🔎

Хлеб пшеничный «Улитка»

Хлеб пшеничный «Улитка»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Улитка»

Ингредиенты

Первое тесто:
Дрожжи сухие 1 ч. л
Мука пшеничная в. с. 280 г
Вода 210 г
Соль 0,25 ч. л
Сахар 1 ст. л
Второе тесто:
Первое тесто всё
Мука пшеничная в. с. 50 г
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 15 г
Дополнительно:
Масло сливочное 35 г

Способ приготовления

  • Первое тесто:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, соль и сахар. Перемешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.
  • Емкость с тестом затянуть пленкой и оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • Хлеб пшеничный «Улитка»
  • Второе тесто:
  • Добавить к первому тесту соль, растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое, нелипкое тесто. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
  • Хлеб пшеничный «Улитка»
  • Готовое тесто выложить на стол. Раскатать в длинный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в рулет.
  • Рулет прокатать по столу, растягивая по длине.
  • Свернуть рулет улиткой. Переложить тестовую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Расстойка под пленкой один час.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный «Улитка»
  • Хлеб пшеничный «Улитка»
  • И батончик из это теста (сливочное масло при формовке не использовала):
  • Хлеб пшеничный «Улитка»
  • Хлеб пшеничный «Улитка»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ang-kay
Как с выставки) Мань, супер.
*Марфуша5
Манечка, аааааааааа, какая вкуснотень!!! Аж слюнки текут, особенно от мякиша. У меня уже в закладках много твоих рецептов, и этот забираю в закладки-буду печь. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.
*Чучундрус
одни «леди совершенства» вокруг
Маня, ну скока можно так красиво дразнить рукопопых тётеньков
ну хоть раз испеки кривенькооооо
*Sonadora
Девоньки, спасибо за похвалюшки.

ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.

Марфуша5, Ирин, буду рада, если и этот рецепт пригодится.

Чучундрус, Наташ, это все фотошоп.

*ang-kay
Ты, Мань, на грубость комплимент нарываешься Неправда твоя. Хлеб у тебя всегда отличный.
*Svetlenki
Цитата: Чучундрус
Маня, ну скока можно так красиво дразнить рукопопых тётеньков
ну хоть раз испеки кривенькооооо


Sonadora, Манечка, на батон я прямо запала. А разрезы-то какие! В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!
*Ikra
Sonadora, обожаю твою выпечку! У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам. Разленилась с хлебопечкой-то, а надо взять себя в руки и забацать твою улитку. Унесла пока в закладки.
*Vinokurova
Манечка, ты такая выдумщица!. уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно!. так нет, у тебя новые идеи, формы и воплощения!.
*Рарерка
Манюняааа, как сделаны эти надрезы на батоне?
Не уйду отседова пока не расскажешь!
записсую
*Танюля
Цитата: Sonadora


ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.
Мань, а чЁ до канадской? Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
А хлебушек ооочень хорош!!!
*Sonadora
Света, Ирина, АленКа, Людмила, Татьяна, спасибо большое, девочки. Надеюсь, когда-нибудь и до него доберётесь.

Цитата: Svetlenki
В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!
Света, батон я на молоке пекла.

Цитата: Vinokurova
уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно
Ален, мне уже и самой так кажется.

Рарерка, Люда, оставайся. Надрезы делают простым кухонным ножом. К лезвию так и не смогла приспособиться, рваные у меня получаются, с зазубринами.

Цитата: Танюля
Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
Танюш, я бы с радостью.
*Ikra
Sonadora, а как корочка такая глянцевая у батона получается? Тоже обзавидовалась на него
*Sonadora
Ирина, корочка самая обычная получилась. Фотоаппарат так отработал, пересветив небольшие участки (снимала на подоконнике).
*Рарерка
Ну надрезы-то, надрезы! Один-к-одному! Как по линеечке какой!
*Sonadora
Люда, у меня багетные никак не получаются.
*Vinokurova
Цитата: Sonadora

у меня багетные никак не получаются.
Мань, ну оно тебе надА?. у тебя такой хлеб ВСЕГДА замечательный.., ну их, багетные разрезы!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, я пропустила такую красоту! Иду любоваться и изучать!
Мякишек воздушный прям! Загляденье!
*Irishka CH
Манька, обожаю твои рецепты! Сразу в закладки и плюс распечатала. У меня уже из твоих только вкусностей отдельную брошюру можно сделать. И, главное,
Цитата: Ikra
У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам.
Очень верно, Ира!
В общем сделаю обязательно. Только с огородом чуток расквитаюсь, сил ни на что уже не хватает к вечеру...
*Ольга из Воронежа
Sonadora, спасибо за рецепт! Просто так посмотреть и то радость! Теперь испечь бы!

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"