Ленивые бёдра (куриная псевдоотбивная без отбивания)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Бедрышки куриные | Не менее 6 |
Специи любимые | Опция |
Кукурузная мука | 100 гр |
Растительное масло для жарки | 150 мл |
Способ приготовления
- С бедрышек срезать шкуру и вырезать косточку.
- Толстую сторону надрезать не до конца с интервалом 1 см.
- Щедро обсыпать специями и посолить./у меня майора, паприка, кориандр молотый, перец, чуть эстрагона/.
- Оставить от 30 мин и до 12 часов для пропитывания.
- Обвалять в кукурузной муке мелкого помола.
- Обжарить на большом огне до готовности/одну сторону ок 4 минут, вторую накрывая крышкой/.
- Псевдоотбивные хорошо прожариваются и получаются сочными. Хотя на выходе каждая размером с ладонь, редко кто сьедает меньше двух. Отлично идёт с кетчупом.
Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
ПлитаПримечание
Оставшиеся шкурки и косточки замораживаю для дальнейшего использования в бульонах или для варки холодца.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Елена, интересный вариант приготовления бёдрышек. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
АльбинаЕлена, заберу себе в закладки

Сейчас бедр куриных у меня нет.
PianoЯ полюбила эти отбивные за ненапряжное приготовление: отбивать не надо, можно готовить сразу, а можно отложить, и пожарить порционно, пока остальные продолжают мариноваться. Яйцо не обязательно. Плюс по соотношению цена-количество бедрышки самые выгодные.
MariVВ закладки забрала!
eleeleПриготовила бедрышки, вкусно, спасибо за рецепт. Но не поняла, как разделывать это бедро. Вырезала косточки и мяса там маловато, несмотря на то, что бедра были крупными. Ни о каком размере с ладонь в готовом виде не может быть и речи. Еще не поняла, какую толстую сторону надрезать с интервалом 1см, там при разделке бедра получается не большой тоненький кусочек мяса. Может быть Вы имели в виду окорочка? Там я думаю мяса будет побольше?
izumkaА мы такие (без панировки) на костре на решетке делаем. Такая вкусняшка! И детки очень любят.
MirabelЕлена, А если по техническим причинам, нет костра? То где лучше готовить-АФ, контактный гриль, гриль ВВК, электросковорода?
PianoMariV,
Mirabel,
izumka,
eleele,
Альбина,
gala10, спасибо за внимание к рецепту, пробуйте именно этот вариант с кукурузной мукой - результат превосходный.
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 15:15
Еще не поняла, какую толстую сторону надрезать с интервалом 1см, там при разделке бедра получается не большой тоненький кусочек мяса. Может быть Вы имели в виду окорочка? Там я думаю мяса будет побольше?
Окорочок это 2 части -голень внизу и бедро сверху. Берете верхнюю часть, если посмотреть на неё в профиль то одна сторона толще -ее и надрезаем. Из-за разрезов мяско раскрывается и получается с ладонь.
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 15:16
Елена, А если по техническим причинам, нет костра? То где лучше готовить-АФ, контактный гриль, гриль ВВК, электросковорода?
У меня только газовая плита и обычная сковородка, там время 4 минуты, думаю все девайсы легко с этим справятся.
MirabelPiano, Лена! Спасибо. Сделаю обязательно У нас продают уже раскрытые бёдра без кости.
PianoСделаю обязательно
Ну уж тогда сделайтесразу в нескольких девайсах-чтоб народ понял в чем быстрее-вкуснее-сочнее и более хрустяще!
MirabelПостараюсь!
MirabelPiano, Лена! У меня вопрос назрел. А масло 150мл куда девать? в маринад?
PianoНе, это для жарки))
MirabelДля жарки? тогда в девайсах. если готовить, столько не надо масло скорее всего
PianoДумаю да, гриль наверное только слегка смазать?
MirabelВсё понятно Спасибо большое, Лена! Сегодня замариную, может завтра и сделаю!
PianoЖду отчет-с
MirabelЕлена,
velliЯ так делаю бедрышки в мультиварке Делонги, только я их мариную с чесноком и кашицей из лука (блендером измельчаю до кашицы лук), со специями для курицы,2-3 ст. л яблочного уксуса, соевого соуса,2-3 ст. л кетчупа Hains. Мариную с утра вечером жарю. Кожу не снимаю правда, только удаляю косточку и делаю надрезы, чтобы маринад глубже проник в мясо. Лук и чеснок стараюсь убрать с поверхности бедрышек. Ничем не обваливаю. Кусочки получаются с румяной корочкой с обеих сторон. В середине программы переворачиваю их на другую сторону и за 5 минут до конца снова шкуркой в верх. Очень легко готовятся и быстро!