🔎

Шоколадное печенье с ореховым миксом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадное печенье с ореховым миксом

Ингредиенты

яйца мелкие 2 шт
сахар 150 гр
масло сливочное 30 гр
шоколад черный 220 гр
мука 40 гр
орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) 120 гр
шоколадные чипсы 180 гр
разрыхлитель 6 гр

Способ приготовления

  • В миксере с насадкой венчик взбиваем яйца и сахар в пышную пену.
  • Пока миксер работает топим шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане.
  • Растопленный шоколад вливаем в смесь яиц с сахаром и продолжаем взбивать, теперь добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем орехи (предварительно разбить их в блендере на небольшие кусочки) и шоколадные чипсы. Перемешать. Масса получиться жидкой. Все правильно и не надо добавлять муку!
  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок и осаживаем небольшие кучки на пергаменте.
  • Шоколадное печенье с ореховым миксом
  • Разогреваем духовку до 170℃ и выпекаем печенье 10-12 минут. Даем полностью остыть и перекладываем в герметично закрывающийся контейнер.
  • У меня получилось 3 противня.
  • Шоколадное печенье с ореховым миксом
  • Шоколадное печенье с ореховым миксом

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

час

Программа приготовления:

миксер, духовка и ручки

Примечание

Мега шоколадные печеньки с красивыми трещинками и сумасшедшим запахом! От шеф кондитера Сарит Гез
Угощайтесь на здоровье и балуйте своих близких!

Поделиться…
*ока
Наташа, спасибо за рецепт!
забрала «для особых случаев»)))
*tsssssa
Какой интересный состав! Наташа, а какого диаметра отсаживать печеньки на противень? И какой лучше использовать диаметр насадки?
Спасибо за рецепт! Обязательно нужно попробовать! Отчитаюсь обязательно, как получится.
*prona
Светлана, чуть позднее добавлю несколько фото. И насадка не нужна, будет засоряться кусочками орехов, а печеньки все равно расплывуться.


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 10:59

Цитата: tsssssa
Отчитаюсь обязательно, как получится.
Буду ждать
*tsssssa
Ой, Наташа, у меня насадки с такими большими дырками, что орехи даже нечищенные пролезут. )) А так, конечно, без насадки даже лучше... Что печеньки расплывутся, понимаю... Такие на них трещинки привлекательные.
Шоколадные чипсы - это что? Я сначала подумала, что это капельки шоколадные, а сейчас вдруг засомневалась.
*prona
Цитата: tsssssa
Шоколадные чипсы - это что? Я сначала подумала, что это капельки шоколадные, а сейчас вдруг засомневалась.
Они самые! Те, которые добавляют в кексы и капкейки.
*tsssssa
Наташа, вот печеньки :
Шоколадное печенье с ореховым миксом
По вкусу получились такими, как представляла. Только я соли добавила и вместо шоколадных капелек нарезала на кусочки плитку шоколада, остальное всё точно по рецепту. Очень вкусно!
Обязательно буду повторять - постараюсь, чтоб больше был похожи на твои... Знаю, где накосячила маленько.
Спасибо за рецепт!
*prona
Светлана, какая ты быстрая! Хорошие печеньки Мне кажется, что орехи чуть крупноваты и положила теста более щедро, чем я? Ну и шоколад ведет себя немножко по другому, чем капельки шоколадные.
А запах я даже через телефон чувствую
*tsssssa
Наташа, провела работу над ошибками. Напекла новые печеньки:
Шоколадное печенье с ореховым миксом
У этих правильная поверхность получилась - гладкая-блестящая.
Мужу на работу нужны были печеньки для представительских целей. Я решила, не задерживаясь особо, исправить предыдущую ошибку (я в первый раз шоколад перегрела немного... так вышло когда начала перемешивать его - немного пытался свернуться. Вкус был замечательный, а вот консистенция и внешний вид пострадали) и испечь новую партию. Спасибо за рецепт! Превосходные печеньки! Кроме трех видов орехов (причем грецкие закончились - использовала пекан!!!, который привозила из Израиля), добавила три шоколада - порезала белый, молочный и черный. Еще и в прошлый раз, и сейчас, добавила соль, она дает очень благородную нотку во вкусе.
Наташа, хочу спросить еще - первый раз пекла при 170 град, но на конвекции, печенье сразу из духовки было мягкое, но после остывания - пропеченное насквозь, а я думаю, что внутри печеньки должна остаться определенная мягкость. Вторую партию пекла без конвекции - верх-низ, время то же, но добилась эффекта влажной серединки. Еще - у меня печеньки не расплываются при выпечке, чтоб получились лепешечки, немного придавливала выдавленные их мешка кучки мокрым пальцем на втором противне, а первый немного придавливала, когда печенье было еще немного недопеченным, минут через 7-8 после начала выпечки. Но, думаю, это наш шоколад такой... Я не самый качественный использовала, «Российский» черный, 70% продуктов какао.
*prona
Светлана, чудесные печеньки!
По поводу шоколада - пользуюсь вполне приличным, фирмы lubeka. Плиточным шоколадом перестала пользоваться, т. к. качество даже одной марки могло меняться в зависимости от партии И цена не являлась показателем качества. Так что, наверное, зависит от шоколада.
По поводу просушки печенек. Если вместо шоколадных капель класть шоколад, то думаю, они должны быть мягче внутри. В оригинале они полностью просушенные.
С пеканом шикарный вариант! В принципе можно сделать с одним видом орехов, будет все равно вкусно!
Спасибо, что поделилась вкусняшкой

Рецепты в разделе "Шоколадное печенье"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями