Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) (страница 3)

Arka
Так давай, отрезай скорей! А то скоро наша бабушка приедет, допробует остальное
Вот и не станет ветчинки, которой Маше на неделю хватает

Masinen
Ой, девочки, умеешь над вами))

Да, мне на неделю хватает, а в этот раз я растянула на две недели.
Я мужа ограничила в поедании ветчины, а то бы и на три дня не хватило бы)))

Arka
Зачэм такой жестокий, женчин, аа?


Добавлено Вторник, 20.09.2016, 16:07
Сберегла небольшой кусочек для нашей второй бабушки, завтра угостим.

Вот думаю в следующий раз посягнуть на говяжковую... Буду думать... Нитритку ж не пользую, а вареное мясо мы не лю...
Может на более низкой t делать? Типа около-сувидно. Что скажет специалист?

Masinen
Нитритку ж не пользую, а вареное мясо мы не лю...
Может на более низкой t делать? Типа около-сувидно. Что скажет специалист?

Говядину вари на 65 гр. ТОлько вот она же не в вакууме, а в ветчиннице)
Попробуй, точно не будет вареное мясо.

Arka
Так может Тескому упаковать? Получим прессованный су-вид Да? Этакая су-вИДчина

Masinen
Nata, попробуй, только пресс открутить не забудь₽

Arka
Почему надо пресс открутить?

Masinen
Nata, так у меня по рецепту без пресса готовим))
Да и просто, будет не удобно вакуумировать.

Arka
Так, изучила ещё раз рецепт. У тебя варится уже спрессованная за 2-е суток ветчина. Я же делаю без нитритки, варю сразу, только даю полчаса на прогрев, мясо ведь со льдом замешивается.
Так вот вопрос: если я пресс сниму, вдруг разваливаться будет при нарезке?

kil
Arka, точно развалится если фарш не созрел. Делай с пресом.

Zhannptica
Masinen, Мария, огромное спасибо за сбалансированный вкус специй!! Делала из свиной вырезки и подчеревка (на крупной решетке крутанула)
Элен, спасибо за гаджет

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Элен
Элен, на след неделе буду индюками заниматься, сделаю из индюшатинки свежайшей))
мне вот больше понравилось из голени индюшки и куриных бедер... чем бедро+бедро..

Zhannptica
Елена, а я думала филе/бедро

Masinen
Zhannptica, Жанна, какая красивая вышла!!

Мне тоже нравится голень индейки и бедро куриное, хотя в прошлый раз делала бедро индейки + куриное филе грудки и тоже очень вкусно вышло.
Первый вариант по жирнее, второй постнее))

Zhannptica
Masinen, спасибо)))
Сделаю оба варианта) ветчинниц у меня 4 шт, а индюков и кур не счесть, так что экспериментировать буду во всех вариантах. Я - легкая на опыты
Спасибо)


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 09:37
Выложила рецептик с вашим фаршем и утиными филешками. Очень достойно получилось)

Masinen
Выложила рецептик с вашим фаршем и утиными филешками. Очень достойно получилось)
Ужо сходила и облизнулась!
А ты для себя разводишь или продаете индюшек?

Zhannptica
Я оптом Суточника продаю, но с каждой партии все равно кто-то остаётся. Вот ими и набиваю ларь на 500 литров.
если хочется птичку, то организую любую от Цесарки до гуся. Пиши в личку, если что

kil
Я оптом Суточника продаю,

Жанна переведи. Я теперь хочу такую крышку очень-очень.

SvetaI
Маша, ура, у меня получилось!
Сколько раз уже делала ветчину, по разным рецептам разных авторов, в том числе и твоим, но все у меня какая-то ерунда выходила.
Купила ветчинницу, нитритку, наконец Кешу и все никак. И вот, наконец, победа!
Замечательная ветчина, красивая, плотная, с настоящим ветчинным вкусом и сбалансированным набором специй.

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Голень индейки+куриные грудки
Спасибо большое за этот рецепт, а также за помощь и советы, которые ты мне давала в других ветчинных темах, без тебя не было бы моей сегодняшней победы!

Masinen
Светлана, Ветчина просто шик

Маша, ура, у меня получилось!
Я очень рада за тебя, честное слово!! Ведь всегда так приятно сознавать, что ты сам приготовил такую вкусную ветчину

Спасибо большое за этот рецепт, а также за помощь и советы, которые ты мне давала в других ветчинных темах, без тебя не было бы моей сегодняшней победы!

Самы приятные слова, ради которых не жалко потрудиться и сделать рецепт, а самое главное, что все получилось :girl_dace:

Кстати и я делал опять ветчину, в этот раз из голени индейки и бедер куриных
Жирненькая вышла
фотка рабочая, без подготовки))

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Наталия К.
Таааак, что то все делают ветчинку, а я все никак. Маш, наверное и я сделаю такую же как на последнем фото. А то крышка не разу не опробованая лежит ещё.
SvetaI, Masinen, девушки замечательная у Вас ветчина получилась

Masinen
аааак, что то все делают ветчинку, а я все никак.
А я не знаю почему!! Давай уже рожай ветчину скорей))

Элен
SvetaI, Света, ветчина суперская!!


Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 21:11
А я не знаю почему!! Давай уже рожай ветчину скорей))

Наталия К.
Давай уже рожай ветчину скорей))
Как скажешь
Элен, Лен, что так плачешь? Тоже родить ветчину хочешь, да?

Элен
Как скажешь
Элен, Лен, что так плачешь? Тоже родить ветчину хочешь, да?

ты уже рожай.. а у меня в холодильнике лежит...

Наталия К.
ты уже рожай.
Как только так сразу.
а у меня в холодильнике лежит...
Готовая или ещё не разродившаяся?

Элен
Готовая или ещё не разродившаяся?
готовая... уже доедаем... я как Маша, мужу сильно не даю.... ему свинную надо сделать, а эту, диетическую нам...

Наталия К.
. я как Маша, мужу сильно не даю
Без комментариев

Элен
Без комментариев

Masinen
Девки, ну с вами точно со смеху помереть можно

Наталия К.
Маааань сама ржу, смеюсь уже громко. Смотрите на меня муж сильно подозрительно.

kil
Я тоже вчера сделала из куриных грудок и говядины. Зрела с пружиной, варила без. Нормально получилось, но сок все равно был, грамм 100 точно слилось. Я вообще не мешаю ничем, просто режу довольно крупными кусками, но добавляю чуть сухого желатина и холодного молочка. Перемешиваю руками и в ветчинницу на сутки. Очень рекомендую.

Masinen
Я вообще не мешаю ничем

Ирин, так по технологии надо вымесить.
А ты пробовала именно вымесить а потом приготовить и сравнить?
Интересно, как результат будет.
При вымешивании вырабатывается клейкая масса, которая делает конструкцию монолитной, при этом мясо поглащает добавленную влагу, я кладу только лед, ни воду и ничего не лью, тк потом сколько налил, столько и вышло назад)
А вот льда кладу 100 гр и сока бывает прям минимум.))

Я тоже вчера сделала из куриных грудок и говядины. Зрела с пружиной, варила без. Нормально получилось, но сок все равно был, грамм 100 точно слилось
Кстати, еще много завист от мяса.

Слушай, может сравнишь с вымешиванием и без? Ну когда будешь в следующий раз готовить.

kil
Masinen, ну попробую, только мне месить нечем, может в ХП засуну на режим тесто
Вечером если что останется сфоткаю.

Zhannptica
Можно повыпендриваюсь

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Сори за банальщину в виде укропа..
Элен, Леночка!!! Крышка - огонь!! Спасибо)))
Маша отдельная благодарность за вкусовые ощущения!!! Спасибо, что нет чеснока. Это он зараза всегда мешал мне наслаждаться вкусом ветчины)))
Филе индейки/бедро курицы, ну и, конечно, Штеба!! Как же я её лю

Masinen
Жанна, ну что сказать, класс!!

А крышка, так вообще, отличная штука

Ну а Штеба без нее вкусная ветчина не получится :girl_win:

Элен
Элен, Леночка!!! Крышка - огонь!!
А крышка, так вообще, отличная штука
Жанна, а ветчина супрская!!!

Zhannptica
Елена,

Олька D
Маша, тоже сейчас поставлю варить ветчину. Я купила ветчинницу Биовин, и, может быть кому пригодиться,
сделала из пластмасовой крышки (в наборе с чашей Штеба) типа аля тескома, т. е вырезала круг посередине.

Masinen
может быть кому пригодиться,
сделала из пластмасовой крышки (в наборе с чашей Штеба) типа аля тескома, т. е вырезала круг посередине.

Оля, спасибо за идею!! Тогда не буду вторую покупать, так и сделаю

Элен
так и сделаю

Masinen
Елена, не охота еще одну крышку покупать)

Олька D
Элен, а почему? Я их не использую, единственное, может от тем-ры погнуться, ну я проверю.

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Элен
не охота еще одну крышку покупать)
так и не покупай... зачем она тебе, вторая... а эту охото портить!!?? она тоже денег стоит... и не думаю, что намного дешле, той...

Олька D
Masinen, Маша, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, единственное (моя ошибка), не смогла вытащить, пришлось резать, в следующий раз положу пакет.

Masinen
Ольга, да, биовин он же железный и лучше в пакете делать.

ну ничего, в следующий раз учтете и будет все, как надо

Рыбёшка
Ольга, у меня тоже БИОВИН, и всё прекрасно выскакивает. Ну для подстраховки я длинным ножом по кругу прошлась и всё, воздух попал, эффект засасывания ликвидирован - ветчина на тарелке! Маша, я ни разу в БИОВИНЕ ракеты не использовала, а зачем, емкость же без отверстий, как кастрюлька, металл качественный...

Masinen
Ильмира, так прилипает же к металлу? Вот к тескоме не липнет, тк пластик.
Или у тебя не прилипает?

Рыбёшка
не прилипает?
нет, Маш, ни разу не прилипла. Сразу сока совсем немножко сливаю и остужать, а потом, если даже из-за желатина крепенько держится, то ножом по кругу и красота уже на блюде.

Mona
У меня тоже Биовин и тоже была идея с крышкой, правда, так как Биовин без ножек, а ставить на самое дно не хотелось, то подставила подставочку под горячее 1 см высотой, в итоге ветчинница уж слишком вылезла из чаши, если наполнять мясом, то даже спрессовав, там меньше половины объёма надо заполнять, чтоб под водой был. Да и торчашая над крышкой часть металлического Биовина охлаждалась бы воздухом кухни и охлаждала бы ээтим продукт внутри, по крайней мере сверху. Я захотела изобрести нечто, что помещалось бы под эту крышку пластиковую. меня нешлась кружка нержавейковая такого же диаметра, как и Биовин. Описывать подробно долго, а щас работаю, вот фотки, если что неясно покажется, вечером отвечу. Одно скажу - самое неприятное, что при этом не спрессовывается пружиной ветчина, там её просто нет. Поэтому когда ставила в холодильник, то припрессовывала сверху литровой банкой с водой. А при готовке - никак не прессовалось. Ветчина получилась, но рецепт был новый, поэтому сравнить не могу с вариантом, когда я делала в кастрюле на газовой плите. И да, объём, конечно маловат. И танцы с бубном с прессовкой. Но - очень эстетичая конструкция и не бегаешь вкруг кастюли с водой на плите, всё время мониторишь температурку и боишься, что перегреется или недогреется.

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ксюшк@-Плюшк@
ТАНЯ, класс!
Ведь Павел Колбасник не устает повторять, что ветчинница – это лишь одна из форм. А варить ветчину можно в чем угодно. И Таня это еще раз доказала.

Аента
Ой, только увидела что есть специальная крышка. Пойду искать.

Mona
Аента, а крышка такая обычно идёт в комплекте с дополнительной чашей. Чаша Вам не нужна? Тогда можно было бы отдельно не покупать крышку пластиковую. Чаша приедет уже с крышкой.

Танюш@ка
Masinen, Маша можешь написать модель своего термощупа, хочу купить такой, но одни Endever открываются, а об них отзыва не очень хорошие. У тебя называется Фантаст?

Taia
.

Танюш@ка
Masinen, Маша а для ветчины лучше купить с термощупом как у тебя на фото или со шкалой, есть же еще круглые металлические, как от ветчиницы, каким лучше мерить будет температуру внутри, просто у меня нет такого и стоит не дешево, не хочется ошибиться в выборе, смотрю Термометр GEFU, хотела подешевле с Икеа, но нет в наличии.

Masinen
Танюш@ка, у меня икеа.
Лучше электронный, он более точный и добней.

Masinen
А у меня ветчинка готовится))
с помощью Сувид Штеба
выставила 75 гр 3 часа

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)


Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Элен
с помощью Сувид Штеба
где результат!?

Танюш@ка
Masinen, Маша во у тебя конструкция, в итоге как вышло?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое