Апельсиновый кекс, постный (страница 4)

Seberia
Марошка, да, видела отчет Ikra

И шоколадно-апельсиновый Ваш тоже уже видела и взяла на заметку

Елфа
Марошка, несу свой отчет) пекла впервые в Редмонде 02, почему-то решила, что для большого 5-литрового редмонда мало теста по объему. В сл. раз попробую в 5-литровой мульте, потому что в маленьком побоялась, что не пропечется, и поставила время выпечки 1ч35 мин, и я думаю-передержала. И еще зря сделала, не послушала вашего ключевого совета-постараться вытерпеть до конца. Нет же-открыла мультю через 50 мин, и кекс осел. Но запахи-запахи стояли такие апельсиновые, что не утерпела) кекс получился оч мягким, даже помялся при выгрузке, так и должно быть? Или я перелила сока?
Спасибо огромное, буду дальше руку набивать; пекла вечером в 9-всю ночь преследовал запах)

Апельсиновый кекс, постный

Марошка
Марошка, несу свой отчет) пекла впервые в Редмонде 02, почему-то решила, что для большого 5-литрового редмонда мало теста по объему. В сл. раз попробую в 5-литровой мульте, потому что в маленьком побоялась, что не пропечется, и поставила время выпечки 1ч35 мин, и я думаю-передержала. И еще зря сделала, не послушала вашего ключевого совета-постараться вытерпеть до конца. Нет же-открыла мультю через 50 мин, и кекс осел. Но запахи-запахи стояли такие апельсиновые, что не утерпела) кекс получился оч мягким, даже помялся при выгрузке, так и должно быть? Или я перелила сока?
Спасибо огромное, буду дальше руку набивать; пекла вечером в 9-всю ночь преследовал запах)

Апельсиновый кекс, постный

помялся потому что, вернее всего, не дали под полотенцем отлежаться и сразу достали. вообще он очень нежный, в принципе помять можно, но чисто символически.
Сок если 300 мл, то не перелили. в зависимости от того попадает ли немного мякоть у меня получается 30 мл = 324 г сока
попробуйте дотерпеть в следующий раз час))) в принципе в духовке я с 50й минуты проверяю шпажкой, не опадал ни разу.

Ikra
Seberia, Насчет цельнозерновой муки. Я пекла еще пару раз, и добавила к общему количеству 2 столовых ложки с горкой. Но пекла целиком из ц/з. Может быть, если пополам, то прибавить 1? Наверное, все экспериментальным путем.
Да, кекс очень нежный. Но на второй день становится менее крошащимся, резать удобнее.

Seberia
Ikra, Ирина, спасибо, поэкспериментирую

Елфа
Вчера разрезали, кекс вкуснейший, спасибо, Маро, за такой рецепт.
Но, видимо, мне надо поэкспериментировать с другими приборами, потому что при выполнении всех пропорций рецепта, в Редмонде 02 за 1 час 35 м он немного не пропекся, по фото видно:


Апельсиновый кекс, постный

Хотя вроде девочки отчитывались из мульти. Но я в редмонде 02 впервые пекла, так что может проблема именно в этом варианте мульти.
Если будут советы/мнения, почему у меня немного не пропекся-буду рада, чтобы в следующей пробе учесть.

Марошка
Редмонде 02 за 1 час 35 м он немного не пропекся, по
может температура не выставлена или режим не тот? я слышала, что в REDMOND RMC-M4503 не пропекаются часто и кексы и бисквиты, у нее косяк с этим, про вашу пока не слышала. Кстати часто когда такая проблема советуют минут 15 после окончания выпечки не открывать мультиварку или поставить на 15 минут на подогрев после выпечки. Еще слышала совет, что некоторые кексы переворачивают в мульте и допекают, но сама не пробовала, я фанат выпечки в духовке))

juluj
Отчитывась: пекла в мультипекаре Редмонд7, получилось 3.5 закладки. Каждая закладка минут 8-9 пеклась. Но кексики очень мягенькие, вытаскивались плоховато, но не рвались. Очень вкусно! Аромат великолепный. Сок правда взяла покупной.
 Фото пока не получается с телефона вставить.

Марошка
Сок правда взяла покупной.
цедру не добавляли?
кстати никогда не пекла в мультиварке))) может плохо вытаскивались потому что без пергамента на дне или бока не смазаны?

juluj
Цедру добавляла. Остальной апельсин дочке скормила, она их обажает))
Я в прошлом году пекла этот кекс в хлебопечке, но он получился плотный, и я его передержала. Сейчас решила кексиками сделать, мне показалось, что так итоговый объем даже больше получился.
А в пекаре бумажку не подложишь и стенки сильно рифленые, а кекс очень нежный, поэтому и вынимала осторожно. Семья оценила труды.

Марошка
А в пекаре бумажку не подложишь и стенки сильно рифленые, а кекс очень нежный, поэтому и вынимала осторожно. Семья оценила труды.
ну тогда просто золушка-волшебница)) браво

Елфа
кстати никогда не пекла в мультиварке))) может плохо вытаскивались потому что без пергамента на дне или бока не смазаны?
Нет, из чаши мультиварки у меня буквально вылетел, ничего не пристало, наоборот, именно скорость вылета подвела-неаккуратно поймала-и он примялся)
Если речь про мультиварку, а не про мультипекарь)

BlackHairedGirl
Немного не пропёкся. И прилип снизу, я форму маслом смазала, но забыла мукой посыпать. всё равно вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Апельсиновый кекс, постный


Апельсиновый кекс, постный

Марошка
Немного не пропёкся. И прилип снизу, я форму маслом смазала, но забыла мукой посыпать. всё равно вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Апельсиновый кекс, постный

буквально минут 5 не додержали судя по разрезу. а форму я последнее время не смазываю вообще, просто прокладываю пергаментом

BlackHairedGirl
Да, я пекла 45 минут, можно было и больше. Спасибо за подсказку, конечно буду печь ещё и учту Ваше замечание Кстати, бока не прилипли совсем, только дно. Сегодня он стал как бы суше и режется намного легче.

BlackHairedGirl
Дубль два, пропёкся полностью, пекла 1 час 10 мин. Очень вкусно! Маро, большое Вам спасибо за рецепт! Будем печь ещё!

Апельсиновый кекс, постный


Апельсиновый кекс, постный

клубничка
Марочка, рецепт раздаю всем, надеюсь не против. Очень нравится правнучке, утром вспоминает, что привозила и требует у матери вкусный кексик

Марошка
Марочка, рецепт раздаю всем, надеюсь не против. Очень нравится правнучке, утром вспоминает, что привозила и требует у матери вкусный кексик
пожалуйста. Называется этот кекс - фануропита)))
попробуйте еще шоколадный у меня есть, многим еще больше нравится он




Маро, большое Вам спасибо за рецепт! Будем печь ещё!
на здоровье. Красивенький получился)))
если не пробовали еще-посмотрите у меня постный шоколадный кекс, он похож по составу, но многим нравится еще больше этого

клубничка
Да, Я обратила внимание на шоколадный, люблю такое. На днях испеку.

Sails
Марошка, Маро, несу и я отчетик. Пекла в кекснице, темненькие получились-это я смесь для пряников с корицей добавила. Очень вкусные, надо было двойную порцию заводить. Маро, если не сложно, можно в личку рецепты для поста. Спасибо.Апельсиновый кекс, постныйАпельсиновый кекс, постный

zluka
здравствуйте Маро, можно и мне в лс постные рецепты, заранее благодарю

Рязаночка
Очень вкусно. Пекла вчера. Спасибо большое за рецепт.

Апельсиновый кекс, постный

Erhan
Марошка, кекс получился очень вкусный. Я только, не ожидая от него такой мягкости, поломала при переворачивании.. Я ведь ещё часть муки заменила на нутовую. Сок мандариновый и лимонный, уксус виноградный. Пекла в маленьком Панасонике.

Марошка
Я только, не ожидая от него такой мягкости, поломала при переворачивании
ух ты красавец. Я только увидела комментарий, почему-то уведомления на почту не было. Дааа он нежненький

Марошка
Очень вкусно. Пекла вчера. Спасибо большое за рецепт.
очень красивые получились и аккуратненькие. браво

Ветка
Марошка, потрясающий рецепт! Погода мерзкая, захотелось чего-то ароматного и вкусного. Обычно это твой шоколадно-апельсиновый кекс, но какао было маловато. Что было: мука - стакан 300 мл (220гр), сахар - 125 гр, оливковое масло - 60 гр, много цедры. Сок с 1 апельсина и четверти лимона - в итоге получилось всего 130 мл. Хотела оставить так, но тесто было очень густым. Добавила 70 гр топленого молока. Смешивала все в одной миске. Запах - по всей кухне! Испекся за 25 минут. Кекс очень мягкий, влажный, а сверху блестящая хрустящая корочка. Цедра абсолютно не горчила. На фото ее кажется мало, но в кексе она хорошо чувствуется.
Маро, спасибо! Обязательно буду печь еще.

Апельсиновый кекс, постный
Сок если 300 мл, то не перелили. в зависимости от того попадает ли немного мякоть у меня получается 30 мл = 324 г сока
Если чашка 200 мл, то и сока должно быть 200 мл?!

Марошка
Если чашка 200 мл, то и сока должно быть 200 мл?!
точно))) 200 мл сока

Ирина Ф
Как же вкусно с утра, с кофеечком?!
Марошка, спасибо огромное за этот чудесный рецептик!

Апельсиновый кекс, постный

ПрАстите за откусанный кусочек?

selenа
Давно назрел вопрос, но всегда стыдно за свой математический кретинизм
Если рецепт в чашках, стаканах и любых других емкостях, то можно их считать долями?
Т. е какая разница сколько в той чашке миллилитров, если весь рецепт в емкостях, а не граммах?
Мне кажется, что даже поллитровыми банками можно мерить, главное, что бы емкость для выпечки поместила в себя весь объем теста?
Или – садись, два?

Таньча
Если рецепт в чашках, стаканах и любых других емкостях, то можно их считать долями?
Надь, я манник когда пеку, в зависимости от количества кефира беру разные чашки. Всё получается. С другими рецептами ещё не пробовала

SvetaI
Если рецепт в чашках, стаканах и любых других емкостях, то можно их считать долями?
Надежда, конечно можно. Только если будете поллитровыми банками мерить, не забудьте подкорректировать соду
Хуже с рецептами, где пишут: «Возьмите два стакана муки и 100 грамм сахара». Я по таким вообще стараюсь не готовить.
Но в этом рецепте все гармонично – в стаканах.

Марошка
Но в этом рецепте все гармонично – с стаканах
особенность греческой кухни. Чашки. Не стаканы, не граммы, а чашки)) да и трудности нет, потому что в чашках все. Взял одну чашку и набирай)))
для тех, кому уж очень трудно на ютуб я добавляла рецепт с граммовкой, только чуть иной)))

Сплюшка
Спасибо за рецепт. Очень удачный. Нам понравился. В пост самое то. К сожалению не сфоткала. Сьедается очень быстро. Не заморочный. Всем печь)))

Марошка
Спасибо за рецепт. Очень удачный. Нам понравился. В пост самое то. К сожалению не сфоткала. Сьедается очень быстро.
Готовьте на здоровье. Есть еще у меня тут шоколадный постный, очень вкусный.

Ikra
Ну и я не фотографирую больше, но пеку регулярно. Очень ароматный и вкусный кекс. Спасибо еще раз за красивый и вкусный рецепт!

agneshca
Спасибо за отличный рецепт! Делала вариант с обычной мукой и с безглютеновой. Безглютеновый вариант получился еще пышнее и выше, но и пропекся быстрее обычного. Так что если кому актуальна безглютеновая выпечка этот рецепт без изменений можно использовать. Муку брала универсальную от Гарнец.

Марошка
Безглютеновый вариант получился еще пышнее и выше
ух ты, спасибо, учту



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое