Элен
Цитата: Masinen
так и сделаю
Masinen
Елена, не охота еще одну крышку покупать)
Олька D
Элен, а почему? Я их не использую, единственное, может от тем-ры погнуться, ну я проверю.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Элен
Цитата: Masinen
не охота еще одну крышку покупать)
так и не покупай... зачем она тебе, вторая... а эту охото портить!!?? она тоже денег стоит... и не думаю, что намного дешле, той...
Олька D
Masinen, Маша, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, единственное (моя ошибка), не смогла вытащить, пришлось резать, в следующий раз положу пакет.
Masinen
Ольга, да, биовин он же железный и лучше в пакете делать.

ну ничего, в следующий раз учтете и будет все , как надо
Ильмирушка
Ольга, у меня тоже БИОВИН, и всё прекрасно выскакивает. Ну для подстраховки я длинным ножом по кругу прошлась и всё, воздух попал, эффект засасывания ликвидирован - ветчина на тарелке! Маша, я ни разу в БИОВИНЕ ракеты не использовала, а зачем, емкость же без отверстий, как кастрюлька, металл качественный...
Masinen
Ильмира, так прилипает же к металлу? Вот к тескоме не липнет, тк пластик.
Или у тебя не прилипает?
Ильмирушка
Цитата: Masinen
не прилипает?
нет, Маш, ни разу не прилипла. Сразу сока совсем немножко сливаю и остужать, а потом, если даже из-за желатина крепенько держится, то ножом по кругу и красота уже на блюде.
Mona1
У меня тоже Биовин и тоже была идея с крышкой, правда, так как Биовин без ножек, а ставить на самое дно не хотелось, то подставила подставочку под горячее 1 см высотой, в итоге ветчинница уж слишком вылезла из чаши, если наполнять мясом, то даже спрессовав, там меньше половины объёма надо заполнять, чтоб под водой был. Да и торчашая над крышкой часть металлического Биовина охлаждалась бы воздухом кухни и охлаждала бы ээтим продукт внутри, по крайней мере сверху. Я захотела изобрести нечто, что помещалось бы под эту крышку пластиковую. меня нешлась кружка нержавейковая такого же диаметра, как и Биовин. Описывать подробно долго, а щас работаю, вот фотки, если что неясно покажется, вечером отвечу. Одно скажу - самое неприятное, что при этом не спрессовывается пружиной ветчина, там её просто нет. Поэтому когда ставила в холодильник, то припрессовывала сверху литровой банкой с водой. А при готовке - никак не прессовалось. Ветчина получилась, но рецепт был новый, поэтому сравнить не могу с вариантом, когда я делала в кастрюле на газовой плите. И да, объём, конечно маловат. И танцы с бубном с прессовкой. Но - очень эстетичая конструкция и не бегаешь вкруг кастюли с водой на плите, всё время мониторишь температурку и боишься , что перегреется или недогреется.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ксюшк@-Плюшк@
ТАНЯ, класс!
Ведь Павел Колбасник не устает повторять, что ветчинница – это лишь одна из форм. А варить ветчину можно в чем угодно. И Таня это еще раз доказала.
Аента
Ой, только увидела что есть специальная крышка . Пойду искать.
Mona1
Аента, а крышка такая обычно идёт в комплекте с дополнительной чашей. Чаша Вам не нужна? Тогда можно было бы отдельно не покупать крышку пластиковую. Чаша приедет уже с крышкой.
Танюш@ка
Masinen, Маша можешь написать модель своего термощупа, хочу купить такой, но одни Endever открываются, а об них отзыва не очень хорошие. У тебя называется Фантаст?
Taia
.
Танюш@ка
Masinen, Маша а для ветчины лучше купить с термощупом как у тебя на фото или со шкалой, есть же еще круглые металлические, как от ветчиницы, каким лучше мерить будет температуру внутри, просто у меня нет такого и стоит не дешево, не хочется ошибиться в выборе, смотрю Термометр GEFU, хотела подешевле с Икеа, но нет в наличии.
Masinen
Танюш@ка, у меня икеа.
Лучше электронный, он более точный и добней.
Masinen
А у меня ветчинка готовится))
с помощью Сувид Штеба
выставила 75 гр 3 часа
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
Элен
Цитата: Masinen
с помощью Сувид Штеба
где результат!?
Танюш@ка
Masinen, Маша во у тебя конструкция, в итоге как вышло?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).