🔎

Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)

Категория: Кондитерские изделия
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)

Ингредиенты

Маргарин (80%) 300 г
Сахар 200 г
Соль 1-2 г (щепотка)
Ванилин 5 г
Яйцо целое 2 шт
Мука 500 г
Сода 5 г
Повидло, джем, варенье, изюм в серединку каждой печенюшки

Способ приготовления

Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и щепоткой соли добела лопаткой-биттером. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до увеличения и побеления массы. Вот так должна выглядит готовая взбитая масса.
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Всыпаем муку, соду и быстро (в смысле, недолго!) замешиваем тесто.
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Полученное тесто не будет держаться крепкого комка, тесто очень мягкое, практически мажущейся консистенции. Готовым тестом наполняем мешок с зубчатой насадкой (зубья крупные)
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
И отсаживаем печенюшки на слегка смазаные противни. Отсаживая, выдавливаем тесто на расстоянии ~2 см от противня.
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Затем, когда заготовка печенюшки достаточной величины, прекращаем давить на мешок и одновременно резко надавливаем на печенюшку насадкой, как-бы прижимаем ее к противню, заготовка немного расплющивается. Вот так. Видите, насадка как-бы "утонула" в тестовой заготовке?
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Затем резко отрываете насадку от заготовки. Образуется вот такая ямочка-впадинка, в которую и отсаживается повидло.
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Сворачиваем из бумаги корнетик и помещаем в него наше повидло. Срезаем кончик, чтоб получилось выходное отверстие ~3-4 мм (ФОТО). Отсаживаем густое повидло, джем в серединку заготовки. Получаем вот такие печенюшки
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Выпекаем при Т=200°, 7-10 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Вуаля! Печенье готово. Даем ему остыть и снимаем с противня. Приятного аппетита.

Примечание

Хранить печенье (если у вас получится, в чем я сильно сомневаюсь ) в сухом, хорошо закрываемом боксе, чтоб сохранить его нежность и рассыпчатость. Выход готового печенья-1 кг.
В серединку можно класть как повидло, так и изюм. Или даже кусочки шоколада или орешек.
Это печенье можно также отсаживать и шприц-прессом
Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Это печеньки, отсаженные прессом.

Поделиться…
*prona
Таня, я к тебе первая на печеньки Как увидела фо-то поняла, что твоё! У всех пара печенек (или еще чего), а ты широкой души человек- сразу весь противень нам несешь
Как всегда красиво и, уверенна, вкусно
*Merri
Танечка, спасибо большое за очередной мастер-класс!
*Танця
prona, Натуль, спасибо! Добро пожаловать! Я привыкла такими размахами жить! А чего тут мелочиться? Оно очень вкусное, пока остынет противня уже нету! да я сама могу в одну хар морду лица противнёчек сожр умять и только потом думать «шо ж я наделала-то?» Очень люблю его!
Merri, да не за что пока. Надеюсь, печеньки понравятся-полюбятся...
Пользуйтесь на здоровье!
*V-tina
Таня, если бы не вставать рано на работу, я бы его прямо сейчас уже побежала печь но отложу до выходных - просто не могу устоять перед такого типа печеньем Спасибо за рецепт
*Танця
V-tina, Тиночка, пользуйся на здоровье! Сама его очень нежно люблю.
*nesmati
Танця, спасибо за рецепт и мк. Прямо вот завтра и напеку
*tsssssa
Танечка, спасибо за рецепт! Как красиво у тебя всё получается!
*ang-kay
Танюш, спасибо за печенье. Оно замечательно. Отдельное спасибо за МК по отсаживанию. А пресс я смотрю советский еще? У мну тоже такой есть, но как-то не подружилась с ним. Буду пробовать однозначно.
*Loksa
Танюша, спасибо за рецепт! Очень красивые. Бум пробовать! Как бы их ещё зарумянить так красиво?
*Natalisha
Таня, попробуем и по твоему рецепту печь. Спасибо.
*Олёкма
Таня, спаибо большое за подробный МК, обязательно буду пробовать это печенье, нежно люблю курабье
*МамаЕва
Танечка, спасибо тебе за рецепт и понятный МК. Все, побегу печь
*Ljna
печеньки то какие румяные обязательно испеку
Таня, спасибо за подробное описание и МК!
*ДядькинаAlla
Таня, спасибо за подробный МК. Обязательно пеку.
*notglass
Танця, Таня, спасибо огроиное за рецепт и МК. Забрала в закладки до выходных. Что это очень вкусно, даже не сомневаюсь. Твои рецепты уже показатель очень вкусненькой выпечки. Спасибки
*Zhannptica
кто рано встаёт, тот пьёт свой кофе с печеньками
Таня, спасибо огромное за ВИДИМЫЙ результат

Песочное печенье отсадное «Ромашка» (по типу «Курабье»)
Делала с яблочным и малиновым джемом (без косточек), получилось аж 4!!! противеня)))))
*Natalisha
Жанна, хорошульки какие!


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 09:58

Цитата: Танця
Добавляем яйца и продолжаем взбивать до увеличения и побеления массы.
Таня, ты какие яйца берёшь- С1 или СО?
*Танця
Цитата: Loksa
Как бы их ещё зарумянить так красив
Для того, чтобы печенье сохранило рассыпчатость и приобрело при этом румянец, надо его печь на высокой Т, но не долго. А при низкой Т печенье высушивается и теряет рассыпчатость.
Девочки, спасибо за внимание и отзывы! Очень приятно!
Zhannptica, обалденные печенюшки! Класс!
4 противня-это не много. Улетят-не заметишь. Думаю, ты в этом убедилась...?
*Сплюшка
Танюш, спасибо за рецепт и понятный МК. Красота да и только. Целый противень вкусняшек.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения