Хлеб на закваске с орехами и изюмом

ang-kay
Четверг, 26 мая 2016 года, 21:40 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
вода 350 грамм
мука пшеничная в/сорт 500 грамм
орехи грецкие 65 грамм
изюм 65 грамм
соль 12 грамм
кукурузная мука

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
  • Хлеб на закваске с орехами и изюмом Смешать закваску, воду и муку. Накрыть и оставить на час.
  • Положить соль и замесить гладкое тесто.
  • За 5 минут до конца замеса всыпать орехи и изюм. Вмесить.
  • Хлеб на закваске с орехами и изюмом Тесто липкое, влажное. Работаем смазанными руками. Растянуть -сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить через 30, 60 и 90 минут.
  • Хлеб на закваске с орехами и изюмомХлеб на закваске с орехами и изюмомХлеб на закваске с орехами и изюмомХлеб на закваске с орехами и изюмом Тесто на всех этапах. Не скажу, что оно подтянулось, но появились большие пузыри и оно увеличилось в объеме.
  • Стол присыпать кукурузной мукой. Вывалить тесто и сформовать одну большую или две маленькие булки.
  • Корзину застелить полотенцем, присыпав густо кукурузной мукой, положить хлеб швом вверх.
  • Корзину поставить в пакет и отправить на 12 часов в холодильник.
  • Достать. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
  • Перевернуть, надрезать и отправить в духовку.
  • Печем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и печем до готовности минут 40.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем.
  • Хлеб на закваске с орехами и изюмом
  • Хлеб на закваске с орехами и изюмом
  • Хлеб на закваске с орехами и изюмом
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

1 или 2 булки

Программа приготовления:

комбайн, духовка, холодильник

Примечание

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте. Изменила схему брожения. У автора используется сильная мука, а у меня обычная в/с и то еще не знаю какого она качества, купила новую для "попробовать". Тесто в этом рецепте почти 75% влажности. Работать с ним для меня не очень просто. Но было интересно. Результат порадовал. Хлеб хорош с маслом и с сыром, да и просто кусочек скушать. Рекомендую!

Поддержи автора!
Марфуша5
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:04 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

ang-kay, Анжела, как всегда бесподобный хлеб. Каждый раз смотрю и завидую твоему умению печь такой красивый, разнообразный и очень вкусный хлеб. У тебя золотые руки. У хлебушка такие интересные дырочки получились в разрезе, я такие еще не видела. Спасибо большое за очередной вкусный рецепт.

Анжелочка,

отправь меня, пожалуйста, туда, где можно взять закваску 100% влажности. Очень хочется повторить твой хлеб, но я не знаю где брать эту самую закваску. Спасибо)

ang-kay
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:19 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Ирина, спасибо за похвалюшку. А все про закваски ВОТ ТУТ
Я пользуюсь той, что описывала в этом рецепте

Хлеб заварной на лимонных дрожжах (ang-kay)

Хлеб на закваске с орехами и изюмом
Марфуша5
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:28 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

ang-kay, Анжелочка, спасибо большое за помощь и за твои замечательные рецепты. Они все живут у меня в закладках.
ang-kay
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:30 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Ирочка, не за что. Будешь говорить спасибо, если понравятся, когда перекочуют с закладок на стол
Марфуша5
Четверг, 26 мая 2016 года, 22:53 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Анжелочка, договорились. Буду изучать закваски.

Мне не дает покоя кусочек хлеба на главном фото-так хочется его попробовать....
ока
Пятница, 27 мая 2016 года, 00:00 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Анжела,
Цитата: ang-kay от Четверг, 26 мая 2016 года, 21:40
Наслаждаемся)
уже начиная с фото!
на закваске не пеку, так полюбуюсь
ang-kay
Пятница, 27 мая 2016 года, 07:32 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Танюш, рада, что понравился хлебушек)
Galina Iv.
Пятница, 27 мая 2016 года, 16:16 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

сердце мое может не выдержать такой пышности
Иннушка
Пятница, 27 мая 2016 года, 16:42 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

ang-kay, ухтыщееее) нет слов!!! ОФИГЕТЬ КАКОЙ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ!
ang-kay
Пятница, 27 мая 2016 года, 22:55 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Galina Iv., Инна, спасибо, мне приятно)
liyashik
Суббота, 28 мая 2016 года, 00:22 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Анжела, низкий поклон тебе за хлеб, который ты делаешь! А подскажи, что за колпак? Какая-то крышка?
ang-kay
Суббота, 28 мая 2016 года, 04:38 | Хлеб на закваске с орехами и изюмом

Лия, спасибо. Колпак можно сделать из миски металлической, стеклянной или глиняной. Можно печь в посуде с крышкой.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы