🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989) (страница 2)

*Jouravl
Рома, Танюша! сыворотки творожной нет, кефир подойдёт? И ещё вопрос-я индейку хочу сделать, как вкус с черешней? Не очень сладко? лимончики твои скоро подойдут уже...
Поделиться…
*Рома

Надюша, спасибо!
Для сыворотки разведи кефирчик молочком, а лучше водичкой забели, сделай не густую болтушку кисленькую - пойдет
Черешня хорошо пошла свежая, она не кислая, но и сладости в ней в норме. Сейчас можно вишней из морозилки заменить.
*Jouravl
Рома, Танюш, у меня мороженая вишня и черешня тоже. Что лучше? А кефирчик сейчас водичкой разбавлю, да жирность у него3,2, многовато маринада получилось, завтра тогда свиную вырезку туда же запихну
*Рома
Надя, я делала мясо и с черешней и с вишней, особой кислоты во вкусе не заметила. Положи ряд черешни и ряд вишни, и оцени потом
*Jouravl
Рома, спасибо! Так и сделаю!
*Мариша Алексевна
Рома, а вишню брать из морозилки или ее надо разморозить?
*Рома

Прямо мороженную в мясо, она при готовке разморозится сама И в мороженном виде вишню удобнее в мясо закладывать, пока она заморожена, жесткая
*Jouravl
Рома, Танюша поставила индейку на 95 град. Вес 1,100, по времени, это часа два??? Или больше? Кажется запихнула туда вишню, первое, что откопала, в мороженом состоянии не поняла
*Рома

Надюша, пару часов индейке будет достаточно. Проткни потом спицей и проверь готовность. Времени достаточно, если готова вынимай - нет, то еще подержишь.
*Jouravl
Рома, Танюша, я уже выключила, 2,5 часа.
У меня, из за высунутого пакета из мультиварки, потоп..
*Рома

Это как же так могло произойти вроде как и бежать некуда
*Jouravl
Цитата: Рома

Это как же так могло произойти вроде как и бежать некуда
Танюш, я на режиме мультиповар делала под давлением, воды в кастрюльке почти не осталось, Пар из под крышки шёл, видимо пакет помешал герметичности, первый раз наблюдала такое
*Рома
Цитата: Jouravl
мультиповар делала под давлением
Теперь поняла в чем подвох

Мясо остыло уже, пробу сняла - что получилось?
*Jouravl
Рома Танюш, завтра отпишусь. Оно ещё завёрнуто, перевёрнуто, остывает.
*Кроша
Цитата: Рома
творожная сыворотка размягчает мясо
Век живи, век учись!!!

Танечка, я правильно поняла, мариновать в сыворотке можно абсолютно любое мясо для варки, тушения, запекания, верно?!

*Рома
Судя по разговорам и информации с теле - любую. Ведь маринуют шашлык из баранины в кефире и иже с ним. А кефир, это та же сыворотка, в концентрированном виде вместе с творогом, не отвешенная еще.

Говядину, свинину варят в молоке - и так далее... Значит любое мясо можно готовить в молочке, оно только вкуснее и мягче станет.

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)Корейка свиная, запеченная в молоке
(Рома)
*Кроша
Спасибо большое, Танечка!!!

Обязательно попробую и отпишусь о результатах!!!

Для цельного куска мяса этот способ особенно хорош, за сутки в солëной сыворотке мяско просолится равномерно!!!

Всë-таки крупный кусок мяса натëртый солью непосредственно перед приготовлением, вряд ли просолится насквозь, хотя возможно я и ошибаюсь...
*Рома

Кусок мяса натертый солью, лучше уложить в пакет и положить в холод на 1-2 суток, тогда он хорошо промаринуется. Время отлежки зависит от величины куска, можно даже 3 суток держать, ничего ему не будет.
Соль лучше использовать такую, это лучше подчеркнет вкус мяса.

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)


Для мокрого посола берем 20-25 грамм соли на 1 кг мяса. Соль растворить в воде, залить мясо и оставить на холоде на 1-2 суток.
Соль крупная
*Кроша
Цитата: Рома
Кусок мяса натертый солью... ничего ему не будет
Законспектировала, спасибо за науку, Танюш!!!

Цитата: Рома
Для мокрого посола берем 20-25 грамм соли на 1 кг мяса.
Так и сделала, только соль растворила в сыворотке)...

Цитата: Рома
оставить на холоде на 1-2 суток
Мой кусок мяса весит 1 687 гр., суток хватит для просаливания или лучше на двое?

Ещё раз большое спасибо, Танечка!!!
*Рома

Лучше все-таки 2 суток

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения