Песочное печенье отсадное "Ромашка" (по типу "Курабье")

Категория: Кондитерские изделия
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)

Ингредиенты

Маргарин (80%) 300 г
Сахар 200 г
Соль 1-2 г (щепотка)
Ванилин 5 г
Яйцо целое 2 шт
Мука 500 г
Сода 5 г
Повидло, джем, варенье, изюм в серединку каждой печенюшки

Способ приготовления

Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли добела лопаткой-биттером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до увеличения и побеления массы. Вот так должна выглядит готовая взбитая масса.
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Всыпаем муку, соду и быстро (в смысле, недолго!) замешиваем тесто.
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Полученное тесто не будет держаться крепкого комка, тесто очень мягкое, практически мажущейся консистенции. Готовым тестом наполняем мешок с зубчатой насадкой (зубья крупные)
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
И отсаживаем печенюшки на слегка смазаные противни. Отсаживая, выдавливаем тесто на расстоянии ~2 см от противня.
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Затем, когда заготовка печенюшки достаточной величины, прекращаем давить на мешок и одновременно резко надавливаем на печенюшку насадкой, как-бы прижимаем ее к противню, заготовка немного расплющивается. Вот так. Видите, насадка как-бы "утонула" в тестовой заготовке?
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Затем резко отрываете насадку от заготовки. Образуется вот такая ямочка-впадинка, в которую и отсаживается повидло.
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Сворачиваем из бумаги корнетик и помещаем в него наше повидло. Срезаем кончик, чтоб получилось выходное отверстие ~3-4 мм (ФОТО). Отсаживаем густое повидло, джем в серединку заготовки. Получаем вот такие печенюшки
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Выпекаем при Т=200°, 7-10 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Вуаля! Печенье готово. Даем ему остыть и снимаем с противня. Приятного аппетита.

Примечание

Хранить печенье (если у вас получится, в чем я сильно сомневаюсь ) в сухом, хорошо закрываемом боксе, чтоб сохранить его нежность и рассыпчатость. Выход готового печенья-1 кг.
В серединку можно класть как повидло, так и изюм. Или даже кусочки шоколада или орешек.
Это печенье можно также отсаживать и шприц-прессом
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Это печеньки, отсаженные прессом.

*prona
Таня, я к тебе первая на печеньки Как увидела фо-то поняла, что твоё! У всех пара печенек (или еще чего), а ты широкой души человек- сразу весь противень нам несешь
Как всегда красиво и, уверенна , вкусно
*Merri
Танечка, спасибо большое за очередной мастер-класс!
*Танця
prona, Натуль, спасибо! Добро пожаловать! Я привыкла такими размахами жить! А чего тут мелочиться? Оно очень вкусное, пока остынет противня уже нету! да я сама могу в одну хар морду лица противнёчек сожр умять и только потом думать "шо ж я наделала-то?" Очень люблю его!
Merri, да не за что пока. Надеюсь, печеньки понравятся-полюбятся...
Пользуйтесь на здоровье!
*V-tina
Таня, если бы не вставать рано на работу, я бы его прямо сейчас уже побежала печь но отложу до выходных - просто не могу устоять перед такого типа печеньем Спасибо за рецепт
*Танця
V-tina, Тиночка, пользуйся на здоровье! Сама его очень нежно люблю.
*nesmati
Танця, спасибо за рецепт и мк . Прямо вот завтра и напеку
*tsssssa
Танечка, спасибо за рецепт! Как красиво у тебя всё получается!
*ang-kay
Танюш, спасибо за печенье. Оно замечательно. Отдельное спасибо за МК по отсаживанию. А пресс я смотрю советский еще? У мну тоже такой есть, но как-то не подружилась с ним. Буду пробовать однозначно.
*Loksa
Танюша, спасибо за рецепт! Очень красивые. Бум пробовать! Как бы их ещё зарумянить так красиво?
*Natalisha
Таня, попробуем и по твоему рецепту печь. Спасибо.
*Олёкма
Таня, спаибо большое за подробный МК, обязательно буду пробовать это печенье, нежно люблю курабье
*МамаЕва
Танечка, спасибо тебе за рецепт и понятный МК. Все, побегу печь
*Ljna
печеньки то какие румяные обязательно испеку
Таня, спасибо за подробное описание и МК!
*ДядькинаAlla
Таня, спасибо за подробный МК. Обязательно пеку.
*notglass
Танця, Таня, спасибо огроиное за рецепт и МК. Забрала в закладки до выходных. Что это очень вкусно, даже не сомневаюсь. Твои рецепты уже показатель очень вкусненькой выпечки. Спасибки
*Zhannptica
кто рано встаёт , тот пьёт свой кофе с печеньками
Таня, спасибо огромное за ВИДИМЫЙ результат

Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Делала с яблочным и малиновым джемом ( без косточек), получилось аж 4!!!!!! противеня)))))
*Natalisha
Жанна, хорошульки какие!


Добавлено Четверг, 26 мая 2016 года, 09:58

Цитата: Танця
Добавляем яйца и продолжаем взбивать до увеличения и побеления массы.
Таня, ты какие яйца берёшь- С1 или СО?
*Танця
Цитата: Loksa
Как бы их ещё зарумянить так красив
Для того, чтобы печенье сохранило рассыпчатость и приобрело при этом румянец, надо его печь на высокой Т, но не долго. А при низкой Т печенье высушивается и теряет рассыпчатость.
Девочки, спасибо за внимание и отзывы! Очень приятно!
Zhannptica, обалденные печенюшки! Класс!
4 противня-это не много. Улетят-не заметишь. Думаю, ты в этом убедилась...?
*Сплюшка
Танюш, спасибо за рецепт и понятный МК. Красота да и только. Целый противень вкусняшек.
*kirpochka
Танця, Танюш, спасибо огромное за чудесный МК!!! :rose:Очень красивые печенюшки и уверена, что такие же вкусные!!! У тебя все рецепты суперовые!!! Унесла в закладки))
*МамаЕва
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Танюша, еще раз спасибо за рецепт. Оооочень вкусно.
*Олёкма
Испекла я тоже это печенье. Правда 2 пакета для крема, у меня других нет, порвались пока отсаживала. Но получила массу удовольствия от приготовления этого печенья, тарелку дети утащили уже, подозреваю что содержимого её я больше не увижу
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
*Иннушка
Танця, классные печенюшки) забираю в закладки)
*Танця
Цитата: Иннушка

Танця, классные печенюшки) забираю в закладки)
На здоровье! Они не только классные, но и очень вкусные.
kirpochka, МамаЕва, Олёкма, на здоровье! Содержимое тарелки исчезает мгновенно, поверь. И ты его уже не увидишь!


Добавлено Четверг, 26 мая 2016 года, 13:28

Natalisha, я использую всегда С0
*pechenka
Танечка, спасибо огромнейшее за рецепт! Печенье очень понравилось, однозначно буду печь еще и не раз. :girl-yes:Делала в пересчете на 200 г маргарина, получилось 75 штук. Внутри мандариновый джем. Тесто мягкое, но отсаживать тяжеловастенько было. Если получится, добавлю фото
*МамаЕва
Цитата: Танця
Содержимое тарелки исчезает мгновенно, поверь.
Согласна, руки так и тянутся. Оно тает во рту. Вкусно очень.
*Ольга_С
Большое спасибо за рецепт! давно искала именно эти печеньки - просто, быстро и вкусно и МНОГО, судя по составу )))
*Reset
Спасибо за рецепт! В ближайшее время жди с отчетом.
*Танця
Девочки, милые, спасибо за отзывы! Пользуйтесь на здоровье! И деткам не страшно дать-все натуральное (если делать на масле). Да и на маргарине мои аж трясутся за ним. Это мои ностальгические воспоминания детства-идешь домой со школы, жрать охота, купишь грамм 200-300 этого печенька и ..... Боже, как же вкусно!
Ольга_С, много. 1 кг. Я там указала выход готового изделия.
*Natalisha
Таня, Большое спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное. Делала на сливочном масле 72,5%.
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
*nesmati
Танця, это печенье просто песня! Спасибо за рецепт Нежное, рассыпчатое, все в меру. Вкуснотищаааа, одним словом!

Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
*Танця
Natalisha, nesmati, на здоровье! Красота! Стока печенек!
Пойти еще себе испечь, шо ли...
Блин, плакала моя Хвигура крокодильими слезьми по своей былой красе!
*ang-kay
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)

Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)

А вот и мои печеньки. Таня, очень вкусно. Спасибо. Пекла полпорции на пробу. Буде еще печь стопятьдесятмиллион раз.
*ДядькинаAlla
Танюша, я с отчетом. Делала на масле.
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Вот незадача получилась, приготовила корнетик с джемом и все так и остался он у меня на столе, а печенюшки отправила в духовку, так и выпеклись они у меня без джема. Но все равно получились вкусные.
*Королек
Цитата: ДядькинаAlla
так и выпеклись они у меня без джема.
Алла, так ведь джем можно и в уже выпеченные добавить - углубление ж у тебя есть, и будет ничуть не хуже:)
Танюша, спасибо за рецепт:)
*Лариса Токарева
Танця, Танюшка, спасибо тебе за печеньки!!! Мужу понравились даже больше бакинского))
Фото не очень удачное((

Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
*Zhannptica
Аншлаг!!!!!
Столько отчетов за один день
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
*Ljna
начиталась, насмотрелась и............ испекла
из мешка легко отсаживалось тесто, делала на масле 72,5% и полпорции
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
пекла при 220*С 12 минут, в виноградное желе добавила крахмал, немного вытекло
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
а вкус...... рассыпчатое, сладенькое, от начинки кислинка. тот самый вкус

теперь надо себя убедить, что ночью есть вредно


Танюша, спасибо за вкуснейший рецепт. знаю, у тебя они все вкусные
*tsssssa
Песочное печенье отсадное Ромашка (по типу Курабье)
Танечка, спасибо за рецепт! Очень вкусное, рассыпчатое печенье. У нас маргарина такого жирного не продают, пекла на масле 82%, очень хорошо получилось.
*Natalisha
Цитата: tsssssa
У нас маргарина такого жирного не продают, пекла на масле 82%, очень хорошо получилось.
Тоже весь маргарин пересмотрела, искала. Только в Пышке 75%.
*tsssssa
На "Пышке", я думаю, получится, кроме того, в маргарины добавляют эмульгаторы, за счет которых тесто будет более рассыпчатым.
*Slastena
Таня спасибо за рецептик, в закладки утащила, эти ромашки просто вкуснятина

р.s. Таня, а что за маргарин c такой жирностью
*Олёкма
Таня, а сколько грамм желтков, без белков, нужно добавить в это тесто?
Я сегодня добавила на это количество продуктов 120 гр желтка, остались после крема, и тесто получилось очень густым, не возможно практически отсадить через насадку.
*Танця
tsssssa, на здоровье! На масле еще вкуснее. А что это за лист с фоткой рядом с печеньем?
*tsssssa
Танечка!
Цитата: Танця
А что это за лист с фоткой рядом с печеньем?
Это же твой рецепт! )) Я распечатываю рецепты, которые мы проходим.
*Танця
Natalisha, бери "пышку".
Цитата: Slastena
Таня, а что за маргарин c такой жирностью
Столовый, 82%
Олёкма, ну да, желтки же гуще. Если ты хочешь только желтки, то надо отрабатывать...


Добавлено Пятница, 27 мая 2016 года, 15:13

tsssssa, а! Ясно.
*Олёкма
Цитата: Танця
Олёкма, ну да, желтки же гуще. Если ты хочешь только желтки, то надо отрабатывать...
Таня, а что значит отрабатывать? Добавлять пока не получится тесто нужной консистенции?
*Танця
Ну да. Экспериментальным методом.
*Королек
Танця, Тааань, а у меня проблемы с печеньем Зайди, пожалуйста, в Класс - я тя там заждалась:)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту