану ты магазинную брала или домашнюю( она же погуще будет )? А то иногда сметана есть, а за кефиром в магазин бежать надо )
Ага, конечно - не плохо, а очень даже хорошо , сметану я беру магазинную для выпечки, она не очень густая(но все же гуще чем кефир ) пеки, не бойся!
надо как нибуть попробовать на кефире и сравнить
*Caramia
Цитата: Matanya

надо как нибуть попробовать на кефире и сравнить

Будем ждать сравнительных отзывов А я попробую на сметане и тоже сравню
*chapic
Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
Обе части соединить. извиняюсь за дотошность. но. всыпать соду в яйца-кефир и влить уксус в яйцакефир? или уксусом погасить соду? и обе части соединить аккуратно лопаткой? или миксером ?
*Elenka
Я из этих коржей спекла очень вкусный торт. Тесто оразделила на 2 части - сделала белое и темное тесто. Выпекала в духовке на противне. крем сгущенка со сметаной, украсила растопленым шоколадом и безе.
Спасибо за рецепт!
*chapic
Цитата: Elenka

Я из этих коржей спекла очень вкусный торт. Тесто оразделила на 2 части - сделала белое и темное тесто. Выпекала в духовке на противне. крем сгущенка со сметаной, украсила растопленым шоколадом и безе.
Спасибо за рецепт!
а соду гасили ?
*chapic
*Elenka
Цитата: chapic

а соду гасили ?
В этот раз гасила, а ранее пекла - гасила. Особой разницы не заметила, да и пеку не часто именно эти коржи.
Еще иногда гашу соду кефиром, добавляю соду в кефир и стоит эта смесь минут 10 до появления "шапочки".
Эти коржи получаются не тяжелые и хорошо пропитываются кремом.
*Caramia
Цитата: chapic

всыпать соду в яйца-кефир и влить уксус в яйцакефир? или уксусом погасить соду?

А смысл гасить соду отдельно от теста? Вся реакция же пройдет мимо него

Цитата: chapic

и обе части соединить аккуратно лопаткой? или миксером ?

я когда делаю этот бисквит, то яйца никогда особо до плотности не взбиваю( так как нет такой необходимости ), поэтому когда к ним добавляю другие ингредиенты - просто хорошо перемешиваю.
*Elenka
Цитата: caramia

А смысл гасить соду отдельно от теста? Вся реакция же пройдет мимо него
Я не самый большой спец в этих делах, но выпечкой балуюсь давно, с детства. Всегда мы раньше гасили соду уксусом ("мимо теста"), что-то же есть в биохимии этого процесса. Потом при нагревании, я полагаю, реакция продолжается.
Особой разницы не замечала в гашении. Экспериментов не ставила.
*Caramia
Цитата: Elenka

Я не самый большой спец в этих делах, но выпечкой балуюсь давно, с детства. Всегда мы раньше гасили соду уксусом ("мимо теста"), что-то же есть в биохимии этого процесса. Потом при нагревании, я полагаю, реакция продолжается.
Особой разницы не замечала в гашении. Экспериментов не ставила.

Лена, я конечно тоже не профи, и раньше тоже пользовалась " бабушкиными - тётушкиными " рецептами, но попав на Хлебопечку почерпнула очень много новой для себя информации, которая, в некоторых случаях, полностью шла в разрез с привычным в моем понимании. И относительно гашения соды в частности. Когда я применила эти новые знания на старые рецепты ( где сода гасится в ложке ) - таки да, я увидела результат - коржи стали ровными, без горбатых и треснутых серединок, с более пористым мякишем. Но каждый делает так, как ему удобней и привычней, и имеет на это полное право Главное ведь результат

Вот ЗДЕСЬ есть информация на эту тему.
*Elenka
Оксана, спасибо!
Позновательно!
*Sveta_
Вот и у меня дошли руки до этих коржей. Ресничка, спасибо за рецепт.
Выпекала в духовке двумя коржами в форме 26см , высота 3,5см, по времени - 55 мин. каждый. Оба поднялись равномерно, без шапочки.
Для chapic - уксус добавляла в кефирно-яично-сахарную смесь, соду - в муку, потом все вместе смешивала. Постояло тесто минут 5-10, видно, что пошел процесс гашения и в духовку.
*svetamakss
Шоколадные коржи
Прекрасный рецепт, моей семье пришлись эти коржи по вкусу. СПАСИБО!
*Хаска
Цитата: Sveta_


Выпекала в духовке двумя коржами в форме 26см , высота 3,5см, по времени - 55 мин. каждый. Оба поднялись равномерно, без шапочки.
Для chapic - уксус добавляла в кефирно-яично-сахарную смесь, соду - в муку, потом все вместе смешивала. Постояло тесто минут 5-10, видно, что пошел процесс гашения и в духовку.

Света, а ты еще вес не замеряла? Хорошие циферки. Их бы в тему считаем вместе занести. Но хотелось бы еще вес знать.
*Sveta_
Цитата: хаска

Света, а ты еще вес не замеряла? Хорошие циферки. Их бы в тему считаем вместе занести. Но хотелось бы еще вес знать.
Да, замеряла, видно забыла указать. По весу получилось 1,650 кг вместе оба коржа
*Настёна.86
Вчера испекла тортик. Очень вкусный. Из половины порции получился вот такой тортик
Шоколадные коржи
С йогуртно-сметанным кремом, бананом, клубникой и шоколадной глазурью получилось ну оооооооочень вкусно. Коржи можно просто испечь и есть с чаем, они сами по себе очень вкусные. Вместо кефира добавила 12% сметану.
*svetamakss
Девочки, эти коржи плотно и надолго присели в моей семье. Последнее время я только с ними и имею дело. Очень-очень классный рецепт, он ушёл в народ после первой же дегустации. А из полной порции получается огромный торт! Спасибо за рецепт, Ресничка!
*Anchik
Подскажите, а как этот бисквит по сладости? Если планируется пропитка сахарным сиропом - не будет ли слишком сладко?
*Anchik
Уменьшила-таки на 200г сахара и получилось то, что нужно. Вкусный бисквит, шоколадный такой
*волнушка
Девочkи, может kто имел уже опыт с этими kоржами, мне нужны шоk.kоржи (буду машину делать 3д), хорошо они будут форму держать или лучше не эkспериментировать, а взять ванильные на kипятkе c добавлением kаkао?
*Caramia
Цитата: волнушка

Девочkи, может kто имел уже опыт с этими kоржами, мне нужны шоk.kоржи (буду машину делать 3д), хорошо они будут форму держать или лучше не эkспериментировать, а взять ванильные на kипятkе c добавлением kаkао?

волнушка, эти коржи прекрасно подходят для 3Д тортов!
*svetamakss
Цитата: caramia

волнушка, эти коржи прекрасно подходят для 3Д тортов!
Мне тоже так кажется, они будут хорошо держать форму.
*волнушка
Светлана, Оксана, спасибо!
*Sevik
Подскажите, может кто-то знает, сколько в граммах получаеться по рецепту муки и сахара?
*svetamakss
Вот, в очередной раз пекла ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ! Супер рецепт.
И эти "грустные глаза" напротив нас не долго смешили нас, глядя из холодильника!
Шоколадные коржи
*Caramia
Цитата: Sevik

Подскажите, может кто-то знает, сколько в граммах получаеться по рецепту муки и сахара?

Sevik, в одном стакане 140 г муки и 200 г сахара
*Sevik
Спекла вчера, даже сфоткать не успела- слопали весь, такая вкуснотища. Сделала по типу Черный лес, сметанный крем и вишенка. Девочки, кто-нибудь пробовал именно этот рецепт и без какао- получается бисквит?
*Дашулька
Девочки, а какой кефир вы используете в выпечку (кто живот на Украине)?
Хочу попробовать испечь
*Caramia
Даша, часто пеку такие коржи, кефир беру разный ( и разные марки, и разной жирности, и разной цены ) - никаких отличий в бисквите не заметила. Иногда даже использую домашний кефир, если дома есть. Всегда прекрасный результат
*Дашулька
Цитата: Caramia

Даша, часто пеку такие коржи, кефир беру разный ( и разные марки, и разной жирности, и разной цены ) - никаких отличий в бисквите не заметила. Иногда даже использую домашний кефир, если дома есть. Всегда прекрасный результат

Спасибо, вообще очень люблю шифоновый шоколадный, но решила в этот раз попробовать этот рецепт.
Этот тоже получается влажный и нежный?
*Caramia
Даша, этот бисквит не сухой, это однозначно, но я бы не сказала, что он нежный, как шоколадно-шифоновый. Он значительно плотнее, пористый и, я бы сказала, даже достаточно упругий. Вот здесь lizard выставила прекрасное фото, где отлично видно структуру этих коржей. Попробуй испечь сначала на половину порции, коржи очень и очень вкусные. Будем с нетерпением ждать отчетик Удачи!
*Дашулька
А яйца взивать как на классический бисквит минут 15 илиминутку-две?
*Caramia
Даш, ну в чем смысл взбивать их 15 мин., если потом в эти яйца вливать кефир и перемешивать, а потом это все еще и смешивать с сухими ингредиентами? Не вижу смысла мучать ни яйца, ни миксер. Я слегка взбиваю минутку-две, дальше добавляю кефир, снова чуть вжикну, затем сухие составляющие - и опять чуть миксером. И все. Оставляю минут на 10 и в духовку, он там поднимается за счет соды ( или разрызлителя ), а не яиц
*Дашулька
Глупый вопрос я задала, но уже сделала, как описали вы))
*Caramia
Да нормальный вопрос Просто мы так уже привыкли в других бисквитах хорошо взбивать яйца ( так как от этого зависит подъем бисквита ) , что по привычке хочется это применять и в других рецептах ( знаю, сама такая )

И ко мне на " ты "

*Дашулька
Испекла я уже два бисквита, один в духовке, другой в СВЧ, все хорошо, но боюсь, что плотненький он ( явно не такой как шифоновый и ВНК), буду пропитывать хорошо, а то просили, чтоб хорошо был пропитанный и нежный.
*Дашулька
Попробовала их на вкус- шикарно шоколадный, супер, надеюсь понравится моим заказчикам!!
*outcast2005
Буду печь сегодня, изошла на слюну Подскажите, пожалуйста, если я замешу сразу всю порцию, а потом испеку один корж, а потом другой, ничего не станет что тесто постоит или лучше в 2 замеса делать?
Хочу сделать со сметанным заварным кремом и черносливом, как вам сочетание?
*ychilka
Вот мой отчет - из полной порции продуктов размер формы 28\28, высота 6 см, вес 1750г. Вот фото, показать пористость. Очень пористый, но требует хорошей пропитки, бисквит резинистый, не нежно-воздушный.

Шоколадные коржи
*Дашулька
Бисквит шикарный, пришла сказать спасибо, всем очень понравился, но пропитку действительно надо не жалеть и тогда все будет ок!
*outcast2005
Вчера пекла этот чудо-бисквит Спасибо за прекрасный рецет . Выпекала за раз в большой круглой разъемной форме при температуре 165С полтора часа. Идеально ровный, пропеченый, пористый. Вышло 3 коржа. Думаю, что если форма была бы повыше, то он поднялся бы еще больше, а так в центре он собрался в небольшую гармошку. Пропитала сладким кофе. Пошла собирать торт, вот только попробовать мне его не удастся, муж на работу унесет завтра Главное преимущество его, что продукты простые и доступные, часто все есть дома и можно запросто к чаю сделать
*floran
Дамы, я не поняла! При выпечке в микроволновке, наливать тесто слоем 1 см, так? Т. е. выпекать несколько коржей? Чтобы каждый слой теста был 1 см? Или печь все тесто за один прием? Пропечется ли такой объем в микро? Серединка не будет сырой?
*Caramia
Цитата: floran

Т. е. выпекать несколько коржей? Чтобы каждый слой теста был 1 см? Или печь все тесто за один прием? Пропечется ли такой объем в микро? Серединка не будет сырой?

floran, вот пояснения автора рецепта
Цитата: Ресничка

если в СВЧ, то 3 формы диаметром 18см.
соответственно и коржей получается три...
*tania T
Спешу с благодарностью!
Пекла на Новый год, очень нежные и легкие коржи. Пекла в духовке полную порцию. в рецепте заменила 250г. кефира на сметану.
Шоколадные коржи
*Vei
Девочки, подскажите, есть ли у этого бисквита запах и привкус соды? Я тут испекла Шоколад на кипятке, так у него жуткий запах соды. Видимо, придется новый печь, только теперь уже боюсь наступить на те же грабли.
*tania T
Запаха и вкуса соды нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту