Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики

Избранное
Anatolyevna
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 26 Мая 2016, 22:44

Захарий, Я поняла так из любых листьев
Цитата: Захарий от 26 Мая 2016, 13:29
садовых и дикорастущих растений
,не только шелковицы.
Зелёный чай люблю.Сначала буду изучать!
Рецепт замечательный!
lappl1
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 26 Мая 2016, 22:55

Anatolyevna, Тоня, из любых. У Борисёнка по этому принципу сделан чай из кипрея, с некоторыми нюансами. На первой странице в Беседке есть ссылка на её рецепт.
filirina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 26 Мая 2016, 23:23

Цитата: lappl1 от 26 Мая 2016, 22:55
У Борисёнка по этому принципу сделан чай из кипрея, с некоторыми нюансами.


Ух ты! Надо пойти поизучать матчасть! Спасибо, Людочка, что бдишь, нас неразумных (я ж в начало уже не заглядываю , как же, как же - уже самая умная, третий год чая пошел....стыдоба... нет чтоб почитать, что люди пишут)
Elena_Kamch
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 00:24

Цитата: Радушка от 26 Мая 2016, 14:27
хвостики, как я понимаю, не ферментировались? Какой привкус они дают чаю?
Тоже интересно! Всегда их выкидывала
Цитата: Радушка от 26 Мая 2016, 14:29
я уже на компостную кучу поглядываю...
Радушка, ну насмешилааа!!! И правда, на Хлебопечке все дело идет! Никаких отходов!
Захарий, спасибо за рецепт!
Радушка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 08:12

KLO, О!!! Завидую! Первый чай, как первый  поцелуй! Бывает только раз... увы и ах! Правда, каждый следующий не хуже. Потому что уже предвкушаешь, что за чудо творишь 


Добавлено 27 Мая 2016, 08:19
Цитата: Elena_Kamch от 27 Мая 2016, 00:24
Никаких отходов!
Елена, для меня прополка - самое сложное дело, потому что бурьян сортирую. Все ржут, но... когда переехали в дом из квартиры, увидела, что нет в палисаднике крапивы. Пришлось везти и пересаживать из деревни. Из леса - кустик лесной герани, магонию, с деревенской околицы душицу.
Чистотел выпалываю - настойка (много лет употребляем), звездчатка оборзела-расползлась - посушила и глазки лечить, щирицу - амарант дикий и тот оставляю несколько сильных кустов для получения цветочных "початков". Я их в соленые огурцы кладу. Так что, бурьяну у меня раздолье!
Васютка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 08:34

Радушка,
Цитата: Радушка от 27 Мая 2016, 08:12
звездчатка оборзела-расползлась - посушила и глазки лечить,
Звездчатка- мокрица? Можно поподробней?
Радушка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 08:51

Васютка, Наталия,  лист черной смородины, трава мокрицы, ягоды черноплодки и примула весенняя (первоцвет, который желтеньким цветет), сушеные, конечно... взять поровну, смешать. Столовую ложку залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Выпить за три раза (на день). Можно и одну мокрицу пить. Я делаю так: заворачиваю в два бинта столовую ложку сушеной травы (разделить на две части) и завариваю в стакане. Потом вынимаю эти пакетики. Отвар пью, а траву в бинтах на глаза. Пью две недели. Потом точно так же пью цветы василька синего. Но, василек у нас давно исчез, приходится у бабулек покупать. Да, василька, конечно, не столовую ложку! По чайной без горки в каждый "пакетик"!
ellatina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 09:13

А на подогреве тоже 12 часов томить?
Радушка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 09:16

ellatina, подогрев - это 45 градусов вроде? Тогда, наверное, 12. У меня есть режим "томление", но там, кажется, 80. Я на ручном выставляла 60. Томила 12 часов
filirina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 09:21

Цитата: Радушка от 27 Мая 2016, 09:16
подогрев - это 45 градусов вроде?


Смотря в какой мульте! У меня 60, поэтому да, томила 12 часов на подогреве.
KLO
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 09:54

Цитата: Радушка от 27 Мая 2016, 08:12
KLO, О!!! Завидую! Первый чай, как первый  поцелуй! Бывает только раз... увы и ах! Правда, каждый следующий не хуже.  

Вот это сравнение!
А что за настойка из чистотела- можно рецептик? Мне бабушка говорила, что его при болезнях печени применяют. Амарант... а из него чай не пробовали?
Радушка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 10:25

KLO,  Ну, мы настойку чистотела не из-за больной печени пьем.  Наследственность по онкозаболеваниям подкачала. Особенно, у супруга. Ну, мы и начали. В личку напишу. А то, эта тема (настойка) не чайная.
А из амаранта чай девочки делали. Невкусный. Мы же вкуснятину здесь делаем Мне кажется, что начинать надо с малинового, клубничного, вишневого, яблоневого, грушевого, ежевичного,черносмородинового, ну, если есть... то из иван-чая, конечно. А, уж, потом... другие пробовать делать. Мы с супругом уже год (30 мая будет), как вообще не пьем магазинные чаи. И возвращаться к ним не собираемся
filirina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 15:50

Цитата: Радушка от 27 Мая 2016, 10:25
Наследственность по онкозаболеваниям подкачала. Особенно, у супруга. Ну, мы и начали. В личку напишу.


Радушка! а можно и мне в личку!


Добавлено 27 Мая 2016, 15:52
Цитата: Радушка от 27 Мая 2016, 10:25
Мы с супругом уже год (30 мая будет), как вообще не пьем магазинные чаи. И возвращаться к ним не собираемся


Аналогично! Тока уже 2 года!
KLO
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 16:40

 Радушка, СПАСИБО!
ellatina
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 27 Мая 2016, 19:40

Радушка, благодарю
MariV
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 29 Мая 2016, 14:02

Люблю зеленый чай! Из пожухлых листьев больше делать не буду, также и прижаривать не буду.

Набрала позавчера молоденьких листочков малины, земляники, смородины, и пр. садовых, добавила  листиков конского щавеля и гравилата городского.Скрутила в сигары, томила 12 часов в мультиварке, вторую порцию - в ферментаторе , порезала, сейчас сушится. От конского щавеля такой духман!!!!!!

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики

Жалею, что у себя почти весь повывела! Пойду в полях-лугах насобираю! И будет какбе калмыцкий зеленый чаек!

Посушила, заварили. Вкусный чай!

Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений, сушёные клубничные хвостики
Фофочка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 29 Мая 2016, 15:59

 
Светяшка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 02 Июня 2016, 09:26



Добавлено 02 Июня 2016, 09:29
Цитата: MariV от 29 Мая 2016, 14:02
Скрутила в сигары, томила 12 часов в мультиварке,
MariV, Ольга, подскажите, пожалуйста, как Вы это делали?
Радушка
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 02 Июня 2016, 10:13

MariV, Ольга, а конский щавель кислоту не дает?
MariV
Зеленый чай из листьев садовых и дикорастущих растений | 02 Июня 2016, 11:03

Светяшка, я попозже выложу отдельным рецептом технологию ферментирования в мультиварке и ферментаторе.

Радушка, конский щавель - авелук - практически не кислый, особенно после ферментации. Но дает отличный аромат и вкус!

 Когда готовила из него салат, добавляла в тесто и т.д.  кислоты не чувствовала.
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения