◄ Назад 1 2 3 [4]

Ферментированный чай из лепестков роз

ANGELина BLACKмор
Четверг, 27 июля 2017 года, 08:42 | Ферментированный чай из лепестков роз

Хорошо. Так и сделаю. Спасибо, Радушка.
Natalo4-ka
Четверг, 10 августа 2017 года, 20:26 | Ферментированный чай из лепестков роз

Цитата: Радушка от Четверг, 27 июля 2017 года, 08:38
Утрамбовываю в обычный "мусорный" п/э мешок (пока ничего другого не приобрела), плотно завязываю на узел, кладу в кастрюльку мульти , протыкаю сверху спицей много-много дырок,
Радушка, а просто в мультикастрюлю не можно листья положить? Я просто не пойму смысла в пакете? Зачем он вообще в мульте нужон?
Собрала сегодня малину, смородину и яблоню, вялю. Завтра буду парить, вот и задумалась о технологической стороне вопроса.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 10 августа 2017 года, 20:29 | Ферментированный чай из лепестков роз

А я ослушалась и заложила сырьё, в чашу мультиварки, без пакета, прямо так)) Нормально затомились. По крайней мере я ничего криминального, по результатам процесса, не увидела. Хотя мне тоже интересно узнать - в чем суть пакета.
Natalo4-ka
Четверг, 10 августа 2017 года, 20:38 | Ферментированный чай из лепестков роз

Наташа, на какой температуре парили?
Тоже думаю, что пакет ни к чему, только вот с температурой пока не определилась.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 10 августа 2017 года, 20:56 | Ферментированный чай из лепестков роз

Цитата: Natalo4-ka от Четверг, 10 августа 2017 года, 20:38
Наташа, на какой температуре парили?
Малиновый лист парила на программе "Томление", там 70+/-2*С - 6 часов. Потом соединяла с ферментированными гранулами розовых лепестков.
Радушка
Четверг, 10 августа 2017 года, 21:04 | Ферментированный чай из лепестков роз

В пакете я гораздо больше могу листьев утрамбовать, чем без пакета
ANGELина BLACKмор
Четверг, 10 августа 2017 года, 21:07 | Ферментированный чай из лепестков роз

Цитата: Радушка от Четверг, 10 августа 2017 года, 21:04
В пакете я гораздо больше могу листьев утрамбовать, чем без пакета
Радушка, спасибо за консультацию.
Теперь всё понятно. Оказалось, что мне это было ни к чему - листьев немного томила.
Тибул
Пятница, 11 августа 2017 года, 14:54 | Ферментированный чай из лепестков роз

Цитата: kubanochka от Среда, 29 июня 2016 года, 13:56
У меня на кухне жарко, поэтому ферментировала 4 часа
Радушка, спасибо, что так подробно делитесь вашим вкусным опытом! У нас сейчас не жарко и теплиц нет, а как понять сколько времени дать лепесткам на ферментацию - не знаю и в теме что-то никак не могу отыскать.

Подскажите, плиз, на что надо ориентироваться - на усиление запаха, как при листовых ферментациях?

И еще вопрос - чем можно заменить досушивание на поддоне сушилки? Может, духовку настежь открыть и на самый малый огонь? Очень хочется отпарить малину, но нет мультиварки. Если Вы видели какой-нибудь еще рецептик отпаривания листьев без мультиварки - поделитесь ссылкой, пожалуйста!
Я пока в этом направлении вышла только метод Захария - буду обязательно пробовать, но вы так заразительно рассказали про пареный чай! Думаю, прежде чем изобретать собственный - может, кто подскажет?
Радушка
Пятница, 11 августа 2017 года, 15:43 | Ферментированный чай из лепестков роз

Тибул, ну, мультиварку вполне можно "симулировать". Водяная баня Вам в помощь! Только надо чтобы кастрюля с водой не кипела, а тихо томилась
Тибул
Пятница, 11 августа 2017 года, 20:00 | Ферментированный чай из лепестков роз

Радушка, все понятно. Пользоваться таким способом пока не рискну - "водяной бани" хватает в атмосфере. Останемся при классике.
Борьковна
Среда, 13 июня 2018 года, 12:35 | Ферментированный чай из лепестков роз

Время цветения роз, время сбора их лепестков и приготовления чая. Каждый год ждешь это как чудо...потому, что прикасаешься к самому восхитительному и чарующему действу . Слово работа здесь просто неуместно лично для меня..это действительно из разряда волшебного по красоте и аромату...сбор лепестков, подвяливание их два дня (в этом году холодные ночи, солнце не жаркое, приходится подвяливать), заморозка всего веса или половина/часть замороженных, а часть/половина подвяленных потом перекручивание, ферментация, опять перекручивание, сушка в духовке и потом сухая ферментация в наволочке. И все это время в доме стоит божественный аромат..как в Раю. Немного поделюсь с Вами фотографиями подвяливания лепестков. Собираю через день по два самых больших пакета из супермаркета АТБ лепестков роз, подвяливаю их 2 дня. В результате выходит 1900-1400 г подвяленных лепестков. На фото 2-х спальная кровать со слоем лепестков 10-12 см при пересыпке из пакетов.
Уже в сухой ферментации 3 чая, из 1990г подвяленных выход 540г, из 1500г подвяленных лепестков выход 441г, из 1360г подвяленных лепестков, выход 329г готового чая. Не хвалюсь, а описываю, что выход готового чая из лепестков роз намного меньше, чем из листьев. Если делать его моно.
Всем только самого вкусного чая!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kartinka
Среда, 20 июня 2018 года, 23:37 | Ферментированный чай из лепестков роз

Добралась и я до розового моно. Лепестков -уж сколько получилось пока ферментируется. Крутила лепестки после морозилки -первая разморозка. Боялась за гранулы -поэтому крутила слегка подмороженые. Гранулы хорошо получились и после 1й прокрутки. Всего 2 раза. Запах не обалдеть и густой -но есть и приятный, учитывая неароматные цветы. С учетом подмороженности решила ферментировать часа 3. Прижарю на 100 половину -что то мне жалко лепестки хотя их у меня немного. Очень красивый цвет до сушки. надо думать -где бы еще раздобыть лепестки
Ферментированный чай из лепестков роз
Про вес -даже неловко писать- после предыдущих фото -у меня в исходнике 380гр
ANGELина BLACKмор
Четверг, 21 июня 2018 года, 09:14 | Ферментированный чай из лепестков роз

Я розы со своих кусов собирала партиями, по кулечку и кидала в заморозку. Потом вытащила все эти кульки получилось много)))
Ферментированный чай из лепестков роз
Наталюшка
Понедельник, 30 июля 2018 года, 09:48 | Ферментированный чай из лепестков роз

Цитата: Борьковна от Среда, 13 июня 2018 года, 12:35
Собираю через день по два самых больших пакета из супермаркета
Вот это размах! Это ж в каком розарии вы их собираете?! Мне о таком только мечтать...
Борьковна
Понедельник, 30 июля 2018 года, 22:25 | Ферментированный чай из лепестков роз

Наталюшка, в своем небольшом палисаднике-дворике собираю. 9-ть больших плетушек на опорах, плюс 22 кустовые (во дворике и за домом). Фото своих роз часто показываю в Чайной Беседке, особенно во время цветения и зимой конечно красотой полюбоваться.
al_usya
Суббота, 01 июня 2019 года, 20:10 | Ферментированный чай из лепестков роз

Всем большой привет! В прошлом году чаем не занималась в силу разных обстоятельств. А в этом планирую наверстать)
Собрала сегодня тазик лепестков с плетистой розы, пока убрала в морозилку. Пока обирала лепестки подумала нельзя ли с самих чашечек что-то сделать или только на выброс? Пока убрала в морозилку тоже
Chocoflor
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 04:57 | Ферментированный чай из лепестков роз

Привет форумчанам ! Принимайте в свои ряды новенькую ))
Живу во Владивостоке , делаю конфеты. А теперь вот благодаря форуму и замечательной теме - осваиваю чудесные чаи .
Сделала ферментированный из лепестков шиповника . Все мои в восторге . Я тоже !
Спасибо автору темы !!!
Радушка
Воскресенье, 09 июня 2019 года, 15:12 | Ферментированный чай из лепестков роз

Chocoflor, Ольга, рады видеть новичка! Идите в основную тему, там на первой странице полно ссылок на разные чаи.
eta-007
Четверг, 13 июня 2019 года, 14:26 | Ферментированный чай из лепестков роз

Лена, спасибо за идею с розовыми лепестками! Собрала пятилитровое ведерко. Прокрутила на мясорубке с крупными дырками. Ферментировала часов 5. На кухне сейчас жара. Сушилки у меня нет. Дальше работал Хоттер. Получилось как раз на два поддончика. По рецепту для иван-чая:15 минут прижарка на 120 скорость средняя, через 10 мин перемешала. Потом 30 мин сушила на 95 градусов скорость средняя. Перемешивала через 10 мин. Досушивала до готовности на 65 градусах скорость средняя. Где-то час. Периодически перемешивала.
Получилось половина кофейной баночки. Запах был очень густой. Таким и остался. Недельку другую постоит в баночке. Потом заварю - отчитаюсь
◄ Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы