Хлеб пшеничный "Улитка"

 [1] 2 Вперед ►
Sonadora
Четверг, 26 мая 2016 года, 21:53 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Хлеб пшеничный "Улитка"

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный Улитка

Ингредиенты

Первое тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
мука пшеничная в.с. 280 г
вода 210 г
соль 0,25 ч.л
сахар 1 ст.л
Второе тесто:
первое тесто всё
мука пшеничная в.с. 50 г
соль 0,5 ч.л
масло сливочное 40 г
масло растительное 15 г
Дополнительно:
масло сливочное 35 г

Способ приготовления

  • Первое тесто:
  • Дрожжи смешать с мукой, добавить теплую воду, соль и сахар. Перемешать, чтобы вся мука равномерно увлажнилась.
  • Емкость с тестом затянуть пленкой и оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Второе тесто:
  • Добавить к первому тесту соль, растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое, нелипкое тесто. Оставить для брожения при комнатной температуре на один час.
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Готовое тесто выложить на стол. Раскатать в длинный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в рулет.
  • Рулет прокатать по столу, растягивая по длине.
  • Свернуть рулет улиткой. Переложить тестовую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Расстойка под пленкой один час.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести хлеб до готовности.
  • Остудить на решетке.
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • И батончик из это теста (сливочное масло при формовке не использовала):
  • Хлеб пшеничный Улитка
  • Хлеб пшеничный Улитка


ang-kay
Четверг, 26 мая 2016 года, 21:57 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Как с выставки) Мань, супер.
Марфуша5
Четверг, 26 мая 2016 года, 21:58 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Манечка,аааааааааа, какая вкуснотень!!! Аж слюнки текут, особенно от мякиша. У меня уже в закладках много твоих рецептов, и этот забираю в закладки-буду печь. Спасибо большое за такой замечательный рецепт.
Чучундрус
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:02 | Хлеб пшеничный "Улитка"

одни "леди совершенства" вокруг
Маня, ну скока можно :this:так красиво дразнить рукопопых тётеньков
ну хоть раз испеки кривенькооооо
Sonadora
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:19 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Девоньки, спасибо за похвалюшки.

ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.

Марфуша5, Ирин, буду рада, если и этот рецепт пригодится.

Чучундрус, Наташ, это все фотошоп.
ang-kay
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:21 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Ты, Мань, на грубость комплимент нарываешься Неправда твоя. Хлеб у тебя всегда отличный.
Svetlenki
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:55 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Цитата: Чучундрус от Четверг, 26 мая 2016 года, 22:02
Маня, ну скока можно так красиво дразнить рукопопых тётеньков
ну хоть раз испеки кривенькооооо



Sonadora, Манечка, на батон я прямо запала. А разрезы-то какие! В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!
Ikra
Четверг, 26 мая 2016 года, 23:16 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Sonadora, обожаю твою выпечку! У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам. Разленилась с хлебопечкой-то, а надо взять себя в руки и забацать твою улитку. Унесла пока в закладки.
Vinokurova
Пятница, 27 мая 2016 года, 05:00 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Манечка, ты такая выдумщица!.уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно!.так нет, у тебя новые идеи, формы и воплощения!.
Рарерка
Пятница, 27 мая 2016 года, 09:02 | Хлеб пшеничный "Улитка"

:wow:Манюняааа, как сделаны эти надрезы на батоне?
Не уйду отседова пока не расскажешь!
записсую
Танюля
Пятница, 27 мая 2016 года, 10:26 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Цитата: Sonadora от Четверг, 26 мая 2016 года, 22:19


ang-kay, Анжел, мне до твоих шедевральных хлебов - как до канадской границы.
Мань, а чЁ до канадской? Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
А хлебушек ооочень хорош!!!
Sonadora
Пятница, 27 мая 2016 года, 18:21 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Света, Ирина, АленКа, Людмила, Татьяна, спасибо большое, девочки. Надеюсь, когда-нибудь и до него доберётесь.

Цитата: Svetlenki от Четверг, 26 мая 2016 года, 22:55
В стопятьсотый раз доедим картофельные булки - и на батон нацеливаюсь!
Света, батон я на молоке пекла.

Цитата: Vinokurova от Пятница, 27 мая 2016 года, 05:00
уж кажется, больше ничего придумать нельзя, ну просто невозможно
Ален, мне уже и самой так кажется.

Рарерка, Люда, оставайся. Надрезы делают простым кухонным ножом. К лезвию так и не смогла приспособиться, рваные у меня получаются, с зазубринами.

Цитата: Танюля от Пятница, 27 мая 2016 года, 10:26
Беги в нашу сторону с хлебом, мы тебя здесь встретим
Танюш, я бы с радостью.
Ikra
Пятница, 27 мая 2016 года, 18:36 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Sonadora, а как корочка такая глянцевая у батона получается? Тоже обзавидовалась на него
Sonadora
Пятница, 27 мая 2016 года, 18:43 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Ирина, корочка самая обычная получилась. Фотоаппарат так отработал, пересветив небольшие участки (снимала на подоконнике).
Рарерка
Пятница, 27 мая 2016 года, 22:01 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Ну надрезы-то, надрезы! Один-к-одному! Как по линеечке какой!
Sonadora
Пятница, 27 мая 2016 года, 23:29 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Люда, у меня багетные никак не получаются.
Vinokurova
Суббота, 28 мая 2016 года, 08:09 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Цитата: Sonadora от Пятница, 27 мая 2016 года, 23:29

у меня багетные никак не получаются.

Мань, ну оно тебе надА?.у тебя такой хлеб ВСЕГДА замечательный.., ну их, багетные разрезы!
Anatolyevna
Суббота, 28 мая 2016 года, 08:57 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Sonadora, Манечка,я пропустила такую красоту!Иду любоваться и изучать!
Мякишек воздушный прям!Загляденье!
Irishka CH
Суббота, 28 мая 2016 года, 10:02 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Манька, обожаю твои рецепты! Сразу в закладки и плюс распечатала. У меня уже из твоих только вкусностей отдельную брошюру можно сделать. И, главное,
Цитата: Ikra от Четверг, 26 мая 2016 года, 23:16
У тебя всегда там так ловко все намешано, что даже у меня получается. Очень люблю готовить по твоим рецептам.
Очень верно, Ира!
В общем сделаю обязательно. Только с огородом чуток расквитаюсь, сил ни на что уже не хватает к вечеру...
Ольга из Воронежа
Суббота, 28 мая 2016 года, 10:28 | Хлеб пшеничный "Улитка"

Sonadora, спасибо за рецепт! Просто так посмотреть и то радость! Теперь испечь бы!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы