Хлеб пшеничный "Улитка"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный Улитка

Ингредиенты

Первое тесто:
дрожжи сухие 1 ч. л
мука пшеничная в. с. 280 г
вода 210 г
соль 0,25 ч. л
сахар 1 ст. л
Второе тесто:
первое тесто всё
мука пшеничная в. с. 50 г
соль 0,5 ч. л
масло сливочное 40 г
масло растительное 15 г
Дополнительно:
масло сливочное 35 г

Способ приготовления

  • Первое тесто:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, соль и сахар. Перемешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.
  • Емкость с тестом затянуть пленкой и оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Второе тесто:
  • Добавить к первому тесту соль, растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое, нелипкое тесто. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Готовое тесто выложить на стол. Раскатать в длинный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в рулет.
  • Рулет прокатать по столу, растягивая по длине.
  • Свернуть рулет улиткой. Переложить тестовую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Расстойка под пленкой один час.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • И батончик из это теста (сливочное масло при формовке не использовала):
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Хлеб пшеничный Улитка


Подарить
*ang-kay
Как с выставки) Мань, супер.
*Марфуша5
Манечка, аааааааааа, какая вкуснотень!!! Аж слюнки текут, особенно от мякиша. У меня уже в закладках много твоих рецептов, и этот забираю в закладки-буду печь. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.
*Чучундрус
одни "леди совершенства" вокруг
Маня, ну скока можно :this:так красиво дразнить рукопопых тётеньков
ну хоть раз испеки кривенькооооо
*Sonadora
Девоньки, спасибо за похвалюшки.

ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.

Марфуша5, Ирин, буду рада, если и этот рецепт пригодится.

Чучундрус, Наташ, это все фотошоп.
*ang-kay
Ты, Мань, на грубость комплимент нарываешься Неправда твоя. Хлеб у тебя всегда отличный.
*Svetlenki
Цитата: Чучундрус
Маня, ну скока можно так красиво дразнить рукопопых тётеньков
ну хоть раз испеки кривенькооооо



Sonadora, Манечка, на батон я прямо запала. А разрезы-то какие! В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!
*Ikra
Sonadora, обожаю твою выпечку! У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам. Разленилась с хлебопечкой-то, а надо взять себя в руки и забацать твою улитку. Унесла пока в закладки.
*Vinokurova
Манечка, ты такая выдумщица!. уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно!. так нет, у тебя новые идеи, формы и воплощения!.
*Рарерка
:wow:Манюняааа, как сделаны эти надрезы на батоне?
Не уйду отседова пока не расскажешь!
записсую
*Танюля
Цитата: Sonadora


ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.
Мань, а чЁ до канадской? Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
А хлебушек ооочень хорош!!!
*Sonadora
Света, Ирина, АленКа, Людмила, Татьяна, спасибо большое, девочки. Надеюсь, когда-нибудь и до него доберётесь.

Цитата: Svetlenki
В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!
Света, батон я на молоке пекла.

Цитата: Vinokurova
уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно
Ален, мне уже и самой так кажется.

Рарерка, Люда, оставайся. Надрезы делают простым кухонным ножом. К лезвию так и не смогла приспособиться, рваные у меня получаются, с зазубринами.

Цитата: Танюля
Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
Танюш, я бы с радостью.
*Ikra
Sonadora, а как корочка такая глянцевая у батона получается? Тоже обзавидовалась на него
*Sonadora
Ирина, корочка самая обычная получилась. Фотоаппарат так отработал, пересветив небольшие участки (снимала на подоконнике).
*Рарерка
Ну надрезы-то, надрезы! Один-к-одному! Как по линеечке какой!
*Sonadora
Люда, у меня багетные никак не получаются.
*Vinokurova
Цитата: Sonadora

у меня багетные никак не получаются.

Мань, ну оно тебе надА?. у тебя такой хлеб ВСЕГДА замечательный.., ну их, багетные разрезы!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, я пропустила такую красоту! Иду любоваться и изучать!
Мякишек воздушный прям! Загляденье!
*Irishka CH
Манька, обожаю твои рецепты! Сразу в закладки и плюс распечатала. У меня уже из твоих только вкусностей отдельную брошюру можно сделать. И, главное,
Цитата: Ikra
У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам.
Очень верно, Ира!
В общем сделаю обязательно. Только с огородом чуток расквитаюсь, сил ни на что уже не хватает к вечеру...
*Ольга из Воронежа
Sonadora, спасибо за рецепт! Просто так посмотреть и то радость! Теперь испечь бы!
*Sonadora
Девоньки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится и хлебушек придется по душе.
*lyudmia
Sonadora, большое спасибо за рецепт. Хлебушек пеку не первый раз уже, но в этот раз решила показать, так как появилась возможность
Конечно улиточка получилась неидеальная, но... главное-то внутри Ну а над формой будем еще работать

Хлеб пшеничный Улитка
*Альбина
Манечка, какой же красивый аппетитный у тебя хлебушек 🔗
*Sonadora
Людмила, главное не форма, а содержание. И, судя по всему, оно просто замечательное. Вон как булку раздуло!

Альбина, спасибо, дорогая.
*lyudmia
Sonadora, ага . Содержание просто отпад, поэтому и пеку уже не первый раз.
*Ikra
Поставила. Пока только не решила, батончик сделать, или улитку. Батончик-то удобно на бутеры резать, а улитка красивая Ладно, время есть.
*Sonadora
Ikra, Ирин, как хлебушек?
*Ikra
Sonadora, не стала фотографировать Я его батоном сделала, но... перестоял он у меня, или жарко ему было. Пока уже формованный расстаивался, я шарлотку в духовку сунула. Ну и... расплылся он. По вкусу - отличный, но получился по форме, как толстая лепешка. Вот буквально минут 10 лишних, потому что он хорошо стоял. Но духовка занята была, делать нечего

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту