Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)

Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)

Автор

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►
Захарий
Цитата: Дилара
В эмалированном тазике под прессом я его ферментировала. На ферментацию она попадала почти зеленая и держали сутками до потемнения.
Тут вот что то упущено как мне кажется, я ставил в таз под прес, но за 4 дня лист вообще не изменился а больше держать побоялся чтобы не заплесневел.
Есть наверно тонкости?
francevna
На сайте medportal.su прочитала сейчас о герани луговой. Информация очень нужная, растение лечебное, но есть много противопоказаний. И хотя свойства лечебные при ферментации уменьшаются, думаю эту информацию нужно знать.
А может даже нужно частично написать в теме.
Natalo4-ka
Цитата: Радушка

Спасибо, Захарий! Вчера ходила на луг. Нарвала травы очень похожей на герань. И запах похож. Не цветет пока. И даже бутонов не видно. С нашими почти ежедневными дождями в течение месяца, размер листочков ОГРОМНЫЙ. На мою лесную, что сидит под розами в городском саду, похожа... вроде бы... Вот, если бы она расцвела! Пока завялила и заморозила. Через неделю еще раз схожу посмотреть
Радушка, ну просто мои мысли. Я давеча тоже ходила кругами вокруг герани луговой, я надеюсь это она. Но не решилась срезать, подожду цветов, что б убедиться, что это герань. Но в тех местах где я бродила ее не так уж и много (или она меж глаз попала?). Жду цветения.

Захарий, спасибо за рецепт.
Как все-же здорово Людочка придумала, выделить отдельными рецептами разные чаи. Зимой читала про герань, а к весне уж и забыла про нее. А теперь все под рукой.
Радушка
Natalo4-ka,
Цитата: Natalo4-ka
здорово Людочка придумала, выделить отдельными рецептами разные чаи

Вот, мне тоже кажется, что КАЖДЫЙ, у кого есть САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ чай, лучше бы оформил его в отдельный рецепт!
Скорей всего, с любимым растением мы начинаем пробовать разные технологии, выбираем то, что делает чай вкусней, а работу с ним приятней. И, определившись с предпочтениями по вкусу, не хочется повторять "ошибки" и проходить путь, который кто-то уже прошел. Прочитав подробный рецепт (а, скорей, технологический процесс) изготовления чая из определенного растения, можно сразу учесть все изюминки. И добиться идеального чая! (во как сказанула, да?)
Надюшич
Нашла герань, но цветочки чуть чуть отличались, погуглила, оказалось у меня лесная герань, только зацветает. Обязательно теперь сделаю......
Дилара
Цитата: Захарий
Тут вот что то упущено как мне кажется, я ставил в таз под прес, но за 4 дня лист вообще не изменился а больше держать побоялся чтобы не заплесневел.
Есть наверно тонкости?
Я сейчас не помню сколько суток ферментировали и подруге звонила . она говорит несколько суток держали под прессом. Мне так и объяснили держать до потемнения . Запах плесени присутствовал . но после сушки улетучивался. Мне кажется не стоит заморачиваться этим методом . У вас очень красивый чай получился через мясорубку.
Радушка
Цитата: Дилара
Запах плесени присутствовал
Вот не стала бы я надеяться, что плесень "улетучится"! Лучше делать так, чтобы и намека на этот запах не было! Вот, думаю... Если утром в 7 перекрутить, чтобы в 22 закончить сушку, мне надо будет в 17 начать сушить. Так что... по-любому, 10 часов ферментации, минимум. А последняя порция будет 13-14 часов ферментации
Galina Iv.
а мне интересен был бы ручной процесс, а не мясорубочный..
Дилара
Цитата: Радушка
Вот не стала бы я надеяться, что плесень "улетучится"! Лучше делать так, чтобы и намека на этот запах не было! Вот, думаю... Если утром в 7 перекрутить, чтобы в 22 закончить сушку, мне надо будет в 17 начать сушить. Так что... по-любому, 10 часов ферментации, минимум. А последняя порция будет 13-14 часов ферментации
Я когда давала комментарий делала акцент на траву из которой можно сделать чай. Метод конечно требует доработки . Меня тоже запах плесени напрягал. Будем доводить до ума коллективным разумом. Людмила подскажет . Я ведь тоже одно лето только делала и давно это было.


Добавлено Понедельник, 30 мая 2016 года, 14:09

Цитата: Galina Iv.
а мне интересен был бы ручной процесс, а не мясорубочный
Просто нарезается ножом . ферментируется и сушится . В прошлом году Захарий делал.
Радушка
Дилара,
Galina Iv.
Дилара, это все понятно, хотелось бы услышать опыт от знатоков по вкусу, сколько ферментация..
Радушка
Galina Iv., похоже, нет знатоков. Самим придется становиться
Galina Iv.
Радушка, погнали!)
Natalo4-ka
И нашла таки я герань в шаговой доступности. Вроде она, завтра-послезавтра грозятся скостить луг, очень будет жаль травку.
Подскажите, Захарий, девочки, лист у нее с пушком?
alba et atra
Цитата: Natalo4-ka

И нашла таки я герань в шаговой доступности. Вроде она, завтра-послезавтра грозятся скостить луг, очень будет жаль травку.
Подскажите, Захарий, девочки, лист у нее с пушком?

С пушком, Наташ.
Natalo4-ka
Цитата: alba et atra

С пушком, Наташ.
Уряяяя!¡!
С утреца, как роса сойдет, пойду на промысел.
Ленусь, как ее брать? Только лист, без черешков?
Кстати, пакетный тест травка прошла на отлично. Моя травка)))
alba et atra
Цитата: Natalo4-ka

С утреца, как роса сойдет, пойду на промысел.
Ленусь, как ее брать? Только лист, без черешков?
Целиком конечно!
И стебель , и листики, и цветочки.
Как у Захария в старпосте.
Natalo4-ka
Спасибо. Цветков еще нет, почему я и засомневалась, она ли?
lappl1
Цитата: Захарий
Да конечно, в рецепте закаливания нет возможности поправить этот пропуск.
Захарий, внесла поправку в метод закаливания о завяливании листьев.
Надюшич
Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)

Попытка вставить фото герани, которую я нашла.
Вроде получилось!
Надеюсь, что это герань, а то завтра уже крутить надо...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть