Французские булочки для завтрака

Категория: Выпечка
Французские булочки для завтрака

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое дрожжевое ( у меня было бездрожжевой, звездное)
1 пачка
Мука
1,5 ст ложки
Молоко
0,5 литра
Яйцо
2 шт
Сахарный песок
150 г (100+50)
Изюм
250 г
Коньяк или ром ( по желанию)
50 г
Желток
1

Способ приготовления

 Очень вкусные булочки!
 Замочить изюм в коньяке.
 В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Взбиваем яйца с сахарным песком до пены, добавляем муку. Выливаем 1/3 горячего молока в чашу для взбивания очень тоненькой струйкой, не останавливая миксер, очень аккуратно, чтобы не заварить яйца. Затем, полученную смесь, выливаем в оставшееся молоко в кастрюльке. Варим крем минут 5-7 до загустения.
 Пока крем остывает раскатываем каждый пласт слоеного теста.
 Смазать тесто кремом, обильно посыпать изюмом, завернуть рулетом и порезать очень острым ножом на колечки толщиной в 2 см. Если тесто дрожжевое, то нужно расстояться минут 20. У меня было бездрожжевое, поэтому, этот этап я пропустила.
 Выложить на коврик для выпекания или на бумагу для выпекания, крем подтекает. Немножко придавить рукой, смазать желтком.
 Выпекать при температуре 180 град минут 20-25.
 Пока выпекается, сварить сахарный сироп - 50 грамм воды, 50 грамм сахара. Смазать горячие булочки сахарным сиропом для блеска!
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 34 булочки

Примечание

Рецепт взят из Интернета.
Французские булочки для завтрака

Рецепты с похожими ингредиентами


degteva
Надежда, интересный рецепт для Пиццепечи на завтрак. Скажи от крема тесто слоенное не отмакает внутри. На фотографии очень даже аппетитные хрустящие булочки, а каковы они внутри?

Jouravl
degteva, они действительно очень хрустящие, а внутри очень сочные. Рецепт не сложный, по составу не затратный, а удовольствия масса, такие булочки были раньше в супермаркетах, где продавалась Французская выпечка, только стоили они дорого...
Единственно, у меня получилось очень много крема, вполне его бы хватило и на третий пласт теста.!

Кроша
раскатываем каждый пласт слоеного теста.

Надюша, а до какой примерно толщины раскатываем?

Благодарю за рецепт, очень интересная выпечка без лишних хлопот!!!

Reset
Надежда, очень заманчиво! Буду готовить.

Jouravl
Надюша, а до какой примерно толщины раскатываем?

Благодарю за рецепт, очень интересная выпечка без лишних хлопот!!!

Инна, я чего размахалась и раскатала почти на ширину коврика для выпечки почти 40 см. ну да, получилось из пласта 17 колечек по 2 см.

Наталия К.
Надежда, очень интересный рецепт. Спасибо большое, обязательно попробую эти булочки.
Ах, да еще вопрос?
Теста в пачке сколько грамм?
У нас в продаже бывают пачки по 250,500 и 1000 грамм.

Таня-Фаня
Jouravl-Надюша, спасибо, должно быть очень вкусно! Я бы сказала, что тянет на пирожное!
У Вас крем не вытекал, когда разрезали рулетик на булочки? Или его надо уваривать посильнее?

Jouravl
Jouravl-Надюша, спасибо, должно быть очень вкусно! Я бы сказала, что тянет на пирожное!
У Вас крем не вытекал, когда разрезали рулетик на булочки? Или его надо уваривать посильнее?
У меня крем получился очень густой, ложка стояла. Он конечно, при разрезании ножом немножко вытекал и выскакивал изюм, я все это собрала и разложила на примятые колечки сверху.
Масса нашего звездного слоеного -500 грамм

Таня-Фаня
Ой, Надюшечка, быстрее бы домой, очень хочется Ваших булочек на ужин (не дожидаясь завтрака)!

Jouravl
Таня-Фаня, Танюш, я тоже вчера ими поужинала, да так, что завтракать сегодня не хочется, но булочку уже схомячила.

Reset
Надежда, очень вксные булочки получились. Хомячу и хомячу весь день, муж за фигуру переживает (мою), говорит, для фотоотчета оставь. Вот сфотала, можно дальше хомячить

Французские булочки для завтрака

degteva
Jouravl, испекла сегодня булочки по твоему рецепту. Пекла в пиццепечи. Изюма не было-добавила ананас сушенный. Очень интересный рецепт. Понравились булочки. Буду еще делать. Спасибо, Надежда за рецепт.

Французские булочки для завтрака

Jouravl
Наталья, Наташа! Спасибо большое за внимание к рецепту! А фотки какие классные! А с сушеным ананасом они должны быть ещё вкуснее!
Reset, Надежда! Спасибо за фотоотчет!

julia_bb
Надежда, какие вкусности
 О-оччень люблю такие «улиточки», надо будет попробовать сделать самой, прощай диета)))

Jouravl
Чувствую себя Фрекен Бок, опять напекла, вкусно!

Французские булочки для завтрака

Zhannptica
Надежда, очень здоровские булочки)) это опять бездрожжевое?

Jouravl
Zhannptica, да, опять бездрожжевое.
Жанна, спасибо! Ну очень вкусно, пока Карслонов нет, оторвусь

Zhannptica
Приятного!!!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое