[1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 20:43 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Категория: Мясные блюда
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ингредиенты

филе индюшки 600гр
филе куриное с бедра 400гр
соль нитритная 12 гр
соль поваренная 8гр
мускатный орех 1/2 ч л
красные острый перчик молотый щепотка
смесь перцев 1/2 ч л
лед 100гр

Способ приготовления

  • Не буду долго рассказывать про ветчину, а сразу приступим к приготовлению)
  • Режем филе индюшки и курицы на мелкие кусочки, примерно по 1-1,5 см
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • в миску добавляем лед, соль, специи
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • перекладываем все в чашу тестомеса и на низкой скорости вымешиваем до белых нитей. По времени примерно 15 минут.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • После вымешивания, перекладываем мясо в ветчинницу, у меня Тескома, не забываем хорошо утрамбовывать слой за слоем.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Закрываем и убираем в холодильник на 48 часов для созревания.
  • По прошествии 48 часов достаем ветчинницу и оставляем ее часа на три-четыре для согревания.
  • Как только она согрелась, снимаем крышку с прессом и отвинчиваем пружину от крышки.
  • Закрываем крышкой ветчинницу и вставляем термощуп в будущую ветчину, через отверстие в крышке.
  • Наливаем теплою воду из-под крана в чашу Steba^ устанавливаем 75 гр и время 3 часа 30 минут и включаем.
  • У меня на дисплее показало 38 гр и я сразу поставила ветчинницу в воду.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Накрываем не второй чашей от мультиварки, а родной крышкой Тескома, вставляем термометр для измерения температуры воды
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • И смотрим когда внутри ветчины температура достигнет 72 гр.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • У меня это случилось ровно через три часа. Я отключила скороварку.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • на дисплее показывает, что до конца оставалось 33 минуты.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Достаем ветчинницу и охлаждаем в холодной воде.
  • Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
  • Ветчина получилась сочная, сока не выделилось совсем, результат отличны!
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • нарезаем и кушаем с удовольствием)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Время приготовления:

2е суток

Программа приготовления:

ветчинница/мультиварка

Примечание

Крышка от Тескома, очень нужная и полезная вещь! Если думаете купить или нет, то покупайте, не пожалеете ни на секунду
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)




ВЕТЧИНА, мясной продукт, приготовленный из свиного окорока, подвергнутого специальной кулинарной обработке, в зависимости от которой ветчина бывает варёной, копчёно-варёной, копчёно-запечённой, сырокопчёной. Употребляют в качестве холодной закуски (с хреном, горчицей, соленьями, зеленью, свежими овощами и др.) и в жареном виде (с яйцами, помидорами, луком и т. д.). Варёная ветчина не подлежит длительному хранению.

Поддержи автора!
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 31 мая 2016 года, 20:51 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Маша, отличная ветчинка . Скажи, зря многие боятся индюшек? Вкуснющая выходит колбаска .
Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 20:54 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо!! Идею снять пресс взяла у тебя Спасибо
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Вторник, 31 мая 2016 года, 20:51
Скажи, зря многие боятся индюшек?
Еще как зря! Очень вкусная
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:03 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Цитата: Masinen от Вторник, 31 мая 2016 года, 20:54
Идею снять пресс взяла у тебя
Это ты молодец. С ним бы только бульона было стакан .
Я свой вообще куда то задевала, найти не могу куда положила .
Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:07 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ксения, точно, в этом и была вся загвоздка.
Да еще и мясо у нас не ахти, кстати и без добавления воды вышло отлично! Теперь вообще воду не добавляю, только лед)
Но вызревать я ставила с прессом, чтобы лучше утрамбовалось.
Борисёнок
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:19 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen, Машенька!
Чудесная ветчинка получилась! А цвет... а запах...
Унесла рецептик в "закрома"!

А что это за Тескомовская крышка такая?

Танюля
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:22 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Машунь, ооочень красивая ветчинка!!!
Мои только доели, надо опять делать. Я из курицы делала, надо индюшки прикупить.
Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:26 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Борисёнок, Лена, спасибо!!
а крышка вот
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Танюля, Танюш, спасибо!! И мы уже эту съели , а времени делать другую нет(
Уезжаю отдыхать. Столько планов и ничего не успела, эхо...
Танюля
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:29 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Таааак, ну ка про крышку поподробней , я что то и не видела такую.
Маняш, уже на лето уезжаете?
Omela
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:37 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Маш, отличная ветчина, а где крышку куплять? Т.е. в холодильнике стоит с пружиной, а варим без?
Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:37 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

На месяц, едем с детьми, к мужу на родину. Заедем в Берлин на экскурсию, у мужа там брат родной работает, потом в Австрию, Словению.
Короче галопом по Европе
А мне всегда так жалко уезжать, прям как-будто навсегда еду, хотя еду на отдых, вот не знаю почему

я даже себе палку-селфи прикупила :crazy:муж чуть не прибил меня этой палкой


Крышка специально сделала для этой ветчинницы, очень классная весь, так удобно, что не могу описать словами)
Даже видео есть от Тескома на ютубе
Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:39 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Цитата: Omela от Вторник, 31 мая 2016 года, 21:37
Маш, отличная ветчина, а где крышку куплять?

Ксюш, в Тескоме продается, набери в интернете,
Мне Лена -Helen покупала, тк она себе и за одно и мне купила.
Цитата: Omela от Вторник, 31 мая 2016 года, 21:37
.е. в холодильнике стоит с пружиной, а варим без?
ага, именно так))

Спасибо!!!
Танюля
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:40 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Цитата: Masinen от Вторник, 31 мая 2016 года, 21:37
На месяц, едем с детьми, к мужу на родину. Заедем в Берлин на экскурсию, у мужа там брат родной работает, потом в Австрию, Словению.
Короче галопом по Европе

Крышка специально сделала для этой ветчинницы, очень классная весь, так удобно, что не могу описать словами)
Даже видео есть от Тескома на ютубе
Счастливой дороги и хорошего отдыха!!!!
А крышку у нас и не видела...ну мы всегда позади планеты всей
Пошла смотреть...потом пойду у тескомовцев требовать
GruSha
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:41 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Маш, супер, как всегда!!! Эх, никак не доберусь до ветчины...
Поздравляю с покупкой:)
Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:44 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Цитата: Танюля от Вторник, 31 мая 2016 года, 21:40
Счастливой дороги и хорошего отдыха!!!!

Спасибо Танюш

Гульсинэ, так надо уже до ветчины дойти!!! Как же так, ааа

Спасибо
Mila1
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:50 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

А где такую крышечку купит можно
Masinen
Вторник, 31 мая 2016 года, 21:54 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Людмила, девочки, везде она есть, я набрала в Гугл и мне выдало кучу сайтов
вот например

http://tescoma-group.ru/c...dlya_vetchinnitsy_presto/
http://tescoma-posuda.ru/...-dlja-vetchinnicy-presto/

вот видео
Mila1
Вторник, 31 мая 2016 года, 22:09 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen, Маш, спасибо! Пошла смотреть
kВiточка
Вторник, 31 мая 2016 года, 22:11 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Masinen, а ты никогда не обращала внимание, вот у меня в середине ветчины бывает темпа 72 гр., а ближе кверху 70 гр., вот я жду, чтоб и наверху в ветчине было 72, а это ещё как раз лишние полчаса, вот так и получается все же 3,5 часа. Или это не принципиально?
kseniya D
Вторник, 31 мая 2016 года, 22:11 | Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ох, Маша, какая аппетитная ветчина! Так и хочется попробовать. Но Штебы нет,ветчинницы нет,крышки к ней тоже нет. Печалька однако Наверно ,придётся захотеть ...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы