Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Автор

Торт "Барышня Тиффани" (по мотивам торта "Штефания")

Категория: Кулинарные рецепты
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)

Ингредиенты

Коржи:
Желтки 3 шт.
Сахар 180 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука 460 гр.
Сметана 200 гр.
Крем:
Клубника свежая 600 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Мука (можно кукурурзный крахмал) 50 гр. (2 ст. л.)
Сливки 33% 200-250 мл.
Сахар 150-200 гр. (в зависимости от степени сладости клубники)

Способ приготовления

  • Девочки, а хотите приготовить просто умопомрачительный тортик? Тогда позвольте представить вам предмет моего нового вожделения и восхищения - песочный тортик с клубничным кремом. Рецепт этого тортика под романтичным названием "Штефания" я нашла на просторах Интернета и коржи выпекала строго по нему. А вот крем в оригинальном рецепте совсем другой: сливки с Маскарпоне. Поскольку о Маскарпоне я пока только мечтаю, а клубничный сезон у нас уже начался, то крем я заменила на клубничный заварной. Нам понравилось. Очень. Но это и не удивительно, поскольку эти песочные коржи отлично сочетаются с очень многими кремами, и, думаю, эксперименты в этой области у нас еще впереди. Итак, сегодня с клубничным кремом.
  • Приступаем к замесу теста на коржи.
  • В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы.
  • Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно как можно меньше контактировало с руками. Тесто получается мягким и нежным, вот таким
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Затем делим тесто на восемь одинаковых частей и скатываем в шарики
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Каждый шарик раскатываем тоненько на слегка припыленной мукой поверхности, обрезаем по нужному вам диаметру (у меня была тарелочка диаметром 23 см.) и накалываем вилочкой.
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Выпекаем коржи минут 5-7 (в зависимости от духовки) при температуре 200-210 градусов до слегка золотистого цвета.
  • Складываем в стопочку под легкий пресс (у меня была деревянная досочка с тарелочкой на ней).
  • Готовим крем.
  • Клубнику моем, чистим, обсушиваем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  • Смешиваем сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и выливаем эту смесь в клубничное пюре.
  • Хорошо перемешиваем, ставим на слабый огонь и провариваем до загустения.
  • Остужаем до комнатной температуры (можно поставить и в холодильник).
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем холодным венчиком в холодной миске до пиков.
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Аккуратно подмешиваем взбитые сливки в охлажденную заварную основу.
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Получаем вот такой крем
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Собираем тортик.
  • Я собирала в кольце, каждый корж пропитывала сиропом (но потом поняла, что это совершенно лишнее, крем и так более чем достаточно пропитывает), промазывала кремом и посыпала тертым белым шоколадом
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Затем на ночь оставила тортик пропитываться в холодильнике и утром перед украшением получила вот что
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Далее украшаете тортик по своему желанию. Я украшала белковым заварным кремом, он отлично сочетается со вкусом самого тортика
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • А потом... разрезаете тортик на маааленькие кусочки и начинаете поддаваться искушению:))) Приятного чаепития!
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
  • Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)

Блюдо рассчитано на

Тортик получился весом в 2 кг.

Время приготовления:

Пол дня (я быстрее не умею, все-таки долго выпекать коржи, их же восемь:))

Программа приготовления:

Духовка

*Zhannptica
Вика, чудесный профиль!!!! И крем, и торт!! И ваааще охота кусочек)))) забрала!!
*РепеШок

Какой красивый и вкусный!
*ang-kay
Думаю, что можно с языком съесть) Вика, а портрет из чего, а то я темная
*Королек
ang-kay, Анжел, кто молодец? кто-кто тут темный? Силуэт из мастики И да, это очень, очень и очень вкусно. Такой вот феномен: складывала коржики коржиками, стучать по ним можно было как в барабан, а наутро - как пух, я вот хотела сфотать с вилочкой, чтоб видно было, что кусочек отламывается без нажима, но мой домашний фотограф (доця) сказала, чтоб я не издевалась над тортом, над вилкой, над фотиком и над ней - иди, говорит, и описывай прекрасным русским языком
*ang-kay
Я ж не украшатель совсем. Поэтому... кто молодец, ну совсем не в :girl_in_dreams:тему здесь
*Shyrshunchik
Королек, Вика, вкусно и красиво.
*julia007
Королек, Вика, Это не торт, а шедевр какой-то! Выглядит просто потрясающе, думаю и на вкус такой же!
*Королек
julia007, Юлечка, спасибо большое:) На вкус он гораздо, гораздо более интересен, честно
*gawala
Цитата: Королек
В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы.
Коржи:
Желтки 3 шт.
Сахар 180 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука

А сколько сметаны?
*Elena_Kamch
Королек, Викааа, очередная Кра-со-тааа!!! Прям загляденье!
Хотела так..., из кустов глянуть, но удержаться не смогла, чтоб не высказать свое восхищение!
И силуэт сама делала?
*Reset
Вика, увидела фото рецепта и поняла, что твой! Очень красиво!
Как своя клубника пойдет, буду делать. Из покупной жаба душит
*L
Викуля, ты просто умница!
*Королек
gawala, Галя, девочки, прошу прощения за невнимательность, исправила в рецептуре: сметаны нужно 200 гр. Я ведь именно из-за сметаны в коржах и заинтересовалась этим тортиком: без сметаны я песочное тесто уже делала, а на сметане - нет, вот и решила попробовать. Рецепт вчера переписывала три раза: у нас была гроза, компьютер выключался, рецепт не сохранялся На третий раз решила - еще что-нибудь помешает, значит, не судьба, не буду выкладывать, но все уже сложилось, кроме моей невнимательности
Извините меня, девочки, еще раз и обратите внимание: вся прелесть этого тортика именно в сметанных коржах, масла-то там всего 50 гр.
Сметана у меня была магазинная 25%.


Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 07:45

Цитата: Elena_Kamch
И силуэт сама делала?
Леночка, спасибо большое, что не усидела в кустах Силуэт делала с помощью каттера металлического, просто вырезала из мастики и все.
Лариса, Надюшка, огромное спасибо, что заглянули Буду с нетерпением ждать ваших вкусных шедевров
*musya
:girl_claping:Очередной красивый вкуснющий торт! Забираю!
*yasmin
Можно поподробнее о белковом заварном креме? Так красиво украшен торт. Никогда так не украшала, вернее, не пробовала. А так хочется.
*kirpochka
Королек, Викуля, спасибо за очередной вкуснющий рецептик!!! Торт изумительной красоты!!! Спасибо, что поделилась с нами!!! Я на него сколько смотрела, а ты раз и сделала!!! Да, еще и с новым кремчиком!!! Разрез такой искушающий!!! СУПЕР!!!
*Королек
Цитата: yasmin
Можно поподробнее о белковом заварном креме?
Можно, у нас есть тема по этому крему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=454687.0
Цитата: kirpochka
Я на него сколько смотрела, а ты раз и сделала!
Натуль, и ты - раз и сделаешь Он настолько прост и удобен в приготовлении, что ты себе даже не представляешь:) А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике, только там вместо сливок была сметана. Я как-то к сливкам привыкла уже, решила с ними сделать, а вот теперь все равно со сметаной тоже хочу попробовать - думаю, тоже интересный будет вкус:) А еще очень хочу все-таки раскошелиться на Маскарпоне и сделать как положено по оригинальному рецепту - в общем, планов громадье Ну просто это очень удачные коржи, пеки обязательно, если любишь песочные торты - станет у тебя хитом:)
*kirpochka
Цитата: Королек
планов громадье
Эт точно)))Вик, попробуй сделать сама маскарпоне... Песочку люблю. Я вообще тортики люблю)))Мне кажется, что со сливками вообще супер-клубничка кислинку дала, а сливки сливочный вкус крему!!! Если сметана классная, тоже будет хорошо думаю)
*ang-kay
Цитата: Королек
А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике,
Вика, на форуме есть Вот такой рецепт. Удобно еще, что без сливок заморозить можно, а зимой... ву а ля. С ним и попробую, с полуфабрикатом, пора морозилку разгружать. Выберусь купить сметаны и обязательно сделаю.
Цитата: Королек
ь хочу все-таки раскошелиться на Маскарпоне
Мне кажется, что если хороший жирный домашний творог, то можно обойтись. Или самой маскарпоне сделать. Извини, что влезла
*kirpochka
Анжела, Ссылка нерабочая.
*ang-kay
Исправила
*kirpochka
Королек,
Викуль, а можно в крем только желтки -4 шт? Как думаешь? А замороженные желтки в тесто можно?
*Хаска
Вика, а я его уже почти сделала. Стоит в холодильнике под прессом, настаивается. У меня вышло 10 коржей в диаметре 19 см.+ 1 масюсенький. Завтра буду украшать.
У меня есть маскарпоне, но решила сделать твой вариант. А вот сверху буду обмазывать и украшать маскарпоне со взбитыми сливками. Но.. это завтра.
А мне ж не терпится. Ну так хочется попробовать.
Да, Вика, а у меня коржи совсем даже не твердые. При надавливании проминались. Только два, те что были более поджаристые, чуть суховаты.
*Королек
Анжела, свой крем я мастерила, отталкиваясь вот от этого рецепта 🔗..ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach, а оказывается - все уже изобрели до нас Ну, как написала сама Наташа в своей Дикой Орхидее, рецептов много не бывает, так ведь?
Цитата: ang-kay
если хороший жирный домашний творог, то можно обойтись
Анжел, конечно, можно обойтись, но просто любопытно ж все-таки, ну хоть раз же в жизни надо попробовать, что за зверь такой Маскарпоне А самой сделать - для меня это сложно, хозяйка я никакая Да и все равно будет любопытство разбирать, даже если свой сделать, домашний - надо ж иметь, с чем сравнивать, чтобы понимать, такой же получился как покупной или вкуснее:))) Не, все равно попробую, решилась уже - главное, чтоб крем удался, а то я начиталась, что у очень многих он не получается, крупинками идет...


Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 21:06

Цитата: kirpochka
а можно в крем только желтки -4 шт? Как думаешь?!
Смело можно, вкус от этого только выиграет
Цитата: Хаска
а я его уже почти сделала.
Ну все - я до завтра не сплю, жду, когда попробуешь и какие будут впечатления
Цитата: Хаска
У меня вышло 10 коржей в диаметре 19 см.+ 1 масюсенький.
Вот это правильно , я для себя тоже решила, что в следующий раз сделаю меньше диаметр, но больше коржей И тортик повыше будет, у меня очень низенький получился.
Цитата: Хаска
а у меня коржи совсем даже не твердые. При надавливании проминались.
И даже когда остыли? Наверное, это зависит и от их толщины (я перестаралась, совсем уж тонко раскатала, ну прям как для Наполеона, в следующий раз сделаю все-таки потолще) и от времени и температуры выпекания У меня они были мягкие только пока горячие, а остыли - стали тверденькие, но ооочень хрупкие, так что вот этот твой фокус "при надавливании" - у меня бы не прошел, я на них дышать боялась, не то что надавливать
*Хаска
Вика, я с отчетом!! С вкусным отчетом.
Сначала о коржах. У меня они как были мягкие после выпечки, так все (кроме двух поджаренных) и остались мягкими.
Мне кажется я тоже раскатывала тонко. Но не замеряла. Да и замерить такой толщины ... проблематично. В готовом виде (в смысле настоянном с кремом) от 5 мм до 7 мм. Хрупкие, чуть потрескались, у меня были все те же два подсохшие после остывания зажаристых коржа. Все остальные брала спокойно в руки и они даже изгибались.
Торт диаметром 19 см. Высота в готовом виде после усадки под небольшим грузом 7.5 см. До усадки 8.5 см-9 см. Вес готового торта получился 2.070кг С украшением клубникой 2.3кг.
Делала все как в рецепте.
Только обмазывала и делала бордюр кремом из маскарпоне со взбитыми сливками и сах. пудрой.

Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания) Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания) Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)

Торт собирала без кольца, но он при сборке был очень хлипкий. Поэтому после сборки поместила его в кольцо, положила сверху грузик и так он у меня настаивался ночь в холодильнике. После сняла кольцо и он у меня простоял до сегодняшнего дня (еще день)
Резала его на третий день. Режется прекрасно. Коржи мягусенькие. Крем частично впитался и хорошо скрепил между собой все коржи. Форму держит прекрасно.
А вкус!!!! А запах!! Люблю песочное тесто в тортах, поэтому для меня торт вне конкуренции.
Викуся, спасибо за отменный рецепт. Сейчас в сезон клубники - это то что надо!!!
Рецепт прост в изготовлении. И в поедании очень легок!! Вот он был, а вот его и нет!!
Но часть я все таки заныкала припрятала. Сегодня пойду вечером к подругам, угощать. Посмотрим что они скажут.

*Королек
Хаска, Людааааа, красотень какаяяяяяя Ну, какая это вкуснотень - знаю пока только одна я, но я-то знаю Очень красиво, такая торжественная бело-красная гамма А это Маскарпоне с какими сливками у тебя так замечательно форму держит? Такие скроллы красивучие Спасибо, Людочка, огромное, что поделилась, да еще так подробненько, с присущим тебе исследовательским интересом, - я безумно рада, что тебе тортик понравился
*kirpochka
Хаска,
Людмила, какой красивый тортик!!! Нежный!!! И разрез - так и хочется попробовать)) !!! Такой отчетик подробный!!!
*anuta-k2002
Викуля, тортик -само очарование, и, уверена, что неземной вкусноты! Какая ж ты мастерица!
Ты после выпечки сказала коржи сложить стопочкой под грузик. А они не слипнутся, или их надо прокладывать пергаментом?
Соблазнила ты меня и на этот тортик тоже. Фрезье - был чуден. Как время будет, обязательно отчитаюсь.
Завтра поеду за клубникой для барышни. Главное не схомячить её до того, как тортик начну делать. А то ты ж меня знаешь... ))
*Королек
Цитата: anuta-k2002
А они не слипнутся, или их надо прокладывать пергаментом?
Анечка, я не прокладывала. Просто дождалась, чтобы остыли: они остывают очень быстро. Эти коржи не слипаются, как у Молочной Девочки, например, не бойся:) Их смело можно складывать друг на друга, как и коржи для Наполеона.
Цитата: anuta-k2002
Фрезье - был чуден. Как время будет, обязательно отчитаюсь.
Очень-очень жду, с огромным нетерпением, интересно же
Цитата: anuta-k2002
Главное не схомячить её до того, как тортик начну делать. А то ты ж меня знаешь... ))
Это да, это трудно Ну, ты ее сдай кому-нить на ответственное хранение Или вообще можешь прямо с крема и начинать: пока он будет потом остывать, ты коржи испечешь
*Хаска
Цитата: Королек
Ну, какая это вкуснотень - знаю пока только одна я, но я-то знаю
А вот и нет!! Я ж то же его ела. В тихоря и не один кусок!! Так что я подтверждаю это оооочень вкусно. А подружки сказали, что это клубничная феерия, а не торт.

Цитата: Королек
А это Маскарпоне с какими сливками у тебя так замечательно форму держит? Такие скроллы красивучие
Вика, здесь не все так просто.
Сливки у меня петмол 33%. Маскарпоне белорусский. Итальянский у нас по понятным причинам отсутствует.
Крем у меня створожился, но это рассказ для другой темы. Не буду засорять твой рецепт.
Отчет по крему из маскарпоне со взбитыми сливками для этого торта.
*Королек
Цитата: Хаска
А подружки сказали, что это клубничная феерия, а не торт.
Опппа!!! Ну как же радостно, ну как же прияяятно
Цитата: Хаска
Отчет по крему из маскарпоне со взбитыми сливками для этого торта.
Люда, ну какое же тебе спасибище за такой подробный отчет-наставление-отбедизбавление Прочитала твой отчет и подумала: какое счастье, что:
1. У нас есть ты:)
2. У тебя есть время и желание поделиться с нами:)))
3. У нас есть ты:)))
4. Меня задавила жаба покупать Маскарпоне - я бы его и крем все равно испортила, с моими-то талантами и загубила бы такой шикарный рецепт, это реально было бы жалко
5. Я безумно люблю клубнику со сливками и родился еще и такой вариант тортика, с клубничным кремом:) Другой мне, похоже, не освоить
6. У нас есть ты:)))))
Спасибо тебе миллион раз
*трям
Вика, что же ты делаешь???))) "Барышня Тиффани" уже приходит ко мне во снах под ручку с "Клубничной Мечтой")))
Для себя не делаю ( дЭвушка без тортмозов) Жду заказчика))
*Королек
трям, Любочка, ну что ты, сделай, сделай для себя, обязательно сделай Тем более что в Клубничной Мечте калорий вообще практически нет - одно сплошное удовольствие:))) А как же делать заказчику, не зная, каково оно на вкус?
*трям
Цитата: Королек
А как же делать заказчику, не зная, каково оно на вкус?
Уверена, что очень вкусно)) Соберу как - нибудь деток в гости и угощу

Спасибо за наводку в тему " Стройнеем с удовольствием..." Столько интересной информации. Вчера до ночи засиделась.
Я на подсчете калорий. Супчик супер))

*anuta-k2002
Викуля, я полный лох в работе с БЗ. Ни разу им не выравнивала. А барышня стоит в холодильнике, ждёт его. Подскажи, плис, его вроде мокрой палетой надо ровнять? На БЗ крем можно нанести твою шикарную шоколадную глазурь из Клубничной мечты, или БЗ растает от этой глазури? Или может сначала глазурь отдельно залить в кольце, остудить в холодильнике, а потом перенести на торт - или это полный бред? Короче, Барышню надо украшать, а у меня в голове каша... Сейчас украшу её... кашей...


Кстати, вчера была суббота, а твоего нового тортика ещё нет. Покажи скорее, какую красоту наваяла на родительский день.
*Королек
Цитата: anuta-k2002
Подскажи, плис, его вроде мокрой палетой надо ровнять?
Так, Анютка, спокойно, без паники:))) БЗ равняют мокрой, смоченной в холодной воде, палеттой. Я сама на этом тортике так выравнивала первый раз, нанесла слой крема насадкой "широкая дорожка" и потом выравнивала его мокрой палеттой. Если так не получится, то всегда ж можно украсить как-то по-другому, чтобы не нужно было выравнивать. Можно не очень хорошо выровненный верх замаскировать нанесением какой-то фактуры, ну, вот как-то так, например

Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)


Можно весь верх засадить цветами или просто "бульбочками" какими-нибудь из подходящей насадки, ну вот так, как тут на боках, так же можно сделать и сверху

Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)


Можно частично сделать крем, частично присыпать тертым шоколадом. Можно залить глазурью - тогда не надо крем.
Короче, осмотри свои запасы подручных средств и постарайся понять, какого украшения тебе больше всего хочется - так и украшай. Смело и без паники - это твой торт и как ты его ни украсишь - все равно будет отлично, уж я твои ручки-то знаю
Можешь еще в инете посмотреть какие-то варианты украшения - глядишь, и проскользнет собственная идея или найдешь тот, что сможешь повторить. Короче, ничего не бойся и твори - все будет замечательно, вот посмотришь:)
Цитата: anuta-k2002
Кстати, вчера была суббота, а твоего нового тортика ещё нет.
Вот уж не думала, что кто-то ждет моих субботних тортиков У меня была непростая неделя и с тортиком не сложилось, поэтому вчера у нас были пирожные "Корзиночки", приготовленные прямо в субботу с утра
*anuta-k2002
Цитата: Королек
Вот уж не думала, что кто-то ждет моих субботних тортиков
Ты что, после прочтения твоей апельсиновой курочки, я жду твоих суббот каждую неделю))

Спасибо за идеи украшательства. У меня с фантазией - совсем туго. Если бы не было интернета, с его картинками, не знаю уж, как тогда и жила бы)))


Добавлено Воскресенье, 05 июня 2016 года, 13:41

Цитата: Королек
вчера у нас были пирожные "Корзиночки", приготовленные прямо в субботу с утра
Я вот тоже всё грежу о корзиночках. Мне они очень понравились. Но всё нет времени.
Как быстро у тебя всё получается. Я вчера над барышней пыхтела около 4 часов. Сегодня буду продолжать. У меня всё так медленно выходит. Хотя прочтёшь рецепт, кажется, что ерунда, всё просто и быстро. А как возьмусь... так эпопея на пол-дня.
*Королек
Цитата: anuta-k2002
У меня с фантазией - совсем туго.
У меня тоже , а то, что нравится в интернете я, как правило, повторить не могу - просто не умею Так что субботний дизайн тортика рождается всю неделю в мучениях:))))
Цитата: anuta-k2002
Как быстро у тебя всё получается.
Ты что, не быстро, совсем не быстро, я ооочень медленно все делаю:) Но все-таки уже быстрее, чем раньше. Если бы мне кто-то еще пол года назад сказал, что я утром умудрюсь Корзиночек напечь - я б ни за что не поверила, а вот поди ж ты... вышло... ну, просто очень нужно было:)) На самом деле Корзиночки - это совсем недолго и совсем не сложно, выкрои два часа - и получишь море удовольствия:)
Цитата: anuta-k2002
Я вчера над барышней пыхтела около 4 часов.
Так и я столько же, наверное, пыхтела, не меньше, все ж таки песочные коржи - это ж не один бисквит по времени испечь, есть разница Я просто в разные дни коржи пекла, крем делала и украшала - так менее заметно, что ты что-то очень временезатратное делаешь:) А украшала я его так и вовсе с повышенным давлением и жуткой головной болью... А что делать - назад дороги уже не было:))) Дедушка потом этот тортик назвал "тортик с эффектом головной боли"))


Добавлено Понедельник, 06 июня 2016 года, 09:30

anuta-k2002, Анечка, ну где ж результат-то метаний, ну не томи, покажи, интересно же:)))
*anuta-k2002
Цитата: Королек
anuta-k2002, Анечка, ну где ж результат-то метаний, ну не томи, покажи, интересно же:)))
Вот он)) Тортик вкусный, а вот исполнительница... облажалась по полной программе.
Он у меня не очень хорошо пропитался. В следующий раз буду делать пропитки побольше.
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
На этой фотке хорошо видно, что я не умею делать бочёк. Все кончики боковых полосок видны. Как их спрятать под бордюр, чего-то я не поняла.
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
И тут, нормальные люди, увидев торт удивляться, как это она умудрилась БЗ с клубникой совместить. А это очень просто объясняется. Не знала я, что БЗ от клубники потечёт. И вот документальное сидетельство тому... Фото сделано через 4 часа после окончания украшательств.
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
А это у меня сполз бочёк, потому, что при сборке торта, у меня был и бок внутренним кремом намазан. Ну и конечно, прилепив сверху БЗ, через какое-то время он сполз...
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
Но это всё ерунда, делала я его не на заказ, а для своих любимых. Главное, что тортик нам понравился. Было очень вкусно. Спасибо Викуля. Жду с нетерпением твой следующий шедевр.
*Королек
Ух ты, ух ты ж ка какой Аня, это прекрасный торт, обогативший тебя бесценным опытом Зато как все-таки красиво - клубника с белковым заварным, жаль, что не дружат, такая пара могла бы быть Чудный, совершенно чудный тортик и безумно аппетитный
*anuta-k2002
Вот и я так сейчас смотрю на фотки, и так жалею, что не дружат. Очень красиво клубничка смотрится с белоснежными завитками. Я-то не шарю в этом, но может кто опытный (наша милая Танюша, например) знает, что может быть можно как-нибудь ухитрится их подружить.
Опыт-то это да. Это теперь моё. Как раз об этом подумала, когда увидела, что крем стал плыть. Любой опыт - бесценен.
Викуля, как ты на своём тортике бочка мастерила, чем-то изолировала, или просто внутренний крем с краю коржа не намазывала?
*Королек
Цитата: anuta-k2002
Викуля, как ты на своём тортике бочка мастерила,
Да, Анечка, ты абсолютно права - просто внутренний крем с краю коржа не намазывала Если присмотреться, то на моих фото это видно :secret:Краешки потом и так очень хорошо белковым заварным пропитались, не хуже, чем внутренним:)
*kirpochka
anuta-k2002,
Анют, тортик замечательный!!! Очень красиво украсила!!! Молодчина!!
Ань, а ты что пропитывала песочные коржи? Сколько читала, как девочки делают Штефанию, никто не пропитывает!! Просто с кремом стоит ночку в холодильнике и все...
Может надо было смазать клубничку декор-гелем?
А по поводу бока-девочки , если смазывают бок и верх внутренним кремом, перед БЗ аккуратно снимают крем, насколько это возможно..
*Королек
Цитата: kirpochka
Может надо было смазать клубничку декор-гелем?
Я еще думаю: а может, ее снизу, тем местом, каким на крем класть, в шоколад растопленный обмакнуть?
Цитата: kirpochka
Ань, а ты что пропитывала песочные коржи? Сколько читала, как девочки делают Штефанию, никто не пропитывает!! Просто с кремом стоит ночку в холодильнике и все...
А я тоже пропитывала, чуть-чуть совсем Но, по-моему, это не нужно: он и так чудесно пропитается самим кремом, учитывая, сколько в клубничном креме влаги:)
*anuta-k2002
kirpochka, Королек, девочки, очень люблю торт Карпаты, там печенье замачивают в молоке и оно получается очень размоченное. Я думала, что этот тортик такой же получится, но я пропитки меньше использовала и мне было суховато. Ну люблю я мокрые-примокрые торты, что сомной поделать. Я абсолютно все бисквиты пропитываю, причем обильно, даже шифон и ВнК. Вот такая вот я ... ))


Добавлено Вторник, 07 июня 2016 года, 22:30

Цитата: Королек
маю: а может, ее снизу, тем местом, каким на крем класть, в шоколад растопленный обмакнуть
Про шоколад -отличная идея. В белый. Вот в следующий раз так и попробую. Если успею тортик с клубникой забацать. А то я опять уезжаю. На сей раз к маме погостить))


Добавлено Вторник, 07 июня 2016 года, 22:32

Цитата: kirpochka
Может надо было смазать клубничку декор-гелем?
Декор геля у меня нет, смазывала клубнику нейтральной глазурью для эксперимента на Фрезье. Но на ней к утру некрасиво выступили капли.
*suvoyka
Королек, Вика, вчера и мы попробовали Ваш тортик.
Если честно, то на особый успех я не рассчитывала, в моей семье любят классические советские торты, такие чтобы пожирнее и послаще, а все эти новомодные муссы, сливки, маскарпоне, кремчиз не очень. Но увидев этот розовенький разрез я поняла, что другого шанса не будет, в семье с одними мальчишками такой девочковый-девочковый тортик можно попробовать только на мамин день рождения .
А тут еще и с продуктами подфартило... В общем взялась я за дело. Делала все, как в рецепте, без отступлений, только шоколадной крошкой забыла коржи пересыпать. И тут начались мои мучения. Попробовала корж - не вкусно, попробовала крем - не нравится ! Уже хотела все бросить и быстренько сварганить медовик , но собралась и довела эксперимент до конца!
Собирала в разъемной форме, коржей было 8 и крема хватило ровно-ровно, чтобы все хорошенечко промазать, ювелирная точность ! После сборки оставила на три часа на столе, чтобы быстрее пропитался, потом убрала в холодильник, тоже на три часа. Вот таким я его достала:
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
Обмазала шалотом, тем, который от Киевского торта, очень хорошо лег, внутренний крем ему совсем не мешал, ну и украсила чуток, бока посыпала той самой крошкой, которую забыла положить в торт:
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
Но больше всего я переживала, когда тортик разрезали, все таки совершенно новый рецепт, да ещё и кардинально отличающийся от всего, что мы любим, но зря переживала, коржи, соединившись с кремом, очень хорошо пропитались, очень хорошо скрепились, и получилось такое невероятно гармоничное сочетание! Язык проглотишь! Гости были в обмороке ! Вкус лета, при чем не просто лета, а самого его начала, многообещающий такой вкус
А разрез получился просто невероятной красоты:
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
В общем, выводы: торт очень вкусный и очень удобный, режется очень хорошо, даже на тонюсенькие кусочки, количество теста и крема идеально скоррелировано, делается довольно быстро, в принципе, его реально испечь, собрать и украсить за 4 часа, ну а пропитаться он и сам пропитается, дополнительная пропитка коржам не нужна (на наш вкус).
Спасибо, Вам за рецепт, за то, что не боитесь экспериментировать и делитесь с общественностью своими открытиями!
*Королек
suvoyka, Мария, огромное спасибо Вам за такой подробный отчет, за такой творческий подход, за такое трогательно-красивое оформление и за такие теплые и убедительные слова поддержки:))) У Вас получилось просто произведение искусства: нежный, аккуратный и очень-очень красивый торт, торт - Вдохновение Мне просто безумно приятно, что рецепт не просто пригодился, а сумел удивить и порадовать:)))) Спасибо еще раз
*suvoyka
Вика, спасибо, за похвалу, мне очень приятно, я пока только учусь украшать, поэтому доброе слово мне вдвое приятней.
А тортик, действительно, чудо, как хорош, его однозначно стоило попробовать!
*kirpochka
Королек,
Викуль, вот и с отчетиком. Коржей получилось 11 шт 20см. Очень крохкие у меня получились)Вкусные. Я их испекла дня за 3 до сборки торта и сложила в стопочку, в пакет и в холодильник. Крем сделала -вкусный, летний такой, освежающий!! Достала коржи... а они все треснутые .... Один вообще раскрошился на много частей(((Так что в тортике поучавствовали только 10 коржей. Крема получилось 1090 гр. Крема хватило впритык)На крем терла белый шоколад.. Собирала в кольце, на ночь убрала в холодильник. Украшала БЗ... а он.... не получился(((( :girl_cray:Когда делили яйца(желтки пошли в клубничный крем), капелька желтка попала в белки-я аккуратно(как мне казалось) убрала... видно не помогло.... Зато так легко было выравнивать)))
Училась делать лилии... но так как крем явно не тот, настроение пропало... и не стала делать точечки на цветах(дабы придать подобие лилий)...
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
Вот такой разрезик)
Торт Барышня Тиффани (по мотивам торта Штефания)
Торт вкусный, пропитка ему совершенно не нужна, крем замечательно пропитывает коржи. Только для меня маловато сахара(хоть я и добавила 200гр), клубника вроде не очень кислая была... Хочу попробовать испечь Штефанию с кремом сливки+маскарпоне. Думаю, что будет вкусно...
Так хотела сделать этот торт, а удовлетворения не получила.... Почему-то...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту