Бризоль

Категория: Мясные блюда
Бризоль

Ингредиенты

мясо любое(у меня свинина) 550 грамм
лук репка 1 штука
чеснок опция по вкусу
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень опция
соль по вкусу
яйцо С1 10 штук
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Из мяса сделать фарш, добавив лук, а по желанию и чеснок.
  • Посолить , поперчить. Добавить любые любимые специи.
  • Фарш слегка "отбить", как на котлеты.
  • Яйца берем по одному.
  • Бризоль В мелкой тарелке вилкой разболтать яйцо, добавить соль. По желанию положить зелень.
  • Мясо разделить на 10 частей.
  • Бризоль Мясо положить между пленками. Размять в тонкую лепешку.
  • Бризоль Верхнюю пленку убрать, взять лепешку на пленке и перевернуть ее в яйцо.
  • Бризоль Сковородку разогреть с маслом. Сбросить яйцо с лепешкой на сковороду, чтобы яйцо оказалось внизу. Обжарить. Перевернуть. Обжарить мясную сторону.
  • Бризоль Перевернуть снова так, чтобы яйцо оказалось снизу и сложить пополам.
  • Пока готовится первая бризоль, подготавливаем следующую.
  • Все. Подаем.
  • Бризоль
  • Бризоль

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

плита, мясорубка

Примечание

На форуме есть бризоли, но рецепты и способ готовки отличаются. Решила показать и такой вариант с которым меня познакомила Леночка Vilapo на форуме Мука. Очень быстрый и легкий способ готовки. Не нужно отдельно выпекать блинчики. Я очень люблю бризоль. Это хороший обед, если к ней приготовить салат или гарнир. Быстрый рецепт из серии "гости на пороге", чтобы порадовать и накормить компанию. Рекомендую!

*Ирина Доларс
Такое блюдо я ела! Очень вкусно и сытно! Подтверждаю
*Vinokurova
Прикольно!. никогда бы не подумала из свиного фарша бризольки делать))) все время из филе индейки делаю... буду иметь ввиду, рецепт царапнула в закладки.. спасибо!
*Ikra
ang-kay, какая красивая бризоль! Непременно сделаю!
... Наверное, "бризоль" - это то слово, после которого я стала интересоваться кулинарией. Когда была маленькая, поехали в один пафосный санаторий в Прибалтике с бабушкой, где меню надо было заказывать на неделю вперед. Вот она меня спрашивала: "Бризоль будешь? А парфе? Консоме?" Я говорила, что буду все! Слова запомнила, а солнечную яичную "одежку" полюбила с тех пор особо. Мне кажется, твоя бризоль ближе всего к тому, что я еда тогда, в детстве.
*ang-kay
Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Это очень вкусно и не так долго и морочно. Все делается на раз, два, три.
Цитата: Vinokurova
из свиного фарша бризольки делать)
АленКа, а почему? Мне кажется, что разницы нет никакой с какого делать. Может есть какой-то ГОСТ? А так, кто из чего может и любит.
Цитата: Ikra
"бризоль" - это то слово, после которого я стала интересоваться кулинарией.
Ирочка, а я впервые попробовала бризоль, когда работала в Одессе в конце 80-х, начале 90-х. До этого никогда ее не ела и не знала такого блюда. С тех пор тоже нежно их люблю.
*Vinokurova
Цитата: ang-kay
АленКа, а почему? Мне кажется, что разницы нет никакой с какого делать. Может есть какой-то ГОСТ? А так, кто из чего может и любит.
Не знаю я про ГОСТ, я даже никогда из фарша бризоль не делала
Но сейчас меня это очень заинтересовало... даже не сомневаюсь, что мне понравится... а то у меня какой-то диетический вариант всегда получается.. а ведь хочется разнообразия!.
*Альбина
Анжела, ознакомилась с блюдом, утащила в закладки Бризоль Моим мужикам должно понравиться, потому что они обожают яичницу. А я яичницу раз в месяц, а то и еще реже готовлю
*ang-kay
Цитата: Vinokurova
а ведь хочется разнообразия!.
АленКа, надеюсь попробуешь)
Цитата: Альбина
Моим мужикам должно понравиться
Мне тоже так кажется. Это очень вкусно.
*Альбина
Цитата: ang-kay
Это очень вкусно.
Даже не сомневаюсь. Смущает только, что много яиц. Но это блюдо такое, ничего не поделаешь. Наш студентик сказал, что приедет на пару недель домой
Бризоль Вот и буду удивлять всех
*ang-kay
Да не так уж и много. Ты ж не половину яйца своим даешь и не половину котлеты. Порция)
*Masinen
Я тоже такое ела, только называлось по другому, но помню, что было вкусно)))
*Mandraik Людмила
Утащила в закладки, очень интересно и не сложно!
*Туманчик
Анжела отличный вариант применения фарша! В свою большую семью я редко пускаю мясо цельны куском. Все больше фарш куда можно напихать всего и побольше. Вот прекрасный вариант применения фарша. Со зверем бризолем я не знакома. А вот ленивые отбивные мне напомнили. Хитрюшки без заморозки. Спасибо огромное за идею!
*Mandraik Людмила
Дамы, всё, хочунемогу, я пошла фарш доставать из морозилки!
*Ikra
Цитата: ang-kay
А так, кто из чего может и любит.
Вот именно что!
"Бризоль" - это больше способ приготовления, в смысле обжаривание чего-то в разболтанном со специями яйце. А обвалять-то можно что угодно, хоть рыбу, хоть мясо куском, хоть фарш. Анжела, принесла шикарный рецепт, я ехала сейчас домой, и думала: жаль, что поздновато, а то я бы из куриной грудки фарша сейчас же накрутила бы и пожарила такие солнышки
*Константа
Анжела, какой вкусный рецепт, идеален для завтрака для моих мужчин) Спасибо
*ang-kay
Девочки, спасибо всем за проявленный интерес. Надеюсь, что и вы полюбите это блюдо.
*Ikra
Анжела, уже полюбили! Сделала сегодня из куриного фарша (грудки+бедра). Ну, как всегда, со своими невольными изменениями. Без зелени (мужу ее нельзя, к сожалению). И яйца уменьшила (по причине их недостачи - просчиталась, думала есть, а они куда-то делись ). Было у меня полкило фарша, из него я сделала 8 бризолей. Ушло 3 яйца. Я их отдельно взбила, а потом в отдельную тарелочку отливала понемножку, и купала в ней лепешку. Короче, едва-едва уложилась )))) Но вкусно очень! Спасибо еще раз за рецепт!

Бризоль
*Vinokurova
Ikra, как солнышки!.
*Ikra
Vinokurova, да, они красивые на тарелке, со свежими овощами - отлично! Очень летняя еда, мне кажется.
*ang-kay
Цитата: Ikra

Анжела, уже полюбили! Сделала сегодня из куриного фарша (грудки+бедра). Ну, как всегда, со своими невольными изменениями. Без зелени (мужу ее нельзя, к сожалению). И яйца уменьшила (по причине их недостачи - просчиталась, думала есть, а они куда-то делись ). Было у меня полкило фарша, из него я сделала 8 бризолей. Ушло 3 яйца. Я их отдельно взбила, а потом в отдельную тарелочку отливала понемножку, и купала в ней лепешку. Короче, едва-едва уложилась )))) Но вкусно очень! Спасибо еще раз за рецепт!

Бризоль
Ирочка, очень аппетитно и солнечно выглядят. А что вкусно-без сомнения. Спасибо за такой красиво-вкусный отчет)
*андрей007
Бризоль
И мы полюбили бризольки. У меня индюшиный фарш +зелень. Вкуснятинка :girl_est:Спасибо
*ang-kay
Олечка, здорово! Кушайте на здоровье)
*андрей007
Анжела,
*Скарлетт
Анжела, а я вот фарш собралась делать на голубцы, и про твои штучки вспомнила Облизательно отложу чуток, муж как раз из деревни домашних яичек привезет, свекровь уже мне звонила и отчиталась Я ж их сто лет не делала И еще оченно вкусно присыпать их сверху рубленым чесночком, сейчас он молоденький, сочненький .... Насмотрелась на все ваши шедевры и есть хочу теперь
*ang-kay
Танюш, и Хде бризольки?
*kavmins
бризольки можно еще и нафаршировать, например, нарезанными маринованными огурчиками или маринованным лучком, также мясную сторону промазать майонезом с чесноком и зеленью или сметаной))

а яйца можно немного разбавить молоком и взбить в отдельной миске, а затем наливать половником порцию на отдельную тарелочку и макать мясную лепешку
*ang-kay
kavmins, все можно)
*Скарлетт
kavmins, у нас в одной кафешке их подавали фаршированными корейской морковкой с майонезом, было фирменное блюдо
Анжельчик, буду сегодня на завтрак мужа удивлять. Пока думаю над гарниром Скорее всего, молодая картоха и малосольные огурчики
*ang-kay
Классно. А мы свою картоху ждем. Огурцы уже есть, кабачки есть, а вот картохи еще нет.
*Скарлетт
Нуничосе! А у нас еще ваще нифига нет - все с рынка
*ang-kay
У нас теплички, без обогрева. И пару рядов картошки накрываем. Но еще ее нет.
*Ikra
Мне почему-то больше всего нравится бризоль как у Анжелы на фото - со свежими овощами. Огурцы, помидоры или свежий салат из молодой капусты (капуста, огурцы, зеленый лук, укроп + выжать туда попку лимона и с пахучим подсолнечным маслом, соль перец по вкусу).
*Mandraik Людмила
Цитата: ang-kay
Огурцы уже есть, кабачки есть, а вот картохи еще нет.

а у нас вот прям сейчас прошёл град, в ближайшие ночи пугают заморозками, а картошку народ ещё местами досаживает. Огурчики на 3-4 листик пошли - под плёнкой, ну и кабачки не больше Благоданые места у вас а у нас зона рискованного земледелия
*ang-kay
Да, Украина-благодать , если вкалываешь)
*Mandraik Людмила
Наконец, собралась сделать. Очень вкусно, муж сначала не понял, что это вообще и из чего. Фарш взяла свинина+филе без кожи куриных грудок. Конечно пришлось повозиться, чего я честно не очень лю... Сами бризольки раскатывала между плёнкой скалкой, но видимо надо было тоньше, по крайней мере у Анжелы, на фотке они смотрятся тоньше, но я боялась, что они у меня разваляться. В часть бризолек внутрь положила натёртого сыра и нарезанного лука, в общем на фотке то что осталось, от 12 штук. Улетают со скоростью звука
Бризоль
*ang-kay
Людочка, рада , что все получилось и понравился результат. Я не раскатываю , а просто разминаю пальцами лепешку, а потом ладошкой сверху. Ни какой возни, все хорошо держится и не распадается. Надеюсь приготовишь еще не раз.
*Mandraik Людмила
Анжела, готовила первый раз в жизни и поняла, какие сделала ошибки: фарш надо раскатывать тоньше(мне удобнее раскатывать), а то бризольки плохо сворачивались. И мне показалось, мало яйца у меня получилась на бризоли, тут я думаю попробовать такой вариант - выливать половником яйцо на сковородку и в него шлёпать мясную лепёшку, кажется кто-то из наших дам здесь такое писал Ну и моя собственная прихоть, мы едим всё малосолёное, соль в фарш класть не буду, только в яйцо, а то первый раз, на мой вкус получилось солоновато, не пересолено, а именно чуть больше солоновато.
Спасибо за шикарный рецепт!
*ang-kay
Мне кажется, что удобней будет, если хочешь размешать яйца, то отдельно в тарелочку наливать и с тарелочки сбрасывать на сковороду. Именно так Ира писала. А там сама смотри, как удобней.
*Mandraik Людмила
Анжела, поняла, спасибо
*nila
Анжела, совсем забыла отчитаться. Готовила твои Бризоли еще 2 дня назад, сразу фотки не залила, а потом совсем забыла.
Но лучше позже, чем никогда принести спасибку
Такое блюдо раньше никогда не готовила, муж мой даже сразу не понял что это такое. Яйца, омлеты он полюбляет, и думал что омлет я ему подаю, но когда обнаружил внутри еще и кАКлету, вообще обрадовался.
Делала с свино/говяжьего фарша. Правда яйца не домашние, но все равно это очень вкусно! И главное так не заморочно готовится)))
Бризоль
*ang-kay
Неля, классные бризольки получились. Главное, что все довольны. И спасибки правда никогда не поздно принести. Спасибо)
*Туманчик
а я уже нажарила вкусноты! очень быстро и просто!
их ФулЮганства: поскольку надо было мне тока две порции, то я вначале вылила яицо на сковороду, несколько секунд прихватиться и потом туда положила мяско на одну сторону. на мяско сыр. затем морковку корейскую. дала яйцу подойти и накрыла начинку как одеялком.
в яйцо добавила сметанки.
очень-очень-очень!!!!!!!!!!!!
*ang-kay
Туманчик, новое блюдо изобрела. Здесь креатив не страшен. Поле для экспериментов огромное. Рада, что такой вариант тебе понравился.
*Kirks
ang-kay, Анжела, спасибо тебе за рецепт :rose:такие классные бризольки получились вкусно и так просто готовятся. Теперь буду часто делать.
Бризоль
*ang-kay
Наталья, очень аппетитно получилось. Готовь на здоровье с любовью)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту