Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

Категория: Заготовки
Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

Ингредиенты

Клубника свежая, спелая 1 кг.
Сахар белый 100-200 грамм по желанию и по вкусу

Способ приготовления

  • Для закладки в морозилку использую очень спелые ягоды клубники.
  • Сахара добавляю очень мало, только чтобы немного улучшить вкус пюре.
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
  • Ягоды перебрать, удалить хвостики спец щипчиками . Очень удобно, и хвостиков нет, и пальцы чистые, не окрасились))
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
  • Ягоды положить в чашу карусели для мойки зелени и промыть в воде, меняя воду пару раз. Сильно ворошить ягоды не следует, чтобы не повредить их, и они не напитались водой.
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
  • Теперь обсушить ягоды в карусели. Как видно, ягоды совершенно не повредились от сильного вращения карусели.
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
  • Перекладываем ягоды в стакан блендера и будем превращать клубнику в пюре.
  • Сначала кладу немного ягод, и разбиваю их ножами, чтобы они дали сок, тогда дальше процесс перемалывания пойдет качественнее и быстрее.
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
  • Затем постепенно добавляю еще ягоды, и заполняемость кувшина увеличивается.
  • Дойдя до половины высоты кувшина, добавляю сахар-песок, пробиваю его с ягодами, чтобы сахар растворился. Затем добавляю остальные ягоды до верха кувшина.
  • Пробиваю около одной минуты до однородности и можно отключать блендер.
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
  • Теперь разливаю ягодное пюре по пластиковым емкостям 500 мл., закрываю крышками и можно убирать на хранение в морозилку.
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
  • Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

Примечание

Зимой очень вкусно будет – проверено!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

*Zhannptica
Класс!!!
И в мороженое, и в творожок, и в чай... И малинку так же делаю))
*Рома

Ага, и малинку И даже вишню так пробивала
*GruSha
Вкусняшка!!!
*Альбина
Я побольше сахарку кладу и со сливками своим на ужин выдаю(когда есть свежая клубника). Уже с весны так балуемся клубникой. Правда пока была импортная, а где-то с недели 2 узбекская говорят
*TATbRHA
В молодости моей соседка моя каждый год привозила из отпуска в Ленинградской области эмалированное ведро сырой клубники, перемешанной с сахаром, - много сахара. Это лакомство прекрасно хранилось бесконечно долго, пока не съедали, без замораживания, прямо в комнате на полу. Я всё же такие "сырые варенья" в холодильнике храню (йошта, калина, клубника, крыжовник, малина, всего понемножку, нас только двое). Очень вкусно!
*Рома

Тань, вкусно - но много сахара не терплю (аж мурашки по коже) поэтому и морожу с малым количеством сахара, только чтобы совсем кисло не было

Девочки, на здоровье! Ягодная пора начинается!
*Ljna
Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?
*nila
Уже несколько лет и я так же замораживаю клубничное пюре, с малым количеством сахара. То же не люблю слишком сладкое, да и зачем лишний сахар морозить. Только я в контейнеры вставляю плотненькие пакеты, потом пакет вынимаю с контейнера и запаковываю еще в один пакет и так храню брикетики в ларе.
А вот мыть и сушить клубнику в каруселе ни разу не додумалась, а ведь и правда удобно . Надо попробовать!
Только сегодня нарвала 1,5 кг клубники, хотела пюре сделать. А потом сначала парочку съела, потом мисочку, потом и муж подключился... глядь, а блендерить то уже и нечего
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю. В том году малину, черную смородину и красную смородину смешивала, протирала косточки и жмых, потом только сахар добавляла. Замороженные брикетики как фруктовое мороженое уходили .
*Натусичка
Только хотела задать вопрос о косточках, мне они тоже сильно мешают.

Цитата: nila
Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.
Это кто такой, Нель?!
*Irgata
Цитата: nila
через пасавердуру
Клубничное пюре (заготовка для морозилки)

через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо
*Танюля
Я то же на зиму замораживаю в виде пюре, только без сахара. Вкууусно. потом люблю замороженное есть.
*Рома
Цитата: Ljna

Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?

Женя, да - в комбайне Кенвуд взбиваю. Скорость небольшая, где-то 3-4 наверное, пардон комбайн повернут был, не видно регулятора
На сильной скорости может выплескиваться содержимое, ни к чему это
*Рома
Цитата: nila
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.

Я тоже сначала в миксере прокручиваю малину, затем через насадку-сито пропускаю - и только потом смешиваю с сахаром и разливаю по емкостям
*Рома
Цитата: Танюля
Вкууусно. потом люблю замороженное есть.

Тань, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться
*Танюля
Цитата: Рома

Тань, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться
Ааааа, я всегда кашляю , я достаю пюрешку, оно подтаивает чуток и я его ееееем , пойду ка баночку прошлогоднюю достану.... лесной клубнички
Ой, Татьяна, спасибо за напоминание.
*Shyrshunchik
И я сегодня клубнички купила, вкуснющая и сладкая да с мороженным. А замораживать люблю просто немного с сахаром перемешиваю и в баночки, что бы не совсем пюре было. Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.
*Рома
Цитата: Shyrshunchik
Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.

Это точно! Но, мне показалось, что пюре "вкуснее" пахнет, чем замороженная целиком
*Тетя Бэся
Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!
*Танюля
Цитата: Тетя Бэся

Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!
Я то же ногой или суповаркой Заубер(верхний нож)без нагрева.
*Lula
Моя мечта - отдельный морозильник. Потому что морозилка холодильника у нас за летне-осенний сезон забивается под завязку, приходится второй холодильник подключать. Морозим все. Ягодные и фруктовые пюре само собой, но еще тонны вишни без косточек, смородину... Очень много баклажанов - я их запекаю, очищаю от кожицы и замораживаю. Зимой делаю икру с томатом или майонезом, и банки не нужны. Но самое любимое лакомство зимой - замороженные половинки абрикосов. Морозим сорт Ананасный, они очень крупные и безумно ароматные. Зимой даем чуть оттаять и по вкусу не отличить от настоящего мороженого.
*A.lenka
Цитата: Ирша
через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо
Да, отлично получается! Подтверждаю! Ни одной косточки, только восхитительный вкус и аромат!
*Ava11
Татьяна, спасибо дорогая за светлую мысль! Я тоже попробую на карусели промывать, и знаю теперь чем можно мой Profi cook занять, а то игрушка новая есть, надо придумать ей работу!!
*Натусичка
Алла, ты имеешь ввиду вакууматор? А как можно это завакуумировать? Я как-то попробовала... чуть не затопила жидкостью... вовремя остановила его!
*Рома

Девочки, спасибо!

Вакууматор годится только для целых ягод, или если только сначала в баночке заморозить, а потом переложить в пакет и в вакуум.

На практике убедилась, что вакуум не всегда практично для заморозки, поскольку при пользовании нужно разрезать-нарушить упаковку, а обратно завакуумировать ее уже не удастся, придется новый пакет брать, а это лишний расход пакетов - сколько раз полезешь за продуктом, столько раз нужно будет менять пакет
Для себя определилась - лучше всего просто хранить продукты в обычном пакете для "хранения продуктов" - более экономно, и используется один пакет на все время хранения
*МышЮлька
Точно. Самый правильный способ хранения клубники. При хранении с большим количеством сахара и выцветает как то и аромат улетучивается. Можно в пюре добавлять целые ягодки жимолости, малины или черной смородины. А еще я засыпаю клубнику половиной от ее веса сахаром и сироп пастеризую, а уже пюре храню в морозилке.
*kirpochka
Цитата: МышЮлька
А еще я засыпаю клубнику половиной от ее веса сахаром и сироп пастеризую, а уже пюре храню в морозилке.
Юлечка, а можно подробнее??
*Кроша
Хоть и зарекалась в этом году всю клубнику на сушку пустить , но такой заготовки хоть немножко, но всё равно сделаю !!!

Осталось дождаться местной клубники ...

Та, что сейчас в продаже, вообще ни о чём ...

Танечка, а твоя клубничка с рынка ?

Почём у Вас нынче опиум для народа клубника , если не секрет ...

У нас ниже 300 руб./кг. не найдёшь , да и та вся импортная ...

На ценнике написано - Краснодар, но продавцы шёпотом признаются, что на самом деле турецкая ...

*Ava11
Натусичка, неа это мультиблендер
*GruSha
Цитата: Ирша
через шнековую соковыжималку - тоже очень хорошо
и получается пюре как если бы блендером, но только без косточек? Или все таки есть разница?
*Irgata
Цитата: GruSha
и получается пюре как если бы блендером, но только без косточек? Или все таки есть разница?
разница есть - т. к. пюре не только без косточек, но и без шкурки
и желательно, но не обязательно - у шнековой соковыжималки должно быть протирочное сито не только для сока, но и для пюре - с более крупными отверстиями, получается более густо
*GruSha
Ирина, ага, понятно
В Oursson JM8002 есть такое интересно. По описанию что-то не оч поняла я
*Irgata
есть
*МышЮлька
Цитата: kirpochka
Юлечка, а можно подробнее??
Сорри, не видела
Моем, режем клубнику, засыпаем сахаром 2:1 и в х-к. На следующий день сливаем сироп и нагреваем до 70-80 градусов (не кипит, но начинает чуток пар выходить). Подержать 3 мин в таком состоянии и разлить по стерильным банкам (лучше бутылочки из под кетчупа). Перевернуть, остудить, убрать в холодильник (бывают конечно огрехи, но, как правило, стоит хорошо). Точно так же делаю из ревеня, стоит совсем хорошо
*kirpochka
Юлия, Спасибо!!! Жаль, клубничка отошла))
*МышЮлька
Мне очень стыдно, но правда не видела Надеюсь, до следующего урожая не забудется
*kirpochka
Цитата: МышЮлька
Надеюсь, до следующего урожая не забудется
Юлечка, ничего страшного!!! Я все законспектировала)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту