Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Категория: Мясные блюда
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Ингредиенты

филе индюшки 600гр
филе куриное с бедра 400гр
соль нитритная 12 гр
соль поваренная 8гр
мускатный орех 1/2 ч л
красные острый перчик молотый щепотка
смесь перцев 1/2 ч л
лед 100гр

Способ приготовления

  • Не буду долго рассказывать про ветчину, а сразу приступим к приготовлению)
  • Режем филе индюшки и курицы на мелкие кусочки, примерно по 1-1,5 см
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • в миску добавляем лед, соль, специи
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • перекладываем все в чашу тестомеса и на низкой скорости вымешиваем до белых нитей. По времени примерно 15 минут.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • После вымешивания, перекладываем мясо в ветчинницу, у меня Тескома, не забываем хорошо утрамбовывать слой за слоем.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Закрываем и убираем в холодильник на 48 часов для созревания.
  • По прошествии 48 часов достаем ветчинницу и оставляем ее часа на три-четыре для согревания.
  • Как только она согрелась, снимаем крышку с прессом и отвинчиваем пружину от крышки.
  • Закрываем крышкой ветчинницу и вставляем термощуп в будущую ветчину, через отверстие в крышке.
  • Наливаем теплою воду из-под крана в чашу Steba^ устанавливаем 75 гр и время 3 часа 30 минут и включаем.
  • У меня на дисплее показало 38 гр и я сразу поставила ветчинницу в воду.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Накрываем не второй чашей от мультиварки, а родной крышкой Тескома, вставляем термометр для измерения температуры воды
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • И смотрим когда внутри ветчины температура достигнет 72 гр.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • У меня это случилось ровно через три часа. Я отключила скороварку.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • на дисплее показывает, что до конца оставалось 33 минуты.
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Достаем ветчинницу и охлаждаем в холодной воде.
  • Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания.
  • Ветчина получилась сочная, сока не выделилось совсем, результат отличны!
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • нарезаем и кушаем с удовольствием)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
  • Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Время приготовления:

2е суток

Программа приготовления:

ветчинница/мультиварка

Примечание

Крышка от Тескома, очень нужная и полезная вещь! Если думаете купить или нет, то покупайте, не пожалеете ни на секунду
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)




ВЕТЧИНА, мясной продукт, приготовленный из свиного окорока, подвергнутого специальной кулинарной обработке, в зависимости от которой ветчина бывает варёной, копчёно-варёной, копчёно-запечённой, сырокопчёной. Употребляют в качестве холодной закуски (с хреном, горчицей, соленьями, зеленью, свежими овощами и др.) и в жареном виде (с яйцами, помидорами, луком и т. д.). Варёная ветчина не подлежит длительному хранению.

*Ксюшк@-Плюшк@
Маша, отличная ветчинка . Скажи, зря многие боятся индюшек? Вкуснющая выходит колбаска .
*Masinen
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо!! Идею снять пресс взяла у тебя Спасибо
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Скажи, зря многие боятся индюшек?
Еще как зря! Очень вкусная
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Masinen

Идею снять пресс взяла у тебя
Это ты молодец. С ним бы только бульона было стакан .
Я свой вообще куда то задевала, найти не могу куда положила .
*Masinen
Ксения, точно, в этом и была вся загвоздка.
Да еще и мясо у нас не ахти, кстати и без добавления воды вышло отлично! Теперь вообще воду не добавляю, только лед)
Но вызревать я ставила с прессом, чтобы лучше утрамбовалось.
*Борисёнок
Masinen, Машенька!
Чудесная ветчинка получилась! А цвет... а запах...
Унесла рецептик в "закрома"!

А что это за Тескомовская крышка такая?

*Танюля
Машунь, ооочень красивая ветчинка!!!
Мои только доели, надо опять делать. Я из курицы делала, надо индюшки прикупить.
*Masinen
Борисёнок, Лена, спасибо!!
а крышка вот
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Танюля, Танюш, спасибо!! И мы уже эту съели , а времени делать другую нет(
Уезжаю отдыхать. Столько планов и ничего не успела, эхо...
*Танюля
Таааак, ну ка про крышку поподробней , я что то и не видела такую.
Маняш, уже на лето уезжаете?
*Omela
Маш, отличная ветчина, а где крышку куплять? Т. е. в холодильнике стоит с пружиной, а варим без?
*Masinen
На месяц, едем с детьми, к мужу на родину. Заедем в Берлин на экскурсию, у мужа там брат родной работает, потом в Австрию, Словению.
Короче галопом по Европе
А мне всегда так жалко уезжать, прям как-будто навсегда еду, хотя еду на отдых, вот не знаю почему

я даже себе палку-селфи прикупила :crazy:муж чуть не прибил меня этой палкой


Крышка специально сделала для этой ветчинницы, очень классная весь, так удобно, что не могу описать словами)
Даже видео есть от Тескома на ютубе
*Masinen
Цитата: Omela
Маш, отличная ветчина, а где крышку куплять?

Ксюш, в Тескоме продается, набери в интернете,
Мне Лена -Helen покупала, тк она себе и за одно и мне купила.
Цитата: Omela
. е. в холодильнике стоит с пружиной, а варим без?
ага, именно так))

Спасибо!!!
*Танюля
Цитата: Masinen

На месяц, едем с детьми, к мужу на родину. Заедем в Берлин на экскурсию, у мужа там брат родной работает, потом в Австрию, Словению.
Короче галопом по Европе

Крышка специально сделала для этой ветчинницы, очень классная весь, так удобно, что не могу описать словами)
Даже видео есть от Тескома на ютубе
Счастливой дороги и хорошего отдыха!!!!
А крышку у нас и не видела... ну мы всегда позади планеты всей
Пошла смотреть... потом пойду у тескомовцев требовать
*GruSha
Маш, супер, как всегда!!! Эх, никак не доберусь до ветчины...
Поздравляю с покупкой:)
*Masinen
Цитата: Танюля
Счастливой дороги и хорошего отдыха!!!!

Спасибо Танюш

Гульсинэ, так надо уже до ветчины дойти!!! Как же так, ааа

Спасибо
*Mila1
А где такую крышечку купит можно
*Masinen
Людмила, девочки, везде она есть, я набрала в Гугл и мне выдало кучу сайтов
вот например

🔗
🔗

вот видео
*Mila1
Masinen, Маш, спасибо! Пошла смотреть
*kВiточка
Masinen, а ты никогда не обращала внимание, вот у меня в середине ветчины бывает темпа 72 гр., а ближе кверху 70 гр., вот я жду, чтоб и наверху в ветчине было 72, а это ещё как раз лишние полчаса, вот так и получается все же 3,5 часа. Или это не принципиально?
*kseniya D
Ох, Маша, какая аппетитная ветчина! Так и хочется попробовать. Но Штебы нет, ветчинницы нет, крышки к ней тоже нет. Печалька однако Наверно , придётся захотеть ...
*Masinen
Mila1,

kВiточка, Вита, главное, что по середине была нужная нам температура, а вообще странно, что ваерху холоднее,
Я стараюсь мяса закладывать так, чтобы вода покрыла его.
Надо будет проверить. Но когда я вытаскивала щуп, то температура не менялась ., но все равно проверю.))

kseniya D, Ксюша!!!! Нада!!! Крышка супер!!!!
*kВiточка
Masinen, буду ждать результатов, а крышка правда классная вещь, до нас только доставка дорогая, но буду теперь искать)))
*shlyk_81
На прошлой неделе заказывала ветчинницу сестре, и мне продавец настойчиво рекомендовал крышку эту, а я балда не взяла А теперь меня жаба задавит за доставку платить. Маша, шо ж ты раньше не написала, что она очень нам всем нужна!!!
*Элен
Цитата: Masinen
вставляем трещащую в будущую ветчину
Это что и как?
*Mila1
Цитата: Helen3097

Это что и как?
Леночка, это термощуп
*Элен
Девочки, если кому еще крышки нужны (460 руб) могу еще раз съездить скопом взять... и кому надо переслать.....!!!!
*degteva
Helen3097, Елена а где покупаешь?
*logitex
Нужна 1шт
*Элен
Цитата: Helen3097

Девочки, если кому еще крышки нужны (460 руб) могу еще раз съездить скопом взять... и кому надо переслать.....!!!!
В личку пишите!
*Irlarsen
Надо же, как интерсно
Мне когда привезли долгожданную тескому в первю ветчину я забыла добавить воду положила только лед. Бульона не было, ветчина была вкусная, но я решила, что надо следовать правильным рецептам с сайта. Все остальные мои эксперименты выдавали кучу бульона, мне не особо нравлся результат, но я тупо продолжала добавлять воду строго по рецепту.
Спасибо Маша! Теперь не буду
*НатальяВоронеж
*Masinen
shlyk_81, Женя, ну вот, надо слушать продавца, они не всегда втюхивают, в этот раз совет был очень дельный!!!
Так я давно хотела рецнпт выставить и все никак времени не было, а тут перед отьездом решила, что все же надо оформить рецепт, тк там интернет у меня будет плохой.

Елена, исправила))

Девочки, с крышкой пишите Лене, она всем купит за одно))

*Masinen
Irlarsen, Ирина, так и мне с водой не нравилось, ну совсем.
А вот теперь, все как надо!
Я уже выставляла рецепт без воды, Ветчина Штебо-Печкинская))

*Матильда_81
Машунь, а какой фирмы у тебя термощупик, симпатишный?
*Masinen
Матильда_81, Гульнар, у меня два))
Один Гефу, а второй, что на фото-это Икеа, очень хороший и бюджетный товарищ))
Гефу дорогой((
*Матильда_81
Цитата: Masinen
что на фото-это Икеа, очень хороший и бюджетный товарищ))
Гефу дорогой((
вот чувствовала, что где-то видела его. точно Икеевский, надо туда бежать. у меня есть Гефу механический, но Икеевский мне кажется удобнее.
*Taia
Маша, спасибо за рецепт.
Скажи пожалуйста, ты куриную шкурку тоже режешь кусочками? Или она вообще в дело не идёт?
*Masinen
Тая, в этом рецепте у меня были бедра без кожи.
А вообще я и кожу использую))
*натушка
Маша, а для Биовина эта крышка подойдет?
*Masinen
Наталья, ну о уже, просто будет около немного пространства, а так пойдет, почему нет)
*shlyk_81
Цитата: Masinen
shlyk_81, Женя, ну вот, надо слушать продавца, они не всегда втюхивают, в этот раз совет был очень дельный!!!
Так я давно хотела рецнпт выставить и все никак времени не было, а тут перед отьездом решила, что все же надо оформить рецепт, тк там интернет у меня будет плохой.
Сегодня первый раз делала ветчину в 6литровой штебе. Оказывается, она туда полностью влезает и закрывается родной крышкой наискосок. Так что мне крышка "не нать"!!! Ура!
*lu_estrada
Красота какая, Машенька!
Крышка, просто необходима, запарилась приспосабливаться в квадратной сувиднице, мдяя.... может увидишь где-то, постучи пжалста.
*Masinen
shlyk_81, Женя, ну вот и отлично, повезло обладателям эти литровой!! А у меня же на пять литров, поэтому мне очень нужна))

Людмила, так к квадратной, пока ничего не придумали)))
Я помню упаковывала в вакуумный пакет, и потом лежа ее кладешь и все)

*shlyk_81
Мария, Маша, вчера попробовала варить ветчину без пресса. У меня получилось много бульона и она ужалась по краям. С прессом она ровненькая получается. В чем моя ошибка? Я тоже хочу сочную без пресса.
Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)
*Masinen
Евгения, значит, ты нарушила где процесс. Рассказывай как делала. Вспомни, может что пропустила?
*shlyk_81
Да вроде все, как всегда. У меня муж делает. Порезал, засыпал соль, специи и в Кешу. Подливал 140 грамм ледяной воды. Может, в воде дело? Надо попробовать лед. 2 суток в холодильнике. 3,5 часа на 75 градусов в штебе.
Маша, а ты лед целый в Кенвуд кидаешь или колешь?
*Masinen
Евгения, Жень, так я написала, что без воды надо делать, только лед)

Да, прямо целый куски кладу и он по ходу вымешивания тает и охлаждает мясо)
*shlyk_81
Цитата: Masinen
Да, прямо целый куски кладу и он по ходу вымешивания тает и охлаждает мясо)
Муж боится целый класть, вдруг он между лопастями и чашей попадет и сломается машина за 60 тыщ.
*Masinen
Евгения, тогда поломай его и все)
*Taia
Машенька, спасибо за рецепт. Вкусно получилось! Но варила-пекла в духовке, по советам Ксюши-Плюшки, за что ей тоже отдельное спасибо.
Вот результат. Вспомнилось: три кусочечка колбаски лежали на столе и т. д..

Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco) Ветчина индюшино-куриная (steba dd2 eco)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту