< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики

Избранное
Надюшич
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 16.06.2016, 21:33

Цитата: Радушка от 16.06.2016, 09:56
А если после томления перекрутить, а не порезать? Очень уж много места надо для резаного!
Я вот тоже об этом подумала, и крутить легко будет, только не будет ли размазни?
А малина, наверное, вкусная томленая будет и гранулы могут получиться. Надо попробовать с малиной.
filirina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 16.06.2016, 21:37

Цитата: Надюшич от 16.06.2016, 21:33
и крутить легко будет, только не будет ли размазни

Не, размазни не будет. Шелковицу томила 12 часов при 60 градусах, потом мясорубила. Полет нормальный!
Надюшич
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 16.06.2016, 21:44

Ирина, спасибо!  Уверенности придала, завтра пойду за малиной.
Радушка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 16.06.2016, 21:57

Ирина, спасибо! Завтра  поставлю томиться шелковицу с вишней! Кстати, а почему завтра? СЕГОДНЯ! А завтра высушу!
Надюшич
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 21.06.2016, 11:43

Сделала иванушку томленого, сегодня заварила, цвет красивый, во вкусе ощущается легкая кислинка, убрала надолго посмотреть что дальше с ним будет. Да, после томления, часов 10, я его перекрутила, часик ферментировплся и высушила как обычно.
filirina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 21.06.2016, 14:04

Цитата: Надюшич от 21.06.2016, 11:43
часик ферментировплся
Надя! А зачем после томления ферментация? Или я чего то упустила? Я после томления сразу на мясорубки и сразу на сушку!
Радушка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 21.06.2016, 14:27

filirina, Ирина, я тоже не поняла. Сразу сушила
filirina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 21.06.2016, 14:39

Цитата: Радушка от 21.06.2016, 14:27
тоже не поняла. Сразу сушила
Ну да, а зачем тогда парить? Это ж и есть ферментация, тока при другой температуре и немного других процессах!
Светяшка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 21.06.2016, 16:16

 
Цитата: filirina от 21.06.2016, 14:04
А зачем после томления ферментация?
Вот Ольга пишет.
Цитата: MariV от 08.06.2016, 09:10
Светяшка, да, потом на ферментацию - не очень длительную, потому как  листья уже прошли обработку, и на сушку.
Я так поняла, что нужно. Но вспомнила, что не ферментировала. Сразу резала и сушила.
Lasto4ka
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 09.08.2016, 23:35

А кто то мясорубил после томления?
filirina
чай | 10.08.2016, 00:05

Я мясорублю после томления! Идут, как в песню. Листья делаются мягче и 2 кг листа за один заход влетают в мясорубку, даже без отдыха оной!
Lasto4ka
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 10.08.2016, 11:25

О, чудно! Люблю мясорубочный чай! 
А после морозилке парить можно? Или сразу после завяливания?
filirina
Зеленый чай | 10.08.2016, 15:07

Света, не надо его вялить. Свежий парь. Он там сразу и завялится и заферментируется. Два в одном флаконе. Морозилкой для чая не пользуюсь. Считаю лишней опцией.
mironirina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 11.08.2016, 11:38

Ох, ёлки зеленые, голова кругом! И вялить не надо и ферментация идет при такой высокой температуре... Полное отступление от классического рецепта!
Светяшка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 11.08.2016, 12:07

Цитата: filirina от 10.08.2016, 15:07
Света, не надо его вялить.
А я вялила лист перед ферментацией в мультиварке.
filirina
Зеленый чай из лис | 11.08.2016, 15:31

Светяшка, а зачем? Он в мульте лишнюю влагу отдает!


Добавлено 11.08.2016, 15:32
Цитата: mironirina от 11.08.2016, 11:38
Полное отступление от классического рецепта!

Так рецепт, то китайский! Захарий его у китайцев подсмотрел!
ANGELина BLACKмор
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 12.07.2017, 09:40

День добрый, всем!!!
В моей мультиварке  температура на программе "Томление" 70+\-2*С.
Можно ли в такой среде томить? Открывать клапан или нет? Можно ли томить уже смясорубленые гранулы?  
Linadoc
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 20.07.2017, 09:15

Цитата: ANGELина BLACKмор от 12.07.2017, 09:40
В моей мультиварке  температура на программе "Томление" 70+\-2*С.
Конечно, можно! Отличная Т для томления.
Цитата: ANGELина BLACKмор от 12.07.2017, 09:40
Открывать клапан или нет?
Открывать. Иначе он не томится, а парится. В бане 
Цитата: ANGELина BLACKмор от 12.07.2017, 09:40
Можно ли томить уже смясорубленые гранулы?
Не знаю, не пробовала. Они могут развалиться.
И завяливание обязательно  !А вот ферментация после томления бессмысленна  , т.к. листья уже стерильны, нечем ферментировать  Вот если потом эти томленые листья добавить в микс к не томленым, прокрутить все вместе, то ферментировать  надо как обычно. Микробы из не томленых прибегут  . Вот этот вариант иногда делаю, вкусно. Хотя методом закалки все же проще и вкуснее.
Но сам томленый чай мне нравится, как зеленый в жару однозначно хорош!
ANGELина BLACKмор
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 20.07.2017, 12:09

Linadoc, ой, вот спасибо за помощь. Попробую и этот вариант. С миксом идея понравилась. А томить можно любые садовые растения?
Linadoc
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений + Бонус - сушёные клубничные хвостики | 24.07.2017, 09:02

Цитата: ANGELина BLACKмор от 20.07.2017, 12:09
А томить можно любые садовые растения?
Пока еще далеко не все растюхи пробовали. Из того, что пробовала я, мне только малина приглянулась. Все остальные значительно более ароматные и вкусные по методу закалки по-Захарию 
< Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Манговый кексСалат "Гранатовое зёрнышко"Ряпушка на пару с маринадом из овощейОвсяное печенье с ароматом детства и без жира на бокахДраники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015Диетический мандариновый курд на глюкоманнане и ксантанеХлебные цельнозерновые вафли на кефиреСкумбрия запеченная, фаршированная сыром и яйцами (вариант 2)Скумбрия соленая, ароматизированная Steba Smoking BoxПаста постная с тыквой и карри

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения