ОлёкмаЖанна, спасибо большое за идею! В морозилке щуки море просто, уже не лезет не едят, а тут так просто и наверняка вкусно! Обязательно попробую приготовить!
ZhannpticaКатерина, сахарку побольше в томатик. И на вкус от «советских» консервов не отличить
Олёкма
Катерина, сахарку побольше в томатик.
побольше это сколько? На вкус сладкая заливка должна быть?
ZhannpticaДа, да!! Именно сладкая. Ну не до сиропа конечно, но сахарок должен чувствуваться, когда остынет, превратится в сладкий маринад. А рыбку солим как буд-то жарить собираешься.
solmazallaZhannptica, О! Первый рецептик для автоклава! Надо его в тему «Автоклав» определить, а то он пустует пока А косточки после 15 минут чувствуются? А то у меня в книжке рецептов стоит минут 40 вроде для рыбы. А в щучке же косточков мнооогоо, вот и не ест у меня ее никто:((
ZhannpticaАлла, никаких косточек, кроме центральной, как в банках сайра, там вроде они тоже есть, а вроде и нет
40 минут только гуся или утку делаю, да и то 35)))
ang-kayЖанна, делись, как в скороварке делать. У меня, правда, самая примитивная. Там давление свое. Ну, короче, приспособить можно. Люблю такую рыбу и, чтоб, как ты пишешь, сладенькая подливка. Нямка)
В морозилке щуки море просто, уже не лезет не едят,
Катя, жаль, что ты далеко. А то налет бы совершила
celfhЖанна, а если нет автоклава, то как жить?))
ZhannpticaАнжела,
Татьяна, ДЕВОЧКИ!!!
Даже не знала, что может такое быть, что нет автоклава..
если что, то у меня очень хороший друг по совместительству хозяин запатентованных автоклавов, вернее производства их в Краснодаре. Он во все точки мира их отправляет
Емое!! Муж приехал))) скоро всем отвечу. И про скороварку тоже.
ang-kayДаже не знала, что может такое быть, что нет автоклава..
Жанна, это ж ты мясная царица. Тебе без него никуда. А мы так, купили курицу и куда ее в автоклав? Неа, что-то готовим обычное, а не тушенку)
A.lenkaесли что, то у меня очень хороший друг по совместительству хозяин запатентованных автоклавов, вернее производства их в Краснодаре. Он во все точки мира их отправляет
Присматривалась я к этим Краснодарским автоклавам. Они стоят как крыло от боинга.
Жанна, за рецептик спасибо!
а если нет автоклава, то как жить?))
Легко! Автоклав заменит обычная скороварка. Я делаю консервы и в Штебе, и в Юните. Отлично получается! Только банки завинчивающимися крышками надо брать.
ZhannpticaЕлена, спасибо!!!
Стоят они 7500 с доставкой к квартире. У меня одни друзья в Клин заказывали, другие в Волоколамск и цена не изменилась. Пользуюсь им минимум 4 года, причём круглый год, особенно зимой (тушенка). Довольна очень. А главное 140 градусов, бутулизм исключён)))
Анжела, можно положить на дно скороварки силиконовый круглый коврик и правильно Елена подметила, крышки с винтом. Только чуть время увеличить, минут до 30ти, я думаю
ang-kayДа, бутулизм только 140 убивает. В скороварике такого не добиться. Да и рыбу нужно
A.lenkaСтоят они 7500 с доставкой к квартире.
Ух тыыыыыыы! Значит, я не эте видела.
Жанна, А можно ссылкой в личку кинуться?
космосОпоздала, Жанночка, с рецептом на неделю, ровно неделю назад купили АВ, долго не могли определиться.
Зато теперь буду знать, у кого можно проконсультироваться и
Раньше я делала консервы рыбные так: готовила их в скороварке с овощами и томатом, аккуратно раскладывала, закрывала крышкой и стерилизовала банки с полным погружением в очень концентрированном солевом растворе (чтоб увеличить температуру стерилиазции). Получались очень вкусные, но я все время переживала за этот бутулизм. Правда успокаивала себя, что если кислота от помидор присутствует, должна же быть кислая среда, а в ней вроде он не развивается
У нас белорусский АК, на 18 литров объем., краснодарский мне больше нравится, но потом может и тот купим, если этот не устроит
Попробовали сделать консервы из карасей с добавлением масла. На вкус неплохие получились, но полбанки, видимо нужно очень плотно набивать? или что-то добавить типа бульона?
В ваших баночках нормальное количество получилось в готовом виде
Давление довели до 3,8 атм и стерилизовали 25 минут, косточки мягкие получились, хотя у карасей они довольно жесткие.
Zhannpticaлидия, поздравляю с нужной покупкой!!
Уровень научитесь определять, с практикой придёт.
Я обычно 2 см не докладываю. Но тут опять надо смотреть какой продукт. Если птица с кожей, то надо оставлять и все 4 см, из кожи жир вытопится и выдавит крышку. Пробуйте и все получится!!!
Завтра выложу (если успею) утиную тушенку)
космоспоздравляю с нужной покупкой
спасибо большое
Пробуйте и все получится!!!
буду стараться, но хотелось бы, чтоб банки не были полупустыми и боюсь лишку переложить, чтоб крышку не повредить
Завтра выложу (если успею) утиную тушенку)
будем ждать, Жанна и тонкости профессионала
VGornОй, Жанночка, и мне ссылочку на автоклав пожалуйста! Очень интересует!
KatkoZhannptica, а на сколько литров он у тебя? Сколько 0,5 л банок на одну загрузку?