Рогалики с мармеладом.

Категория: Выпечка
Рогалики с мармеладом

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Раст. масло
40 г
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Сухое молоко
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Режим " ТЕСТО".
 Готовое тесто разделить на 4 части.
 Каждую раскатать в круг.
 Разрезать круг на 8 сегментов.
 На широкую часть положить полоску пластового мармелада и закатать к углу.
 Точно, 32 рогалика.
 Тесто делим на 4 части, из каждой части получается 8 штук.
 Дать подойти.
 


Программа: Выпечка при 200 гр.
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Очень вкусненько
Рогалики с мармеладом

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Бо
Сегодня повторяла на бис. Перед выпечкой смазала яйцом слегка взбитым с чайной ложкой воды.


Рогалики с мармеладом.

Трубецкая
Рогалики действительно очень вкусные и красивые. Но у меня вытек весь мармелад, рогалики получились внутри абсолютно пустые, но пропитанные выделившимся соком (хотя наверное называть эту жидкость соком нельзя). Как бороться с вытеканием мармелада? Или существует правильный мармелад?
Елена Бо, за рецепт большое спасибо.

Кошка
Правильный мармелад существует, он называется «жаростойкий» или «для выпечки», покупала в МЕТРО в отделе где продаются всякие варенья и мед.

Танюша
Еще есть мармелад пластовой (его продают на развес, отрезают от пласта сколько Вам надо), но к сожалению бывает редко, вот он не вытекает. Обычно я беру его для печенья рогалики.

Елена Бо
Как бороться с вытеканием мармелада? Или существует правильный мармелад?

Правильный мармелад - пластовый. Раньше такой постоянно продавали в длинных коробочках. И сейчас я такой покупала, но коробочка пошире. Он так и называется, продаётся пластом. Я покупала в Москве в Утконосе.
 
МАРМЕЛАД КОЛОМЧАНОЧКА ПЛАСТОВЫЙ 430Г

Рогалики с мармеладом.

Состав: сахар, яблочное пюре, пектин, лимонная кислота.

На широкую часть положить полоску пластового мармелада и закатать к углу.

Ольг@
Классный рецепт теста! Единственное, что я изменила, – добавила не сухое молоко и воду, а нежирное молоко (вместо воды), т. к. не оказалось сухого молока под рукой.

Так что, если нет пластового мармелада, но рогаликов жуть как хочется, можно попробовать с очень густым клубничным джемом, только не забудьте защипнуть края у рогаликов перед выпечкой.


Рогалики с мармеладом.


Рогалики с мармеладом.

Прошу прощения за качество снимков – фотографировала мобильником.

Елена Бо
Ольг@, красивые рогалики.
Можно рогалики попробовать с сосисками сделать. Только разрезать круг не на 8 сегментов а на 4, чтоб подлиньше были или сосиски брать коротенькие, или пополам разрезать длинные. В следующий раз попробую.

Елена Бо , спасибо за находку мармелада!
Кстати, вопрос, а сколько мармелада примерно нужно для этого количества муки?
У меня уходит 2/3 этой упаковки.

Qween
Елена Бо, принимаете рогалики без мармелада?
Эти с какао и сахаром, сверху смазаны белком и посыпаны сахаром. Ну очень вкусненько!

Лариса 888
Рогалики действительно вкусные. Пекла с обычным мармеладом, фабрики «Ударница»- ничего не вытекло. Часть рогаликов испекла без мармелада, просто внутри посыпала сахаром и завернула. Ни чуть не хуже.

Елена Бо
Вот ещё вариант праздничный. Перед выпечкой смазать рогалики яйцом взбитым с небольшим количеством воды и посыпать штрейзелем.


Рогалики с мармеладом.

Штрейзель - это обычная кондитерская крошка: смесь муки, сахара и масла.
100гр. муки + 50гр. сахара + ванилин + 100 гр масла (не топить). Всё смешать до крошки. Из этого количества получается много. Поэтому можно или уменьшить количество ингридиентов, или просто хранить остатки в холодильнике (плотно закрыв) и использовать для посыпки булочек по надобности.


Рогалики с мармеладом.

Линка
Вот мои рогалики. Спасибо за рецепт и рекомендации.


Рогалики с мармеладом.

Линка
А мармелад какой использовали? из «Утконоса»??

Да, решила не рисковать - заказала в Утконосе, еще там нашла хлопья "7 злаков» (Крупно) для хлеба.

Коша
Спасибо, Елена Бо!

Как всегда, Ваш рецепт очень порадовал.
Ровно 32 рогалика, мармелад из «Утконоса», смалывала яйцом с водой, посыпала кунжутом. Единственное наблюдение: лучше тесто очень тонко не раскатывать, когда тесто потолше, то рогалики получаются помягче. Чтобы мармелад не вытекал, на всякий случай, заворачивала края теста в внурть. Получились такие пухленькие рогалики.
Еще раз спасибо за рецепт!


Рогалики с мармеладом.

Линка
Единственное наблюдение: лучше тесто очень тонко не раскатывать, когда тесто потолше, то рогалики получаются помягче.
Абсолютно согласна с Кошей. Очень тонко лучше не раскатывать.
А мармелад из Утконоса не вытекает ВООБЩЕ, даже если не защипывать края.

Елена Бо
Я раскатываю тонко, но потом они подходят минут 30 и становятся очень толстенькими.

Ta_pa
Сколько нужно тесто держать в хлебопечке? Сразу после замеса вынимать или пусть там подходит?

Рома
Рома, спасибо за ответ:) Может, я не так спросила:)
Программа «тесто» у меня рассчитана на 1 час 30 минут, т. е. тесто замесилось и еще минут 40 ничего не происходит. Вот я и хочу узнать, можно его уже вынимать и лепить, или пусть там лежит до окончания программы?

Либо я плохо пояснила.

Программа Тесто предусматривает замес теста и его расстойку в печке, на все уходит время у вас 1,30 (у меня 1,40)

Все, тесто готово, его нужно вытащить и разделывать. Программа закончилась, тесто так и будет без движения, так оно во время расстойки тоже находится без движения, в состоянии покоя.
Без расстойки (брожения) это еще не тесто. Это просто мука перемешанная с водой.

 Пеките на здоровье!

evnadiva
Елена, спасибо за рецепт! Я правда, не рогалики из него делала, а пирожки, сократив количество сахара. И еще видоизменив немного (заменила 70 грам муки на wheat germ+ spelt flour, не знаю как по русски будет). Получились отличные пирожки!

Moon1055
Я тоже сегодня сделала рогалики по вашему рецепту. Очень понравились. Использовала обычный мармелад, немного вытек. А вот и результат

Хрусталинка
Сегодня был дебют. Рогалики скатать не получилось, но намазов тесто маково-молочной начинкой и свернув рулет-получила чудо булочки. Дети налетели и всё исчезло, даже не успела сфотаграфировать. Огромное спасибо, буду тренироваться сворачивать рогалики.

Кроша
Елена Бо
Леночка, спасибо Вам за чудный рецепт! Наконец то и у меня до него руки дошли :


Рогалики с мармеладом.

ШуМахер
сделала, только со слоеным дрожжевым тестом.... Детством запахло....

bysveta
Елена, большое спасибо за рецепт. Сегодня испекла с грушевым мармеладом, очень вкусные и румяные рогалики. Сыну очень понравились. Буду печь еще.

Альбина
Сегодня на работе сижу, пью чай с рогаликами магазинными и думаю:«Надо самой испечь рогалики» И на тебе рецепт подан. Завтра постараюсь напечь

Елена Бо
bysveta, везучая, рогалики кушает. Я тоже хочу, никак не доберусь.
Альбина, пеките. Вкусно

Альбина
Спасибо за замечательный рецепт Пекла в воскресенье. Вместо растительного масла положила сливочное. Очень просто и восхитительно

Елена Бо
Альбина, спасибо что попробовали

Альбина
Альбина, спасибо что попробовали
Думаю, что еще не один раз буду печь



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте