◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики

Надюшич
Четверг, 16 июня 2016 года, 21:33 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Радушка от Четверг, 16 июня 2016 года, 09:56
А если после томления перекрутить, а не порезать? Очень уж много места надо для резаного!
Я вот тоже об этом подумала, и крутить легко будет, только не будет ли размазни?
А малина, наверное, вкусная томленая будет и гранулы могут получиться. Надо попробовать с малиной.
filirina
Четверг, 16 июня 2016 года, 21:37 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Надюшич от Четверг, 16 июня 2016 года, 21:33
и крутить легко будет, только не будет ли размазни
Не, размазни не будет. Шелковицу томила 12 часов при 60 градусах, потом мясорубила. Полет нормальный!
Надюшич
Четверг, 16 июня 2016 года, 21:44 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Ирина, спасибо! Уверенности придала, завтра пойду за малиной.
Радушка
Четверг, 16 июня 2016 года, 21:57 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Ирина, спасибо! Завтра поставлю томиться шелковицу с вишней! Кстати, а почему завтра? СЕГОДНЯ! А завтра высушу!
Надюшич
Вторник, 21 июня 2016 года, 11:43 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Сделала иванушку томленого, сегодня заварила, цвет красивый, во вкусе ощущается легкая кислинка, убрала надолго посмотреть что дальше с ним будет. Да, после томления, часов 10, я его перекрутила, часик ферментировплся и высушила как обычно.
filirina
Вторник, 21 июня 2016 года, 14:04 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Надюшич от Вторник, 21 июня 2016 года, 11:43
часик ферментировплся
Надя! А зачем после томления ферментация? Или я чего то упустила? Я после томления сразу на мясорубки и сразу на сушку!
Радушка
Вторник, 21 июня 2016 года, 14:27 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

filirina, Ирина, я тоже не поняла. Сразу сушила
filirina
Вторник, 21 июня 2016 года, 14:39 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Радушка от Вторник, 21 июня 2016 года, 14:27
тоже не поняла. Сразу сушила
Ну да, а зачем тогда парить? Это ж и есть ферментация, тока при другой температуре и немного других процессах!
Светяшка
Вторник, 21 июня 2016 года, 16:16 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: filirina от Вторник, 21 июня 2016 года, 14:04
А зачем после томления ферментация?
Вот Ольга пишет.
Цитата: MariV от Среда, 08 июня 2016 года, 09:10
Светяшка, да, потом на ферментацию - не очень длительную, потому как листья уже прошли обработку, и на сушку.
Я так поняла, что нужно. Но вспомнила, что не ферментировала. Сразу резала и сушила.
Lasto4ka
Вторник, 09 августа 2016 года, 23:35 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

А кто то мясорубил после томления?
filirina
Среда, 10 августа 2016 года, 00:05 | чай

Я мясорублю после томления! Идут, как в песню. Листья делаются мягче и 2 кг листа за один заход влетают в мясорубку, даже без отдыха оной!
Lasto4ka
Среда, 10 августа 2016 года, 11:25 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

О, чудно! Люблю мясорубочный чай!
А после морозилке парить можно? Или сразу после завяливания?
filirina
Среда, 10 августа 2016 года, 15:07 | Зеленый чай

Света, не надо его вялить. Свежий парь. Он там сразу и завялится и заферментируется. Два в одном флаконе. Морозилкой для чая не пользуюсь. Считаю лишней опцией.
mironirina
Четверг, 11 августа 2016 года, 11:38 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

Ох, ёлки зеленые, голова кругом! И вялить не надо и ферментация идет при такой высокой температуре... Полное отступление от классического рецепта!
Светяшка
Четверг, 11 августа 2016 года, 12:07 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

Цитата: filirina от Среда, 10 августа 2016 года, 15:07
Света, не надо его вялить.
А я вялила лист перед ферментацией в мультиварке.
filirina
Четверг, 11 августа 2016 года, 15:31 | Зеленый чай из лис

Светяшка, а зачем? Он в мульте лишнюю влагу отдает!

Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 15:32

Цитата: mironirina от Четверг, 11 августа 2016 года, 11:38
Полное отступление от классического рецепта!
Так рецепт, то китайский! Захарий его у китайцев подсмотрел!
ANGELина BLACKмор
Среда, 12 июля 2017 года, 09:40 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

День добрый, всем!!!
В моей мультиварке температура на программе "Томление" 70+\-2*С.
Можно ли в такой среде томить? Открывать клапан или нет? Можно ли томить уже смясорубленые гранулы?
Linadoc
Четверг, 20 июля 2017 года, 09:15 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 12 июля 2017 года, 09:40
В моей мультиварке температура на программе "Томление" 70+\-2*С.
Конечно, можно! Отличная Т для томления.
Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 12 июля 2017 года, 09:40
Открывать клапан или нет?
Открывать. Иначе он не томится, а парится. В бане
Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 12 июля 2017 года, 09:40
Можно ли томить уже смясорубленые гранулы?
Не знаю, не пробовала. Они могут развалиться.
И завяливание обязательно !А вот ферментация после томления бессмысленна , т.к. листья уже стерильны, нечем ферментировать Вот если потом эти томленые листья добавить в микс к не томленым, прокрутить все вместе, то ферментировать надо как обычно. Микробы из не томленых прибегут . Вот этот вариант иногда делаю, вкусно. Хотя методом закалки все же проще и вкуснее.
Но сам томленый чай мне нравится, как зеленый в жару однозначно хорош!
ANGELина BLACKмор
Четверг, 20 июля 2017 года, 12:09 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

Linadoc, ой, вот спасибо за помощь. Попробую и этот вариант. С миксом идея понравилась. А томить можно любые садовые растения?
Linadoc
Понедельник, 24 июля 2017 года, 09:02 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 20 июля 2017 года, 12:09
А томить можно любые садовые растения?
Пока еще далеко не все растюхи пробовали. Из того, что пробовала я, мне только малина приглянулась. Все остальные значительно более ароматные и вкусные по методу закалки по-Захарию
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы