Шоколадные коржи

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные коржи

Ингредиенты

какао 100 г
сахар 3 стакана
мука 3 стакана
яйцо ( среднего размера ) 4 шт.
кефир 0,5 литра
сода 2 ч. л.
уксус 1 стол. лож.
стакан 240 мл

Способ приготовления

  • Этот рецепт я нашла на форуме "У Самовара" автор Несмеяна. Каждый раз пеку и благодарю автора за рецепт и подсказку печь его в СВЧ.
  • Какао, сахарный песок, муку перемешать.
  • Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду, влить уксус. Перемешать.
  • Обе части соединить.
  • Дать тесту постоять не менее 10 минут.
  • В форму наливать высотой 1 см.
  • В СВЧ выпекать при 800Вт мощности - 6-7минут на обычных микроволнах.

Блюдо рассчитано на

Получается большой торт не менее 3 кг.

Время приготовления:

6-7 мин

Программа приготовления:

СВЧ обычные микроволны

*Barbarita
оооо, коржи от Несмеяны! подтверждаю- коржи очень вкусные. пекла и не раз. правда, в духовке.
*Хаска
Ресничка, скажи пожалуйста, этот рецепт на какую форму рассчитан? Ты за один раз выпекаешь в СВЧ или делишь это количество продуктов на несколько раз?
*Ресничка
barbarita , вот ещё один любитель этих коржей!!!!!
хаска, из этой нормы продуктов выходит корж полностью на противень духовки. Пеку в 2 формах 22*26 - делю тесто пополам. если в СВЧ, то 3 формы диаметром 18см. Ну вот примерно объяснила
*искусницаЯ
Вчера пекла. Еще не пробовала, но вырос хорошо и ооочень "черненький", значит ооочень шоколадненький, а это я люблю.
У меня вопрос, а вот муки и сахара, каких стаканов? на сколько мл? Я так уже привыкла к точным граммам, что вчера совсем растерялась....
*НатальяН
Вопросик можно про СВЧ?
Это просто на микроволнах печется или режим духовки нужен?
Если микроволны, то какая мощность и сколько по времени?
*искусницаЯ
Я пекла в духовке. И на сметане. Вкусно, структура пористая и блестящая.
*НатальяН
ой, забыла, еще вопрос про яйца - какого веса?
*искусницаЯ
НатальяН, а? вот привыкли мы уже, к "сколько точно весить?" Да?
*НатальяН
Цитата: искусницаЯ

НатальяН, а? вот привыкли мы уже, к "сколько точно весить?" Да?
Эт точно!
*Ресничка
Цитата: искусницаЯ


У меня вопрос, а вот муки и сахара, каких стаканов? на сколько мл? Я так уже привыкла к точным граммам, что вчера совсем растерялась....

У меня стакан из набора мерных 240мл

Цитата: НатальяН

Вопросик можно про СВЧ?
Это просто на микроволнах печется или режим духовки нужен?
Если микроволны, то какая мощность и сколько по времени?

Просто микроволны. Мощность 800Вт. Время 6-8мин. Зависит от формы. Я сначала 4мин, а потом добавляю по 1мин.

Яйца среднего размера.
*искусницаЯ
Вот напомнили девочки, про то, что не сказала спасибо, и не написала отзыв. Коржи бесподобные!! Спасибо!! Большое кол-во какао, большая порция, не дорогие продукты, все просто суппер!!! Пеку в духовке. Первый раз была липкая корочка сверху. Теперь держу в духовке, пока верх не перестанет липнуть.
*klila
искусницаЯ, а какой крем больше всего подходит для этих коржей: масляный или сметанный?
*искусницаЯ
А мне нравиться с любым!!! Коржи воздушно-пористые!!! Это как бисквит, крем любой подойдет!

Ресничка, девчата, мне надо выпечь в кружке, в микроволновке. Как сделать так, что бы он сам вынулся потом, что бы не выколупывать его от туда (кекс у меня категорически не хочет вылазить, без помощи ножа!) Может смазать маслом кружку? или застелить чем-то?
*Хаска
ИскусницаЯ, Ксюш, а ты у кружки дно и стенки пергаментом выложи. Он тогда у тебя сам выскочит из микроволновки!!
*НатальяН
Оксана, я пекла в пластиковом контейнере для СВЧ у мамы его, смазывала маргарином, если чуть к стенке сверху прилипало, то чуть поддевала и он сам выпадал прекрасно. Может, если кружка есть пластиковая (у меня просто есть такие), то попробуй в ней, прекрасно должен выйти.
*искусницаЯ
Кружка круглая, для микроволновок, стеклянная. Попробую смазать... а потом застелить авось выйдет
Спасибочки!!!
*Ресничка
искусницаЯ , я стеклянную форму смазываю маслом и слегка припыляю мукой. Пергамент не пробовала и так всё отлично вынимается.
*искусницаЯ
Цитата: хаска

искусницаЯ, три часа ночи. а ты собиралась печь Герой!!!!
Хочу посмотреть на твои шарики, сфоткай потом!! И форму хотелось бы посмотреть! Я ни как ничего круглого подобрать не могу.
Шарики не сфоткала но получились .. более менее, но мне они показались маловатыми... Сам бисквит ХОРОШ!!! А шарики мне нужны были вот для чего.... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51549.0
*sanbo
Подскажите, в какой форме можно печь в СВЧ? Только стеклянная или пластиковая? Металлическая не подойдет?
*Лика
Нет, металл в СВЧ нельзя ставить, даже тарелки с каемочкой позолоченой. Только стекло, пластик, подходящий для использования в СВЧ (должен стоять специальный значок) или силикон.

*koshyka
Здравствуйте, не знаю, в ту ли тему пишу, извините, если не туда. Нужен ваш совет, хочу сделать торт с бисквитными коржами (рецепт Реснички). Крем хочется взбитые сливки. И свежую вишню. Возникла куча вопросов: надо-ли пропитывать такие коржи, подойдет-ли к ним крем и куда ложить вишню(на коржи, а потом крем?)? Спасибо, буду очень благодарна за советы
*Ресничка
koshyka, какие именно коржи?? Шоколадные или на сгущенке??
Хотя ...... я пропитываю и те и другие. Шоколадные - кофе, вишневым соком. На сгущенке - сахарным сиропом или сливками.
Взбитые сливки подойдут тоже к обоим коржам. Собираю так - корж, крем, вишня, корж.
*koshyka
Коржи те, которые можно готовить в СВЧ (Шоколадный бисквит). Спасибо большое, с кремом и вишней все поняла. А на пропитку просто заварить крепкий кофе и полить, или что-то еще с ним нужно сделать?. Спасибо за ответ и извините за назойливость, обдумываю торт на свой д. р.(на следующей неделе) и хочется все продумать, чтоб в последний момент не метаться. Спасибо
*klila
Попробовала испечь этот бисквит в мультиварке. Пекла одним коржом. Из половины рецепта получился бисквит высотой 6 см. Тортик буду собирать завтра, но внешне корж очень пористый и мягкий, вкусно пахнет шоколадом!
Спасибо за рецепт.
*Ресничка
koshyka, просто завариваю кофе, хорошо подслащиваю и пропитываю так же можно добавить коньячку. Просто полить или из пульверизатора распылить. Больше ничего делать не надо.

klila, надеюсь, что спасибо скажите и после того, как попробуете уже собранный торт.
*Светл@нка



Шоколадные коржи

Так как у меня дома оказалось очень много кефира, надо было что то думать. Делала пирожки, но моим они уже надоели, и решила найти какой то тортик. Нашла вот этот рецепт . Спасибо Оля за него, он меня очень впечатлил своим размером.. Делала всё по рецепту, толко некоторые продукты взвешивала на весах и выпекала я его в МВ.. А так всё без изменений. . Я после выпечки тут же его взвесила и измерила.

Вес бисквита-1кг740г
Высота-7,5см.
Выпекать в МВ-режим"Выпечка"-65+65мин.

Только из за того что я не знала сколько печь по времени в МВ, открыла МВ, после первых 65 мин. Я думаю он из за этого в серединке чуть опал. Но на вкус это не повлияет я думаю . Сегодня буду делать из этого бисквита тортик, разрезала его на 6 коржей.
Крем остывает:
300г-шоколада поломать
1ст-сливок.
Сливки довести до кипения, залить шоколад, размешать до однородной массы, остудить и взбить. Оленька потом покажу конечный результат
*TatYAnna
Девочки, подскажите, плизззз...
Вчера первый раз по вышеуказаному рецепту у меня получился бисквит! Радости нет предела??? Таперь не знаю что с ним делать, никогда торты не пекла, как его собрать по этапно??? лежит в холодильнике без дела:)
За сколько до сборки торта пропитывать коржи - или надо было сразу после выпечки??
Пропитка будет вишневая, с кремом еще не определилась (ПОчто-то из раздела кремов)
Интересно все в деталях, ПОМОГИТЕ
*Виталинка
TatAnna, все не так уж сложно. Разрезаете ваш бисквит на 2 или 3 коржа ( в зависимости от его высоты ), пропитываете корж вишневой пропиткой (если бисквит суховат , то пропитки не жалейте ). Потом наносите слой крема , на крем укладываете фрукты , орехи или что-то еще по задумке . Сверху второй корж и опять пропитка , крем , начинка . Ну и последний третий корж . Затем весь торт покрываете кремом и в холодильник. Как хорошо охладиться , опять покрываете кремом выравнивая покрытие . Опять в холод. Ну а через 1-2 часа выравниваете всю поверхность тортика и украшаете. Удачи !
*TatYAnna
Кто делал такие коржики в духовке?? Сколько по времени их печь и при какой температуре?
*Пуговка
Девочки скажите пожалуйста, у меня форма силикон d26 см если брать 1\2 порции нормально будет? И кто думает в СВЧ печь в стеклянной форме, не переводите продукты, уже где то писали , что низ сырой и весь корж разваливается когда достаешь. Я пробовала Шоколад на кипятке, потом как пазлы его собирала.
*НатальяН
Цитата: Пуговка

... И кто думает в СВЧ печь в стеклянной форме, не переводите продукты, уже где то писали , что низ сырой и весь корж разваливается когда достаешь. Я пробовала Шоколад на кипятке, потом как пазлы его собирала.
и ничего подобного , я на дно вырезаю круг из пергамента и практически сразу, минут через 5, из формы достаю - все нормально, не разваливается (это я про шоколад на кипятке)!
*ilkva
Вчера пекла в силиконовой форме-бабочка на пол порции, получилось 2 коржа , побоялась весь выливать на один, распределила не очень равномерно гдето2/3 и 1/2 теста, большую выпекала 6минут, меньшая была готова за 4минуты , Перед этим пекла торт на подарок, пекла этот же рецепт но в духовке, разницы не ощутила, а времени сэкономила кучу
Большое спасибо за рецептик
*Sandiya
сегодня пекла этот бисквитик. Не очень хорошо получился . Пекла на пол порции. Часть в духовке, а часть в микроволновке. Тот, который в микроволновке слишком сухой получился. Видимо, передержала в печке. Хотя пекла всего 4 минуты. Вообще, когда взбивала яйца, то они не увеличились в объме. В следующий раз попробую взбить яйца с сахаром, как на простой бисквит. Потом буду добавлять остальные ингридиенты. Вообще печь в СВЧ понравилось - очень быстро. Та часть, которая была в духовке поднялась ооочень мало.
Тортик перемазала вареньем шоколадно-сливовым. В общем, он очень приторным получился . К нему мне кажется нужен крем со взбитыми сливками, можно орешков положить. Выровнять решила взбитым маслос с шоколадом. Что еще усугубило ситуацию. Короче, я сегодня напартачила и с тортом, и с кремом
Даже украшать дальше не буду , дабы не переводить продукты дальше. Часть, что пеклас в СВЧ уже слопали
*Iver
Сегодня пекла этот "ленивый и быстрый" шоколадный торт. Делала на половину порции, выпекала в микроволновке в силиконовой форме. Из личных замечаний: перед тем, как сунуть в СВЧ думала, нужна ли внизу решетка, поставила так после 6 минут был внизу мокрый-жидкий, поставила на решетку + 2 минуты - внизу не мокрый, но серединка чуть-чуть пересохла . В следущий раз сразу на решетку буду ставить на 6 минут.

Внутри: пористый, блестящий, резиновастость практически отсутствует. Если бы не мое любопытство - наверное не решилась бы делать, а так получилось лучше, чем расчитывала. Прослоила суфле из взбитых сливок и кофе. Фото будут чуть позже.
*korzg@rambler.ru
Испекла в духовке. Тесто делила на 3 коржа. Очень вкусно, насыщеный шоколадный вкус. Правда, мне кажется, что коржи должны были получится чуть воздушнее. А ?
*OKa
Девушки, а зачем в рецепте уксус, ведь уже есть в наличии кислота (кефир) ?
*Cinta
Искала варианты приготовления шоколадного бисквита и решила поэкспериментировать с этим рецептом (взяла половину нормы). До конца не верила, что коржи можно испечь в обычной микроволновке без конвекции. Поэтому сначала налила немного в стеклянную форму. Пекла 3 минуты, потом добавила еще 2 минутки... и о, чудо! Тесто поднялось в два раза, легко вышло из формы (на дно стелила пекарскую бумагу). Честно, была приятно удивлена. В общей сложности на выпекание коржей у меня ушло 14 минут (5 минут на первый маленький коржик и 9 минут на второй, большой).
Коржи получились плотные (нужно хорошо пропитывать), с насыщенным шоколадным вкусом. Кажется, что ешь мягкий пористый шоколад. Очень вкусные! Спасибо!

P.S. Боялась, что торт будет отдавать содой, но после выпекания остается только божественный аромат шоколада. В следующий раз попробую испечь в духовке полную порцию.

Фотоотчет:
вот он, 9-ти минутный коржик
Шоколадные коржи

перевернутый вверх дном:
Шоколадные коржи

Итог:
Шоколадные коржи
*Фрезия
Испекла в мультиварке. В восторге- высота 10 см, вес 1,600. Очень хорошая находка для меня, так как в последнее время шоколад на кипятке не получался. Спасибо за рецепт!
🔗
*a_lona
Девочки хочу испечь етот бисквит, так как шоколад уже надоел, подскажите тесто нужно выливать все в форму( уменя силикон . круглая, серце, квадрат) или выливать все на большое протвень на всю духовку, он высокий и большой, духовка 60*60.
*Anchik
Цитата: искусницаЯ

А мне нравиться с любым!!! Коржи воздушно-пористые!!! Это как бисквит, крем любой подойдет!

Ресничка, девчата, мне надо выпечь в кружке, в микроволновке. Как сделать так, что бы он сам вынулся потом, что бы не выколупывать его от туда (кекс у меня категорически не хочет вылазить, без помощи ножа!) Может смазать маслом кружку? или застелить чем-то?

На сайте carina-forum.com (я уже встречала упоминание о нем) нашла рецепт эмульсии для смазывания форм для выпечки. Классная штука, скажу я вам. Делается быстро, действительно ничего не прилипает, долго хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
Для ее приготовления понадобится:
100 мл муки
100 мл подсолнечного масла
100 мл. смальца (свинной жир) или топленого масла
Миксером, на высокой скорости, взбивать все ингридиенты в течение 2-3 минут (масса примет кремообразную консистенцию белого цвета и увеличится в объеме).
Выложить полученную массу в чистую банку, плотно накрыть и поставить в холодильник.
Можно хранить вне холодильника, но желательно в прохладном месте, т. к. при высокой температуре может появиться расслоение массы. В этом случае ее необходимо будет заново тщательно перемещать.
*Ларисенок
А я так и не поняла-можно ли выпекать в духовке или нет? Кто поделится?
*Caramia
Цитата: Ларисенок

А я так и не поняла-можно ли выпекать в духовке или нет? Кто поделится?

Лариса, довольно часто пеку этот бисквит и именно в духовке, так как считаю, что готовка и выпечка в СВЧ не делает нашу пищу полезней ( милые хозяюшки, использующие в процессе готовки и выпечки сию чудо-технику, только не кидайте в меня сильно тапками ). Выпекаю это бисквит, как обычный, при температуре 180 градусов около 75 - 80 минут ( на полную порцию ), так как тесто довольно влажное и тяжеловатое. Даю бисквиту полностью остыть, вынимаю из формы, даю немного отлежаться и потом разрезаю. Бисквит режется хорошо, легко на 4 пласта, так как хорошо поднимается при выпечке. Так что, Лариса, пеките смело в духовке! Удачи вам
*Elenka
Ресничка, спасибо огромное за рецепт!
Пекла в СВЧ, расчитала на 3/4 порции. Форма была квадратная 25 на 25 см. получилось 4 коржа по 1,5-2 см, крем сгущенка, масло, сметана. Торт получился великолепный и всего за 30 минут!
Коржи, правда, когда остывали, чуть тверже стали по углам и серединка при выпекании чуть вспухла, но я все подрезала. Тортик на семейное торжество был готов, при том, что я уже и не успевала ничего испечь, вспомнили про ваш рецепт. Для меня это окрытие!
В след раз попробую сделать его с белыми и шоколадными коржали.
Рецепт мне напомнил торт из детства "Улыбка негретенка" или еще подобное что-то. Девченки друг другу рецепт передавали.
*Per4ik
Вот я тоже попробовала этот бисквит. Мне очень понравился, вкус очень насыщенный, и долгое шоколадное послевкусие.
Пекла в духовке при 180 градусах минут где-то 60-70. В форме диаметром 26 см.
Шоколадные коржи

Только у меня вот такая корочка посередине получилась
Шоколадные коржи

А вот разрезик его, ну очень шоколадный
Шоколадные коржи
*marakata
Приветик всем!!! Сегодня пекла такие коржи в микроволновке - все вроде получилось: и воздушные и пропеченые, и поднялись оч хорошо, и шоколадкой пахнут, а по вкусу - так по мне какие-то "вареные". Мне кажется выпечка из духовки ЭТО выпечка ни с чем не сравнимая . Рецепт не плохой
*Matanya
Ну вот, прочитала, замесила, в духовку поставила, сижу жду..... , не знаю почему, но тесто получилось очень крутым, пока замешивала сломала свою любимую, силиконовую лопатку.... , так что пока я на НЕГО(на тесто) сердитая, посмотрим оправдает ли оно мои потери......
*Matanya
Вообщем еще и интернет отключили поэтому с опазданием пишу...
Ну вот , отчитываюсь,(фотографии правда нет, не успела сфоткать )Замесила я половину порции, воизбежание всякого-якого, в форме диаметром 27 см, поднялся он на 4 см высотой, пока пекся-мы чуть слюной не захлебнулись, ну оооочень умопомрачительный запах.... Вкус потрясающий.... (Лопатка пострадала не зря, вечная ей память )Огромное спасибо за рецепт
Пы. Сы.: возник вопрос:-почему густое такое тесто?
-низ у коржа был как бы сыроват, что-ли , хотя пекся он довольно долго по времени...1 час и 10 минут(слопали минут за 10, в этом плане не очень выгодно ) тем-ра 170 градусов
*lizard
В микроволновке готовить его пока не пробовала, нет подходящей формы. А в духовке при т-ре 180 печется около часа. На порцию выход 1,700 кг в форме 26*26, высота 8 см.
Для формы диаметром 24-25 см беру 0,8 порции, выход 1,300.

Вот такой получился тортик с кремом Тафита:

Шоколадные коржи

*Caramia
Лида, потрясающе красивый разрез!!! Коржи просто класс - пористые и с глянцевыми дырочками!!! Я тоже люблю и часто пеку эти коржи ( а мой муж вообще их поглощает даже без крема, просто так )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту