Бискотти белковое с орехами

Категория: Выпечка
Бискотти белковое с орехами

Ингредиенты

белки 100 грамм
сахар 100 грамм
орехи любые(у меня арахис, миндаль, фундук) 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка

Способ приготовления

  • Бискотти белковое с орехами Белки взбить с сахаром, солью и ванилью до твердых пиков.
  • Бискотти белковое с орехами Просеять в белки муку, аккуратно размешать методом складывания. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
  • Бискотти белковое с орехами Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
  • Бискотти белковое с орехамиБискотти белковое с орехами Достать из формы, снять бумагу, дать полностью остыть. Очень острым ножом разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
  • Бискотти белковое с орехами Положить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией до слегка румяного.
  • Достать, охладить и можно кушать.
  • Хранить, если будет что, в закрытой посуде.
  • Бискотти белковое с орехами
  • Бискотти белковое с орехами

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Бискотти подсмотрены на сайте Поваренок. ру у прошутто75 . Спасибо ей огромное. Бискотти-это печенье. Следуя логике, что печенье "оно" и назвала "белковое" Надеюсь, что правильно.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Невозможно остановиться при поедании. Очень рекомендую.

*Тришка
Ой, какие красаФчики , дай цапнуть к чайку !
Анжелочка , как всегда очень красиво и аппетитно !
Спасибо за красоту, которую ты всегда даришь !
Унесла в !
*Alycha
А сколько муки?
*ang-kay
Элла, ужО дописала.
*Alycha
Спасибо
*Rusalca
Анжела, какой интересный рецепт! Надо будет попробовать. Спасибо!
*posetitell
Анжела, классно как! А получается хрустяще или мягко?
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, если я испеку эти бискотти, то они до запекание не дотянут, муж очень любит бисквиты, придётся прятать.
*Элен
Как интересно....
*ang-kay
Девочки, спасибо всем, мои хорошие. Всем рекомендую сделать. Это просто "бомба".
Цитата: posetitell
А получается хрустяще или мягко?
Никка, хрустяще сверху и мягко внутри. Главное не пересушить.
Цитата: Shyrshunchik
если я испеку эти бискотти, то они до запекание не дотянут
Я пекла вчера и строго приказала не резать. Сегодня закончила. А ты его убеди, что потом будет еще вкуснее(и это правда), чем полуфабрикат
*Элен
Анжела, а белки, не взбитые взвешивать? и сколько примерно получается белков?
*ang-kay
Ленчик, сырые взвешивать. Примерно 3 больших яйца. У меня просто в чашке стоят, поэтому только на граммы. В основном на крем беру.
*Zhannptica
Вот обожаю Бискотти. Готовлю по 2-3 листа и все равно мало. И курагу туда и фундук целиком. Но вот на белках ни разу не пробовала.
Я почему-то с ними- белками ну никак не подружусь. Таааак мечтаю безе испечь..... и никак не получается. Вечно то опадает, то мягкое как сырое. Хоть бы ткнули меня носом в проверенный рецепт, только с подробными инструкциями....
А это надо попробовать
*ang-kay
Жанна, спасибо. Не верю, что с белками не дружишь. Главное соотношение 1:2 и сушить на низкой температуре.
А бискотти такие попробуй. Оторваться невозможно)
*Zhannptica
Так вот!! И возникает самый главный вопрос !! Или два
Низкая температура это какая? И сразу на низкую ставить или разогреть до какой-то , а потом убавлять?? И сколько по времени?? И как взбивать ? Сразу с сахаром или сначала белок??
Вот говорю же ВААААЩЕ не дружу.
И по разным рецептам делала, все на выброс, индюкам сладкое нельзя
А как мечтаю о Киевском торте на сквашенных белках, но это мечта..., даже не пытаюсь смотреть в его сторону..........
*ang-kay
Жан, ничего нет сложного. Взбивать начинаю и постепенно сыплю сахар. Один к двум. Выпекаю при 100 градусах примерно 2,5 часа. Раньше они у меня не готовы.
*Rusalca
Цитата: ang-kay
Выпекаю при 100 градусах примерно 2,5 часа. Раньше они у меня не готовы.
Цитата: ang-kay
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.
Совсем запуталась. Сколько выпекать-то?

*ang-kay
Ань, это про белки ужО. Меренгу. Бискотти скокА написано
*Rusalca
Цитата: ang-kay
Ань, это про белки ужО. Меренгу. Бискотти скокА написано
Фух! А то мозх вскипел!
*ang-kay
Значит есть чему кипеть и это здорово
*Rusalca
Цитата: ang-kay

Значит есть чему кипеть и это здорово

*Zhannptica
Испекла, я про Бискотти))) скоро нарежу


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 10:09

Кусочек отломила и поняла, что не надо было этого делать , как остановилась , делала все по 150 грамм. Получилось две формочки для длинного кекса)
*ang-kay
Хоть посушила чуток. Теперь ваще прячь или бей себя по рукам)))
*Zhannptica
Не от кого))))) я одна сегодня!!!! А от себя, сама понимаешь - не убежать и не спрятаться


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 10:57

Бискотти белковое с орехами
Очень вкусно, вкус другой, чем у "кексовых", те более рассыпчатые, эти более нежные))) рекомендую !!! Вставлять фото дольше, чем их делать!!! Спасибо, друг !!!
*ang-kay
Жанна, классные))) Очень хорошие получились. А я сегодня опять напекла, с грецким, арахисом, фундуком и черным изюмом. Тоже очень и очень.
*Zhannptica
Опять переоделась , устала на каблуках??
*ang-kay
Ага. Уже все посмеялись, кто хотел
*Zhannptica
Синий тебе к лицу)))


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 19:30

Забыла спросить, а классические пекла? Муж на эти сказал, что как пироженки, а те сухарики)


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 19:32

Я в Туле зажигаю!! Прямо у музея-магазина пряников!!
*Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, лови мой отчётик, духовка самая простая поэтому низ быстрее запекался и я нашла выход просто перевернула и поджарила, зато какая красота получилась.

Бискотти белковое с орехами


Спасибо за рецепт, очень вкусно. Делала с грецкими и кешью.
*ang-kay
Танюш, очень аппетитно выглядят и без сомнения очень вкусно. Спасибо за такую красоту)
*kseniya D
Анжелочка, и я с отчетом. Делаются, действительно, очень быстро. Хорошая утилизация белков Правда, пока я отлучилась ненадолго , мой Кеня взбил белки до состояния пенопласта Думала муку не вмешаю как следует. Но ничего, справилась
Очень нежные, те, что делала прежде были больше похожи на сухарики.
Бискотти белковое с орехами
*ang-kay
Ксения, замечательно все вышло. Очень аппетитно и красиво. Рада, что они тебе понравились. Спасибо за прекрасный отчет)
*notka_notka
Анжела, какой интересный рецептик Очень привлекательно и аппетитно выглядит. А как так надо порезать, что бы орешки ровно разрезались, а не продавливались и изделие не сыпалось
*ang-kay
Наталья, спасибо. Режется поленко прекрасно острым ножом. Ничего не выскакивает и не продавливается.
*Taia
Анжела, спасибо большое за рецепт.
Уже приготовила белки, на низком старте нахожусь.
Возник вопрос. У меня грецкие орехи, их нужно предварительно подсушить или поджарить?
Не люблю вкус сырых орехов в выпечке. Что посоветуешь?
Спасибо за ответ.
*ang-kay
Тая, для такого печенья не поджаривают. Когда разрежешь и будешь сушить, то они сами поджарятся. А там смотри сама.
*Kirks
ang-kay, несу тебе очередной отчет. Я теперь фанатка бискотти Очень вкусно, в духовке чуть пересушила, буду внимательней в следующий раз. На очереди теперь твое медовое. Спасибо
Бискотти белковое с орехами
*ang-kay
Ураааа! Добавилось в наших рядах! Спасибо за вкусный отчет)
*NadinAn
Спасибо за рецепт! После мороженного белки остаются , а тут новая идея!!!!!
*ang-kay
Надежда, на здоровье. Надеюсь пригодится
*Taia
Анжела, скажи пожалуйста, бискотти какое должно получиться по структуре - мягкое ? хрусткое?
Я понятия не имею каким оно должно быть. Испекла на днях - получились сухарики. Вкусно, но хотелось бы легкой хрусткости. Вот и думаю - накосячила ли я или что, или так должно быть...
*ang-kay
Тая, оно должно быть мягковатое внутри . Не сухарики, в полном понимании. Возможно пересушила. Это печенье по своей сути.
*Taia
Вот и меня закрались подозрения что я при выпечке бисквита (коржа) передержала его в духовке. В следующий раз время сокращу.
Испекла 2.5 порции, уже так объелась, подташнивает уже от сладкого, а остановиться нет силы воли. Круглосуточно жую их.
*ang-kay
Да, остановиться тяжело. Что вкусно, то вкусно, даже сухариками)
*Тришка
Цитата: ang-kay
толщиной не более трех сантиметров
Анжелочка, скажи а форма какого размера примерно, а то у меня для кексов цельных две есть, одна большая, другая поменьше , чтоб и пропеклось, и не такие плоские были...
*ang-kay
Ксюша, 26 на 9.
*Тришка
Угу, !
С наступающим Рождеством !
*ang-kay
Спасибо)
*Тришка
ang-kay, Анжелочка пришла к тебе со спасибой !
Очень вкусно и просто !
Хорошая зарядка для пожевать , забрала в постоянные рецепты , теперь другие твои бискотти надо ...
Бискотти белковое с орехами

Остановиться и правда сложно, сьел одну, рука тянется за другой .
*ang-kay
Ксюша, какие они у тебя замечательные получились. А что вкусные, сомнений нет. Пеки на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту