Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы) (страница 3)

Радушка
Наверное... У меня герань такая сухая, что не вянет, а сохнет сразу

Черевишня
Радушка, спасибо!

У нас не сухая, в пакете пока доехали до дома немного подвялилась, конечно...

Вытащить из морозилки и довялить, а потом снова в морозилку. Может, так попробовать.....

Радушка
Черевишня, думаю, можно и не довяливать. Когда будет размораживаться, шебуршить-проветривать. Она он лишней влаги избавится

Черевишня
Радушка, спасибо! Попробуем

Гость
траву герань лесной собираем при начале цветения. отделяем от сорных трав. срезаю корни при срыве они тоже попадают. топором измельчаю. на ровной доске. ровным слоем стелем на тряпке из льна. сворачиваем как раньше шили матрасы. еще дополнительно сворачиваем одеалом получанный сверток завязываем веревкой шпогатом. через день сверток начинает нагреваться зто процесс ферментацсии. через 2-3 дня проверяем сверток средина массы темно коричневая а по краям имеется зеленные листки. эту массу пропускаем через мясорубку большим отверстием и в духовку. сушенную массу чая остудим и в мишки из ткани желательно из льна. процесс сложный но чай очень вкусный удачи вам.  

феликс

Гость
Доброго времени суток всем! Меня зовут Рада, я из Казани. Примите и меня тоже в свои ряды чайных волшебников. Счастлива что дали наводку на вашу группу. Очень люблю домашние чаи и ферментированные и зеленые. Но нет особого опыта, делаю по наитии, как подсказывает душа. Собираю все, что растет в саду, и Иван-чай тоже, если получается выбраться.
Не знаю, правильно делаю или нет, но нам пока нравится. Надеюсь получить у вас более профессиональные навыки, набраться  опыта.
Я делаю так: утром и днем некогда, а вечером, когда немного от дел освобождаюсь, беру большой пакет и пошла по саду листья собирать. Иногда делаю только моно. А последнее время все в кучу. Вишня, яблоня, груша, абрикос, персик, терн, шелковица, смородина, айва, ежевика, малина.... а вот облепиху не брала, буду тоже собирать. Пока складываю, руками разминаю листья.  Потом этот пакет завязываю и оставляю на столе на дворе до утра. Утром в морозилку. На другой день достаю и под шубу на веранде, на солнце до вечера. Достаю и режу ножом. Сушу в эл. сушилке или просто на противни раскладываю. Храню в пластиковых ведерках или в стекле. Стоят на веранде всю зиму. И в духовке сушила и так же через мясорубку крутила. Остановилась на своем варианте. Мне так больше по душе. Добавляю потом еше отдельно насушенные мяту, душицу, цветов бархатцев, лепестков циркона, цветов земляники, так же цвет терна. Липовый цвет, если есть, шиповник.



Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Пасхальные блюда

Новое на сайте