Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания)

Категория: Мясные блюда
Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания)

Ингредиенты

Бедрышки куриные Не менее 6
Специи любимые Опция
Кукурузная мука 100 гр
Растительное масло для жарки 150 мл

Способ приготовления

  • С бедрышек срезать шкуру и вырезать косточку.
  • Толстую сторону надрезать не до конца с интервалом 1 см.
  • Щедро обсыпать специями и посолить./у меня майора, паприка, кориандр молотый, перец, чуть эстрагона/.
  • Оставить от 30 мин и до 12 часов для пропитывания.
  • Обвалять в кукурузной муке мелкого помола.
  • Обжарить на большом огне до готовности/одну сторону ок 4 минут, вторую накрывая крышкой/.
  • Псевдоотбивные хорошо прожариваются и получаются сочными. Хотя на выходе каждая размером с ладонь, редко кто сьедает меньше двух. Отлично идёт с кетчупом.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Оставшиеся шкурки и косточки замораживаю для дальнейшего использования в бульонах или для варки холодца.

*gala10
Елена, интересный вариант приготовления бёдрышек. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
*Альбина
Елена, заберу себе в закладки Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания) Сейчас бедр куриных у меня нет.
*Piano
Я полюбила эти отбивные за ненапряжное приготовление: отбивать не надо, можно готовить сразу, а можно отложить, и пожарить порционно, пока остальные продолжают мариноваться. Яйцо не обязательно. Плюс по соотношению цена-количество бедрышки самые выгодные.
*MariV
В закладки забрала!
*eleele
Приготовила бедрышки, вкусно, спасибо за рецепт. Но не поняла, как разделывать это бедро. Вырезала косточки и мяса там маловато, несмотря на то, что бедра были крупными. Ни о каком размере с ладонь в готовом виде не может быть и речи. Еще не поняла, какую толстую сторону надрезать с интервалом 1см, там при разделке бедра получается не большой тоненький кусочек мяса. Может быть Вы имели в виду окорочка? Там я думаю мяса будет побольше?
*izumka
А мы такие (без панировки) на костре на решетке делаем. Такая вкусняшка! И детки очень любят.
*Mirabel
Елена, А если по техническим причинам, нет костра? То где лучше готовить-АФ, контактный гриль, гриль ВВК , электросковорода?
*Piano
MariV, Mirabel, izumka, eleele, Альбина, gala10, спасибо за внимание к рецепту, пробуйте именно этот вариант с кукурузной мукой - результат превосходный.


Добавлено Понедельник, 20 июня 2016 года, 15:15

Цитата: eleele
Еще не поняла, какую толстую сторону надрезать с интервалом 1см, там при разделке бедра получается не большой тоненький кусочек мяса. Может быть Вы имели в виду окорочка? Там я думаю мяса будет побольше?

Окорочок это 2 части -голень внизу и бедро сверху. Берете верхнюю часть, если посмотреть на неё в профиль то одна сторона толще -ее и надрезаем. Из-за разрезов мяско раскрывается и получается с ладонь.


Добавлено Понедельник, 20 июня 2016 года, 15:16

Цитата: Mirabel

Елена, А если по техническим причинам, нет костра? То где лучше готовить-АФ, контактный гриль, гриль ВВК , электросковорода?

У меня только газовая плита и обычная сковородка, там время 4 минуты, думаю все девайсы легко с этим справятся.
*Mirabel
Piano, Лена! Спасибо. Сделаю обязательно У нас продают уже раскрытые бёдра без кости.
*Piano
Цитата: Mirabel
Сделаю обязательно
Ну уж тогда сделайтесразу в нескольких девайсах-чтоб народ понял в чем быстрее-вкуснее-сочнее и более хрустяще!
*Mirabel
Постараюсь!
*Mirabel
Piano, Лена! У меня вопрос назрел. А масло 150мл куда девать? в маринад?
*Piano
Не, это для жарки))
*Mirabel
Для жарки? тогда в девайсах. если готовить, столько не надо масло скорее всего
*Piano
Думаю да, гриль наверное только слегка смазать?
*Mirabel
Всё понятно Спасибо большое , Лена! Сегодня замариную, может завтра и сделаю!
*Piano
Жду отчет-с
*Mirabel
Елена,
*velli
Я так делаю бедрышки в мультиварке Делонги, только я их мариную с чесноком и кашицей из лука (блендером измельчаю до кашицы лук), со специями для курицы,2-3 ст. л яблочного уксуса, соевого соуса,2-3 ст. л кетчупа Hains. Мариную с утра вечером жарю. Кожу не снимаю правда, только удаляю косточку и делаю надрезы, чтобы маринад глубже проник в мясо. Лук и чеснок стараюсь убрать с поверхности бедрышек. Ничем не обваливаю. Кусочки получаются с румяной корочкой с обеих сторон. В середине программы переворачиваю их на другую сторону и за 5 минут до конца снова шкуркой в верх. Очень легко готовятся и быстро!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту