Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)

Избранное
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989) | 01 Июня 2016, 09:50

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Мясные блюда

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989) Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Корейка свиная на кости 850 грамм
Филе грудки индейки 500 грамм
Соль серая крупная 25 грамм на килограмм мяса
Черешня свежая для шпигования мяса
Сыворотка творожная столько, чтобы покрыть мясо
Смесь сушеных овощей по щепотке в каждый пакет

Способ приготовления

  • Промыть мясо под водой, обсушить полотенцем.
  • Взвесить мясо, и на каждый килограмм мясо берем по 25 грамм соли крупной каменной. У меня мяса получилось общим весом примерно 1,350 кг., поэтому и соли я взяла 30 грамм.
  • Сделать глубокие надрезы в мясе и заложить в него целую черешню, и чтобы сок из ягод не потек при готовке, то косточки я не вынимала.
  • Мясо корейки купила специально на кости, таким образом сохраняется толщина куска и форма при варке.
  • Одеть на каждый кусок мяса эластичный бинт (или перевязать ниткой), чтобы мясо правильно держало форму, немного уплотнилось при варке, и не разваливалось при нарезке.
  • В емкость налить творожную сыворотку, растворить в ней соль, и заложить куски мясо в сетке. Убрать емкость в холодильник на сутки.
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • После маринования цвет мяса практически не изменился
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • Вынуть мясо из емкости.
  • В пакет положить немного сушеных овощей для варки бульонов, уложить мясо, завязать пакет так, чтобы удалить лишний воздух. Если воздуха много, мясо будет плавать на поверхности воды, а не в воде, что неудобно для варки мяса.
  • Одеть на мясо еще один пакет, для страховки, на случай если косточка прорвет пакет.
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • Уложить мясо в кастрюлю мультиварки. Концы пакетов я вывела наружу на край кастрюли и придавила их крышкой, когда закрывала ее. Таким образом я закрепила пакеты, чтобы они не перевернулись при варке и вода не попала в них, и мясо более устойчиво держалось в воде.
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)   Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • Налить воду в кастрюлю мультиварки столько, чтобы мясо было покрыто водой.
  • Включить режим «Русская печь», установить температуру 95*С, время по умолчанию 10 часов, но отслеживать готовность мяса будем по факту готовности.
  • Расчет времени примерно такой: по 50 минут на 0,5 кг мяса + 20 минут общего времени. Получается, что моего мяса нужно для готовности примерно 120 минут или 2 часа.
  • Практически так и получилось, около двух часов, и мясо было готово.
  • Вынимаю мясо в пакетах, укладываю его также в пакетах в большую миску, и оставляю в таком виде на ночь, для остывания. И чтобы мясо вобрало в себя нужное количество сока-бульона от варки, остыло, и тогда мясо получится сочным и вкусным, и сохранит прекрасную форму для нарезки.
  • После остывания, снимаю пакеты, сетку с мяса, срезаю острым ножом косточки с корейки, форма мяса и толщина сохранились.
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)   Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989) Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)   Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • Делаю нарезку:
  • ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • СВИНАЯ КОРЕЙКА
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)
  • Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)

               

Примечание

Очень вкусно! Именно ВКУСНО!
Мясо нежное, сочное, в меру просолено!
Пожалуй, после моих экспериментов мясных, остановлюсь именно на таком способе приготовления мяса  - в пакете (именно в пакете), в собственном соку-бульоне, в горячей воде, при температуре 95*С.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!


Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» (Рома)

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)


Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson (Рома)

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)


Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989) (Рома)

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989)

Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1989) Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)

Соль: скока вешать в граммах?

               
Элен
Свиная корейка и филе индейки с черешней, бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Мультива | 01 Июня 2016, 09:51

Какая красота!!!
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Мул | 01 Июня 2016, 09:55


Лена, на здоровье! Осталось только приготовить 
ang-kay
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Мул | 01 Июня 2016, 10:00

Танюш,  красиво и вкусно. У меня тоже в планах буженинку фаршированную сделать
Ирина Доларс
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Mar | 01 Июня 2016, 10:06

Вах! "....мясо сочное!"  Аж слюнки потекли! 
Танюш, а какие ты пакеты используешь? Нет фото с этикеткой? 
Сейчас письмо напишу в личку 
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Mar | 01 Июня 2016, 10:13


ДЕВОЧКИ, СПАСИБО за лестные слова - вся растаяла 

Мне этот вариант приготовления бутербродного мяса нравится больше, чем "су-вид", у него ВКУС есть

Ириша, пакеты беру простые, которые плотнее обычных, для пищевых продуктов. Или для вакуума.
Ava11
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Mar | 01 Июня 2016, 10:42

Татьяна, как красиво!!!
НатальяВоронеж
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Mar | 01 Июня 2016, 10:48

Татьяна, какая красота! А от слов "сочное" я вообще захлебнулась! Надо попробовать.
Ксюшк@-Плюшк@
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Mar | 01 Июня 2016, 10:57

О, Татьяна, тоже с корейкой      .
Надо мне как то структурировать всё наработки с форума по мясу в пакете и су–вид. Ни как не возьмусь за этот вопрос в плотную.
А Ваше мяско отлично на вид, хоть и не голодная, но кусманчик бы утащила  .
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Mar | 01 Июня 2016, 11:59

Цитата: НатальяВоронеж от 01 Июня 2016, 10:48
Татьяна, какая красота! А от слов "сочное" я вообще захлебнулась! Надо попробовать.

Да, Наташа - мясо очень сочное! И мариновалось в творожной сыворотке и готовилось потом в собственном соку, и затем я этот сок-бульон в мясе сохранила А творожная сыворотка размягчает мясо
Пробуй, надеюсь понравится
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, мясо бутербродное, маринованное в творожной сыворотке (Mar | 01 Июня 2016, 12:08

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 01 Июня 2016, 10:57
О, Татьяна, тоже с корейкой      .
Надо мне как то структурировать всё наработки с форума по мясу в пакете и су–вид. Ни как не возьмусь за этот вопрос в плотную.
А Ваше мяско отлично на вид, хоть и не голодная, но кусманчик бы утащила  .

Ксюша, куда же без корейки и без индейки - самое ходовое и вкусное мясо

Да, желательно из обилия рецептов мяса, найти именно свой вариант приготовления, который устроит по вкусу
Я много попробовала вариантов, и вот сегодня вдруг сделала для себя открытие - меня устраивает полностью именно такой способ приготовления, в пакете, вода 95*С. Мясо при этом имеет законченный вкус! Именно вкус готового мяса! Чего я не нашла для себя при методе "су-вид", где вкус "недоваренного мяса"
Ну, каждому свое - как говорится
vernisag
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованное в творожной сыворотке (Marta MT-1989) | 01 Июня 2016, 12:59

Веселенькое такое мяско получилось!   Черешенка так красиво в мясе смотрится. Интересно!
Zhannptica
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованное в творожной сыворотке (Marta MT-1989) | 01 Июня 2016, 13:09

  ну ооооочень красиво, обожаю с фруктами все мясное))) я в сыворотке только кролика мариную. Надо сделать пока черешня не кончилась. Спасибо за сочную идею!!!!!
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (Marta MT-1989) | 01 Июня 2016, 13:51


Девочки, на здоровье!

Дык, скоро вишня появится, с ней тоже очень вкусно получается
Lanochka007
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1 | 01 Июня 2016, 23:33

Рома, Zhannptica,  девы,на счет сыворотки Вы для меня открыли Америку . Почему то нигде раньше не встречала такой инфы
Цитата: Рома от 01 Июня 2016, 11:59
творожная сыворотка размягчает мясо
. У меня ее как гуталину, постоянно ищу куда пристроить. Татьяна,беру на вооружение Ваш рецепт, спасибо
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1 | 02 Июня 2016, 07:42


Света, но есть же рецепты, где мясо маринуют для шашлыка и жарки в кефире Очень нежное мясо получается после такого маринования.
А что такое сыворотка? Это тот же кефир, затем отвешенный творог из него, где его жидкая часть  отделена в виде сыворотки. Вот и вся цепочка кефирная!
Сыворотка проникая в мясо, отдает свой вкус, и размягчает мясо, поскольку это все-таки кислота.
Кислого вкуса кефирного нет - мясо вкусное

Света, попробуй это мясо, надеюсь понравится во всех отношениях  
Мариша Алексевна
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1 | 25 Октября 2016, 14:48

Загорелось тоже сделать с сывороткой, ну уже в следующий раз обязательно (сегодня делала с лимоном, сочетание мяса с лимоном великолепное, нам очень понравилось, но в следующий раз  по этому рецепту с сывороткой, тем более, что она у меня почти всегда есть). Рома, спасибо за рецепт и подробное описание. 
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1 | 25 Октября 2016, 15:07


Марина, на здоровье! Надеюсь и такой маринад понравится, мясо нежное
Jouravl
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1 | 25 Октября 2016, 16:26

Рома, Танюша! Какое мясо красивое и я уверена, что очень вкусное. , как все твои рецепты.

У меня тоже су вид не пошёл никак,  не воспринимают.  Рыбу мы любим в пароварке, мясо все таки в духовке или мультиварке. Вкус, другой для нас.
А сыворотка, да размягчает мясо, очень вкусные шашлыки, замоченные в кефире.
Попробую в выходные сделать индейку по этому рецепту, потом отчитаюсь, черешня замороженная есть ну и твои травки тоже насушены.
Рома
Свиная корейка и филе индейки с черешней, маринованные в творожной сыворотке (мультиварка Marta MT-1 | 25 Октября 2016, 17:15


Надюша, на здоровье! Спасибо за твое личное мнение
И буду ждать твоего мнения по мяску - готовь
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения