Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания") (страница 2)

Shyrshunchik
ЭлИл посмотрите вот здесь.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Rada-dms
Я тоже этот тортик пекла на день рождения мужа! Но времени было всего пара часов ночью, украшать не умею так, поэтому отчитываюсь последним кусочком!
Всем очень понравился, невестке особенно! Буду еще печь. Делала с полбяной мукой и чуть добавила сиропа фруктового, который мне Лена-Зебра презентовала, так как клубнички было очень мало в наличии, а так же немного сл. масла в крем (мои жирненькие любят кремчики).
Очень удачный рецепт, особенно для тех, кто любит песочное тесто в тортах! В моей семье именно песочное все предпочитают. Так что особая благодарность от всех членов семьи!
Буду печь, и не раз!


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

julia007
Королек, Вика, Еще раз огромное спасибо за рецепт! Торт превосходный! Испекла сразу же как клубника на даче появилась.

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
Rada-dms, Олечка, идеальный разрез, как же мне радостно, что мы с тобой угодили всей твоей семье Мы тоже оооочень любим песочку
julia007, Юлечка, ой нямочка какая, вкусно-превкусная Очень красиво украшен тортик: такой нежный получился
Как же приятно, девочки, что рецепт прижился на ваших столах и в ваших семьях, как же приятно смотреть на ваши великолепные фотографии Спасибо вам

ЭлИл
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")



Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 16:24
Спасибо, все получилось.

Королек
ЭлИл, здОрово получилось Очень аппетитный разрез - там клубничка кусочками, да? А Орешек на тортике какой уморительный, сердитый такой! Славно-радостно так тортик оформлен

ЭлИл
Спасибо за комментарий! Клубника и банан кружочками! пышка-крем-клубника-пышка-крем=банан-пышка-крем-клубника и т. д. Очень хорошее сочетание, делала клубнику и киви, тоже вкусно, но на мой вкус с бананом интересней. А «красного» лепила племянница, сама на свой тортик.

Королек
А «красного» лепила племянница, сама на свой тортик.
Ничего себе, какая умница - рукодельница! Передайте ей, пожалуйста, мое искреннее восхищение и скажите, что я теперь поклонница ее таланта «Красный» получился такой с характером, забавный и явно украсил собой тортик в качестве главного Героя:)))

kirpochka
пышка-крем-клубника
А какой крем??? Очень хороший тортик!!!

ЭлИл
Спасибо! обязательно передам ей ваши слова, боюсь только, что бы у нее звездная болезнь не началась, ей всего 10 лет.


Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 10:46
Я делаю такой крем : 400 гр молока 200гр сахара 3 желтка 40гр крахмала (с кукурузным нежнее вкус, но не принципиально) заварить до густоты, переодически помешивая (мне больше нравится на водяной бане, ничего не пригорает). Остудить и взбить с 300 гр сливочного масла. Ваниль и ром по вкусу.

fomca
Вика, и я кусочек принесла тебе. Этот тортик был участником акции Четвертинки у меня. Вот такой получился он в разрезе. Махонький кусочек и я себе чикнула -вкусно!!!

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

А такими были мои Четвертинки)

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
fomca, ой, Светуль, как приятно, что и тебе рецепт пригодился И за фото четвертинок спасибо - не фото, а просто праздник для души и отрада для глаз:))) И не могу упустить возможность, чтобы еще раз сказать тебе: как хорошо, что ты есть и как хорошо, что есть возможность любоваться твоими работами - безупречными, созданными не просто руками, а душой и сердцем, аккуратными, харАктерными, харизматичными и совершенно неповторимыми

kirpochka
А такими были мои Четвертинки)
Какие замечательные!!! А разрезик какой классный, так и захотелось потянуться за ложечкой)))

ЭлИл
Очень красиво и так изящно!!! А из каких еще тортиков состоят ваши четвертинки?

fomca
Вика, Наталия, девочки, спасибо большое, мне очень приятно!
ЭлИл, когда появляются «окошки» в заказах, то всегда стараюсь делать эти Акции Четвертинки. Составы самые разные - и самые ходовые, и те, которые я хотела давно испробовать, но нет ни времени и никто новое не хочет заказывать и это понятно. Здесь я сама подбираю четыре состава и предлагаю его заказчикам.
Конкретно в этой акции были следующие составы - ВнК, сливочно-творожное суфле, клубничный кули, клубника; шоколадный бисквит, Пломбир шоколадный, персики; Штефания; ВнК, Пломбир с кокосовой стружкой и орехами.
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
fomca, Света, бедные твои заказчики - ну невозможно ж выбрать, лично я хочу все!

ЭлИл
fomca, спасибо, что так все подробно описали. Я тоже стараюсь предлагать только опробованные рецепты, а новые «испытываю«на своих домашних.

fomca
ЭлИл, прошло у меня такое время. Домашние наелись, не хотят ничего, тем более эксперементов. Да и у меня запал на новенькое уже ни такой, как был раньше. На выбор и так представлено для заказчиков около 50 составов, хватит)))
(посмотрела сколько же на самом деле составов даю на выбор - простых 39 и сложных 29, это я сама их так разделила по сложности изготовления)))
Поэтому то, что мне интересно, я потихоньку ввожу в массы таким способом. Отзывы пишут, а это самое главное.

kirpochka
Светлана,
Какие аппетиные разрезы!!! Причем все!!!

ЭлИл
fomca, ого какая вы молодец! У меня далеко не такой большой выбор и не потому, что мало опробованных рецептов, а потому, что не могу уговорить заказчик на новенькие. Всем почему то хочется старых забытых тортиков («как раньше»). А можно где-нибудь подсмотреть чем вы своих удивляете? мои домашние такие любители выпечки, что наверное никогда ненаедятся (а мне это нравится)!

Kseny@
Королек, Вика, приготовила и я 'Барышню'. Нужно было 2 торта испечь, и, воспользовавшись таким случаем, сделала этот торт в 2х вариантах: с клубнично-заварным кремом, как у Вас, и с маскарпоне, как в 'Штефании'. Ну и в итоге Ваш вариант мне понравился больше, на вкус интереснее
Вот такие вышли разрезики, правда, фото не очень удачные :

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Спасибо за такой интересный и вкусный рецепт торта, буду повторять

Королек
Kseny@, прекрасные фото, Оксана, очень информативные, чудесно видно, что тортики вышли супервкусные и мегааппетитные:) Спасибо большое и за отчет и за сравнение:) Приятно, что наш фантазийный крем это сравнение с честью выдержал

Shyrshunchik
Королек, Вика, и я тортик испекла, очень вкусный, обрезков пока наелась. Только не пугайтесь, это мой первый тортик с шоколадной глазурью на желатине, я знаю, что нужно пробовать на маленьких и кругленьких, но мне нужно было сыну на день рождения испечь, у него такая заставка в компьютере, он пока на работе и не видел как я его делала и не знает что я придумала.


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Торт размером листа А4, высота 5,5 см, пять слоев, рисунок белый шоколад, крем под глазурью масляный с варёной сгущёнкой и маскарпоне. Фото с телефона, фотоаппарат на зарядке.

Добавила в разрезе, ну очень вкусный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
Shyrshunchik, Таня, ну умора, как славно получилось Думаю, сынуля получит огромное удовольствие и будет хвастаться всем знакомым и друзьям таким милым и прикольным маминым творением:))) Если успеет, конечно - уж больно быстро съедается такая вкуснота, да еще и с таким заманчивым кремом

Shyrshunchik
Вика разрезик дополнительно вставлю, ещё не разрезали да 18,00 работает и час езды домой. А крем делала клубнично-заварной как у тебя.

Королек
Ааааа, так там два крема: один между коржами, а другой - под глазурькой, да? Это ж ишшшо вкуснее получается Имениннику наши поздравления и самые-самые наилучшие пожелания:))) Пусть у него все складывается самым наилучшим образом, пусть он будет счастлив, здоров и ооочень благополучен:))) Хорошо вам отпраздновать! Ждем разрезик и впечатления

Arlei
А у меня что-то не очень получилось, видно где-то напортачила...., хотя «все по инструкции», замешивала быстро. Тесто раскатывалось ну очень плохо. Начала печь, а оно все белое, чуть передержу, подгорает. Пропиталась хорошо, но на вкус получилось сыроватым. Родители были в гостях, сказали, что это «не самый мой вкусный торт».

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
Arlei, Лейла, мне очень жаль, что не очень получилось, а еще больше жаль, что не могу подсказать, в чем причина На самом деле тесто раскатывается совершенно без проблем, может, стоило чуть подбавить муки?

Arlei
Вика, скорее всего это мои руки начудили или весы подвели, ведь у всех, кроме меня получилось. Подсыпать муку побоялась, но тортика уже все рано нет, подчистили. Проведу попозже работу над ошибками.

Королек
Arlei, Лейла, удачи тебе в следующий раз, пусть все получится замечательно!:)

Roxann
Вика, здравствуйте!
Несу огромное спасибо за Ваши торты. Вот полно на нашем сайте отличных рецептов прекрасных тортов, а все они уходят в закладки, и пекутся, конечно, но как-то редко...
Увидев же Ваши тортики, я не просто отложила рецепт, а все время думала о нем, и испекла! Больше того, испекла и не раз.
Клубничный торт – это нечто! нечто фантастически вкусное! Его я делала без изменений в первый раз (вообще сперва же нужно попробовать, что именно имел в виду автор рецепта):

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

И украшала не белковым кремом, а остатками взбитых сливок во второй раз:

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Я не согласна с тем, что тесто песочное. По мне оно как для «Молочной девочки» - нежное и сливочное. Коржи получаются сухие и звонкие, но потом пропитываются и превращаются в пух.
Крем – ароматнейший! И сочетание именно этих коржей с именно этим кремом – идеальное! Фото разреза весьма условное, ведь торты надо есть, а не фотографировать, как считают попробовавшие кусочек!

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

С каждым днем становится вкуснее. Может быть это связано с тем, что торта остается все меньше...
Спасибо огромное, однозначно буду готовить еще не раз!

Королек
Roxann, ой, какие славные и красивые тортики!!! Первый прям в стиле Барокко - торжественный и изысканный, а второй - ну такой розово-милый, все как я люблю Как же я рада, что рецепт пригодился, удался и порадовал так же, как и меня и мою семью Пеките на здоровье еще много-много раз и пусть этот тортик привносит в ваши семейные вечера уют и тепло

zarema84
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно взять замороженную клубнику? И надо ли тесту немного отдохнуть после замеса или можно сразу выпекать? Спасибочкиза ответ заранее

Ирисик
а можно взять замороженную клубнику?
а чего же нельзя? Конечно можно, она же пюрируется и проваривается, только, думаю, что сахара может чуть больше, потому как замороженная обычно кислее. Но, это каждому по вкусу, будешь пробовать))

Shyrshunchik
Девочки, буду сегодня печь, но с яблочным пюре. У мамы 26 день рождения 81 уже будет. Потом поделюсь как с яблочным пюре получится. И пропитается до понедельника хорошо.

Королек
zarema84, Зарема, вполне можно, правильно Раечка подсказала Удачного тортика тебе!:)
Ирисик, Раечка, огромное спасибо за помощь и подсказку
Shyrshunchik, Танюша, думаю, это будет изумительный вкус - с яблочным пюре все должно получиться просто превосходно И тебе удача пусть сопутствует, пусть тортик выйдет отменным, ведь такой замечательный и неповторимый повод у тебя!:) С нетерпением ждем результата и фоточек со счастливой именинницей:)

Shyrshunchik
Вот, испекла. Вчера украшала. Первый раз делала итальянскую меренгу со сливочным маслом. Внутри вместо клубники брала яблоки, в остальном всё по рецепту. Ну, я неумейка в украшении но старалась, мама пока не видела, но сыну, дочке и мужу понравился.
Как вы так красиво украшаете, у меня крем подтаивал в руках приходилось в холодильник его ставить. Разрез выложу потом, ну и конечно расскажу какой вкус.
 
Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")
Вот и разрез. Торт получился очень вкусный, хорошо пропитался. Там где коричнево между слоями, это тертые конфеты трюфеля, а внизу с белым шоколадом. Просто сын весь шоколад схомячил, лежал два месяца и вдруг как собирать торт, нету. Так как я делала и с клубничным пюре, а теперь с яблочным могу сравнивать. И тот и тот торт великолепен, у яблочного очень приятная кислинка, но клубника ароматнее. Можно делать с любым пюре, я думаю, что будет очень вкусно. На ровне с ароматом клубники я думаю что и малина будет хороша. Можно конечно в яблочное пюре добавить клубнику или малину для аромата и тогда будет отличное сочетания яблочной кислинки и аромат клубники или малины. Ну кажется всё, вкусом очень довольна, всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт.

Королек
Shyrshunchik, Таааааня, это кто здесь неумейка??? Ой, мамочки, какой красивенный тортик!!! Да еще и масляным кремом украшенный - я так вообще не смогу Танечка, ну это очень, ну просто очень красиво, и нежно, и изящно, и изысканно Танюш, ну молодец! Ждем комментариев по вкусу с яблоками, хоть и не сомневаемся - это очень вкусно:)))

Хацкевич Инна
Вика, хочу попробовать тортик твой сделать))) Подскажи, он не сухой получается? Точно не надо коржи пропитывать, или лучше пропитать?

Королек
Подскажи, он не сухой получается?
Нет, не сухой - на это никто не жаловался:) Что касается пропитки - это дело личного вкуса На мой вкус, он более чем достаточно пропитывается кремом.

Shyrshunchik
Опять пекла этот тортик для домашних. Взяла 400 гр пюре из антоновки и 200 гр клубники, ну очень вкусный получился, обрезки попробовала,
разреза нету, племянник понесёт в среду к себе на работу. Своей надписью всё испортила, но настояли что бы подписала,(подписывала первый раз, практики нету) сказали что красиво. Темно, фотоаппарат исказил цвета. Фото убрала, ошибка в надписи, очень бросается в глаза, а нового нету.

Королек
Shyrshunchik, Танюш, чудесное оформление! По цвету так нежно получилось, по весеннему:) Надписи, конечно, это общая беда - я такая счастливая, что могу обходиться без них Рада, что тортик полюбился, значит, не зря поделилась:)))

Shyrshunchik
Королек, Вика, он очень вкусный получается с разными пюрешками, я уже испробовала и так и этак. Спасибо. Я писать не хотела и отговаривалась, и говорила что только испорчу но не убедила.

Королек
он очень вкусный получается с разными пюрешками, я уже испробовала и так и этак.
Да это вообще замечательно - когда все эксперименты удачные и рецепту на пользу:) Танюш, мне так импонирует твой творческий подход - умничка ты

Хацкевич Инна
Викуль, я все обещала сделать тортик, руки не доходили, а вот теперь на Новый год решила сделать))) Скажи, а если я использую фруктово-масляный крем, пропитаются коржи? Или лучше промазать их сиропом на всякий случай? А то у меня сухие торты не любят.

Королек
Инна, Думаю, что при таком креме лучше подстраховаться и пропитать коржи - это только мое предположение, но я бы пропитала, тоже не люблю суховатые торты:)

журавка
Вика, а вишню в крем можно использовать? А то у меня что-то типа монастырской избы просят, но красивое

Королек
а вишню в крем можно использовать?
А вот это я не знаю - я один раз, было дело, песочные коржи вишневым сиропом пропитала - получился красивый такой зелененький оттенок Вот мои потешались! Я вот тут об этом писала. А вот если просто сделать пюре вишневое вместо клубничного и на нем крем - то, думаю, очень даже можно - вкусно должно быть

Хацкевич Инна
Вишня точно даст некрасивый цвет в соединении с песочными коржами)))) Зелено-серый, с оттенком фиолетового))) Может ее зажелировать сначала или в крахмале проварить, чтобы сок не тек с нее. Но я это только предполагаю)))

журавка
Хацкевич Инна, Королек, Спасибо за ответы Убедила на клубнику!!! Завтра буду делать.

Shyrshunchik
Маргарита, я думаю и с малиной вкусно будет, только косточки через сито протереть и яблочное пюре добавить, а то малина более яркая по вкусу.

Хацкевич Инна
Викуль, прости меня дотошную)))) Я опять с вопросами)))) Какая высота тортика получается примерно? Ты сделала 23 диаметр, по фото мне кажется, что он см 7 приблизительно, не выше. Или мне это кажется? Мне надо высоту примерно 8 см. Если я сделаю 21 диаметр на твою пропорцию, то нормально будет или 20 см делать? Надоедливая я, ты уж не обижайся)))

мама Марка
Хацкевич Инна, Инна, тезка, здравствуйте!
Буквально вчера испекла и поставила на пропитку, сейчас измерила, в высоту 6 см, диаметр 23 см)
Это без украшения, сверху голый корж!

Вика, я позже приду с отчетом, пока полуфабрикат

Хацкевич Инна
Инна, спасибо большое! Очень во-время. Значит буду делать 20 диаметр, чтобы повыше высоту сделать)

Королек
Вика, я позже приду с отчетом, пока полуфабрикат
Ждем-с с нетерпением, очень интересно поглядеть
Хацкевич Инна, Инна, про высоту ничего сказать не могу - я не измеряла ее просто, мне на глаз понравилось - и все:) Так что тут уж тебе придется экспериментировать самой, даже если бы я свою высоту и знала - не такой уж я крутой специалист, чтобы тебе ответить, как диаметр под нужную тебе высоту перестроить, прости Могу только предположить, что 20 см. - правильное решение, но, если высота принципиальна, то я бы лучше замутила полторы порции, чтобы наверняка добиться той высоты, что тебе нужна

kirpochka
Хацкевич Инна, Инночка, я делала этот тортик - 20 см в диаметре, получилось 11 коржей - 9 см в высоту без украшения.

Хацкевич Инна
Спасибо девчонки! прикинула приблизительно, что да надо делать 20 диаметр. Пришел муж с работы, он у меня с математикой дружит, так, точно высчитал этот объем продуктов, чтобы получить 8 - 8,5 см надо делать 20,5 диаметр. Это если, уже, очень уж точно)))) А тут зашла в темку, так и Наташа отписалась, что 20, делала и получила 9 см. Вообщем, как я и предполагала, надо 20 -ку брать))) Глаз - алмаз, как говорится))) После Нового года, дам отчетик)))

мама Марка
Вика, примите нашу семейную благодарность за вкуснейший торт, это просто амброзия
Барышня предназначалась джентельмену (сынуле моему ), на 19-летие 8)
Очень доволен, рецепт переписан в блокнот
Верх и боковинки покрыла сливками+маскарпоне, остальное по рецепту, торт очень нежный, в меру сладкий, ароматный, восхитительно вкусный

Вика, спасибо


Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Королек
мама Марка, Инночка, спасибо, как же приятно, что рецепт угодил имениннику

Хацкевич Инна
Викуль, как и обещала отчет! Делала 3 /4 рецепта, 16 см диаметр (это был второй ярус), высота получилась 10 см. Коржи промазывала сиропом. Нежный тортик, не очень сладкий. Понравился. Правда делала с растительными сливками. Себе не получилось сделать, но заказывала сестра мужа, а для этой заказчицы я всегда состав выбираю сама, она даже и не обсуждает это со мной. Ну вот я же хотела его попробовать, а так, как себе не получалось сделать торт, так ей его и делала. Она потом нам еще по кусочку привезла попробовать)) Большое спасибо за рецептик! Теперь два заказа на него, вот думаю может попробовать коржи сметаной с сахаром промазать, а не сиропом. Что скажешь? Ну и конечно же разрезик, как полагается.

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое