🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)

Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)

Автор

Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)

Категория: Кулинарные рецепты
Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)

Ингредиенты

Коржи:
Желтки 3 шт.
Сахар 180 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука 460 гр.
Сметана 200 гр.
Крем:
Клубника свежая 600 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Мука (можно кукурурзный крахмал) 50 гр. (2 ст. л.)
Сливки 33% 200-250 мл.
Сахар 150-200 гр. (в зависимости от степени сладости клубники)

Способ приготовления

  • Девочки, а хотите приготовить просто умопомрачительный тортик? Тогда позвольте представить вам предмет моего нового вожделения и восхищения – песочный тортик с клубничным кремом. Рецепт этого тортика под романтичным названием "Штефания" я нашла на просторах Интернета и коржи выпекала строго по нему. А вот крем в оригинальном рецепте совсем другой: сливки с Маскарпоне. Поскольку о Маскарпоне я пока только мечтаю, а клубничный сезон у нас уже начался, то крем я заменила на клубничный заварной. Нам понравилось. Очень. Но это и не удивительно, поскольку эти песочные коржи отлично сочетаются с очень многими кремами, и, думаю, эксперименты в этой области у нас еще впереди. Итак, сегодня с клубничным кремом.
  • Приступаем к замесу теста на коржи.
  • В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы.
  • Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, стараясь, чтобы оно как можно меньше контактировало с руками. Тесто получается мягким и нежным, вот таким
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Затем делим тесто на восемь одинаковых частей и скатываем в шарики
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Каждый шарик раскатываем тоненько на слегка припыленной мукой поверхности, обрезаем по нужному вам диаметру (у меня была тарелочка диаметром 23 см.) и накалываем вилочкой.
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Выпекаем коржи минут 5-7 (в зависимости от духовки) при температуре 200-210 градусов до слегка золотистого цвета.
  • Складываем в стопочку под легкий пресс (у меня была деревянная досочка с тарелочкой на ней).
  • Готовим крем.
  • Клубнику моем, чистим, обсушиваем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
  • Смешиваем сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную муку и выливаем эту смесь в клубничное пюре.
  • Хорошо перемешиваем, ставим на слабый огонь и провариваем до загустения.
  • Остужаем до комнатной температуры (можно поставить и в холодильник).
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем холодным венчиком в холодной миске до пиков.
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Аккуратно подмешиваем взбитые сливки в охлажденную заварную основу.
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Получаем вот такой крем
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Собираем тортик.
  • Я собирала в кольце, каждый корж пропитывала сиропом (но потом поняла, что это совершенно лишнее, крем и так более чем достаточно пропитывает), промазывала кремом и посыпала тертым белым шоколадом
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Затем на ночь оставила тортик пропитываться в холодильнике и утром перед украшением получила вот что
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Далее украшаете тортик по своему желанию. Я украшала белковым заварным кремом, он отлично сочетается со вкусом самого тортика
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • А потом... разрезаете тортик на маааленькие кусочки и начинаете поддаваться искушению:))) Приятного чаепития!
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)
  • Торт «Барышня Тиффани» (по мотивам торта «Штефания»)

Блюдо рассчитано на

Тортик получился весом в 2 кг.

Время приготовления:

Пол дня (я быстрее не умею, все-таки долго выпекать коржи, их же восемь:))

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться...
*Zhannptica
Вика, чудесный профиль!!!! И крем, и торт!! И ваааще охота кусочек)))) забрала!!
*РепеШок

Какой красивый и вкусный!
*ang-kay
Думаю, что можно с языком съесть) Вика, а портрет из чего, а то я темная
*Королек
ang-kay, Анжел, кто молодец? кто-кто тут темный? Силуэт из мастики И да, это очень, очень и очень вкусно. Такой вот феномен: складывала коржики коржиками, стучать по ним можно было как в барабан, а наутро – как пух, я вот хотела сфотать с вилочкой, чтоб видно было, что кусочек отламывается без нажима, но мой домашний фотограф (доця) сказала, чтоб я не издевалась над тортом, над вилкой, над фотиком и над ней – иди, говорит, и описывай прекрасным русским языком
*ang-kay
Я ж не украшатель совсем. Поэтому... кто молодец, ну совсем не в тему здесь
*Shyrshunchik
Королек, Вика, вкусно и красиво.
*julia007
Королек, Вика, Это не торт, а шедевр какой-то! Выглядит просто потрясающе, думаю и на вкус такой же!
*Королек
julia007, Юлечка, спасибо большое:) На вкус он гораздо, гораздо более интересен, честно
*gawala
Цитата: Королек
В емкости (у меня чаша блендера) взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, желтки и сметану до однородной массы.
Коржи:
Желтки 3 шт.
Сахар 180 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука

А сколько сметаны?
*Elena_Kamch
Королек, Викааа, очередная Кра-со-тааа!!! Прям загляденье!
Хотела так..., из кустов глянуть, но удержаться не смогла, чтоб не высказать свое восхищение!
И силуэт сама делала?
*Reset
Вика, увидела фото рецепта и поняла, что твой! Очень красиво!
Как своя клубника пойдет, буду делать. Из покупной жаба душит
*L
Викуля, ты просто умница!
*Королек
gawala, Галя, девочки, прошу прощения за невнимательность, исправила в рецептуре: сметаны нужно 200 гр. Я ведь именно из-за сметаны в коржах и заинтересовалась этим тортиком: без сметаны я песочное тесто уже делала, а на сметане – нет, вот и решила попробовать. Рецепт вчера переписывала три раза: у нас была гроза, компьютер выключался, рецепт не сохранялся На третий раз решила – еще что-нибудь помешает, значит, не судьба, не буду выкладывать, но все уже сложилось, кроме моей невнимательности
Извините меня, девочки, еще раз и обратите внимание: вся прелесть этого тортика именно в сметанных коржах, масла-то там всего 50 гр.
Сметана у меня была магазинная 25%.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 07:45

Цитата: Elena_Kamch
И силуэт сама делала?
Леночка, спасибо большое, что не усидела в кустах Силуэт делала с помощью каттера металлического, просто вырезала из мастики и все.
Лариса, Надюшка, огромное спасибо, что заглянули Буду с нетерпением ждать ваших вкусных шедевров
*musya
Очередной красивый вкуснющий торт! Забираю!
*yasmin
Можно поподробнее о белковом заварном креме? Так красиво украшен торт. Никогда так не украшала, вернее, не пробовала. А так хочется.
*kirpochka
Королек, Викуля, спасибо за очередной вкуснющий рецептик!!! Торт изумительной красоты!!! Спасибо, что поделилась с нами!!! Я на него сколько смотрела, а ты раз и сделала!!! Да, еще и с новым кремчиком!!! Разрез такой искушающий!!! СУПЕР!!!
*Королек
Цитата: yasmin
Можно поподробнее о белковом заварном креме?
Можно, у нас есть тема по этому крему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=454687.0
Цитата: kirpochka
Я на него сколько смотрела, а ты раз и сделала!
Натуль, и ты – раз и сделаешь Он настолько прост и удобен в приготовлении, что ты себе даже не представляешь:) А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике, только там вместо сливок была сметана. Я как-то к сливкам привыкла уже, решила с ними сделать, а вот теперь все равно со сметаной тоже хочу попробовать – думаю, тоже интересный будет вкус:) А еще очень хочу все-таки раскошелиться на Маскарпоне и сделать как положено по оригинальному рецепту – в общем, планов громадье Ну просто это очень удачные коржи, пеки обязательно, если любишь песочные торты – станет у тебя хитом:)
*kirpochka
Цитата: Королек
планов громадье
Эт точно))) Вик, попробуй сделать сама маскарпоне... Песочку люблю. Я вообще тортики люблю))) Мне кажется, что со сливками вообще супер-клубничка кислинку дала, а сливки сливочный вкус крему!!! Если сметана классная, тоже будет хорошо думаю)
*ang-kay
Цитата: Королек
А крем я нашла на каком-то сайте в бисквитном тортике,
Вика, на форуме есть Вот такой рецепт. Удобно еще, что без сливок заморозить можно, а зимой... ву а ля. С ним и попробую, с полуфабрикатом, пора морозилку разгружать. Выберусь купить сметаны и обязательно сделаю.
Цитата: Королек
ь хочу все-таки раскошелиться на Маскарпоне
Мне кажется, что если хороший жирный домашний творог, то можно обойтись. Или самой маскарпоне сделать. Извини, что влезла

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения