Корзиночки с вишневой прослойкой

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки с вишневой прослойкой

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
350-380 грамм
Яйцо
1 штука
Желток
1 штука
Сахар
50 грамм
Мед
40 грамм
Масло сливочное (спред)
200 грамм
Сода
1/4 ч. ложки
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль щепотка

Вишневая прослойка

Вишня без косточки
250 грамм
Желток
4 штуки
Сахар
150 грамм
Крахмал
3 ч. ложки с горкой
Сок лимона
1 ст. ложка
Масло сливочное
30 грамм

Крем

Белок
90 грамм
Сахар
180 грамм
Лимонная кислота
1/3 ч. ложки
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 

Тесто

 Муку просеять, смешать с содой и цедрой лимона.
 Мягкий спред или масло слегка взбить.
 Добавить сахар, мед и соль. Взбить до пышности.
 Добавить желток затем яйцо после полного поглощения желтка.
 Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто.
 
Тесто мягкое, не липнет.
 Тесто разделить на кусочки, раскатать через бумагу без муки или расплющить.
 Заполнить корзинки, наколоть дно и выпечь при температуре 200 градусов до зарумянивания.
 Вынуть из формочек и дать остыть.
 

Вишневая прослойка

 Вишню смешать с сахаром.
 Довести до кипения, проварить на медленном огне 5-7 минут. Пюрировать.
 Желтки смешать с лимонным соком и крахмалом.
 Влить в вишневое пюре и при постоянном помешивании загустить.
 Положить кусочек масла, размешать.
 
Накрыть контактно пленкой и охладить.
 

Крем

 Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой.
 На плиту поставить посуду с водой, нагреть.
 Поставить емкость с белками в горячую воду и при постоянном нагреве взбить.
 Крем готов, когда белок накручивается на венчики и видно дно емкости.
 Снять, добавить ваниль, еще пару минут взбивать на столе.
 Крема накрыть полиэтиленом.
 

Сборка

 В корзиночки положить вишневую прослойку.
 Наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить поверх прослойки.
 

 

 

 
Наслаждаемся)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций

Примечание

Очень вкусно! Рекомендую!
Корзиночки с вишневой прослойкой

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Анжела, ты меня прям вынуждаешь поехать и купить формочки Корзиночки очень аппетитные

Гр-р-р
Красота то какая... такое есть нельзя, этим только наслаждаться можно)

Zhannptica
Опять красотищаааа, я же специально огурцы сегодня намолосолила, отойти не могу после сладостей))))))), а тут такое. Я ещё ореховые только собираюсь сделать, а тут уже вишневые, да с каким-то кремом нагревательным
Красота!! Говорю же - рукодельница!!!

Olechka.s
Аааа!!! Анжела, нельзя так издевацаааа!!! Опять корзиночки, да еще с вишнями! Тоже хочу такие тюльпанчики Спасибо большое!

aprelinka
Красота неописуемая!!! И да здравствует курд!!! Он как то везде к месту. Вот и в корзиночках удачно разместился

Natalisha
Анжела, очень красивые корзиночки! Скажите, можно заменить чем то мёд?

liyashik
Я так в жизни крем не отсажу! На кондитера что-ли пойти поучится?

ang-kay
Девочки, спасибо за теплый прием рецепта и добрые слова.
вынуждаешь поехать и купить формочки
У меня они без дела полгода провалялись, а хотела купить лет несколько. Теперь полюбила. Покупать однозначно.
Я ещё ореховые только собираюсь сделать, а тут уже вишневые,
Жанна, и ореховые, и вишневые и Танцины (пекла очень вкусно)
И да здравствует курд
Ага, любой к месту)
можно заменить чем то мёд?
Крахмальной патокой или инвертным сиропом. Можно ничего не класть или положить сахар.
Я так в жизни крем не отсажу
Лия, я тоже. Насадки такие волшебные. Готовый цветок выходит. Правда листики уже обычной. Это я уже могу

Melalenka
ГоспАдя.... Они ж (тюльпанчики), как настоящие... Они двухцветные!!

ang-kay
Елена, точно)

Иннушка
ang-kay, да это же весна в корзиночках! красотищееее

Natalisha
Насадки такие волшебные. Готовый цветок выходит.
Анжела, покажи свои насадки пожалуйста. Какими красителями пользуешься?

ang-kay
покажи свои насадки пожалуйста
RUSSIAN TIPS, RUSSIAN PIPING TIPS, RUSSIAN PASTRY TIPS, Кондитерские насадки для крема • Корзиночки с вишневой прослойкой play thumbnailUrl Корзиночки с вишневой прослойкой
Website : Russian piping tips, Russian tips - How to decorate cupcakes with buttercream flowers, buttercream roses, and buttercream tulips, using Russian pastry tips! These tips are like a one-step process for making elegant looking flower designs.…Корзиночки с вишневой прослойкой - 2392730
PT7M
True
2016-05-26T14:38:42+03:00
embedUrl

Пользуюсь сухими красителями украинскими «Украса»
да это же весна в корзиночках!
Инна, точно. Зимой приятно будет)

liyashik
Шикарные насадки!!! Я тоже такие хачу-у!!!

Sonadora
вынуждаешь поехать и купить формочки
Формочки - это что, где бы такие ручки золотые купить. Анжел, такую красоту даже есть жалко.

ang-kay
Манюнь, не смущай меня)
даже есть жалко.
Ну, нужно есть с закрытыми глазами, чтоб не видеть, что ешь
же такие хачу-у!!
Лия, это совсем не проблема. Хочешь-купи

Танця
Анжел, классные корзинки! Вишневая прослойка в них-бомба! Содрала рецептик себе. Спасибки

ang-kay
Таня, на здоровье. Надеюсь пригодится. Очень вкусные получились.

Скарлетт
ang-kay, классные корзиночки, прям весной повеяло! А ко мне тоже едет насадка-тюльпан

ang-kay
Танюш, решилась заказать? Молодец. Тоже весна в доме будет)

Скарлетт
Ийех, еще б времени свободного где приобрести, шоб все попробовать.... старею однако, ничо не успеваю

ang-kay
Да ладно, а я молодею)))

Скарлетт
Судя по скорости, с которой ты выстреливаешь шикарные рецепты - не по дням, а по часам!

Olechka.s
Анжела, делала твои корзиночки, правда с белковым кремом-ну очень вкусно
Вот:

Корзиночки с вишневой прослойкой

Спасибо большое!

ang-kay
Olechka.s, очень рада, что понравились. Красивенькие. У меня тоже с белковым кремом, только сделанным другим методом)

Olechka.s
Спасибо Анжела Я твой крем тоже попробую абещаю... Вот и насадку еще таку прикуплю...

kirpochka
Анжела, несу тебе огромное спасибо за рецепт)) Тесто изумительное-очень вкусное и в работе прекрасно себя ведет!!! Делала с карамелью и БЗК-вкусно!!!

ang-kay
Наталия, чУдные корзинки. Такие яркие. Молодец! Спасибо за отчет и доверие. Пеки на здоровье)

kirpochka
Анжела, Спасибо, дорогая!! Все твои рецепты замечательные-только успевай готовить)))

ang-kay
Наташа, спасибище

anavi
ang-kay, Анжела, скажи, пожалуйста, а если не с желтками, а с целыми яйцами вишневую прослойку сделать? Не испорчу? Получится? А то двойную порцию делать буду, жалко столько яиц...

ang-kay
Ольга, 1 яйцо тогда большое. И убери бороду с белка.

anavi
Анжела, спасибо, т. е. 4 желтка - это 1 яйцо? Надо же, а я не знала... а что такое борода в белке? Анжелочка, еще вопрос, а крахмал какой лучше?

ang-kay
Борода - это жгутик такой в белке. Желток примерно весит 16-20 грамм. Крупное яйцо 65. Если яйца мелкие, то пару положить. Крахмал можно любой. С картофельным будет прозрачней и, как желе больше, а с кукурузным - более текучим, если можно так сказать.

ЛеляЛеля
Анжелочка, спасибо за рецептик. Корзиночки просто супер Вишни не было, делала с абрикосовой прослойкой. Это божественно. Само тесто просто тает во рту. Вкуснятина, останавливаешь себя только на третьей штучке, да и то только потому, что понимаешь-все-таки калорийно. Девочки, всем рекомендую

Rusalca
Анжела, а корзиночки можно заранее испечь? За неделю, например? А потом наполнять? Не засохнут?

ang-kay
за рецептик.
Елена, на здоровье!
с абрикосовой прослойкой.
Любую можно. Все равно будет вкусно)
За неделю, например? А потом наполнять? Не засохнут?
Анна, я так не делала. Мне кажется, что можно. Это же песочка. Только нужно упаковать герметично.

Rusalca
Анжела, спасибо!

Macha
Анжела, спасибо за такой легкий рецепт белкового крема!
Впервые делала белковый. Перечитала все на форуме. С сиропом побоялась делать, нет у меня термометра, для зефира я как-то приспособилась.
 И тесто, и крем получились.
Использовала лимонный курд.
В следующий раз смело буду делать двойную порцию или хотя бы 1,5. Корзиночки с вишневой прослойкой [/img]

Macha
Корзиночки с вишневой прослойкой

С грехом пополам впервые удалось вставить фото. Как перевернуть - не знаю.
Но видно, что крем рельефный.

ang-kay
Macha, все замечательно вышло) Переворачивать фото нужно до опубликования или правильно держать телефон)

Гость
Здравствуйте, я тоже делаю очень вкусные. Хорошо что есть такие сайты  , можно поделиться



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Постные блюда

Новое