🔎
*РепеШок
Цитата: Shyrshunchik
а мякиш какой красивый пористый
Ага, красивый получился а я переживала, т. к. поднимался медленно.
И я рада, что у меня появился ещё один вкусный рецепт хлебушка

Спасибо, Танюша!
Поделиться…
*Shyrshunchik
Helen3097, Елена, я купила себе новые формы Л-6 и добавила рецепт. Хлеб получился 525 г одна буханка.
Крестьянский хлеб (пшенично-ржаной)
*Элен
Цитата: Shyrshunchik

Helen3097, Елена, я купила себе новые формы Л-6 и добавила рецепт. Хлеб получился 525 г одна буханка.
Крестьянский хлеб (пшенично-ржаной)
Вот спасибо!!! У меня тоже есть форма Л6....
*РепеШок

А сегодня вот такой каравай!
Рецепт прижился)

Крестьянский хлеб (пшенично-ржаной)

Крестьянский хлеб (пшенично-ржаной)

Спасибо!
*Shyrshunchik
РепеШок, Ирина, каравай красивый получился, я очень рада, что рецепт прижился.
*irina tukina
Таня у меня форма Л7. Какой вариант ингридиентов берем. Я пеку для себя и мне 1 буханочки достаточно.
*Shyrshunchik
irina tukina, Ирина, первый вариант, он на одну буханочку.
*irina tukina
Танюш спасибо боььшое. А вместо сухого молока и патоки что можно добавить? Ято то я патоки в Таллинне ниразу не видела.
*Shyrshunchik
Ирина патоку можно не добавлять, а сухое молоко замените, простым только уменьшите воды на то количество жидкого молока. А можно то же сухое молоко не добавлять. У меня когда его нету я просто делаю на воде.
*irina tukina
Танюш и еще вопрос, муку пшеничную на пшеничную цзерновую можно заменить?
*Shyrshunchik
Ирина я цельнозерновой мукой ещё не пользовалась и не знаю как она себя ведёт но добавляла мука 1 сорта частично. Если вы пекли уже с неё хлеб то вы знаете как она себя ведёт. Просто я не знаю сколько времени нужно ей для подъема и какой хлеб получается.
*irina tukina
Не буду экспериментировать. 1 сорт у меня есть. Завтра буду печь. Результатом поделюсь.
*Shyrshunchik
Ирина, РепеШок, то же Ирина пекла с муки 1 сорта, посмотрите она чуть выше описывает что изменяла в рецепте.
Буду ждать результата.
*Olga_Ma
Татьяна, спасибо за рецепт, мужу очень понравился хлеб!!! я всегда пеку в духовке, ему не нравится почему-то хлеб из хлебопечки. правда я мешала пшеничную и пшеничную цельнозерновую
*Shyrshunchik
Olga_Ma, Оля, спасибо, я рада что хлеб понравился. В духовке хлеб получается пушистее и корочка мягче, а хлебопечке хлеб более плотный. Но моему сыну больше нравится из хлебопечки. Она уже месяц в ремонте, ведёрко вышло из строя, говорят что заказали новое. У меня ещё гарантия на хлебопечку.
*Рома
Ирина, вы куда нас посылаете этой ссылкой? Ссылка битая.

Как вставить фото, читаем здесь в конце первого поста СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*irina tukina

Крестьянский хлеб (пшенично-ржаной)
*Рома
Читайте внимательно: никаких пассов со ссылками делать не нужно, никаких надписей и подписей!!!
Взяла ссылку - и вставила в пост - И ВСЁ! Фото само встанет как надо

Хлебушек красивый получился
*irina tukina
Таня я так и делаю. А картинка не появляется. Это я с телефона делаю. Доберусь до компа стацилнарного, попробую с него.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 22:42

Крестьянский хлеб (пшенично-ржаной)
Крестьянский хлеб (пшенично-ржаной)


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 22:44

В разрезе почему то фото перевернуто. Но суть ясна. Добавила еще дополнительно льняное семя. Хлебушек получился вкусненький.
*Shyrshunchik
irina tukina, Ирина, спасибо, что попробовали испечь, очень хороший хлебушек получился у вас. Вы пекли с муки пшеничной 1 сорта полностью или немного добавляли высшего сорта? Я то же иногда добавляю льняное семя или кунжутное, но сын сопротивляется и просит без добавок. Очень рада что хлебушек понравился.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения