🔎

Французские булочки для завтрака

Категория: Выпечка
Французские булочки для завтрака

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое дрожжевое (у меня было бездрожжевой, звездное) 1 пачка
мука 1,5 ст ложки
Молоко 0,5 литра
Яйцо 2 шт
Сахарный песок 150 г (100+50)
Изюм 250 г
Коньяк или ром (по желанию) 50 г
Желток 1

Способ приготовления

  • Очень вкусные булочки!
  • Замочить изюм в коньяке.
  • В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Взбиваем яйца с сахарным песком до пены, добавляем муку. Выливаем 1/3 горячего молока в чашу для взбивания очень тоненькой струйкой, не останавливая миксер, очень аккуратно, чтобы не заварить яйца. Затем, полученную смесь, выливаем в оставшееся молоко в кастрюльке. Варим крем минут 5-7 до загустения.
  • Пока крем остывает раскатываем каждый пласт слоеного теста.
  • Смазать тесто кремом, обильно посыпать изюмом, завернуть рулетом и порезать очень острым ножом на колечки толщиной в 2 см. Если тесто дрожжевое, то нужно расстояться минут 20. У меня было бездрожжевое, поэтому, этот этап я пропустила.
  • Выложить на коврик для выпекания или на бумагу для выпекания, крем подтекает. Немножко придавить рукой, смазать желтком.
  • Выпекать при температуре 180 град минут 20-25.
  • Пока выпекается, сварить сахарный сироп - 50 грамм воды, 50 грамм сахара. Смазать горячие булочки сахарным сиропом для блеска!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

34 булочки

Время приготовления:

1 час

Примечание

Рецепт взят из Интернета.

Поделиться…
*degteva
Надежда, интересный рецепт для Пиццепечи на завтрак. Скажи от крема тесто слоенное не отмакает внутри. На фотографии очень даже аппетитные хрустящие булочки, а каковы они внутри?
*Jouravl
degteva, они действительно очень хрустящие, а внутри очень сочные. Рецепт не сложный, по составу не затратный, а удовольствия масса, такие булочки были раньше в супермаркетах, где продавалась Французская выпечка, только стоили они дорого...
Единственно, у меня получилось очень много крема, вполне его бы хватило и на третий пласт теста.!
*Кроша
Цитата: Jouravl
раскатываем каждый пласт слоеного теста.
Надюша, а до какой примерно толщины раскатываем?

Благодарю за рецепт, очень интересная выпечка без лишних хлопот!!!

*Reset
Надежда, очень заманчиво! Буду готовить.
*Jouravl
Цитата: Кроша

Надюша, а до какой примерно толщины раскатываем?

Благодарю за рецепт, очень интересная выпечка без лишних хлопот!!!
Инна, я чего размахалась и раскатала почти на ширину коврика для выпечки почти 40 см. ну да, получилось из пласта 17 колечек по 2 см.

*Наталия К.
Надежда, очень интересный рецепт. Спасибо большое, обязательно попробую эти булочки.
Ах, да еще вопрос?
Теста в пачке сколько грамм?
У нас в продаже бывают пачки по 250,500 и 1000 грамм.
*Таня-Фаня
Jouravl-Надюша, спасибо, должно быть очень вкусно! Я бы сказала, что тянет на пирожное!
У Вас крем не вытекал, когда разрезали рулетик на булочки? Или его надо уваривать посильнее?
*Jouravl
Цитата: Таня-Фаня

Jouravl-Надюша, спасибо, должно быть очень вкусно! Я бы сказала, что тянет на пирожное!
У Вас крем не вытекал, когда разрезали рулетик на булочки? Или его надо уваривать посильнее?
У меня крем получился очень густой, ложка стояла. Он конечно, при разрезании ножом немножко вытекал и выскакивал изюм, я все это собрала и разложила на примятые колечки сверху.
Масса нашего звездного слоеного -500 грамм
*Таня-Фаня
Ой, Надюшечка, быстрее бы домой, очень хочется Ваших булочек на ужин (не дожидаясь завтрака)!
*Jouravl
Таня-Фаня, Танюш, я тоже вчера ими поужинала, да так, что завтракать сегодня не хочется, но булочку уже схомячила.
*Reset
Надежда, очень вксные булочки получились. Хомячу и хомячу весь день, муж за фигуру переживает (мою), говорит, для фотоотчета оставь. Вот сфотала, можно дальше хомячить
Французские булочки для завтрака
*degteva
Jouravl, испекла сегодня булочки по твоему рецепту. Пекла в пиццепечи. Изюма не было-добавила ананас сушенный. Очень интересный рецепт. Понравились булочки. Буду еще делать. Спасибо, Надежда за рецепт.
Французские булочки для завтрака
*Jouravl
Наталья, Наташа! Спасибо большое за внимание к рецепту! А фотки какие классные! А с сушеным ананасом они должны быть ещё вкуснее!
Reset, Надежда! Спасибо за фотоотчет!

*julia_bb
Надежда, какие вкусности
О-оччень люблю такие «улиточки», надо будет попробовать сделать самой, прощай диета)))
*Jouravl
Чувствую себя Фрекен Бок, опять напекла, вкусно!
Французские булочки для завтрака

*Zhannptica
Надежда, очень здоровские булочки)) это опять бездрожжевое?
*Jouravl
Zhannptica, да, опять бездрожжевое.
Жанна, спасибо! Ну очень вкусно, пока Карслонов нет, оторвусь
*Zhannptica
Приятного!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения