Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (страница 2)

Таньча
Ой, уморила
Без них по такой погоде никуда. А мясца я прикупила.

Шалунишка
Ну вот и моя с грецким орехом. Тоже больше не буду делать с фаршем, тк фарш кручу обычно со свининой в составе, а ветчинки хочется попостнее, тем более что пытаюсь сейчас питаться правильно

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Элен
Ну вот и моя с грецким орехом. Тоже больше не буду делать с фаршем, тк фарш кручу обычно со свининой в составе, а ветчинки хочется попостнее, тем более что пытаюсь сейчас питаться правильно

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Классная ветчинка!!!

Masinen
Шалунишка, Оксана, красота и 100 процентов вкусно!!

Шалунишка
Мария, Да, Маша, спасибо, очень вкусно получилось. За последнее время это самая вкусная ветчинка. И однозначно грецкий орех здесь в тему. Когда ешь просто кусок ветчины без хлеба, то вроде и не понятно. А вот если сделать классический бутер с маслом, ветчиной и сыром, и вдруг в этом великолепии еще и раздается хруст, а потом еще и вкус грецкого ореха, то понимаешь, что не зря старалась

Taia
Оксана, спасибо за идею с орехом. Ждала вашего отзыва.
В следующий раз тоже добавлю их.

Masinen
Оксана, ты так описала красиво, что я даже представила себе, как это в реалии будет

Кстати, хотела написать, зашла в супермаркет в Словении и пошла искать специи, а там он огромный)
Сначала набрела на азиатский отдел, потом смотрю какие-то пакетики стоят, я подошла и стала читать, а это оказалась соль для колбас, те наша нитритка.
Знаете сколько она там стоит, я упала около полок
1 кг всего 1 евро и 29 центов, а пол кило 1 евро и 9 центов.
Да еще и можно купить свободно, а не заказывать и платить за доставку.
Называется эта соль -Посолочная соль для колбас.

Шалунишка
1 кг всего 1 евро и 29 центов, а пол кило 1 евро и 9 центов.
Да еще и можно купить свободно, а не заказывать и платить за доставку.
Называется эта соль -Посолочная соль для колбас.
Это еще раз доказывает, что ничего страшного в нитритной соли нет, и она всего лишь ингридиент приготовления именно колбас.

Танюш@ка
Masinen, Мария большое спасибо за рецепт, правда я вместо курицы добавила немного свинины, получилось безумно вкусно, сегодня приносила на работу угостить своим творением сотрудников, всем очень понравилось, даже просят меня приготовить им на продажу, скоро бизнес открывать придется
Вот такая ветчинка получилась, сочная, вкусная, единственный минус, есть небольшие пустоты, в следующий раз лучше буду утрамбовывать.

Masinen
Танюш@ка, Таня, да можно и со свининкой))
Просто многие не едят свинину, поэтому специаль рецепт делала для них))
Я тоже люблю со свининой, акусно очень)
Вообще делаю чисто из свининки

Я утрамбовыаю слоями, лучше всего так)

Танюш@ка
Masinen, Маша Я в следующий раз тоже так буду делать, я ветчинницу постучала об стол несколько раз, думала что утрамбуется, но не тут то было, но все равно получилось очень здорово, ветчина упругая, монолитная, совсем не разваливается, цвет шикарный, я раньше боялась добавлять нитритку и оказывается зря, без нее нет вкуса ветчины, как говориться век живи, век учись

Masinen
Татьяна, в Европе нитритка продается в обычных супермаркетах, поэтому ничего страшного в ней нет)
Это у нас она в спец магазинах, как-будто бомба ядерная))

Танюш@ка
Masinen, Это точно, как только скажешь с нитритной солью приготовлено, сразу же думают что это химия, вредная для здоровья.

kseniya D
Маня, принимай отчет!
Я все таки купила ветчинницу. Теперь надо купить крышку. В общем, первый опыт достаточно хороший. Нам очень все понравилось, и вкус, и цвет, и монолит, единственное, не достаточно хорошо местами утрамбовала. Есть совсем малюсенькие пустоты. Я забабахалась с температурой. Делала в духовке, у неё не электронное выставление температуры и поэтому чуть прибавил или убавил и уже стрелка убегает из красного треугольника. Поэтому по времени получилось довольно долго. Прям хоть штебу под неё покупай

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

shlyk_81
Прям хоть штебу под неё покупай
Я сестре на день рождения подарила Тескомовскую ветчинницу, так она сказала, что без штебочки не нада она ей))) Пришлось свою отдать, а себе новую купить, шестилитровую!

kseniya D
Да места уже нет, куда ставить. Люблю, когда все под рукой Попробую сначала с крышкой приспособиться, если тоже в напаряг будет, тогда уж придется покупать.

Masinen
kseniya D, Ксюшааааа!! Представляешь! Только увидела твою ветчину!!!
Ну я вообще!!
Красота!!! Молодец!!

Taia
Посоветуйте пожалуйста!
Если ветчина получилась излишне солёная- что уменьшать: количество обычной соль или нитритную, или обе одновременно? В какую сторону двигаться? Чтобы качество колбасы не испортить...

Masinen
Тая, уменьшай обычную соль.

julia_bb
я даже себе палку-селфи прикупила
Masinen, Маша, в итоге какую купила? Как впечатления, я себе тоже ищу))

Masinen
Юлия, да самую обычную проводную.
Ее заряжать не надо, всегда на готове))

julia_bb
Мария, спасибо. А то глаза разбегаются)

Танюш@ка
Masinen, Мария подскажи а мясо ты вымешиваешь в комбайне Proficook mkm1074 или в комбайне Кенвуд, у меня просто нет такого комбайна, вот сейчас присматриваю, надоело уже руками вымешивать, думаю купить с тостомесом комбайн, что посоветуешь, какой лучше взять для мяса?

Masinen
Татьяна, я вымешиваю в Кенвуде, в ПК ножи, в нем можно фарш вымешивать.
Лучше конечно классический тестомес))

Танюш@ка
Masinen, Ну как у тебя то очень дорогая модель, хотелось бы хороший и не очень дорогой, вот присматриваюсь к bomann (1000 вт), а какая мощность нужна для мяса?

НатальяВоронеж
Маш, делала вчера твою ветчину, сегодня буду снимать пробу.

Masinen
НатальяВоронеж, Наташа, жду отчета!!!

НатальяВоронеж
Докладую. Достала вчера из ветчинницы, немного вылилось желе, попробовала..... вкусная, сочная, только мне чуть солоноватая. Машенька, спасибо! Сегодня угостила своих мужчинок на работе, очень им она понравилась, оценили. Буду делать еще, только чуть уменьшу соли.

Masinen
Наталья, тогда уменьшай обычную соль)))

Masinen
приготовила я ветчину для ребенка, чтобы в школу на бутеры давать, но вытащив утром половины уже не стало.
Муж тоже приложился и взял с собой на работу

Использовала голень индюшки и бедра куриные.
Очень сочно Приготовилась она у меня за 2 часа40 минут, но я оставила еще на 10 минут.


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Элен
приготовила я ветчину для ребенка, чтобы в школу на бутеры давать, но вытащив утром половины уже не стало.
Муж тоже приложился и взял с собой на работу

Использовала голень индюшки и бедра куриные.
Очень сочно Приготовилась она у меня за 2 часа40 минут, но я оставила еще на 10 минут.


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

симпатичная ветчина... а почему 2.40? а остальное все так же, с нитриткой, двое суток мариновала..? надо тоже попробовать с голенью...
а то я все время делаю с бедрами индейки...

Masinen
а почему 2.40

потому что по показаниям термощупа, температура в 72 гр была достигнута за 2 часа 40 минут.
Время мое не надо брать это я просто написала.

Почему быстрее не знаю, может потому что мясо жирнее.

Делала все по рецепту))


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:49
а то я все время делаю с бедрами индейки..

у меня не бедра, а голень)))

А бедра куриные

А тебе надо делать с белым мясом индейки, твои же все на диете.

Элен
А тебе надо делать с белым мясом индейки, твои же все на диете.
да ну их... я себе сделаю... они уже и ветчину, не едят.... заелись...

Alex_Fil
Мария
Замечательная у Вас ветчина получается, спасибо за рецепт!
Смотрел на фотки в начале темы, вижу, у Вас на табло Штебочки до сих пор защитная плёнка.
У меня за три года плёнка пузырями пошла, особенно, рядом с кнопкой Вкл. Отодрал на днях эту плёнку, такое теперь гладенькое, блестючее табло, глаз радует!
Сорри за оффтоп, если что...

Masinen
заелись...

А я своим целое лето не делала такую круглую ветчину, поэтому соскучились. Я летом просто шейку свиную куском делала.


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:58
Смотрел на фотки в начале темы, вижу, у Вас на табло Штебочки до сих пор защитная плёнка.
У меня за три года плёнка пузырями пошла, особенно, рядом с кнопкой Вкл. Отодрал на днях эту плёнку, такое теперь гладенькое, блестючее табло, глаз радует!

надо и мне отодрать, тоже уже не совсем гладко прилеплена)

Замечательная у Вас ветчина получается, спасибо за рецепт!

Спасибо))))

Mona
Мария, подскажите, пожалуйста, крышка такая к ветчиннице Биовин не подходит? Вроде видела фото Ваши с Биовином в кастрюльке в лежачем состоянии и вместе с Тескомовскй вертикально в кастрюльке. Это ж вроде Ваши были фоточки? И если не подходит, то делать в Биовине, положив его на бок и покрыв полностью водой? Знаю, что при этом мясо в ветчиннице в пакете должно быть, но у меня нет таких спец пакетов, а просто полиэтиленовые боюсь, порвётся при прессовке. Может есть у Вас какая-то ветчинка, сделанная в Биовине и Штебе. На плите в кастрюле с водой я делала неоднократно, и с нитритной солью, как положено. А вот на бок положить ветчинницу в чашу как-то боязно.

натушка
Mona1, ТАНЯ, а у вас точно Биовин, а не Белобока? В Биовине можно делать без пакетов, он же «почти» Тескома, только металлический

Mona
натушка, не, точно Биовин. На бок если положить, то там не герметично крышка сделана и отверстие в центре для термометра, вода туда зальётся, если положить. Я уже примеряла её к своей 4-х литровой кастрюльке от Декс60, влезает боком, жду Штебу, но я 5-ти литровую заказала, стоя тоже не влезет.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Думаю, можно сделать не в водной среде, а в воздушной. В принципе, главное, температура чтобы была вокруг 75-76 градусов. Можно поставить низкую пароварку (у меня от Декса есть такая, водички на дно налить, чтоб ниже пароварки был уровень, и положить на пароварку ветчинницу, можно даже попробовать под углом её поставить, чтобы сок от мяса не вытекал при готовке. Но это так пока мысли. Приедет Штебочка, тогда буду мерять и смотреть, как влезает.

натушка
ТАНЯ, а если в духовке и не боком? В 5л Штебе боком- она все равно выступает из воды или уж воды надо по краю кастрюли наливать, страшно, мультю жалко

Masinen
Mona1, Таня, биовин я продала, он узкий для меня оказался, и высокий. Слишком торчит из мульти. Я его вакуумировала и лежа в чашу и так готовила 1 раз.


Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 22:31
натушка, правильно, можно в духовку)

Mona
Наталья, Мария, девочки, у меня газовая духовка, там минимально - 150 градусов. Я в большой кастрюле на газу в воде варила, но постоянно надо крутиться, следить за температурой.

натушка
у меня газовая духовка, там минимально - 150 градусов. Я в большой кастрюле на газу в воде варила, но постоянно надо крутиться, следить за температурой.
Один в один. И в плите варила, сейчас тоже в 7л кастрюле на самой маленькой горелке при среднем положении ручки температура нормально держится

Masinen
Я тоже на плите варила, только у меня не газовая а электрическая, и нормально все, держалась нужная температура)

ikom
Masinen, Мария, подскажите, крышка подойдет только для ДД2 XL, или для 5-литровой тоже?

Masinen
ikom, Конечно пойдет, диаметр чаш же одинаковый)

ikom
Masinen, спасибо, я про высоту чаши сомневалась)) Закажу)

Masinen
несу опять ветчину
в этот раз из филе бедра индейки и филе куриной грудки.
75 гр режим подогрев, по времени вышло 3 часа 15 минут. Время получилось в соответствии с термощупом, когда температура достигла 72 гр внутри ветчины.

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Наталия К.
несу опять ветчину
в этот раз из филе бедра индейки и филе куриной грудки.
Маша ветчинка супер получилась
Надо повторить, а то уже забыла когда делала её
И крышка кстати не разу не одёваная лежит

Masinen
Наталия К., Наташа, ты чего!! Я только с крышкой готовлю, так удобно, что словами не передать!

Мне одной ветчины хватает ровно на 7 дней))
Ребенку в школу, мужу на работу)

Элен
Masinen, ну опять красота!!!


Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 10:32
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

 вот... делала с филе голени...

Taia
Мария, какая красивая ветчина! Уверена что и вкусная!
Я тоже сейчас буду варить, уже дозрела она. Что - то мне этот рецепт больше всего по душе.


Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 10:38
Елена, и у тебя вкуснота на фотке!
Эх, нельзя с утра такое смотреть!!!

Наталия К.
ты чего!!
Обещаю исправиться
Я только с крышкой готовлю, так удобно, что словами не передать!
Верю, что удобно. Я тоже удобства люблю

Элен
Обещаю исправиться
ты много чего... обещаешь...!!!

Наталия К.
ты много чего... обещаешь...!!!
Ой, и не говори. Вот чес слово все обещания исполню

Masinen
Елена, а у тебя тоже из индейки? какой части?
Мария, какая красивая ветчина! Уверена что и вкусная!
Тая, очень вкусная!! Сама отведала сейчас))
Обещаю исправиться
ты много чего... обещаешь..

Во, Во!! Давай делай!!

Наталия К.
Во, Во!! Давай делай!!
А вот и сделаю Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Элен
Елена, а у тебя тоже из индейки? какой части?
50/50 филе голени индейки и филе бедра куриное...

Arka
Мааашаааа! Моя первая ветчина мёрзнет в холодильнике!
Утром пробу снимать будем
  Делала без нитритки.

Элен
Мааашаааа! Моя первая ветчина мёрзнет в холодильнике!
Утром пробу снимать будем
  Делала без нитритки.
Ура!!! скоро будем завтракать ветчинкой!!! Натка, вставай скорей.. я уже кофе хочу с бутером...

Arka
А мы уже половину ветчины съели
И что меня очень порадовало, моим малышам тоже понравилось, и у них на завтрак вместо каши была ветчина.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое