Бризоль

 [1] 2 3 Вперед ►
ang-kay
Понедельник, 30 мая 2016 года, 18:30 | Бризоль

Бризоль

Категория: Мясные блюда

Бризоль

Ингредиенты

мясо любое(у меня свинина) 550 грамм
лук репка 1 штука
чеснок опция по вкусу
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень опция
соль по вкусу
яйцо С1 10 штук
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Из мяса сделать фарш, добавив лук, а по желанию и чеснок.
  • Посолить , поперчить. Добавить любые любимые специи.
  • Фарш слегка "отбить", как на котлеты.
  • Яйца берем по одному.
  • Бризоль В мелкой тарелке вилкой разболтать яйцо, добавить соль. По желанию положить зелень.
  • Мясо разделить на 10 частей.
  • Бризоль Мясо положить между пленками. Размять в тонкую лепешку.
  • Бризоль Верхнюю пленку убрать, взять лепешку на пленке и перевернуть ее в яйцо.
  • Бризоль Сковородку разогреть с маслом.Сбросить яйцо с лепешкой на сковороду, чтобы яйцо оказалось внизу. Обжарить. Перевернуть. Обжарить мясную сторону.
  • Бризоль Перевернуть снова так, чтобы яйцо оказалось снизу и сложить пополам.
  • Пока готовится первая бризоль, подготавливаем следующую.
  • Все. Подаем.
  • Бризоль
  • Бризоль

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

45-50 минут

Программа приготовления:

плита, мясорубка

Примечание

На форуме есть бризоли, но рецепты и способ готовки отличаются. Решила показать и такой вариант с которым меня познакомила Леночка Vilapo на форуме Мука. Очень быстрый и легкий способ готовки. Не нужно отдельно выпекать блинчики. Я очень люблю бризоль. Это хороший обед, если к ней приготовить салат или гарнир. Быстрый рецепт из серии "гости на пороге", чтобы порадовать и накормить компанию. Рекомендую!

Ирина Доларс
Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:09 | Бризоль

Такое блюдо я ела! Очень вкусно и сытно! Подтверждаю
Vinokurova
Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:11 | Бризоль

Прикольно!.никогда бы не подумала из свиного фарша бризольки делать))) все время из филе индейки делаю...буду иметь ввиду, рецепт царапнула в закладки.. спасибо!
Ikra
Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:13 | Бризоль

ang-kay, какая красивая бризоль! Непременно сделаю!
...Наверное, "бризоль" - это то слово, после которого я стала интересоваться кулинарией. Когда была маленькая, поехали в один пафосный санаторий в Прибалтике с бабушкой, где меню надо было заказывать на неделю вперед. Вот она меня спрашивала: "Бризоль будешь? А парфе? Консоме?" Я говорила, что буду все! Слова запомнила, а солнечную яичную "одежку" полюбила с тех пор особо. Мне кажется, твоя бризоль ближе всего к тому, что я еда тогда, в детстве.
ang-kay
Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:33 | Бризоль

Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт. Это очень вкусно и не так долго и морочно. Все делается на раз, два, три.
Цитата: Vinokurova от Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:11
из свиного фарша бризольки делать)
АленКа, а почему? Мне кажется, что разницы нет никакой с какого делать. Может есть какой-то ГОСТ? А так, кто из чего может и любит.
Цитата: Ikra от Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:13
"бризоль" - это то слово, после которого я стала интересоваться кулинарией.
Ирочка, а я впервые попробовала бризоль, когда работала в Одессе в конце 80-х, начале 90-х. До этого никогда ее не ела и не знала такого блюда. С тех пор тоже нежно их люблю.
Vinokurova
Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:40 | Бризоль

Цитата: ang-kay от Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:33
АленКа, а почему? Мне кажется, что разницы нет никакой с какого делать. Может есть какой-то ГОСТ? А так, кто из чего может и любит.
Не знаю я про ГОСТ, я даже никогда из фарша бризоль не делала
Но сейчас меня это очень заинтересовало...даже не сомневаюсь, что мне понравится...а то у меня какой-то диетический вариант всегда получается..а ведь хочется разнообразия!.
Альбина
Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:41 | Бризоль

Анжела, ознакомилась с блюдом, утащила в закладки Бризоль Моим мужикам должно понравиться, потому что они обожают яичницу. А я яичницу раз в месяц, а то и еще реже готовлю
ang-kay
Понедельник, 30 мая 2016 года, 20:24 | Бризоль

Цитата: Vinokurova от Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:40
а ведь хочется разнообразия!.
АленКа, надеюсь попробуешь)
Цитата: Альбина от Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:41
Моим мужикам должно понравиться
Мне тоже так кажется. Это очень вкусно.
Альбина
Понедельник, 30 мая 2016 года, 20:31 | Бризоль

Цитата: ang-kay от Понедельник, 30 мая 2016 года, 20:24
Это очень вкусно.
Даже не сомневаюсь. Смущает только, что много яиц. Но это блюдо такое, ничего не поделаешь. Наш студентик сказал, что приедет на пару недель домой
Бризоль Вот и буду удивлять всех
ang-kay
Понедельник, 30 мая 2016 года, 20:33 | Бризоль

Да не так уж и много. Ты ж не половину яйца своим даешь и не половину котлеты. Порция)
Masinen
Понедельник, 30 мая 2016 года, 20:39 | Бризоль

Я тоже такое ела, только называлось по другому, но помню, что было вкусно)))
Mandraik Людмила
Понедельник, 30 мая 2016 года, 20:55 | Бризоль

Утащила в закладки, очень интересно и не сложно!
Туманчик
Понедельник, 30 мая 2016 года, 23:19 | Бризоль

Анжела отличный вариант применения фарша! В свою большую семью я редко пускаю мясо цельны куском. Все больше фарш куда можно напихать всего и побольше. Вот прекрасный вариант применения фарша. Со зверем бризолем я не знакома. А вот ленивые отбивные мне напомнили. Хитрюшки без заморозки. Спасибо огромное за идею!
Mandraik Людмила
Понедельник, 30 мая 2016 года, 23:31 | Бризоль

Дамы, всё, хочунемогу, я пошла фарш доставать из морозилки!
Ikra
Вторник, 31 мая 2016 года, 00:08 | Бризоль

Цитата: ang-kay от Понедельник, 30 мая 2016 года, 19:33
А так, кто из чего может и любит.
Вот именно что!
"Бризоль" - это больше способ приготовления, в смысле обжаривание чего-то в разболтанном со специями яйце. А обвалять-то можно что угодно, хоть рыбу, хоть мясо куском, хоть фарш. Анжела, принесла шикарный рецепт, я ехала сейчас домой, и думала: жаль, что поздновато, а то я бы из куриной грудки фарша сейчас же накрутила бы и пожарила такие солнышки
Константа
Вторник, 31 мая 2016 года, 06:25 | Бризоль

Анжела, какой вкусный рецепт, идеален для завтрака для моих мужчин) Спасибо
ang-kay
Вторник, 31 мая 2016 года, 06:33 | Бризоль

Девочки, спасибо всем за проявленный интерес. Надеюсь, что и вы полюбите это блюдо.
Ikra
Среда, 01 июня 2016 года, 21:51 | Бризоль

Анжела, уже полюбили! Сделала сегодня из куриного фарша (грудки+бедра). Ну, как всегда, со своими невольными изменениями. Без зелени (мужу ее нельзя, к сожалению). И яйца уменьшила (по причине их недостачи - просчиталась, думала есть, а они куда-то делись ). Было у меня полкило фарша, из него я сделала 8 бризолей. Ушло 3 яйца. Я их отдельно взбила, а потом в отдельную тарелочку отливала понемножку, и купала в ней лепешку. Короче, едва-едва уложилась )))) Но вкусно очень! Спасибо еще раз за рецепт!

Бризоль
Vinokurova
Среда, 01 июня 2016 года, 22:19 | Бризоль

Ikra, как солнышки!.
Ikra
Среда, 01 июня 2016 года, 22:26 | Бризоль

Vinokurova, да, они красивые на тарелке, со свежими овощами - отлично! Очень летняя еда, мне кажется.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы