*Masinen
Тая, отличная ветчина!!!
Кстати, разницы особой нет, в духовке или в воде, тк по любому само мясо не соприкасается с водой
А в духовке сколько вышло по времени? Дольше или так же?
*kseniya D
Тая, классная ветчина . Отправь меня, плиз, к советам Ксюши-Плюшки про духовку или сама напиши.
*Taia
Цитата: Masinen
разницы особой нет, в духовке или в воде, тк по любому само мясо не соприкасается с водой
А в духовке сколько вышло по времени? Дольше или так же?

У меня нет большой мультиварки чтобы установить там ветчинницу. Поэтому на данный момент мне проще в духовке.
Скоро ко мне приедет крышка для ветчинницы, буду варить в кастрюле на плите.
Маша, в духовке по времени у меня варилось дольше чем у тебя в мульте.

Цитата: kseniya D
Отправь меня, плиз, к советам Ксюши-Плюшки про духовку или сама напиши.
.

Ксения, перейди в этот рецепт, там автор пишет как в духовке делает.
Колбаса куриная Сливочная (ветчинница Tescoma)
Рада безмерно что получается вкусная колбаса. Не покупаю колбасу в магазинах уже много лет. И уже соскучилась по ней. Не так давно купила несколько сосисек в магазине, причем из дорогих, такая гадость была просто жуть. Уже подумала что ещё 10 лет не буду брать в магазине колбасу. И вот мне случайно попалась в магазине ветчинница, ну и поехало.
Это мой второй опыт в колбасоделаньи.
*Элен
Цитата: Taia

Машенька, спасибо за рецепт. Вкусно получилось! Но варила-пекла в духовке, по советам Ксюши-Плюшки, за что ей тоже отдельное спасибо.
Вот результат. Вспомнилось: три кусочечка колбаски лежали на столе и т. д..

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Тая, отличная ветчина!!! Просто супер!!!


Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 10:10

Цитата: Taia
Скоро ко мне приедет крышка для ветчинницы, буду варить в кастрюле на плите.

*Шалунишка
Сегодня тоже варить буду по вашему рецепту, вторые сутки выстаивает в холодосе. Правда, воткнула шт 10 кругляшей грецкого ореха , давно хотела попробовать, да все ореха не было. Раньше вместе с мясом да 50% фарша добавляла, но сейчас понимаю, что зря, тестомес так вышешивает, что и фарша для связки не нужно...
*Masinen
Шалунишка, Оксана, с орехом должно быть вкусно!!
*Светлана62
Masinen, Маша, несу спасибо за рецепт!
Получилась безумно вкусная ветчина. Лёд, действительно, делает своё дело. Теперь буду готовить ветчину только так. И мне понравилось гораздо больше из кускового мяса, чем из фарша, вкус более ветчинный.
Спасибо тебе, дорогая!
*Masinen
Светлана, я рада, что все получилось!!
*Таньча
Ох, насмотрелась, в желудке заурчало. Достала ветчинницу. Щас еще достану резиновые сапоги и пойду за охлажденкой. Размораживат ь долго, да и индюшатины маловато.
*Masinen
Цитата: Таньча
Щас еще достану резиновые сапоги
Ой, уморила
*Таньча
Цитата: Masinen
Ой, уморила
Без них по такой погоде никуда . А мясца я прикупила.
*Шалунишка
Ну вот и моя с грецким орехом. Тоже больше не буду делать с фаршем, тк фарш кручу обычно со свининой в составе, а ветчинки хочется попостнее, тем более что пытаюсь сейчас питаться правильно
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Элен
Цитата: Шалунишка

Ну вот и моя с грецким орехом. Тоже больше не буду делать с фаршем, тк фарш кручу обычно со свининой в составе, а ветчинки хочется попостнее, тем более что пытаюсь сейчас питаться правильно
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Классная ветчинка!!!
*Masinen
Шалунишка, Оксана, красота и 100 процентов вкусно!!
*Шалунишка
Мария, Да, Маша, спасибо, очень вкусно получилось. За последнее время это самая вкусная ветчинка. И однозначно грецкий орех здесь в тему. Когда ешь просто кусок ветчины без хлеба, то вроде и не понятно. А вот если сделать классический бутер с маслом, ветчиной и сыром, и вдруг в этом великолепии еще и раздается хруст, а потом еще и вкус грецкого ореха, то понимаешь, что не зря старалась
*Taia
Оксана, спасибо за идею с орехом. Ждала вашего отзыва.
В следующий раз тоже добавлю их.
*Masinen
Оксана, ты так описала красиво, что я даже представила себе , как это в реалии будет

Кстати, хотела написать, зашла в супермаркет в Словении и пошла искать специи, а там он огромный)
Сначала набрела на азиатский отдел, потом смотрю какие-то пакетики стоят, я подошла и стала читать , а это оказалась соль для колбас, те наша нитритка.
Знаете сколько она там стоит, я упала около полок
1 кг всего 1 евро и 29 центов, а пол кило 1 евро и 9 центов.
Да еще и можно купить свободно, а не заказывать и платить за доставку.
Называется эта соль -Посолочная соль для колбас.
*Шалунишка
Цитата: Masinen

1 кг всего 1 евро и 29 центов, а пол кило 1 евро и 9 центов.
Да еще и можно купить свободно, а не заказывать и платить за доставку.
Называется эта соль -Посолочная соль для колбас.
Это еще раз доказывает, что ничего страшного в нитритной соли нет, и она всего лишь ингридиент приготовления именно колбас.
*Танюш@ка
Masinen, Мария большое спасибо за рецепт, правда я вместо курицы добавила немного свинины, получилось безумно вкусно, сегодня приносила на работу угостить своим творением сотрудников, всем очень понравилось, даже просят меня приготовить им на продажу, скоро бизнес открывать придется
Вот такая ветчинка получилась , сочная, вкусная, единственный минус, есть небольшие пустоты, в следующий раз лучше буду утрамбовывать.

*Masinen
Танюш@ка, Таня, да можно и со свининкой))
Просто многие не едят свинину, поэтому специаль рецепт делала для них))
Я тоже люблю со свининой, акусно очень)
Вообще делаю чисто из свининки

Я утрамбовыаю слоями, лучше всего так)
*Танюш@ка
Masinen, Маша Я в следующий раз тоже так буду делать, я ветчинницу постучала об стол несколько раз, думала что утрамбуется, но не тут то было, но все равно получилось очень здорово, ветчина упругая, монолитная, совсем не разваливается, цвет шикарный, я раньше боялась добавлять нитритку и оказывается зря, без нее нет вкуса ветчины, как говориться век живи, век учись
*Masinen
Татьяна, в Европе нитритка продается в обычных супермаркетах, поэтому ничего страшного в ней нет)
Это у нас она в спец магазинах, как-будто бомба ядерная))

*Танюш@ка
Masinen, Это точно, как только скажешь с нитритной солью приготовлено, сразу же думают что это химия, вредная для здоровья.
*kseniya D
Маня, принимай отчет!
Я все таки купила ветчинницу. Теперь надо купить крышку. В общем , первый опыт достаточно хороший. Нам очень все понравилось, и вкус, и цвет, и монолит, единственное, не достаточно хорошо местами утрамбовала. Есть совсем малюсенькие пустоты. Я забабахалась с температурой . Делала в духовке, у неё не электронное выставление температуры и поэтому чуть прибавил или убавил и уже стрелка убегает из красного треугольника. Поэтому по времени получилось довольно долго. Прям хоть штебу под неё покупай
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*shlyk_81
Цитата: kseniya D
Прям хоть штебу под неё покупай
Я сестре на день рождения подарила Тескомовскую ветчинницу, так она сказала, что без штебочки не нада она ей))) Пришлось свою отдать, а себе новую купить, шестилитровую!
*kseniya D
Да места уже нет, куда ставить. Люблю, когда все под рукой Попробую сначала с крышкой приспособиться, если тоже в напаряг будет, тогда уж придется покупать.
*Masinen
kseniya D, Ксюшааааа!! Представляешь! Только увидела твою ветчину!!!!
Ну я вообще!!
Красота!!! Молодец!!
*Taia
Посоветуйте пожалуйста!
Если ветчина получилась излишне солёная- что уменьшать: количество обычной соль или нитритную, или обе одновременно? В какую сторону двигаться? Чтобы качество колбасы не испортить...
*Masinen
Тая, уменьшай обычную соль.
*julia_bb
Цитата: Masinen
я даже себе палку-селфи прикупила
Masinen, Маша, в итоге какую купила? Как впечатления, я себе тоже ищу))
*Masinen
Юлия, да самую обычную проводную.
Ее заряжать не надо, всегда на готове))
*julia_bb
Мария, спасибо. А то глаза разбегаются)
*Танюш@ка
Masinen, Мария подскажи а мясо ты вымешиваешь в комбайне Proficook mkm1074 или в комбайне Кенвуд, у меня просто нет такого комбайна, вот сейчас присматриваю, надоело уже руками вымешивать, думаю купить с тостомесом комбайн, что посоветуешь, какой лучше взять для мяса?
*Masinen
Татьяна, я вымешиваю в Кенвуде, в ПК ножи, в нем можно фарш вымешивать.
Лучше конечно классический тестомес))
*Танюш@ка
Masinen, Ну как у тебя то очень дорогая модель, хотелось бы хороший и не очень дорогой, вот присматриваюсь к bomann (1000 вт), а какая мощность нужна для мяса?
*НатальяВоронеж
Маш, делала вчера твою ветчину, сегодня буду снимать пробу.
*Masinen
НатальяВоронеж, Наташа, жду отчета!!!
*НатальяВоронеж
Докладую. Достала вчера из ветчинницы, немного вылилось желе, попробовала..... вкусная, сочная, только мне чуть солоноватая. Машенька, спасибо! Сегодня угостила своих мужчинок на работе, очень им она понравилась, оценили. Буду делать еще, только чуть уменьшу соли.
*Masinen
Наталья, тогда уменьшай обычную соль)))
*Masinen
приготовила я ветчину для ребенка , чтобы в школу на бутеры давать, но вытащив утром половины уже не стало.
Муж тоже приложился и взял с собой на работу

Использовала голень индюшки и бедра куриные.
Очень сочно Приготовилась она у меня за 2 часа40 минут, но я оставила еще на 10 минут.

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Элен
Цитата: Masinen

приготовила я ветчину для ребенка , чтобы в школу на бутеры давать, но вытащив утром половины уже не стало.
Муж тоже приложился и взял с собой на работу

Использовала голень индюшки и бедра куриные.
Очень сочно Приготовилась она у меня за 2 часа40 минут, но я оставила еще на 10 минут.

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
симпатичная ветчина... а почему 2.40? а остальное все так же, с нитриткой, двое суток мариновала..? надо тоже попробовать с голенью...
а то я все время делаю с бедрами индейки...
*Masinen
Цитата: Элен
а почему 2.40

потому что по показаниям термощупа, температура в 72 гр была достигнута за 2 часа 40 минут.
Время мое не надо брать это я просто написала.

Почему быстрее не знаю, может потому что мясо жирнее.

Делала все по рецепту))


Добавлено Понедельник, 05 сентября 2016 года, 10:49

Цитата: Элен
а то я все время делаю с бедрами индейки..

у меня не бедра, а голень)))

А бедра куриные

А тебе надо делать с белым мясом индейки, твои же все на диете.
*Элен
Цитата: Masinen
А тебе надо делать с белым мясом индейки, твои же все на диете.
да ну их... я себе сделаю... они уже и ветчину, не едят.... заелись...
*Alex_Fil
Мария
Замечательная у Вас ветчина получается, спасибо за рецепт!
Смотрел на фотки в начале темы, вижу, у Вас на табло Штебочки до сих пор защитная плёнка.
У меня за три года плёнка пузырями пошла, особенно, рядом с кнопкой Вкл. Отодрал на днях эту плёнку, такое теперь гладенькое, блестючее табло, глаз радует!
Сорри за оффтоп, если что...
*Masinen
Цитата: Элен
заелись...

А я своим целое лето не делала такую круглую ветчину, поэтому соскучились. Я летом просто шейку свиную куском делала.


Добавлено Понедельник, 05 сентября 2016 года, 10:58

Цитата: Alex_Fil
Смотрел на фотки в начале темы, вижу, у Вас на табло Штебочки до сих пор защитная плёнка.
У меня за три года плёнка пузырями пошла, особенно, рядом с кнопкой Вкл. Отодрал на днях эту плёнку, такое теперь гладенькое, блестючее табло, глаз радует!

надо и мне отодрать, тоже уже не совсем гладко прилеплена)

Цитата: Alex_Fil
Замечательная у Вас ветчина получается, спасибо за рецепт!

Спасибо))))
*Mona1
Мария, подскажите, пожалуйста, крышка такая к ветчиннице Биовин не подходит? Вроде видела фото Ваши с Биовином в кастрюльке в лежачем состоянии и вместе с Тескомовскй вертикально в кастрюльке. Это ж вроде Ваши были фоточки? И если не подходит, то делать в Биовине, положив его на бок и покрыв полностью водой ? Знаю, что при этом мясо в ветчиннице в пакете должно быть, но у меня нет таких спец пакетов, а просто полиэтиленовые боюсь, порвётся при прессовке. Может есть у Вас какая-то ветчинка, сделанная в Биовине и Штебе. На плите в кастрюле с водой я делала неоднократно, и с нитритной солью, как положено. А вот на бок положить ветчинницу в чашу как-то боязно.
*натушка
Mona1, ТАНЯ, а у вас точно Биовин, а не Белобока? В Биовине можно делать без пакетов, он же "почти" Тескома, только металлический
*Mona1
натушка, не, точно Биовин. На бок если положить, то там не герметично крышка сделана и отверстие в центре для термометра, вода туда зальётся, если положить. Я уже примеряла её к своей 4-х литровой кастрюльке от Декс60, влезает боком, жду Штебу, но я 5-ти литровую заказала, стоя тоже не влезет.

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)http://s019.radikal.ru/i621/1609/4e/1f89d11f67fa.jpgВетчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Думаю, можно сделать не в водной среде, а в воздушной. В принципе, главное, температура чтобы была вокруг 75-76 градусов. Можно поставить низкую пароварку ( у меня от Декса есть такая, водички на дно налить, чтоб ниже пароварки был уровень , и положить на пароварку ветчинницу, можно даже попробовать под углом её поставить, чтобы сок от мяса не вытекал при готовке. Но это так пока мысли. Приедет Штебочка, тогда буду мерять и смотреть, как влезает.

*натушка
ТАНЯ, а если в духовке и не боком? В 5л Штебе боком- она все равно выступает из воды или уж воды надо по краю кастрюли наливать, страшно, мультю жалко
*Masinen
Mona1, Таня, биовин я продала, он узкий для меня оказался, и высокий. Слишком торчит из мульти. Я его вакуумировала и лежа в чашу и так готовила 1 раз.


Добавлено Понедельник, 05 сентября 2016 года, 22:31

натушка, правильно , можно в духовку)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту