*Наталия К.
Маааань сама ржу, смеюсь уже громко. Смотрите на меня муж сильно подозрительно.
*kil
Я тоже вчера сделала из куриных грудок и говядины. Зрела с пружиной, варила без. Нормально получилось, но сок все равно был, грамм 100 точно слилось. Я вообще не мешаю ничем, просто режу довольно крупными кусками, но добавляю чуть сухого желатина и холодного молочка. Перемешиваю руками и в ветчинницу на сутки. Очень рекомендую.
*Masinen
Цитата: kil
Я вообще не мешаю ничем

Ирин, так по технологии надо вымесить.
А ты пробовала именно вымесить а потом приготовить и сравнить?
Интересно, как результат будет.
При вымешивании вырабатывается клейкая масса, которая делает конструкцию монолитной , при этом мясо поглащает добавленную влагу, я кладу только лед, ни воду и ничего не лью, тк потом сколько налил, столько и вышло назад)
А вот льда кладу 100 гр и сока бывает прям минимум.))

Цитата: kil
Я тоже вчера сделала из куриных грудок и говядины. Зрела с пружиной, варила без. Нормально получилось, но сок все равно был, грамм 100 точно слилось
Кстати, еще много завист от мяса.

Слушай, может сравнишь с вымешиванием и без? Ну когда будешь в следующий раз готовить.
*kil
Masinen, ну попробую, только мне месить нечем, может в ХП засуну на режим тесто

Вечером если что останется сфоткаю.

*Zhannptica
Можно повыпендриваюсь
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Сори за банальщину в виде укропа..
Элен, Леночка!!! Крышка - огонь!! Спасибо)))
Маша отдельная благодарность за вкусовые ощущения!!! Спасибо, что нет чеснока. Это он зараза всегда мешал мне наслаждаться вкусом ветчины)))
Филе индейки/бедро курицы, ну и , конечно, Штеба!! Как же я её лю
*Masinen
Жанна, ну что сказать , класс!!

А крышка, так вообще , отличная штука

Ну а Штеба без нее вкусная ветчина не получится :girl_win:
*Элен
Цитата: Zhannptica
Элен, Леночка!!! Крышка - огонь!!
Цитата: Masinen
А крышка, так вообще , отличная штука
Жанна, а ветчина супрская!!!
*Zhannptica
Елена,
*Олька D
Маша, тоже сейчас поставлю варить ветчину. Я купила ветчинницу Биовин, и, может быть кому пригодиться,
сделала из пластмасовой крышки ( в наборе с чашей Штеба) типа аля тескома, т. е вырезала круг посередине.
*Masinen
Цитата: Олька D
может быть кому пригодиться,
сделала из пластмасовой крышки ( в наборе с чашей Штеба) типа аля тескома, т. е вырезала круг посередине.

Оля, спасибо за идею!! Тогда не буду вторую покупать , так и сделаю
*Элен
Цитата: Masinen
так и сделаю
*Masinen
Елена, не охота еще одну крышку покупать)
*Олька D
Элен, а почему? Я их не использую, единственное, может от тем-ры погнуться, ну я проверю.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Элен
Цитата: Masinen
не охота еще одну крышку покупать)
так и не покупай... зачем она тебе, вторая... а эту охото портить!!?? она тоже денег стоит... и не думаю, что намного дешле, той...
*Олька D
Masinen, Маша, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, единственное (моя ошибка), не смогла вытащить, пришлось резать, в следующий раз положу пакет.
*Masinen
Ольга, да, биовин он же железный и лучше в пакете делать.

ну ничего, в следующий раз учтете и будет все , как надо
*Ильмирушка
Ольга, у меня тоже БИОВИН, и всё прекрасно выскакивает. Ну для подстраховки я длинным ножом по кругу прошлась и всё, воздух попал, эффект засасывания ликвидирован - ветчина на тарелке! Маша, я ни разу в БИОВИНЕ ракеты не использовала, а зачем, емкость же без отверстий, как кастрюлька, металл качественный...
*Masinen
Ильмира, так прилипает же к металлу? Вот к тескоме не липнет, тк пластик.
Или у тебя не прилипает?
*Ильмирушка
Цитата: Masinen
не прилипает?
нет, Маш, ни разу не прилипла. Сразу сока совсем немножко сливаю и остужать, а потом, если даже из-за желатина крепенько держится, то ножом по кругу и красота уже на блюде.
*Mona1
У меня тоже Биовин и тоже была идея с крышкой, правда, так как Биовин без ножек, а ставить на самое дно не хотелось, то подставила подставочку под горячее 1 см высотой, в итоге ветчинница уж слишком вылезла из чаши, если наполнять мясом, то даже спрессовав, там меньше половины объёма надо заполнять, чтоб под водой был. Да и торчашая над крышкой часть металлического Биовина охлаждалась бы воздухом кухни и охлаждала бы ээтим продукт внутри, по крайней мере сверху. Я захотела изобрести нечто, что помещалось бы под эту крышку пластиковую. меня нешлась кружка нержавейковая такого же диаметра, как и Биовин. Описывать подробно долго, а щас работаю, вот фотки, если что неясно покажется, вечером отвечу. Одно скажу - самое неприятное, что при этом не спрессовывается пружиной ветчина, там её просто нет. Поэтому когда ставила в холодильник, то припрессовывала сверху литровой банкой с водой. А при готовке - никак не прессовалось. Ветчина получилась, но рецепт был новый, поэтому сравнить не могу с вариантом, когда я делала в кастрюле на газовой плите. И да, объём, конечно маловат. И танцы с бубном с прессовкой. Но - очень эстетичая конструкция и не бегаешь вкруг кастюли с водой на плите, всё время мониторишь температурку и боишься , что перегреется или недогреется.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Ксюшк@-Плюшк@
ТАНЯ, класс!
Ведь Павел Колбасник не устает повторять, что ветчинница – это лишь одна из форм. А варить ветчину можно в чем угодно. И Таня это еще раз доказала.
*Аента
Ой, только увидела что есть специальная крышка . Пойду искать.
*Mona1
Аента, а крышка такая обычно идёт в комплекте с дополнительной чашей. Чаша Вам не нужна? Тогда можно было бы отдельно не покупать крышку пластиковую. Чаша приедет уже с крышкой.
*Танюш@ка
Masinen, Маша можешь написать модель своего термощупа, хочу купить такой, но одни Endever открываются, а об них отзыва не очень хорошие. У тебя называется Фантаст?
*Taia
.
*Танюш@ка
Masinen, Маша а для ветчины лучше купить с термощупом как у тебя на фото или со шкалой, есть же еще круглые металлические, как от ветчиницы, каким лучше мерить будет температуру внутри, просто у меня нет такого и стоит не дешево, не хочется ошибиться в выборе, смотрю Термометр GEFU, хотела подешевле с Икеа, но нет в наличии.
*Masinen
Танюш@ка, у меня икеа.
Лучше электронный, он более точный и добней.
*Masinen
А у меня ветчинка готовится))
с помощью Сувид Штеба
выставила 75 гр 3 часа
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Элен
Цитата: Masinen
с помощью Сувид Штеба
где результат!?
*Танюш@ка
Masinen, Маша во у тебя конструкция, в итоге как вышло?
*Masinen
Девчоки, вышло супер!! все зафоткала!!
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Танюш@ка
Masinen, какая классная ветчинка, супер
*Элен
Цитата: Masinen
вышло супер!!
точно, супер!!! у тебя индюшки больше, чем курицы?
*Masinen
Танюш@ка,

Элен, Да, больше индюшки, купицы , где-то 200 гр, больше не было))
*Аента
Masinen,
Очень аппетитно выглядит.
*Алекс100
Мария, спасибо за технологию и рецепт ) готовил чисто из курицы

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Masinen
Алекс100, отличная ветчина получилась)
Рада, что рецепт пригодился!
*kartinka
Девочки и я к вам, поставила первый раз без пружины. Сижу-боюсь
прочитала про крышки, но свою жааалко резать, хотя, вроде ею практически и не пользовалась (так, несколько раз накрывала молоко на скисании и тесто-а тут обнаружила край как порезанный и думаю -или я кривыми ручонками как то одевала? хотя... как ее еще одевать. .. сначала подумала-раз такое дело-порежу под витчинницу (у меня подобная как биовин -фисман-сверху тоже ручка выступает) ножик уже взяла и таак жалко стало -накрыла тефлоновым чашкой. Как у Машеньки в другом рецепте. Сижу -жду-по веткам читаю всякое -"работаю". :lol:В Штебике первый раз ветчину делаю -красота!!!
Кстати, я фарш вмегда утрамбовываю в пакет -никак сама она у меня не вытряхивается и ножом пробовала, думаю -может сделать силиконовые ушки-как для выпечки? Сейчас посмотрю, как Штебик ветчину сделает-может лучше вытащится...
Ps: а мушшш-то думает, на плите варю....
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Ильмирушка
Цитата: kartinka
посмотрю, как Штебик ветчину сделает-может лучше вытащится...
Марина, вытаскивается с трудом, но справиться можно, узким ножом по стеночкам пройтись, а потом потрясти посильнее и выпадает.
*kartinka
Я со своей ветчинкой. Получилось все отлично. А ведь раньше мелькала мысль делать без пружины... рада, что попробовала без нее. Спасибо яяМашеньке :rose:Вытащилась на удивление легко-но и жидкости было совсем ничего... ветчина упругая, сочная, с харошим запахом и гладким срезом. хотя у меня филе куриное 850 и фарш 250 (делала в ночь из того, что было) зато выход....1430гр

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) на фото дырки от термометра -не терпелось посмотреть
Без пружины понравилось больше и вытаскивать отлично, даже толком трясти не пришлось. Наверное пока так и буду делать. Без лишней жидкости -на ледяных кубиках делаю давно-тк вымешиваю руками....
На весах не вся ветчина -пока я туда-сюда-парочка ломтей ушла на пробу.
Вот думаю-почему так много, 850+250 мясо +100лед 15+15специи=1230гр изначально... и 1430гр в готовом виде.
*Masinen
Марина, отличная ветчина вышла!
Мне тоже больше без пружины понравилось)
Сочнее выходит, но все равно 50 процентов успеха зависит от исходного сырья, те мясА

*kartinka
Masinen, Машенька, а почему итоговый вес бОльший чем исходный? У меня такое первый раз...
*Наталья-НН
Сегодня наткнулась на этот рецепт. И так загорелось мне её сделать, но у меня Белобока. Кто нибудь делал?
*Улыбка
Цитата: Наталья-НН
у меня Белобока
Наталья,я делаю в Белобоке, внутрь вставляю пакет для вакуумирования, из МЕТРО, подходит идеально , выкладываю промешанную смесь, надеваю пружины, и на двое суток в холодильник... достаю, примерно, за час, наливаю холодную воду в чашу МВ, устанавливаю Белобоку, сверху накрываю другой чашей и 3,5 часа при 75*, затем охлаждаю в холодной воде, и на ночь в холодильник... до утра
*Анна1957
Masinen, делаю сейчас ветчину из грудки и бедер куриных по этому рецепту с погружной сувидницей. Возник вопрос: почему для сувидирования кургрудки мы ставим 63градуса, а здесь добиваемся 72? И на градуснике птичка нарисована именно напротив 72 градусов. Там, правда, толщина куска небольшая, но здесь градусник воткнут в самую середину мясного цилиндра. Буду ждать 72 градусов, как у тебя в рецепте, но интересно просто.




Через 3 часа воткнутый в центр термометр показывал только 65 градусов. Воткнула в боковые отверстия другой термометр - он показал 72. Буду на него ориентироваться)).




Хвастаться пока нечем. Утром даже вынуть без потерь не получилось - ко дну плотно прилипла часть задницы((( И, поскольку я в качестве эксперимента добавила куриные желудки (хотелось по виду получить аналог ветчинной колбасы) - по ним нарезанные куски разваливаются. Причем я добавила уже готовые желудки, чтобы эти кусочки были мягкими. Слилось немного бульона (который к утру застыл в желе) - это опять мой косяк в технологии: при вымешивании лед добавила только на 4-й минуте. Забыла Соли тоже чуть маловато - на 800г положила 14г. А так есть можно, но некрасиво. В следующий раз учту все свои ошибки.
*Анна1957
Сегодня ветчина по всем правилам, даже температуру по окончании замеса фарша проверила - она была 8 градусов. Отепляла перед готовкой даже больше 4-х часов и тоже измерила температуру перед началом приготовления - 20 градусов. Воткнула 3 термометра Все показывали разную температуру по окончании. Сегодня держала 3,5 часа при 75 градусах на табло сувидницы. Бульона все равно немного слилось, но выскочила ветчина без проблем - не то что в прошлый раз.Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) Подожду остывания и потом разрежу.
*Ярик
Анна, красивая ветчинка! Вот у меня ни разу в ветчиннице не получалась без бульона, в оболочках в духовке все нормально, без отеков.
*Анна1957
Ярик, взвесила бульон - 80г, т. е. треть стакана. Многовато. Но я внезапно вспомнила, что я льда фигакнула не 100г, как в рецепте, а 150. Может, это тоже повлияло?
*Ярик
Анна, может и это, да и мясо у нас сейчас такое. Делала как то из домашнего бройлера, вроде рецепт один, а результат такой разный.
*Анна1957
Не могла дождаться охлаждения, разрезала теплой. Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Результатом довольна.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту