Сконы с ветчиной, беконом и сыром "К бульончику"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончику

Ингредиенты

Для теста:
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода пищевая 1/3 ч. л.
Мука около 350 гр.
Масло (маргарин) из холодильника 150 гр.
Яйцо + йогурт или сметана 170 гр.
Для начинки:
Ветчина 200 гр.
Сыр 200 гр.
Бекон 50 гр.
Зеленый лук 2-3 перышка

Способ приготовления

  • Готовим начинку. Бекон и ветчину крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Лук режем ножницами. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
  • Сконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончику
  • Духовку включаем на 200 градусов.
  • В большую чашу блендера с ножами всыпаем все сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками. Измельчаем ножами до состояния крошки.
  • Сконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончику
  • Снимаем ножи. Вливаем яйцо со сметаной и быстро вымешиваем тесто до вот такой консистенции. Регулируем густоту мукой или сметаной. Я добавляла еще сметану.
  • Сконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончику
  • Добавляем в тесто 2/3 начинки и выкладываем кругом на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Толщина 3 мм.
  • Сконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончикуСконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончикуСконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончикуСконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончику
  • Наносим разметку 12 сегментов. Я пользуюсь пластиковым шпателем.
  • Выкладываем сверху оставшуюся начинку, слегка вдавливая. Нарезаем круг на сегменты, слегка раздвигая кусочки.
  • Выпекаем 20-25 минут до красивой поджаритости и позолоты.
  • Подаем горячими или холодными. Я обожаю с первым блюдом или бульоном. Вкусно, сытно и красиво!
  • Сконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончику

Примечание

Вы верите, что это очень вкусно?
Даже не сомневайтесь!
И еще, это блюдо безумно быстро готовится!
Сконы с ветчиной, беконом и сыром К бульончику
С любовью, Ваш Туманчик!

Рецепт и идея Танюши Назарук! Спасибо ей огромное!

*Тришка
Туманчик, Иришик какая прелесть , все как я Лю, быстро, вкусно и красиво !
Спасибо большое , унесла в !
*Туманчик
Ксюшенька спасибо. Эдакий вариант песочной пиццы!
*Olechka.s
Оооо... Иришка, какая пицца Класс! Спасибо за рецептик. И когда ты все успеваешь? Молодец!
*Туманчик
Цитата: Olechka.s

Оооо... Иришка, какая пицца Класс! Спасибо за рецептик. И когда ты все успеваешь? Молодец!
Олечка дорогая! Ничего я не успеваю
вечно бегом! и вечно опаздываю
*ang-kay
Это должно быть вкусно) И быстро. Ирочка, спасибо
*julia007
Туманчик, Ирина, Никогда не готовила сконы, это будут первые. Ира, спасибо за рецепт!
*Туманчик
Анжела, Юлия, буду рада, если понравятся!
*Katko
Туманчик, спасибки
Как раз не знаю куда пристроить кусочек ветчины после пиццы
*Туманчик
Цитата: katko

Туманчик, спасибки
Как раз не знаю куда пристроить кусочек ветчины после пиццы


тока расскажи как понравилось!
*Katko
Ирина, йогурт я заменю кефиром, ага?)
Обязательно отчитаюсь, я всегда так делаю
*Туманчик
Цитата: katko

Ирина, йогурт я заменю кефиром, ага?)
Обязательно отчитаюсь, я всегда так делаю

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).