Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) (страница 4)

Москвичк@
Отлично, спасибо. Сегодня поставила французский пшеничный, а уж завтра!!! завтра буду печь Дарницкий!

Сгущенка
Классный хлебушек! Пойду испеку

Москвичк@
Ну вот! свершилось! я это сделала! Просто изумительный хлеб! Из всех тех немногих, которые я пекла - самый вкусный (так решила моя семья) и я тоже. Делала на ряженке и горчицу растворила в 2ст. л. раст. масла.
Колобок был прям классический с лужицей внизу. Мешала на Пицц е, выпекала ровно час. Тесто расстаивалось 55 мин. Когда открыла крышку посмотреть на тесто оно резко упало, но потом в процессе выпечки поднялся как надо.
Спасибо Вам огромное рецепт и полезные констультации.

Гаша
Москвичк@, огромное пожалуйста!!!

Cvetaal
Гашенька! Спасибо за вкусный хлебушек! Пекла уже два раза, очень нравится всем-всем

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Гаша
Какая красивая буханочка, Светик! На здоровье!

Вареник
Испекла этот хлеб, панифарина у меня нет, вместо Экстра-Р Аграм темный, вместо минералки сыворотка от домашнего творога, пекла на режиме «ржаной» со ржаной-же лопаткой. Колобок был отличный, ничего не поправляла и не добавляла. Хлеб пропекся, я не пробовала, но мужу очень понравился!

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)


Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Гаша
Вареник, ах, какая замечательная буханочка! Вы-молодец, и замену сделали очень грамотно! Умничка! И привет мужу!

Вареник
Гаша, Спасибо! Передам обязательно! Может и сама сейчас попробую Я хлеба почти не ем, но очень этот аппетитно смотрится!

Гаша
Я хлеба почти не ем, но очень этот аппетитно смотрится!

Можно же нюхать!!!

vik_mark
где в Питере купить закваску и солод и в каком отделе?

Рома
где в Питере купить закваску и солод и в каком отделе?

Ну, так у питерских и спрашивайте hlebopechka.ru...

Aldus
Пеку хлеб не очень давно. Сперва освоил белый хлеб. Сегодня первый раз в жизни решил испечь ржаной. Остановился не этом рецепте. и вот что получилось


Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Единственное, что я сделал не по рецепту - добавил молотый кориандр и сверху слегка посыпал тмином.

Гаша
Aldus, отлично получилось! Вы - умница!

Aldus
Вчера снова испек ржаной хлебушек. По просьбе домашних попробовал сделать хлеб более черным: во-первых немного увеличил долю ржаной муки 300г ржаной на 190 пшеничной, во-вторых - увеличил количество солода (1.5 ч. л. заварил 50 г. кипятка). Колобок получился. Хлеб поднялся хорошо. Получилось очень вкусно. В следующий раз попробую заменить Экстра-Р на Аграм темный.

Вот что получилось:

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Гаша
Aldus, Вы большой молодец! И движитесь в правильном направлении!!! Умница! Не забывайте записывать изменения в рецепте в блокнотик! Удачи!

Aldus
Спасибо за оценку моего труда - когда изменений набежит на новый рецепт - обещаю его опубликовать

PS: Следующим шагом будет пасхальный кулич, ну и совершенствование белого и черного хлебов...

lenivec
Поставила сейчас этот хлебушек, с изменениями, правда)
У меня квасной концентрат был, темное пиво и сыворотка от домашнего творога. Спец. добавок еще не купила, посмотрим, что получится.

П. С. Чудесный вышел хлеб! Прям настоящий свежий вкусный дарницкий! Спасибо за рецепт!

Муррра
Гаша, вчера в ночь испекла хлебушек по вашему рецепту. Единственное отступление от рецепта - я не добавляла сахар, ну не любим мы его в чёрных хлебах.
Качество хлеба изумительное - воздушный, нежный, пышный, дырочки все ровненькие, но...
вкус всё же не наш.
Пришла сегодня в гости мама, попробовала хлебушка и заявила, что вкуснее ничего в жизни не ела.
Уходя, она экспроприировала буханочку.

А у меня уже мысли в голове по адаптации рецепта под наш вкус.
Так что, с Вашего позволения, буду изгаляться над рецептом, пока не получу свой идеальный хлебушек.

Спасибо за рецепт.

Гаша
Муррра, на здоровье! По поду того, как добиться своего вкуса, я написала в Ржаных советах!

Вовик71
Всё супер! Только одно хочу сказать! Зачем добиваться вкуса магазинного хлеба??? 8) Он Вам что нравиться? :oТогда зачем хлебопечка??? 8) У меня хлебопечка для того чтобы есть свой ВКУСНЫЙ домашний хлеб, но это явно не вкус магазинного хлеба! И в деревнях пекли хлеб не по ГОСТу А просто вкусный домашний хлеб (без химии) Удачи всем! Очень хороший сайт

Гаша
Вовик, у каждого свои цели и вкусы... Я хотела угодить мужу, и подстраивалась под его вкус, а не под «магазинный», хотя его вкус вырабатывался годами именно «магазинными» хлебами, так что ничего тут удивительного нет... А свои хлеба я пеку именно без химии. В «Ржаных советах» я про это писала... Удачи!

Вовик71
Гаша! Очень нравится слово «угодить мужу» УМНИЧКА Кстати у меня уже идёт замес этого хлеба! Колобок настоящий (как писали в инфо, как груди ) Посмотрим что получится! Печка панасоник 2502, режим ржаной! Спасибо Гаша за рецепт!

Гаша
На здоровье! Правда, что качается «груди», то это больше относится к пшеничному колобку... Ржаной колобок более плотный

xxxooo
Спасибо за вкусный рецепт хлеба! Понравился всей семье, а они привереды у меня! В следующий раз попробую с ряженкой сделать

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Гаша
xxxooo, неплохой хлеб, на мой взгляд... И крыша не ввалилась, и мякиш неплохой... Можно ещё немножко доработать, я Вам написала в «Советах». А, по-большому счёту, Вы - молодец! Хороших хлебов Вам!

mierro
Гаша , спасибо большое за чудесный рецепт!) Этот хлебушек - мой первый шажок к ржаному хлебу)) Пекла 3 раза, изумительно получается))
На четвертый раз рещила поэкспериментировать:
пшеничная мука в. с. - 200гр,
ржаная обдирная - 200гр,
гречневая - 100гр,
вода - 350мл + 40 мл.
соль - 1ч. л.
патока мальтозная - 2ст. л.
масло горчичное - 2ст. л.
дрожжи - 1,75ч. л.
панифарин - 3ч. л.
аграм белый 0,5ч. л.
Хлеб получился вкусный, но с «севшей» крышей, видимо из-за воды (зря 40мл подлила).

Гаша
mierro, на здоровье!

Аня я
Гаша, большое спасибо за такой замечательный рецептХлебушек получился не высокий, но очень вкусный, делала в точности по рецепту с первой страницы. Обязательно буду печь еще

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Гаша
Аня я, на здоровье!

Nata_lie
Добрый день всем! Пеку хлеб недавно, у меня печка Panasonic-2502. Пекла ржаной заварной хлеб по рецепту из хлебопечки, вроде все получилось. Мужу и ребенку домашние хлеба нравятся. Хочу попробовать испечь хлеб по этому рецепту. У меня вопрос: не нашла пока добавок (панифарин, аграм, экстра), прочитала, что можно и без них. Нужно ли увеличить тогда количество муки сразу? Например, панифарина по рецепту 4 ложки. Это не мало. Добавлять вместо него муку? или только в процессе замешивания колобка?

Гаша
Нет, Наташа, вместо панифарина добавлять муку не надо, доведите колобок до ума и всё!

Nata_lie
Спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать.

Гаша
Удачи!

Тата
Гаша Вчера пекла дарницкий по Вашему рецепту с небольшими изменениями. Дрожжи свежие, газ. воду заменила на простоквашу смешанную с водой, сахар обычный, вместо сухого солода использовала концентрат солода ржаного и не включила панифарин и экстра-Р за неимением оного, но добавила 1 ст. л. зрелой ржаной закваски. Пекла на программе аналогичной французкой (у меня она называется при дословном переводе " белый хлеб с большим подъемом» как- то так). Особенность этой программы в увеличенном времени расстойки. Так вот. В итоге тесто было готово ещё за 35 мин до окончания этапа расстойки, (но я это поняла немного позже, где-то мин за 20), поэтому пришлось выключить печку и запустить программу «выпечка». Но крыша всё же немного просела. Верх перед выпечкой был пористый и на проверку ямка от нажатия не поднималась. Значит перестоял. На мой вкус не хватает немного кислинки Вывод : выбрать другую программу или следить, а относительно крыши - в замешательстве. (мой больной вопрос) Какие будут Ваши рекомендации???

tatynka90
Гаша, огромное спасибо вам за рецепт!!! Это самый вкусный хлеб (из ржанных), который у меня получился за полтора года пользования хлебопечкой!!! Мой скупердяистый на похвалы муж, причмокнув языком, сказал:«Да, мать, вот ты и научилась печь хлеб!!! Ааааафигенно получилось!!!»

Гаша
Тата, про крышу я всё подробно рассказала в Ржаных советах... Выпуклая крыша достигается подбором жидкости и времени рвсстайки... Удачи

tatynka90, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!

Натанька
Добрый день! Я новичок в хлебопечении. Подскажите, пожалуйста, можно ли этот хлеб выпекать в Кенвуде 900, если можно, то на каком режиме? У нас в городе (Рязань) нигде не продается ни панифарин, ни добавка Экстра - Р, а так хочется попробовать испечь Дарницкий для мужа?

sazalexter
Пеките на основном, Экстра-Р заменяйте уксусом, можно выпекать и без панифарина

Meggi
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

5. Солод~
заварить 30 мл кипятка

1 ч. л.

10. Вода ~
(газированная ~ Нарзан).

310 мл

вода 310 мл, а 30 мл для заварки солода входят в эти 310?

Гаша
MeggiНет, не входит... Первый раз я пекла на Нарзане, и, естественно, его не кипятила. 30 мл - обычный кипяток из чайника

Но Вам может понадобиться для Вашей муки не 310 мл, а чуть меньше или чуть больше. Я обычно смотрю по колобку. Нарзан использовать необязательно. Можно взять простую воду.

Meggi
как раз собралась спросить про нарзан, а уже ответ.) спасибо) пошла пробовать.

Meggi
горчичное масло нашла только в аптеке, шас тесто в хлебопечке, вот думаю, а можно было использовать аптечное масло? может оно не пищевое? на коробке ничего не написано...

Гаша
Не надо аптечное, не знаю, как Вам, а мне будет аптекой отдавать... Возьмите любое растительное, какое есть в доме

Lagri
Гашенька, печется твой хлебушек! Запах обалденный по квартире. Соседи, наверное слюньки глотают. Пеку уже второй раз. Хлеб очень вкусный, моей семье пришелся по вкусу. Всё в нем самое то. Спасибо за рецепт. Экстра-Р у меня нет, заменила лимонным соком, а Панифарин - улучшителем муки. Всё остальное строго по рецепту. Но рецепт пересчитала на 400 грамм муки. Дрожжи - прессованные. Колобок плотноватый, но эластичный что ли, тесто прекрасное. В общем, с рецептом и хлебом всё ОК.

Гаша
Спасибо за добрые слова, и на здоровье!

Lagri
Опять испекла я этот хлебушек. Но никак крыша выпуклая не получается.

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Подходит тесто красиво (крыша выпуклая), а после выпечки вот такой вид. Пекла хлеб на режиме Ржаной, на Пицце уже не замешивала и пекла по рецепту, количество муки (то же, что и в рецепте) и жидкости соблюдала. Все 3 хлебушка с такой крышей получились. Конечно, на вкус хлеба ( ) это не влияет, но может как-то добьюсь чуть выпуклой крыши.

Гаша
Маша, мука у всех разной степени влажности, поэтому исходный рецепт надо регулировать под свою муку. Уменьшите ко-во воды на 10-20 мл

Lagri
Завтра попробую уменьшить грамм на 20-воды, может крыша выпуклой будет. Эту буханочку уже ополовинили. И главное, колобок-то хороший... Да, забыла написать, я же на прессованных дрожжах всё пекла. Следующий на сухих попробую, может в этом дело...

Гаша
Нет, не в этом

simulia
Гаша! Пеку хлеб по Вашему рецепту уже десяток раз. Этот рецепт для меня палочка-выручалочка благодаря точно выверенным ингредиентам. Прошу прощения за опоздание с благодарностью, несу отчет (пока не растащили буханчики по домам)
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)
Спасибо большое!

Гаша
Надюша, какие хлеба!!!

И цыточек нравится...

Lagri
Да... хлеба отменные! Красавцы прям! Но наверное пекли в духовке, в алюминиевой форме?

simulia
Мерси за комплиман! Да, пеку в формах Л11 (купила 2 штуки в магазине «Пеки сам», еще и одну Л7). Очень мне нравится в них хлеб печь. Пробовала неоднократно печь в х/п, на мой вкус - не то. Х\п пользуюсь только для замеса и расстойки. Долго пристраивалась к своей духовке (у меня газовая «Занусси»), она у меня без указания температуры. Сколько вначале непропеченого хлеба на сухари ушло!.... Не вспомнить... зато теперь все мои растения на даче все лето будут иметь полезную хлебную подкормку! А я, в итоге, знаю свою духовку, как родную!

Lagri
Мерси за комплиман! Да, пеку в формах Л11 (купила 2 штуки в магазине «Пеки сам», еще и одну Л7). Очень мне нравится в них хлеб печь. Пробовала неоднократно печь в х/п, на мой вкус - не то. Х\п пользуюсь только для замеса и расстойки.
Мне тоже нравится печь в алюминиевых формах, но я пеку в хлебопечках: Панасоник или Мулинекс (после последнего подмеса тесто перекладываю в форму Л7, ставлю в хлебопечку форму и тесто поднимается в ней где-то час и выпекается). Но последнее время что-то не хватает времени на эти манипуляции и пеку на автомате в хлебопечке.

Снегурочка1
Добрый день! испекла сегодня хлебушек по вашему рецепту. изменения были только в дрожжах пересчитала на пресованые из расчета 1г сухих-10 гр прессованых, получилось 18 гр. Хлебушек получился вкусный, только крыша у него опала. Вот для меня загадка-дело в дрожжах или все же муки мало?

Гаша
Или воды много...

Снегурочка1
Спасибо!

Гаша
На здоровье!

Талия
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Категория:
Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

1. Дрожжи сухие ~1,8 ч. л.
2. Мука ржаная обдирная ~290 г
3. Мука пшеничная В. С. ~200 г
4. Коричневый сахар ~1.5 ст. л.
5. Солод~1 ч. л.
заварить 30 мл кипятка
6. Соль ~1,3 – 1,5 ч. л.
7. Горчичное масло ~2 ст. л.
8. Добавка Экстра-Р ~1,2 ч. л.
9. Добавка Панифарин ~4 ч. л.
10. Вода ~310 мл
(газированная ~ Нарзан).

Способ приготовления

Программа Ржаной хлеб, либо - замес на Пицце, потом печку отключить. Расстойка теста при выключенной печке и закрытой крышке до увеличения (подъёма) теста в 2-2,5 раза. Потом с помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на один час.
Здравствуйте, Гаша! Хочу испечь хлебушек вот по этому Вашему рецепту, но из добавок, у меня нет ничего, всё буду заменять.
Вместо Панифарина будет Xanthan Gum, Экстра-Р - коричневый сахар, Солод - квас, Нарзан - просто вода.
Рженая мука у меня цельнозерновая, пшеничная - сильная. Вчера совсем без надобности купила горчичное масло, а оказалось надо
Гаша, в случае с заменой солода квасом, как быть? сколько его лить? И вообще со всеми моими ингридиентами, может какой совет дадите. Ржаной хлеб буду печь впервые.
Пекла серый быстрый и воспользовалась советом о лужице под колобком, хлеб получился чудесный Спасибо Вам

Извиняюсь подрихтовала Ваше сообщение для вставки, не знаю как по другому.



Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте