Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики (страница 2)

Автор

*filirina
Светяшка, зато как вкусно зимой будет попивать свой чаек и вспоминать лето!
*Светяшка
Цитата: filirina
Светяшка, зато как вкусно зимой будет попивать свой чаек и вспоминать лето!
filirina, Ирина, придется
*Надюшич
Цитата: елена kadiewa

А показать?
А попробовать?

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики
*Светяшка
А у меня белый чай
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики
*filirina
Цитата: Светяшка
А у меня белый чай

Ух ты! Светяшка, а это из чего?
*Светяшка
Цитата: filirina
Ух ты! Светяшка, а это из чего?
filirina, Ирина, груша, вишня, яблоко и капочка шелковицы. Может он перевялен или пересушен?
*Надюшич
Света, может из за температуры? Ты на меньшей томила, а у меня на подогреве оказалось 72 град. Совала термометр, с которым колбасу делают. Но чай получился ароматный и вкусный. Может , это не зеленый получился, а получерный? :girl_pardon:ч
*filirina
Цитата: Светяшка

filirina, Ирина, груша, вишня, яблоко и капочка шелковицы. Может он перевялен или пересушен?

А ты в стакане его завариваешь??? Если да, то для садового микса это не вариант. Лучше в термосе дать ему настояться. Я завариваю в чаеварке, так у меня все чаи темными завариваются, кроме моно шелковицы пареной, она изумрудно зеленой заваривается.
*Светяшка
Надюшич, Надежда, я его на второй день сунула опять в МВ на "поддержание t" на 12 часов. Утром достала и сразу резала, сушила. Ароматный мне грушей пахнет, сосед сказал - вишней.


Добавлено Понедельник, 13 июня 2016 года, 10:26

Цитата: filirina
Лучше в термосе дать ему настояться.
filirina, Ирина, у меня термосы "дырявые". Стеклянный выдавливает чай наружу, но t держит, а железный t не держит.
*Радушка
У меня вишневый сезон сейчас. Сначала рву то, что руками достаю, потом со стремянки, а потом иду за пилой! Поэтому листья заготавливаются параллельно с ягодами. С прошлого года в морозилке листья шелковицы. Хочу попробовать сделать зеленый микс из шелковицы и вишни. Вот думаю... А если после томления перекрутить, а не порезать? Очень уж много места надо для резаного!
*Надюшич
Цитата: Радушка
А если после томления перекрутить, а не порезать? Очень уж много места надо для резаного!
Я вот тоже об этом подумала, и крутить легко будет, только не будет ли размазни?
А малина, наверное, вкусная томленая будет и гранулы могут получиться. Надо попробовать с малиной.
*filirina
Цитата: Надюшич
и крутить легко будет, только не будет ли размазни

Не, размазни не будет. Шелковицу томила 12 часов при 60 градусах, потом мясорубила. Полет нормальный!
*Надюшич
Ирина, спасибо! Уверенности придала, завтра пойду за малиной.
*Радушка
Ирина, спасибо! Завтра поставлю томиться шелковицу с вишней! Кстати, а почему завтра? СЕГОДНЯ! А завтра высушу!
*Надюшич
Сделала иванушку томленого, сегодня заварила, цвет красивый, во вкусе ощущается легкая кислинка, убрала надолго посмотреть что дальше с ним будет. Да, после томления, часов 10, я его перекрутила, часик ферментировплся и высушила как обычно.
*filirina
Цитата: Надюшич
часик ферментировплся
Надя! А зачем после томления ферментация? Или я чего то упустила? Я после томления сразу на мясорубки и сразу на сушку!
*Радушка
filirina, Ирина, я тоже не поняла. Сразу сушила
*filirina
Цитата: Радушка
тоже не поняла. Сразу сушила
Ну да, а зачем тогда парить? Это ж и есть ферментация, тока при другой температуре и немного других процессах!
*Светяшка
Цитата: filirina
А зачем после томления ферментация?
Вот Ольга пишет.
Цитата: MariV
Светяшка, да, потом на ферментацию - не очень длительную, потому как листья уже прошли обработку, и на сушку.
Я так поняла, что нужно. Но вспомнила, что не ферментировала. Сразу резала и сушила.
*Lasto4ka
А кто то мясорубил после томления?
*filirina
Я мясорублю после томления! Идут, как в песню. Листья делаются мягче и 2 кг листа за один заход влетают в мясорубку, даже без отдыха оной!
*Lasto4ka
О, чудно! Люблю мясорубочный чай!
А после морозилке парить можно? Или сразу после завяливания?
*filirina
Света, не надо его вялить. Свежий парь. Он там сразу и завялится и заферментируется. Два в одном флаконе. Морозилкой для чая не пользуюсь. Считаю лишней опцией.
*mironirina
Ох, ёлки зеленые, голова кругом! И вялить не надо и ферментация идет при такой высокой температуре... Полное отступление от классического рецепта!
*Светяшка
Цитата: filirina
Света, не надо его вялить.
А я вялила лист перед ферментацией в мультиварке.
*filirina
Светяшка, а зачем? Он в мульте лишнюю влагу отдает!


Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 15:32

Цитата: mironirina
Полное отступление от классического рецепта!

Так рецепт, то китайский! Захарий его у китайцев подсмотрел!
*ANGELина BLACKмор
День добрый, всем!!!
В моей мультиварке температура на программе "Томление" 70+\-2*С.
Можно ли в такой среде томить? Открывать клапан или нет? Можно ли томить уже смясорубленые гранулы?
*Linadoc
Цитата: ANGELина BLACKмор
В моей мультиварке температура на программе "Томление" 70+\-2*С.
Конечно, можно! Отличная Т для томления.
Цитата: ANGELина BLACKмор
Открывать клапан или нет?
Открывать. Иначе он не томится, а парится. В бане
Цитата: ANGELина BLACKмор
Можно ли томить уже смясорубленые гранулы?
Не знаю, не пробовала. Они могут развалиться.
И завяливание обязательно ! А вот ферментация после томления бессмысленна , т. к. листья уже стерильны, нечем ферментировать Вот если потом эти томленые листья добавить в микс к не томленым, прокрутить все вместе, то ферментировать надо как обычно. Микробы из не томленых прибегут . Вот этот вариант иногда делаю, вкусно. Хотя методом закалки все же проще и вкуснее.
Но сам томленый чай мне нравится, как зеленый в жару однозначно хорош!
*ANGELина BLACKмор
Linadoc, ой, вот спасибо за помощь. Попробую и этот вариант. С миксом идея понравилась. А томить можно любые садовые растения?
*Linadoc
Цитата: ANGELина BLACKмор
А томить можно любые садовые растения?
Пока еще далеко не все растюхи пробовали. Из того, что пробовала я, мне только малина приглянулась. Все остальные значительно более ароматные и вкусные по методу закалки по-Захарию
*Elena_Kamch
Прочитала все четыре страницы и не увидела ответа про клубничные хвостики...
Кто-нибудь пробовал из них что-то делать?
Думаю вялить-не вялить или просто посушить...
*Natalo4-ka
Лена, я просто сушила, даже не резала.
*filirina
Леночка, я тоже просто сушу, если ничего попутно из чая не делаю. А если есть с чем, то перемалываю, не вялю. Хвостики обычно суховатые, не такие сочные, как листья.
*Elena_Kamch
Natalo4-ka, filirina, девочки, спасибо за ответы!
И как они в чае чувствуются, дают свой аромат? А то у меня клубники бывает не по многу, вот и думаю, сушить небольшие партии или мороки больше...
И, да..., отвечая на немой вопрос.. клубника у нас только недавно пошла
*filirina
Леночка, скажу честно, при нашем изобилии всяких разных листьев, сушу их чисто из принципа, чтобы не выбрасывать. Аромата особого они не дают, скорее цвет и вкус. Если хочется клубничного аромата в чае, то надо сушить ягоду, а потом добавлять-ее в чай при заваривании по немногу. Тогда будет чувствоваться явный клубничный аромат!
Клубника в середине августа только пошла это всегда так? Или это лето в этом году такое аномальное?
*Elena_Kamch
Цитата: filirina
это всегда так? Или это лето в этом году такое аномальное?
Это всегда так
Спасибо, поняла Попробую просто посушить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту