Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)

Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы) (страница 3)

Автор

*Соня Митина
Скажите, а можно чай из герани сделать, если она уже отцвела??
*Дилара
Цитата: Соня Митина
Скажите, а можно чай из герани сделать, если она уже отцвела??
Можно
*лилия_а
Сделала, получилось 60 г. Случайно вышла длительная ферментация - ок 18 часов. Но запах сохранился. Вкус определю позже.
*лилия_а
Цитата: лилия_а

Сделала, получилось 60 г. Случайно вышла длительная ферментация - ок 18 часов. Но запах сохранился. Вкус определю позже.
Прижаривала 5 минут на сковородке.
Сегодня заварила. Очень насыщенный цвет. Вкус и аромат тоже есть, но думаю надо постоять будет ярче. Однозначно буду делать еще.
*Радушка
лилия_а, Поздравляю! Рада Вашей удаче!
*Борисёнок
Захарий, несу своё Огромное Спасибо за этот Чай!
Заварила только сегодня... выдержала 5 месяцев и сегодня попробовала! Чай Супер!!! Цвет насыщенный, вкус настоящего дорогого чёрного чая!!! Однозначно буду делать его в следующем году!!!
Короче, от Чая сплошные "!!!!!!!!!!!!!!!" !!!
Ещё раз Спасибо!
*Радушка
Борисёнок, Елена, ой, как здорово! Надо свой попробовать! Что-то мне горечь показалась, когда пробу снимала летом!
*Lasto4ka
.
*Радушка
Lasto4ka, и как это понимать?
*Елена Kadiewa
Ага, я тоже что-то задумалась....
*Захарий
Продолжу немного про герань. Немного наглядного пособия

Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы) Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы) Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы) Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)
*Юрий К
Всё о растениях, в том числе и о наших гераньках:

http://природа. рф/grasses/
А здесь ссылки с одного сайта на семейство Гераниевые, но разные подвиды:
🔗
🔗
🔗
🔗


*Радушка
Юрий К, активные ссылки на ХП запрещены, кстати
*Юрий К
Цитата: Радушка

Юрий К, активные ссылки на ХП запрещены, кстати
Странно всё это, как тогда знакомить людей с полезными резурсами? Спрячу под спойлер...
*Радушка
Юрий К, ну, считайте, что запрещена реклама. Вполне достаточно неактивных ссылок. Кому интересно, все равно по ним пройдут
*Юрий К
Цитата: Радушка
Вполне достаточно неактивных ссылок. Кому интересно, все равно по ним пройдут
Сейчас в неактивные переведу, спасибо!
*Наталюшка
Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)
А томлёный получился вот такой.
*Светяшка
Цитата: Наталюшка
А томлёный получился вот такой
Наталюшка, Наталия, правильно - зелёный
*Innesa
Сегодня впервые нарвала гераньки. Но у моей голубоватые цветочки, пахннут листики геранью, это точно она? И еще вопрос у меня, стебли достаточно толстенькие, их тоже в дело пускаем? Я отделила листики и стебельки на которых цветочки, а вот длинные, потолще которые положила отдельно и не знаю, можно ли их пускать в дело?
*Юрий К
Innesa, растет несколько видов диких гераний. В России герань луговая (с синими цветами) и лесная или боровая (с розоватыми цветами) - зовётся Журавельником.
*Черевишня
Здравствуйте!
Давно чай не делала. Собрала герань в горах, поздно уже было что-то с ней делать, прямо в пакете в морозилку положила.
Потом вспомнила, что завялить сначала нужно было.

Спасти еще возможно?
*Радушка
Наверное... У меня герань такая сухая, что не вянет, а сохнет сразу
*Черевишня
Радушка, спасибо!

У нас не сухая, в пакете пока доехали до дома немного подвялилась, конечно...

Вытащить из морозилки и довялить, а потом снова в морозилку. Может, так попробовать.....
*Радушка
Черевишня, думаю, можно и не довяливать. Когда будет размораживаться, шебуршить-проветривать. Она он лишней влаги избавится
*Черевишня
Радушка, спасибо! Попробуем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту