◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики

Радушка
Четверг, 02 июня 2016 года, 11:27 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Ольга, спасибо за информацию! У нас этого конского... хоть попой ешь! А еще есть воробьиный. Почитала, тоже можно добавлять. Правда, везде пишут, что НЕМНОГО. Мне интересен, именно, для зеленого. Чистая шелковица слишком "сладкая" для меня. И пресновата. С осени остались листья мороженые. Наберу конского щавля, понемногу разных садовых и сделаю томленый в мульте. Я прошлый сезон только одну партию шелковицы сделала. Томила в мульте при 60 12 часов, не вынимая из пакета. Получилось просто отлично
Светяшка
Четверг, 02 июня 2016 года, 13:04 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: MariV от Четверг, 02 июня 2016 года, 11:03
Светяшка, я попозже выложу отдельным рецептом технологию ферментирования в мультиварке и ферментаторе.
MariV,Ольга, хорошо, я подожду.



Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 13:06

Цитата: Радушка от Четверг, 02 июня 2016 года, 11:27
Томила в мульте при 60 12 часов, не вынимая из пакета. Получилось просто отлично
Радушка, а у меня t не выставляется, но есть программа йогурт.
MariV
Четверг, 02 июня 2016 года, 15:21 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Светяшка, наверное, подойдет программа "Йогурт" для ферментации.


Добавлено Четверг, 02 июня 2016 года, 15:23

Радушка, попробуйте конский щавель добавить, немного, для пробы. Думаю, что не разочаруетесь - очень он после ферментации духмяный!

Ещё стОит приглядеться к гравилату городскому, пока у него листья сильно не загрубели. У него и корни можно в чай использовать - очень душистые! и придадут интересный вишневый цвет напиткам.
Светяшка
Четверг, 02 июня 2016 года, 17:48 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: MariV от Четверг, 02 июня 2016 года, 15:21
Светяшка, наверное, подойдет программа "Йогурт" для ферментации.
MariV, Ольга, хорошо, спасибо!


Добавлено Пятница, 03 июня 2016 года, 08:19

Цитата: filirina от Четверг, 26 мая 2016 года, 18:09
и листьев много за один раз влазит, особенно если с фанатизмом натолкать!
filirina, Ирина, это ж сколько нужно нарвать листьев для 5-ти литровой кастрюльки
Надюшич
Суббота, 11 июня 2016 года, 15:26 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Сделала зеленый чай. Листья яблони, вишни, черной смородины и несколько листиков конского щавеля завялила и положила в пакет для запекания. Пакет в мультиварку на режим Подогрев, пакет открытый был. Через час сунула в листву термометр, температура была 72 град., вынула клапан и томила 12 часов на этом режиме. Затем порезала и высушила, сушила при открытой духовке, сколько там было градусов, точно не знаю. Сегодня заварила. Очень вкусный зеленый чай! Надо будет еще для разнообразия сделать. Чай очень понравился.
Светяшка
Суббота, 11 июня 2016 года, 15:28 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Надюшич от Суббота, 11 июня 2016 года, 15:26
Сделала зеленый чай.
И я сделала зеленый чай.
Елена Kadiewa
Суббота, 11 июня 2016 года, 15:35 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

А показать?
А попробовать?
Светяшка
Суббота, 11 июня 2016 года, 15:45 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: елена kadiewa от Суббота, 11 июня 2016 года, 15:35
А попробовать?
елена kadiewa, попробовала. Не поняла. Оставлю стоять на сухую ферментацию.
filirina
Суббота, 11 июня 2016 года, 19:07 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Светяшка от Четверг, 02 июня 2016 года, 17:48
это ж сколько нужно нарвать листьев для 5-ти литровой кастрю

Да вроде немного, пакет супермаркетовский не самый большой.
Светяшка
Суббота, 11 июня 2016 года, 19:11 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: filirina от Суббота, 11 июня 2016 года, 19:07
Да вроде немного, пакет супермаркетовский не самый большой.
Да, я не много сделаю. Ага, щас! Еле впихнула в 5-ти литровую кастрюлю. И мешок второй пришлось мастерить на скорую руку. Всего 469 г получилось.
filirina
Суббота, 11 июня 2016 года, 19:24 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Светяшка, зато как вкусно зимой будет попивать свой чаек и вспоминать лето!
Светяшка
Суббота, 11 июня 2016 года, 19:26 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: filirina от Суббота, 11 июня 2016 года, 19:24
Светяшка, зато как вкусно зимой будет попивать свой чаек и вспоминать лето!
filirina, Ирина, придется
Надюшич
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 20:48 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: елена kadiewa от Суббота, 11 июня 2016 года, 15:35
А показать?
А попробовать?

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики
Светяшка
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 20:52 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

А у меня белый чай
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики
filirina
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 22:48 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Светяшка от Воскресенье, 12 июня 2016 года, 20:52
А у меня белый чай

Ух ты! Светяшка, а это из чего?
Светяшка
Понедельник, 13 июня 2016 года, 07:05 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: filirina от Воскресенье, 12 июня 2016 года, 22:48
Ух ты! Светяшка, а это из чего?
filirina, Ирина, груша, вишня, яблоко и капочка шелковицы. Может он перевялен или пересушен?
Надюшич
Понедельник, 13 июня 2016 года, 08:56 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Света, может из за температуры? Ты на меньшей томила, а у меня на подогреве оказалось 72 град. Совала термометр, с которым колбасу делают. Но чай получился ароматный и вкусный. Может , это не зеленый получился, а получерный? :girl_pardon:ч
filirina
Понедельник, 13 июня 2016 года, 09:03 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Цитата: Светяшка от Понедельник, 13 июня 2016 года, 07:05
filirina, Ирина, груша, вишня, яблоко и капочка шелковицы. Может он перевялен или пересушен?

А ты в стакане его завариваешь??? Если да, то для садового микса это не вариант. Лучше в термосе дать ему настояться. Я завариваю в чаеварке, так у меня все чаи темными завариваются, кроме моно шелковицы пареной, она изумрудно зеленой заваривается.
Светяшка
Понедельник, 13 июня 2016 года, 10:20 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

Надюшич, Надежда, я его на второй день сунула опять в МВ на "поддержание t" на 12 часов. Утром достала и сразу резала, сушила. Ароматный мне грушей пахнет, сосед сказал - вишней.


Добавлено Понедельник, 13 июня 2016 года, 10:26

Цитата: filirina от Понедельник, 13 июня 2016 года, 09:03
Лучше в термосе дать ему настояться.
filirina, Ирина, у меня термосы "дырявые". Стеклянный выдавливает чай наружу, но t держит, а железный t не держит.
Радушка
Четверг, 16 июня 2016 года, 09:56 | Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений

У меня вишневый сезон сейчас. Сначала рву то, что руками достаю, потом со стремянки, а потом иду за пилой! Поэтому листья заготавливаются параллельно с ягодами. С прошлого года в морозилке листья шелковицы. Хочу попробовать сделать зеленый микс из шелковицы и вишни. Вот думаю... А если после томления перекрутить, а не порезать? Очень уж много места надо для резаного!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы