Бризоль

Категория: Мясные блюда
Бризоль

Ингредиенты

Мясо любое (у меня свинина)
550 грамм
Лук репка
1 штука
Чеснок опция
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Зелень опция
Соль
по вкусу
Яйцо С1
10 штук
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Из мяса сделать фарш, добавив лук, а по желанию и чеснок.
 Посолить, поперчить. Добавить любые любимые специи.
 Фарш слегка "отбить", как на котлеты.
 Яйца берем по одному.
 
В мелкой тарелке вилкой разболтать яйцо, добавить соль. По желанию положить зелень.
 Мясо разделить на 10 частей.
 
Мясо положить между пленками. Размять в тонкую лепешку.
 
Верхнюю пленку убрать, взять лепешку на пленке и перевернуть ее в яйцо.
 
Сковородку разогреть с маслом. Сбросить яйцо с лепешкой на сковороду, чтобы яйцо оказалось внизу. Обжарить. Перевернуть. Обжарить мясную сторону.
 
Перевернуть снова так, чтобы яйцо оказалось снизу и сложить пополам.
 Пока готовится первая бризоль, подготавливаем следующую.
 Все. Подаем.
 

 


Программа: плита, мясорубка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10 штук

Примечание

На форуме есть бризоли, но рецепты и способ готовки отличаются. Решила показать и такой вариант с которым меня познакомила Леночка Vilapo на форуме Мука. Очень быстрый и легкий способ готовки. Не нужно отдельно выпекать блинчики. Я очень люблю бризоль. Это хороший обед, если к ней приготовить салат или гарнир. Быстрый рецепт из серии "гости на пороге", чтобы порадовать и накормить компанию. Рекомендую!
Бризоль

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Такое блюдо я ела! Очень вкусно и сытно! Подтверждаю

Vinokurova
Прикольно!. никогда бы не подумала из свиного фарша бризольки делать))) все время из филе индейки делаю... буду иметь ввиду, рецепт царапнула в закладки.. спасибо!

Ikra
ang-kay, какая красивая бризоль! Непременно сделаю!
... Наверное, «бризоль» - это то слово, после которого я стала интересоваться кулинарией. Когда была маленькая, поехали в один пафосный санаторий в Прибалтике с бабушкой, где меню надо было заказывать на неделю вперед. Вот она меня спрашивала: «Бризоль будешь? А парфе? Консоме?» Я говорила, что буду все! Слова запомнила, а солнечную яичную «одежку» полюбила с тех пор особо. Мне кажется, твоя бризоль ближе всего к тому, что я еда тогда, в детстве.

ang-kay
Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Это очень вкусно и не так долго и морочно. Все делается на раз, два, три.
из свиного фарша бризольки делать)
АленКа, а почему? Мне кажется, что разницы нет никакой с какого делать. Может есть какой-то ГОСТ? А так, кто из чего может и любит.
«бризоль» - это то слово, после которого я стала интересоваться кулинарией.
Ирочка, а я впервые попробовала бризоль, когда работала в Одессе в конце 80-х, начале 90-х. До этого никогда ее не ела и не знала такого блюда. С тех пор тоже нежно их люблю.

Vinokurova
АленКа, а почему? Мне кажется, что разницы нет никакой с какого делать. Может есть какой-то ГОСТ? А так, кто из чего может и любит.
Не знаю я про ГОСТ, я даже никогда из фарша бризоль не делала
Но сейчас меня это очень заинтересовало... даже не сомневаюсь, что мне понравится... а то у меня какой-то диетический вариант всегда получается.. а ведь хочется разнообразия!.

Альбина
Анжела, ознакомилась с блюдом, утащила в закладки Бризоль Моим мужикам должно понравиться, потому что они обожают яичницу. А я яичницу раз в месяц, а то и еще реже готовлю

ang-kay
а ведь хочется разнообразия!.
АленКа, надеюсь попробуешь)
Моим мужикам должно понравиться
Мне тоже так кажется. Это очень вкусно.

Альбина
Это очень вкусно.
Даже не сомневаюсь. Смущает только, что много яиц. Но это блюдо такое, ничего не поделаешь. Наш студентик сказал, что приедет на пару недель домой

Бризоль Вот и буду удивлять всех

ang-kay
Да не так уж и много. Ты ж не половину яйца своим даешь и не половину котлеты. Порция)

Masinen
Я тоже такое ела, только называлось по другому, но помню, что было вкусно)))

Mandraik Людмила
Утащила в закладки, очень интересно и не сложно!

Туманчик
Анжела отличный вариант применения фарша! В свою большую семью я редко пускаю мясо цельны куском. Все больше фарш куда можно напихать всего и побольше. Вот прекрасный вариант применения фарша. Со зверем бризолем я не знакома. А вот ленивые отбивные мне напомнили. Хитрюшки без заморозки. Спасибо огромное за идею!

Mandraik Людмила
Дамы, всё, хочунемогу, я пошла фарш доставать из морозилки!

Ikra
А так, кто из чего может и любит.
Вот именно что!
«Бризоль» - это больше способ приготовления, в смысле обжаривание чего-то в разболтанном со специями яйце. А обвалять-то можно что угодно, хоть рыбу, хоть мясо куском, хоть фарш. Анжела, принесла шикарный рецепт, я ехала сейчас домой, и думала: жаль, что поздновато, а то я бы из куриной грудки фарша сейчас же накрутила бы и пожарила такие солнышки

Константа
Анжела, какой вкусный рецепт, идеален для завтрака для моих мужчин) Спасибо

ang-kay
Девочки, спасибо всем за проявленный интерес. Надеюсь, что и вы полюбите это блюдо.

Ikra
Анжела, уже полюбили! Сделала сегодня из куриного фарша (грудки+бедра). Ну, как всегда, со своими невольными изменениями. Без зелени (мужу ее нельзя, к сожалению). И яйца уменьшила (по причине их недостачи - просчиталась, думала есть, а они куда-то делись ). Было у меня полкило фарша, из него я сделала 8 бризолей. Ушло 3 яйца. Я их отдельно взбила, а потом в отдельную тарелочку отливала понемножку, и купала в ней лепешку. Короче, едва-едва уложилась)))) Но вкусно очень! Спасибо еще раз за рецепт!


Бризоль

Vinokurova
Ikra, как солнышки!.

Ikra
Vinokurova, да, они красивые на тарелке, со свежими овощами - отлично! Очень летняя еда, мне кажется.

ang-kay
Анжела, уже полюбили! Сделала сегодня из куриного фарша (грудки+бедра). Ну, как всегда, со своими невольными изменениями. Без зелени (мужу ее нельзя, к сожалению). И яйца уменьшила (по причине их недостачи - просчиталась, думала есть, а они куда-то делись ). Было у меня полкило фарша, из него я сделала 8 бризолей. Ушло 3 яйца. Я их отдельно взбила, а потом в отдельную тарелочку отливала понемножку, и купала в ней лепешку. Короче, едва-едва уложилась)))) Но вкусно очень! Спасибо еще раз за рецепт!


Бризоль

Ирочка, очень аппетитно и солнечно выглядят. А что вкусно-без сомнения. Спасибо за такой красиво-вкусный отчет)

андрей007
Бризоль

И мы полюбили бризольки. У меня индюшиный фарш +зелень. Вкуснятинка Спасибо

ang-kay
Олечка, здорово! Кушайте на здоровье)

андрей007
Анжела,

Скарлетт
Анжела, а я вот фарш собралась делать на голубцы, и про твои штучки вспомнила Облизательно отложу чуток, муж как раз из деревни домашних яичек привезет, свекровь уже мне звонила и отчиталась Я ж их сто лет не делала И еще оченно вкусно присыпать их сверху рубленым чесночком, сейчас он молоденький, сочненький.... Насмотрелась на все ваши шедевры и есть хочу теперь

ang-kay
Танюш, и Хде бризольки?

kavmins
бризольки можно еще и нафаршировать, например, нарезанными маринованными огурчиками или маринованным лучком, также мясную сторону промазать майонезом с чесноком и зеленью или сметаной))

а яйца можно немного разбавить молоком и взбить в отдельной миске, а затем наливать половником порцию на отдельную тарелочку и макать мясную лепешку

ang-kay
kavmins, все можно)

Скарлетт
kavmins, у нас в одной кафешке их подавали фаршированными корейской морковкой с майонезом, было фирменное блюдо
Анжельчик, буду сегодня на завтрак мужа удивлять. Пока думаю над гарниром Скорее всего, молодая картоха 8) и малосольные огурчики

ang-kay
Классно. А мы свою картоху ждем. Огурцы уже есть, кабачки есть, а вот картохи еще нет.

Скарлетт
Нуничосе! А у нас еще ваще нифига нет - все с рынка

ang-kay
У нас теплички, без обогрева. И пару рядов картошки накрываем. Но еще ее нет.

Ikra
Мне почему-то больше всего нравится бризоль как у Анжелы на фото - со свежими овощами. Огурцы, помидоры или свежий салат из молодой капусты (капуста, огурцы, зеленый лук, укроп + выжать туда попку лимона и с пахучим подсолнечным маслом, соль перец по вкусу).

Mandraik Людмила
Огурцы уже есть, кабачки есть, а вот картохи еще нет.
а у нас вот прям сейчас прошёл град, в ближайшие ночи пугают заморозками, а картошку народ ещё местами досаживает. Огурчики на 3-4 листик пошли - под плёнкой, ну и кабачки не больше Благоданые места у вас а у нас зона рискованного земледелия

ang-kay
Да, Украина-благодать, если вкалываешь)

Mandraik Людмила
Наконец, собралась сделать. Очень вкусно, муж сначала не понял, что это вообще и из чего. Фарш взяла свинина+филе без кожи куриных грудок. Конечно пришлось повозиться, чего я честно не очень лю... Сами бризольки раскатывала между плёнкой скалкой, но видимо надо было тоньше, по крайней мере у Анжелы, на фотке они смотрятся тоньше, но я боялась, что они у меня разваляться. В часть бризолек внутрь положила натёртого сыра и нарезанного лука, в общем на фотке то что осталось, от 12 штук. Улетают со скоростью звука

Бризоль

ang-kay
Людочка, рада, что все получилось и понравился результат. Я не раскатываю, а просто разминаю пальцами лепешку, а потом ладошкой сверху. Ни какой возни, все хорошо держится и не распадается. Надеюсь приготовишь еще не раз.

Mandraik Людмила
Анжела, готовила первый раз в жизни и поняла, какие сделала ошибки: фарш надо раскатывать тоньше (мне удобнее раскатывать), а то бризольки плохо сворачивались. И мне показалось, мало яйца у меня получилась на бризоли, тут я думаю попробовать такой вариант - выливать половником яйцо на сковородку и в него шлёпать мясную лепёшку, кажется кто-то из наших дам здесь такое писал Ну и моя собственная прихоть, мы едим всё малосолёное, соль в фарш класть не буду, только в яйцо, а то первый раз, на мой вкус получилось солоновато, не пересолено, а именно чуть больше солоновато.
Спасибо за шикарный рецепт!

ang-kay
Мне кажется, что удобней будет, если хочешь размешать яйца, то отдельно в тарелочку наливать и с тарелочки сбрасывать на сковороду. Именно так Ира писала. А там сама смотри, как удобней.

Mandraik Людмила
Анжела, поняла, спасибо

nila
Анжела, совсем забыла отчитаться. Готовила твои Бризоли еще 2 дня назад, сразу фотки не залила, а потом совсем забыла.
Но лучше позже, чем никогда принести спасибку
Такое блюдо раньше никогда не готовила, муж мой даже сразу не понял что это такое. Яйца, омлеты он полюбляет, и думал что омлет я ему подаю, но когда обнаружил внутри еще и кАКлету, вообще обрадовался.
Делала с свино/говяжьего фарша. Правда яйца не домашние, но все равно это очень вкусно! И главное так не заморочно готовится)))

Бризоль

ang-kay
Неля, классные бризольки получились. Главное, что все довольны. И спасибки правда никогда не поздно принести. Спасибо)

Туманчик
а я уже нажарила вкусноты! очень быстро и просто!
их ФулЮганства: поскольку надо было мне тока две порции, то я вначале вылила яицо на сковороду, несколько секунд прихватиться и потом туда положила мяско на одну сторону. на мяско сыр. затем морковку корейскую. дала яйцу подойти и накрыла начинку как одеялком.
в яйцо добавила сметанки.
очень-очень-очень!!!

ang-kay
Туманчик, новое блюдо изобрела. Здесь креатив не страшен. Поле для экспериментов огромное. Рада, что такой вариант тебе понравился.

Kirks
ang-kay, Анжела, спасибо тебе за рецепт такие классные бризольки получились вкусно и так просто готовятся. Теперь буду часто делать.

Бризоль

ang-kay
Наталья, очень аппетитно получилось. Готовь на здоровье с любовью)



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое