Бисквиты в СВЧ от Ресничка

Под лавинным натиском Лики, открываю эту тему.

 В последнее время я пеку бисквиты в СВЧ. Идею такой выпечки увидела на форуме «У Самовара». Попробовала - ооочень понравилось.
Сразу скажу - в СВЧ можно выпекать любой бисквит по любому рецепту, кроме КЛАСИЧЕСКОГО.
Объясню, подходят рецепты в составе которых масло, сметана, кефир, сода, разрыхлитель и т. д.
Обычный классический пока никому не удалось испечь в СВЧ - на выходе омлет.

Преимущества перед обычной духовкой - печется 5-7мин, поднимается в 3 раза выше (во всяком случае по сравнению с моей газовой духовкой ).
У меня обычная СВЧ без дополнительных функций (конвекция, гриль). Максимальная мощность 800Вт.

Пеку бисквиты в стеклянной форме или в пластиковых судочках подходящего размера. При 600-800 Вт, 5-7 мин. Режим и время подобрала под каждый рецепт так - сначала ставила на 3-4 мин, проверяла готовность, потом добавляла по 1 мин - 30 сек.
 
Попробуйте, думаю понравится.
 
Бисквит белый со сгущеным молоком

Бисквит шоколадный

Шоколад на кипятке

Похожие темы


Хаска
Ресничка, спасибо!! А формы надо чем-нибудь смазывать? Я правильно поняла, что ни какие другие функции в СВЧ подключать не надо! Просто нажал на кнопочку и все.
У меня просто самая обычная микроволновка. Досталась в подарок, когда покупали технику на кухню!!

Ресничка
хаска , формы смазываю слегка маслом и присыпаю мукой.

 Никакие другие функции не подключаю - у меня их нет. Такая же обычная СВЧ, как у тебя. Проверь только мощность - выше 800вт я не пробовала, но везде, где читала - не рекомендуют!

Хаска
Ресничка! Спасибо! да. у меня тоже мощность 800вт. Завтра поеду в МЕТРО, куплю формы для СВЧ, а то нет ни одной!
В смысле подходящих для торта!!
А ты не пробовала в ней печь«шоколад на кипятке»?

Лика
Под лавинным натиском Лика, открываю эту тему.

Ну, ладно так уж лавинный, я так чуть-чуть и очень вежливо попросила "Бисквит в СВЧ"

Если бы не СВЧ я сегодня не сделала бы 3 тортика. Первый уже в Кх-3 показала. Теперь про основу второго. Есть такой у нас на форуме рецепт «Шоколад на кипятке», не у всех получается. Я всегда делала его в мультиварке, и он получался влажный. Кто пек его в духовке жаловался, что не поднимается и тд
Сегодня взяла 1/2 нормы, форма у меня маленькая была и сделала в СВЧ.
Максимальняа мощность у меня 750 Вт, и время я не засекала. Ставила 5 минут и добавляла по внешнему виду. Потом подберу опытным путем.
Тесто было жидкое, как и положено по рецепту.

 "Бисквит в СВЧ"

Во время выпечки так поднялся, что я ипугалась - из формы выпрыгнет. Потом немного осел.

От бортиков отошло очень хорошо, чуть прилипла серединка, совсем каплю.
Форму смазывала губкой с маслом.

Лика
Ресничка! Спасибо! да. у меня тоже мощность 800вт. Завтра поеду в МЕТРО, куплю формы для СВЧ, а то нет ни одной!
В смысле подходящих для торта!!
А ты не пробовала в ней печь«шоколад на кипятке»?
Там тоже нет, делай в силиконе.

Caprice
Что-то рецепта я не увидела. Ткните пальцем в рецепт, плиииз.
Я как то печатала на форуме рецепт брауниз в микро без дополнительных функций за 6 минут с видеороликом. Но какая-то «добрая» модераторская душа удалила рецепт вместе с темкой.

Лика
Что-то рецепта я не увидела. Ткните пальцем в рецепт, плиииз.
Я как то печатала на форуме рецепт брауниз в микро без дополнительных функций за 6 минут с видеороликом. Но какая-то «добрая» модераторская душа удалила рецепт вместе с темкой.
Вот «Шоколад на кипятке»

Caprice
Этот рецепт для мультиварки я раньше видела. Не знала, что он подходит для микро...

Ресничка
Caprice , я писала выше, что подходит любой рецепт бисквита, кроме классического. Кексы, кстати тоже отлично пекутся в СВЧ.

Лика , как здорово, что «шоколад на кипятке» уже опробован. У меня всё руки до него не доходили.
А тортик в разрезе покажешь???

хаска , у меня одна стеклянная форма, и сердечко силиконовое, а остальное обычные пластиковые судочки (у мужчин своих экспроприировала судочки для обедов). Мне в силиконе и пластике даже больше нравится, чем в стекле. Легче вынимается и не такой мокрый низ.

elochka26
Ух ты!! Прикольно, надо тоже опробывать! Только у меня тут вопрос а выпечка не становится резиновой? У меня есть рецептик быстрого бисквита в кружке, когда ничего сладкого нет а очень хочется-это то что нужно, так вот он после остывания не очень, туговатый получается..

Ресничка
elochka26 , я пеку 2 вида бисвита по разным рецептам, ни один не резиновый.

ЖивчикЪ
Моей микроволновке уже лет 10. Называется "ZANUSSI".
До 750 вт. обычные микроволны, а потом идут с грилем (750Вт, 850Вт).
При скольки мне тогда Вт выпекать, если перед 700 вт у моей микроволновки идет 570вт?

elochka26 , я пеку 2 вида бисвита по разным рецептам, ни один не резиновый.

Ресничка, а можешь поделится рецептиками этими 2 видами бисквита.

Лика
Этот рецепт для мультиварки я раньше видела. Не знала, что он подходит для микро...
Просто, все что сейчас делается в мультиварке, изначально вообще пекли в духовке
хаска , у меня одна стеклянная форма, и сердечко силиконовое, а остальное обычные пластиковые судочки (у мужчин своих экспроприировала судочки для обедов). Мне в силиконе и пластике даже больше нравится, чем в стекле. Легче вынимается и не такой мокрый низ.
Про стекло. Первый вчера пекла в стекле - низ немного мокрый получился.
Силикон - рулит

Лика , как здорово, что «шоколад на кипятке» уже опробован. У меня всё руки до него не доходили. А тортик в разрезе покажешь???
Самой интересно что там получилось Конечно, покажу.

Жду твоих провереных рецептов для СВЧ

Лика
Моей микроволновке уже лет 10. Называется "ZANUSSI".
До 750 вт. обычные микроволны, а потом идут с грилем (750Вт, 850Вт).
При скольки мне тогда Вт выпекать, если перед 700 вт у моей микроволновки идет 570вт?
На 750 и выпекай, только посматривай как оно там. Минут 6 поставь, потом зубочисткой попробуй, если что добавишь.
Я вот, в следующий раз, хочу на комби попробовать микро+гриль = 600 Вт

Алим
Хочу ещё раз обратить ваше внимание на ценную табличку для пересчёта мощности и времени выпечки в микроволновке.
 Теперь достаточно взять готовый рецепт с указанием мощности и времени приготовления и пересчитать их, исходя из возможностей своей печки


 "Бисквит в СВЧ"

Ресничка
ЖивчикЪ , пеките на 570вт, немного больше времени на 1-2мин.
Алим , спасибо за табличку.

Эти два рецепта взяты с форума «У Самовара» автор Несмеяна. Каждый раз пеку и благодарю автора за эти рецепты и подсказку печь их в СВЧ.

Белый бисквит со сгущенным молоком

Шоколадные коржи

MariV
Я вчера пекла шоколад на кипятке в СВЧ - как был мокрый, так и остался, только еще и резиновым стал. Ставила на 70%, 6 минут.

Шпилька
Алим, тащите сюда свой бисквит! Пусть они все вместе лежат!

Ресничка, Вы не против?

Лика
Я вчера пекла шоколад на кипятке в СВЧ - как был мокрый, так и остался, только еще и резиновым стал. Ставила на 70%, 6 минут.
А 70% в ваттах сколько в Вашей печке? У меня он получился довольно сухим, может время стоило добавить еще?

Ресничка
zalina74 , рецепт можно выложить здесь.
 Очень люблю выпечку с кокосом, с удовольствием попробую.

BlackHairedGirl
Алим Что-то я по табличке никак не пойму... В связи с чем идёт увеличение времени по вертикали?

Тетя Бэся
Рецепт zalina74 выделен в отдельный пост СЮДА
Помните правило форума: один рецепт - одна тема!!

Алим
Алим Что-то я по табличке никак не пойму... В связи с чем идёт увеличение времени по вертикали?
Это таблица для пересчета времени и мощности.
Допустим, я хочу использовать мощность700Вт., а в рецепте указаны параметры 900Вт и 6 мин, то для мощности 700Вт я нахожу значение 7 мин 10 сек.

rusja
Не, видимо испечение бисквита в микровлоновке, не мой конек
И карма моих бисквитов быть плоскими и жалкими:'(.
Уже второй раз пыталась сделать шарлотку и оба раза бисквит не поднимается. Первый раз сделала классический - 3 яйца, стакан сахара и стакан муки и делала на блюде «румяная корочка» закрыв паровым куполом. Поначалу получился недопеченным, потом засушенным.
Сейчас уже сделала на меньшее количество: 2 яиц, полстакана сахара и полстакана муки и несколько ложек сметаны. На дно формы нарезала яблоки кубиками. Залила тестом, но как и в прошлый раз бисквит высоким и пушистым не стал, а так просто покрыл яблоки, как блин. Какое-то подобие бисквита, конечно, есть и по вкусу неплохо, но все-таки это совсем не то, что я ожидала и видела на ваших фотках. Второй раз пекла на одних микроволнах ничем не прикрывая 7 мин. - мощност 850 Ватт.
Подскажите в чем может быть проблема? Разрыхлителя что ли добавить...

Natulek
Сразу скажу - в СВЧ можно выпекать любой бисквит по любому рецепту, кроме КЛАСИЧЕСКОГО.

rusja
Так, а что нужно сделать для того, чтобы он не был «классическим»?
Что в моем рецепте нужно добавить кроме сметаны и разрыхлителя, чтобы бисквит поднялся? Я то это понимаю, но улучшить положение не получается

Natulek
Разрыхлитель и жир нужны, а яиц меньше.

Natulek
Можете попробовать вот этот рецепт, без какао:
hlebopechka.ru...

Natulek
Но у меня он все равно суховатым получается...
Выпечка в микроволновке очень чувствительна и к составу, и к объему того, что предназначено для выпечки, время нужно расситывать очень точно. Секунда в сторону - уже побег сухарь

rusja
Но у меня он все равно суховатым получается...
А в том рецепте кекса в чашке, и сказано, что он будет суховатым и его надо потом по желанию чем-то пропитывать.
Но у меня то как раз не сухой, только совсем не высокий

rusja
Так все таки пытаюсь уяснить, каким же должен быть НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
2 яйца
пол-стакана сахара,
пол-стакана муки
пол-стакана сметаны
пол-пачки масла
и чайная ложка разрыхлителя
Или еще что-то забыла не учла?
Я и в духовке бисквиты делала крайне редко и подкупило то, что можно сделать их в микроволновке гораздо быстрее. Но, вот уже два блина и все комом...

Ресничка
rusja , попробуйте Шоколадные коржи, они точно не сухие.

rusja
rusja , попробуйте Шоколадные коржи, они точно не сухие.

Они у меня не сухие получаются, а очень даже мокрые, но только совсем не поднимаются. В этом-то вся и причина.
Я просто поняла, что для микроволновочного бисквита нужно больше жира (масла) и разрыхлитель, а я этого не клала оба раза.

rusja
- посмотрите здесь. Рецепт от Gesiona.

Cпасибо,Natulek , именно по этому рецепту в первый раз все получилось.
Только у меня еще вопросик, эти микроволновочные бисквиты, они не липкие сверху?
Потому что у меня ведь он был с яблоками и я допускаю, что это яблоки могли сок пустить и бисквит поэтому не сухой.

Natulek
Только у меня еще вопросик, эти микроволновочные бисквиты, они не липкие сверху?
Вы знаете, у меня тоже сверху получалось влажным, вот я не выдерживала и допекала... и в результате - сухо. А надо, наверное, действовать по инструкции к микроволновке - оставлять готовое изделие в печке еще некоторое время на выдержке, оно «доходит».
В следующий раз буду бить себя по рукам и не включать допекание

Natulek
А тот, что с яблоками - по нему судить нельзя, т. к. для микроволновки такой рецепт не очень подходит (без жира). Можно попробовать, конечно, поэкспериментировать, добаваив туда жира и разрыхлителя...
А можно яблоки залить тем вариантом бисквита, который получился

rusja
А я сегодня скомбинировала и на яблоки залила рецепт теста по вашей ссылке, там и яйцо и кефир и сода, сахар и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Я все смешала в чаше от блендера и там же взбила и в первый раз за все время бисквит, дейсвительно, поднялся, даже начал вылезать за форму. Пекла минут 15 и 10 выдерживала в духовке, но даже при этом всем он не сухой, а очень даже влажный, только липкий сверху. А пеку я не в микроволновочной форме, а на блюде «румяная корочка» для запекания с паровым куполом. Куполом я в этот раз не закрывала.
Вот и думаю, может это еще яблоки придали «сырости» этому бисквиту. Но теперь вижу, что это в принципе такая особенноть МВ-выпечки. Поэтому в рецптах часто верх чем-то замазывают, для красивости

Natulek
Влажный он не должен быть, только бледный. А куполом прикрывать не надо - под него волны не проникают, он используется как раз для традиционной паровой готовки, когда нагревается только вода, а не приготовляемый продукт.

Габи
Влажный он не должен быть, только бледный. А куполом прикрывать не надо - под него волны не проникают, он используется как раз для традиционной паровой готовки, когда нагревается только вода, а не приготовляемый продукт.

Точно, точно, у меня в инструкции написано, что нельзя крисп тарелку накрывать куполом.



Интересное в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое