◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen
Пятница, 07 апреля 2017 года, 22:48 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Девчоки, вышло супер!! все зафоткала!!
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Танюш@ка
Суббота, 08 апреля 2017 года, 05:54 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen, какая классная ветчинка, супер
Элен
Суббота, 08 апреля 2017 года, 06:07 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Цитата: Masinen от Пятница, 07 апреля 2017 года, 22:48
вышло супер!!
точно, супер!!! у тебя индюшки больше, чем курицы?
Masinen
Суббота, 08 апреля 2017 года, 08:59 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Танюш@ка,

Элен, Да, больше индюшки, купицы , где-то 200 гр, больше не было))
Аента
Суббота, 08 апреля 2017 года, 21:40 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen,
Очень аппетитно выглядит.
Алекс100
Среда, 12 июля 2017 года, 18:37 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Мария, спасибо за технологию и рецепт ) готовил чисто из курицы

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Masinen
Четверг, 13 июля 2017 года, 10:56 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Алекс100, отличная ветчина получилась)
Рада, что рецепт пригодился!
kartinka
Воскресенье, 18 марта 2018 года, 00:40 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Девочки и я к вам, поставила первый раз без пружины. Сижу-боюсь
прочитала про крышки, но свою жааалко резать, хотя, вроде ею практически и не пользовалась (так, несколько раз накрывала молоко на скисании и тесто-а тут обнаружила край как порезанный и думаю -или я кривыми ручонками как то одевала? хотя... как ее еще одевать. .. сначала подумала-раз такое дело-порежу под витчинницу (у меня подобная как биовин -фисман-сверху тоже ручка выступает) ножик уже взяла и таак жалко стало -накрыла тефлоновым чашкой. Как у Машеньки в другом рецепте.Сижу -жду-по веткам читаю всякое -"работаю". :lol:В Штебике первый раз ветчину делаю -красота!!!
Кстати, я фарш вмегда утрамбовываю в пакет -никак сама она у меня не вытряхивается и ножом пробовала, думаю -может сделать силиконовые ушки-как для выпечки? Сейчас посмотрю, как Штебик ветчину сделает-может лучше вытащится...
Ps: а мушшш-то думает, на плите варю....
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ильмирушка
Воскресенье, 18 марта 2018 года, 01:32 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Цитата: kartinka от Воскресенье, 18 марта 2018 года, 00:40
посмотрю, как Штебик ветчину сделает-может лучше вытащится...
Марина, вытаскивается с трудом, но справиться можно, узким ножом по стеночкам пройтись, а потом потрясти посильнее и выпадает.
kartinka
Воскресенье, 18 марта 2018 года, 18:38 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Я со своей ветчинкой. Получилось все отлично. А ведь раньше мелькала мысль делать без пружины... рада, что попробовала без нее. Спасибо яяМашеньке :rose:Вытащилась на удивление легко-но и жидкости было совсем ничего...ветчина упругая, сочная, с харошим запахом и гладким срезом. хотя у меня филе куриное 850 и фарш 250 (делала в ночь из того, что было) зато выход....1430гр

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) на фото дырки от термометра -не терпелось посмотреть
Без пружины понравилось больше и вытаскивать отлично, даже толком трясти не пришлось. Наверное пока так и буду делать. Без лишней жидкости -на ледяных кубиках делаю давно-тк вымешиваю руками....
На весах не вся ветчина -пока я туда-сюда-парочка ломтей ушла на пробу.
Вот думаю-почему так много, 850+250 мясо +100лед 15+15специи=1230гр изначально... и 1430гр в готовом виде.
Masinen
Воскресенье, 18 марта 2018 года, 19:20 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Марина, отличная ветчина вышла!
Мне тоже больше без пружины понравилось)
Сочнее выходит, но все равно 50 процентов успеха зависит от исходного сырья, те мясА

kartinka
Воскресенье, 18 марта 2018 года, 22:43 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen, Машенька, а почему итоговый вес бОльший чем исходный? У меня такое первый раз...
Наталья-НН
Пятница, 03 августа 2018 года, 15:21 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Сегодня наткнулась на этот рецепт. И так загорелось мне её сделать,но у меня Белобока. Кто нибудь делал?
Улыбка
Вторник, 14 августа 2018 года, 14:19 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Цитата: Наталья-НН от Пятница, 03 августа 2018 года, 15:21
у меня Белобока
Наталья,я делаю в Белобоке, внутрь вставляю пакет для вакуумирования, из МЕТРО, подходит идеально ,выкладываю промешанную смесь, надеваю пружины, и на двое суток в холодильник... достаю, примерно, за час, наливаю холодную воду в чашу МВ, устанавливаю Белобоку, сверху накрываю другой чашей и 3,5 часа при 75*, затем охлаждаю в холодной воде, и на ночь в холодильник... до утра
Анна1957
Пятница, 04 октября 2019 года, 23:38 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen, делаю сейчас ветчину из грудки и бедер куриных по этому рецепту с погружной сувидницей. Возник вопрос: почему для сувидирования кургрудки мы ставим 63градуса, а здесь добиваемся 72? И на градуснике птичка нарисована именно напротив 72 градусов. Там, правда, толщина куска небольшая, но здесь градусник воткнут в самую середину мясного цилиндра. Буду ждать 72 градусов, как у тебя в рецепте, но интересно просто.




Через 3 часа воткнутый в центр термометр показывал только 65 градусов. Воткнула в боковые отверстия другой термометр - он показал 72. Буду на него ориентироваться)).




Хвастаться пока нечем. Утром даже вынуть без потерь не получилось - ко дну плотно прилипла часть задницы((( И, поскольку я в качестве эксперимента добавила куриные желудки (хотелось по виду получить аналог ветчинной колбасы) - по ним нарезанные куски разваливаются. Причем я добавила уже готовые желудки, чтобы эти кусочки были мягкими. Слилось немного бульона (который к утру застыл в желе) - это опять мой косяк в технологии: при вымешивании лед добавила только на 4-й минуте. Забыла Соли тоже чуть маловато - на 800г положила 14г. А так есть можно, но некрасиво. В следующий раз учту все свои ошибки.
Анна1957
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 17:52 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Сегодня ветчина по всем правилам, даже температуру по окончании замеса фарша проверила - она была 8 градусов. Отепляла перед готовкой даже больше 4-х часов и тоже измерила температуру перед началом приготовления - 20 градусов. Воткнула 3 термометра Все показывали разную температуру по окончании. Сегодня держала 3,5 часа при 75 градусах на табло сувидницы. Бульона все равно немного слилось, но выскочила ветчина без проблем - не то что в прошлый раз.Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) Подожду остывания и потом разрежу.
Ярик
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 18:07 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Анна, красивая ветчинка! Вот у меня ни разу в ветчиннице не получалась без бульона, в оболочках в духовке все нормально, без отеков.
Анна1957
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 18:12 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ярик, взвесила бульон - 80г, т.е. треть стакана. Многовато. Но я внезапно вспомнила, что я льда фигакнула не 100г, как в рецепте, а 150. Может, это тоже повлияло?
Ярик
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 18:33 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Анна, может и это, да и мясо у нас сейчас такое. Делала как то из домашнего бройлера, вроде рецепт один, а результат такой разный.
Анна1957
Воскресенье, 13 октября 2019 года, 18:52 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Не могла дождаться охлаждения, разрезала теплой. Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Результатом довольна.
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы