Мои любимые рецепты (Альбина)

Мои любимые хлеба Начну с хлеба насущного, который печем не один раз в неделю

Мои любимые рецепты (Альбина)Пшеничный хлеб на опаре из старого теста
(Рома)
Этот хлеб от начала и до конца делаю в хлебопечке.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=71685.0 основные положения при выпечке из старого теста
Старое тесто – 200 грамм
Мука пшеничная – 200 грамм или 1\3 от общего объема муки
Картофель отварной – 100 грамм (1 штука) - теплый
Картофельный отвар – 150 мл. при температуре 40-50*С
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1\3 ч. л.

3. Основное тесто
Вся опара на старом тесте – сколько получится
Мука пшеничная – 400 грамм
Вода теплая - 150 мл. при 40-50*С – до колобка!!!
Соль – 1-1,5 ч. л по вкусу
Сахар – 1 ст. л
Масло растительное – 1 ст. л
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л Испела в виде батонов

Мои любимые рецепты (Альбина)Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка)
(Рома)

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
(Viki)

Мои любимые рецепты (Альбина)Ржаной хлеб «Всё очень просто» в хлебопечке
(Елена Бо)

Мои любимые рецепты (Альбина)Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong
(Qween)
Тоже пеку в последнее время часто. Масла пополам с растительным кладу около 40-50г. Если нет картофельного отвара, то добавляю сухой картошки 6-8гр

Мои любимые рецепты (Альбина)Bork. «Очень вкусный белый хлеб»
(Omela)
Тоже пекла не один раз, когда надо кефир пристроить

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб сметанный в хлебопечке
(fomca)

Мои любимые рецепты (Альбина)Батон на кефире для начинающих (в духовке)
(Omela)

Мои любимые рецепты (Альбина)Картофельный хлеб (хлебопечка)
(klara49)
Вода - 250 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Картофель отварной в мундирах очищенный (пюре) - 250 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч. л Придерживаюсь этой рецептуре

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб с творогом (хлебопечка)
(savana)
Очень понравился хлеб

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб пшеничный «Улитка»
(Sonadora)

Мои любимые рецепты (Альбина)Молочный хлеб (хлебопечка)
(Повариха)

Мои любимые рецепты (Альбина)Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка)
(Qween)

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб на кислом молоке
(Рома)
Тоже испытала этот рецепт

Мои любимые рецепты (Альбина)Йогуртовый хлеб (хлебопечка)
(esya)
Когда йогурта много

Мои любимые рецепты (Альбина)Булка с применением творога по ГОСТу
(Sonadora)

Мои любимые рецепты (Альбина)Творожная булка в хлебопечке
(Яна)

Мои любимые рецепты (Альбина)Черный пивной хлеб (хлебопечка)
(Dentist)
Как мне нравится ставить этот хлеб Из таких компонентов как какао, кофе и черное пиво ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Мои любимые рецепты (Альбина)Дарницкий хлеб в хлебопечке (автор fugaska)
(Lola)

Мои любимые рецепты (Альбина)Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке
(Елена Бо)
Обожаю и этот хлеб, но пеку на Основной программе

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб «Небесная манна» в хлебопечке
(Алинчик)

Мои любимые рецепты (Альбина)Пшеничный хлеб с манной крупой в хлебопечке
(ЛараН)

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб пшенично-ржаной «Воздушный чёрный» (хлебопечка)
(Лана)
Пекла только без тыквенных семечек

Мои любимые рецепты (Альбина)Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)
(Гаша)

Мои любимые рецепты (Альбина)Белый столовый хлеб на долгой опаре (духовка)
(Чучелка)
Замечательный хлебушек

Мои любимые рецепты (Альбина)Пшенично-картофельный с жареным луком и куркумой
(Zhannptica)

Мои любимые рецепты (Альбина)Овсяный сметанный хлеб
(ЛараН)
Выписала это рецепт себе в тетрадку давно и как-то испекла 1 раз. Надо будет повторить.

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб черный ржаной в хлебопечке
(макс панасон)
Только хлопья не стала класть, а то они предательски белеют, а мои спрашивают: «Что это?»

Мои любимые рецепты (Альбина)Panasonic 2512. Пшенично-ржаной хлеб с манкой на воде
(paykin)

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
(Рома)

Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке
(Omela)

Мои любимые рецепты (Альбина)Maxwell MW-3751. Простой белый хлеб
(свет лана)
Обязательно класть растит. масло

Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка)Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка)
(Qween)

Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечкеВенский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке
(Sonadora)

Похожие темы


Альбина
Тесто

Мои любимые рецепты(Альбина)Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек
(Тришка)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
(Анис)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирожки из дрожжевого теста на кефире
(Кроша)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт)
(Rada-dms)
Выпекать сразу, не дать тесту перестояться.

Мои любимые рецепты(Альбина)Дрожжевое картофельное тесто без яиц и молока
(Гну)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто просто обалденное сдобное!!!
(Cластёна)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто для пельменей c уксусом
(celfh)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто картофельное «Универсальное»
(Stеrn)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто для беляшей (холодное)
(Qween)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирожки жареные супербыстрые
(светта)

Мои любимые рецепты(Альбина)Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)
(Linadoc)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирожки «с чем угодно» от Дарии Цвек - від Дарії Цвек
(MariV)

Мои любимые рецепты(Альбина)Очень вкусное тесто для жареных пирожков
(Марошка)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
(пушаня)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто «Венское»
(Qween)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Cахара положила 3 ст. л.=40г, соли 1,5ч. л.
Мои любимые рецепты(Альбина)Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто дрожжевое для жареных пирожков
(Кошка)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тесто слоёное ложное «Универсальное»
(Stеrn)

Альбина
Темы для изучения и просмотра

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
hlebopechka.ru...

Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
hlebopechka.ru...

Учимся готовить играючи
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=650.0


Кулинарная школа
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=641.0


Разделка теста
hlebopechka.ru...

Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто
hlebopechka.ru...

Корка хлеба - распространенные трудности
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389523.new#top

Почему нельзя употреблять горячий хлеб
hlebopechka.ru...

Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?!
hlebopechka.ru...

Наполнители, прослойки, пропитки (скорая помощь)
hlebopechka.ru...

Гашение соды при выпечке

Мои любимые рецепты(Альбина)[/td][td]Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок)
(TATbRHA)[/td][/tr][/table]

Хлебницы, мешочки для хранения хлеба

Мои любимые рецепты(Альбина)[/td][td]1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты из жмыха от соковыжималки)
(lappl1)[/td][/tr][/table]

Алкоголь в выпечке и хлебном тесте
hlebopechka.ru...

Уход за волосами
hlebopechka.ru...

У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
hlebopechka.ru...

Федорино горе: моем, чистим кухонную утварь...
hlebopechka.ru...

dopleta. Объяснить необъяснимое
hlebopechka.ru...

Альбина
Пироги

Мои любимые рецепты(Альбина)Творожный манник
(Elven)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пироги с капустой
(Чучелка)
Попробуйте следующую технологию, если будете еще печь. Ингредиенты для теста (кроме масла и дрожжей) сначала перемешать до более-менее однородного состояния. И оставить в покое минут на 40 (это аутолиз). Макфа требует меньше времени, как и многие зарубежные марки муки. Остальные - долгий аутолиз. Из яйца класть только желток, белок исключаем совсем. После этого добавить дрожжи, масло и все по обычной схеме, как описано в рецепте. Поскольку масло - это тоже жидкость с точки зрения хлебопечения (а мы его не положили), то комок теста после аутолиза будет тугой и вмешать масло сначала будет не сказать, что элементарно. ХП тут бы очень помогла в качестве тестомеса. Масло не растапливать! Добавлять просто размягченное при комнатной температуре. У вас должно получиться более набухшее, с лучшей клейковиной тесто. Скорее всего потребует чуть больше жидкости.

При выпечке. Ставите в самый низ духовки противень или сковороду с неплавящейся ручкой. Нагреваете это вместе с духовкой. При загрузке противня с пирогами (пироги неплохо опрыскать из пульвера водой) на нижнюю разогретую емкость плескаете около стакана кипятка и моментально духовку закрываете, чтобы пар не уходил. Плескать аккуратно, руки не совать вовнутрь, именно плеснуть. Вода моментально с шумом испарится, чтобы не обжечься.

Цитировать
Это не танцы с бубнами, на самом деле. Это манипуляции, серьезно улучшающие тесто. Получится и без них, но результат будет хуже. Желток - улучшает тесто, позволяет ему хорошо держать форму (набухает лецитин), белок - «высушивает», делает туже (поэтому я его исключила). Масло не дает сформироваться клейковине и набухнуть ей (обволакивает молекулы и не дает им смачиваться и соединяться в глютеновые цепочки). Поэтому тесто получается намного грубее и крошливее. Выпечка с паром - позволяет подняться изделию и не высушивать его на начальном этапе (влажность в духовке высокая) и только потом - начать запекаться.

Я, используя все эти приемы, просто довольно отчетливо понимаю, что делаю и чего хочу добиться. Они не с потолка и я сама им следую. Потому что хочу, чтобы было супер)). Хотя может быть по-быстрому и просто нормально. Исходя из ваших исходных данных/вопросов пытаюсь скорректировать. С аутолизом я пеку практически всегда, особенно хлеб. При этом масло добавляю потом (по-моему, и в этой теме я писала про это и в хлебе его обычно всего 1 ст. л., но даже она играет роль). С паром я пеку ВСЕГДА. И хлеб, и пироги/булки. Раньше вот именно так, как вам описала, сейчас у меня духовка с паром. Даже водой и количеством соли можно серьезно изменить тесто. Жесткая вода выдает больше клейковины в тесте (оно туже), дистиллированная - намного меньше (оно сильно мягче).
ХП Панасоник позволяет не очень сильно морочиться: на режиме «Пельмени» тесто просто смешивается, потом в ведро докладывается масло, дрожжи и выставляется прогрмма теста. Все. Панасоник долго уравнивает температуру, т. е. просто стоит и ничего не делает: прогревает ингредиенты до единой температуры. Вот в это время и идет аутолиз. А потом она сама делает тесто. Если у вас есть ХП - попробуйте так. Это будет незаморочно, но результат серьезно улучшится. Если ваша ХП не имеет периода уравнивания температуры и при включении программы сразу начинает вымешивать, то просто подождите эти 40 минут, добавьте масло/дрожжи и включите программу, пусть работает.

Цитата: Чучелка от 03 Дек. 2016, 23:07

Никто не стоит на месте и я тоже совершенствую свои навыки.)))
Если делать так, как написано на первой странице - дрожжи класть надо. Там нет вылеживания по 40 минут, там просто идет замес и в конце замеса кладется масло. Замес - штука тоже растянутая во времени и занимает 20 минут. НО! Наша отечественная мука для набухания и развития клейковины, как выяснилось, требует гораздо больше времени. Той же финской Нордик, из которой я пекла раньше и сейчас иногда - достаточно тех замесочных 20 минут. А отечественным маркам - нет. Поэтому сначала грубое смешивание (смачивание) и набухание. И только потом - замес. Чтобы был отличный результат - надо сначала дать муке набухнуть и только потом ее хорошо вымешать, поэтому последующее брожение не в счет: мука-то набухнет, но замеса уже не будет и красивый/прочный «каркас» не сформируется. А пока мука набухает - брожения нам не нужно, в принципе, поэтому не кладем дрожжи. Прошел аутолиз - кладем активный ингредиент - дрожжи и все то, что мешало бы хорошему набуханию - масло. Вот поэтому ты и получила то, что получила))). Молодец, ты внимательно все прочла, вникла и получила результат. Я уверена, что ты заметила разницу в поверхности теста. При отсутствии аутолиза оно бугристое при разделке. С аутолизом - как шелковый платок. Да? Так было? Это и есть правильно развитая клейковина. Теперь ты знаешь как она выглядит.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирожки «Нежные»
(Dentist)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирог «Колобок» на варенье (Panasonic SR-TMH 18)
(Luysia)

Мои любимые рецепты(Альбина)Сдобный сладкий пирог с брусникой и яблоком на основе теста для французских булочек
(Cixlida)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирог «Сахарный»
(Omela)

Мои любимые рецепты(Альбина)Нежнейший сахарный пирог
(J-ry)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пирог «Невский»
(TATbRHA)

Мои любимые рецепты(Альбина)Пироги с любой начинкой
(Елена Тим)

Мои любимые рецепты(Альбина)Шримати – индийский яблочный пирог
(Omela)

Мои любимые рецепты(Альбина)Шарлотка с хрустящей корочкой
(Илона)


Альбина
Блины, оладьи

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины заварные «Звездулины»
(zvezda)
Один из любимых рецептов блинов. К сожалению в эту масленицу про них никто не вспомнил.

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины дрожжевые заварные
(Sonadora)

Мои любимые рецепты(Альбина)Кружевные блины
(notglass)

Мои любимые рецепты(Альбина)Дрожжевые кисломолочные блины, заварные
(Sonadora)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины на кефире
(Танюля)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины на кефире и водке
(Рома)

Мои любимые рецепты(Альбина)Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
(MariV)
Понравились, чтобы отвар от макарон не выливать

Мои любимые рецепты(Альбина)Блинчики «Марусины»
(Тришка)
Все блины стараюсь делать без сахара: не успеваю переворачивать - прижариваются

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины тонкие в дырочку
(Август)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины тонкие (налистники)
(ЖивчикЪ)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины «Ажурные», тонкие, идеальные
(АнаСамая)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блинчики «Багрир»
(Кроша)

Мои любимые рецепты(Альбина)Ночные блины на пиве
(Sonadora)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины заварные на кефире
(elvin)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины от Люды
(lappl1)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блины тонкие на пиве
(Omela)

Мои любимые рецепты(Альбина)Блинчики ажурные заварные на пиве
(Kara)

Мои любимые рецепты(Альбина)Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
(Чучелка)



Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 16:08
Мои любимые рецепты(Альбина)Молочные дрожжевые блины
(Рома)


Альбина
Крем и пропитка для торта

Крем масляный на молоке и яйцах («Шарлотт») hlebopechka.ru... Готовлю его со школьных времен и обожаю.

Мои любимые рецепты(Альбина)Крем заварной сметанный
(natapit)

Мои любимые рецепты(Альбина)Крем масляный на манной каше с вареной сгущенкой
(Туманчик)

Крем на сливках 33% и Маскарпоне Мои любимые рецепты(Альбина)[/td][td]Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)
(Хаска)[/td][/tr][/table]

Мои любимые рецепты(Альбина)Крем Пломбир
(Larchik79)


Альбина
Куличи

Куличи. Правила выпечки, советы, рекомендации, вопрос-ответ
Мои любимые рецепты(Альбина)[/td][td]Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
(Sonadora)[/td][/tr][/table]
Самый не заморочистый рецепт, обязательно печь и результат превосходный Сахара брала больше.

Мои любимые рецепты(Альбина)Кулич «Королевский лентяй» в хлебопечке
(Qween)
Когда нет времени, а кулича хочется еще больше напечь, то этот замечательный кулич

Мои любимые рецепты(Альбина)Кулич масляный
(Елена Бо)
Сахара брала 120гр. Пекла его и с ЖД, и в мульте

Мои любимые рецепты(Альбина)Кулич для ленивых (без замеса)
(ang-kay)
Опару замешивала на сухих. Правда я еще ленивей все делаю: перемешивает ХП. Масло взбивала с сахаром и желтками ручным миксером. В общей сложности ушло 7 часов до конечного результата.

Мои любимые рецепты(Альбина)Кулич очень вкусный
(Елена Бо)

Мои любимые рецепты(Альбина)Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
(светта)

Мои любимые рецепты(Альбина)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
(Изюминка)
На 42 странице совет Веснянки. Мои исследовательские изыскания со стр 49

Мои любимые рецепты(Альбина)Куличи для папы
(julifera)
Тоже понравился рецепт

Мои любимые рецепты(Альбина)Кулич шафранный на сметане
(Чучелка)
Делала, но не поняла сам шафран. Может стоит повторить.

Мои любимые рецепты(Альбина)Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
(Рома)

Сочный творожный куличСочный творожный кулич
(Tasha)
Пришлось добавить муки: сначала положила 320г+2ст. л. в опаре, добавила еще ок 25-30г. Значит надо будет класть не менее 350г-380г и будет самое то. 3 ч. л. сухих дрожжей в опаре. Разделила на 4 средние формы, заполнив наполовину.

Альбина
Рыбные блюда

Мои любимые рецепты (Альбина)Селедка нежного посола
(Luysia)

Маринуем салаку, скумбрию, селедку, кильку

Мои любимые рецепты (Альбина)[/td][td]Рыбные котлеты (семейный рецепт)
(Rada-dms)[/td][/tr][/table]

Мои любимые рецепты (Альбина)Селедка по-голландски
(celfh)

Мои любимые рецепты (Альбина)Рыбная запеканка.
(dopleta)

Мои любимые рецепты (Альбина)Мойва в кляре
(Lisss's)

Мои любимые рецепты (Альбина)Скумбрия в вакууме
(Наталия К.)

Альбина
Напитки

Мои любимые рецепты (Альбина)Квас ржаной деревенский
(Чучелка)
Стартово можно взять ржаной муки меньше, а то получается полбанки только закваски. Думаю, что можно ее в хлебопечении использовать. Надо попробовать.

Мои любимые рецепты (Альбина)Напиток из творожной сыворотки, медовый
(Рома)

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Мои любимые рецепты (Альбина)[/td][td]Домашняя Фанта из апельсиновых корочек
(Mila1)[/td][/tr][/table]

Мои любимые рецепты (Альбина)Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
(lappl1)

Мои любимые рецепты (Альбина)Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
(Захарий)

Альбина
Обрядовая кухня

Мои любимые рецепты (Альбина)Пирожки «Денежные с капустой»
(колобашка)

Мои любимые рецепты (Альбина)Пряник старопольский
(Левитан)

Мои любимые рецепты (Альбина)Немецкий пасхальный венок (Oster-Hefekranz)
(Пулисян)

Мои любимые рецепты (Альбина)Калач «Рождественский».
(Viki)

Мои любимые рецепты (Альбина)Пряники рождественские
(kleskox35)

Мои любимые рецепты (Альбина)Булочки «Жаворонки»
(Cubic)
Печь надо 22 марта - 40 Севастийских Мученников

Альбина
Закваска, дрожжи и все что может их заменить (готовим сами)

Закваски — в вопросах и ответах hlebopechka.ru...

Хлеб на закваске - чтобы не было кисло))

Мои любимые рецепты (Альбина)[/td][td]Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
(lappl1)[/td][/tr][/table]

Закваска «Самая простая»Закваска «Самая простая»
(Марыся27)

Ржаная закваска (полуфабрикат) hlebopechka.ru... Очень понравилась эта закваска

Мои любимые рецепты (Альбина)Самый простой способ выведения закваски для хлеба
(Ватруша)

Молочно-кислая закваска от Ромы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3394.0 замечательная закваска, когда есть интерес «поиграться»

Мои любимые рецепты (Альбина)Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)
(kubanochka)

Мои любимые рецепты (Альбина)Восстановленный бакфермент Sekowa
(VA)

Альбина
Хлеб без промышленных дрожжей (на закваске, на жидких дрожжах и пр.)


Мои любимые рецепты (Альбина)Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
(lappl1)

Мои любимые рецепты (Альбина)Багеты на жидких дрожжах
(Чучелка)


Альбина
Торты

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт «Воздушный сникерс»
(лека)
Замечательный и не хлопотный

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт «Битое стекло»
(Шпилька)

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт «Молочная девочка»
(НатальяН)

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт «Муравейник»
(Elven)

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт «Зима» медовый
(tsvika)

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт медовый «Польский»
(Lerele)
торт просто обалденный

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт «Королевский Наполеон»
(Vikka_nikka)
Достаточно полпорции. Коржи пекутся долго, потому что они соленые. Но Косте понравился

Мои любимые рецепты (Альбина)Торт «Шоколадный сметанник»
(Июль)

Торты медовые (сборник рецептов)
Многослойный торт-наполеон «Неженка»[/td][td]Многослойный торт-наполеон «Неженка»
(Ivanovna5)[/td][/tr][/table]

Альбина
Завитушки разные, кранцы

Мои любимые рецепты (Альбина)Творожный кранц
(Sonadora)
Надо следить за начинкой, чтобы не слишком жидкой была

Мои любимые рецепты (Альбина)Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
(Sonadora)

Альбина
Багеты, батоны

Мои любимые рецепты (Альбина)Батон на кефире для начинающих (в духовке)
(Omela)

Как сформовать батон для выпечки в духовке hlebopechka.ru... И рецепты хорошие есть

Батоны, багеты, плетенки разные (варианты выпечки) от Ромы.
Мои любимые рецепты (Альбина)[/td][td]Батон нарезной (духовка)
(koluchchka)[/td][/tr][/table]
Взяла 540г муки и 285г воды и остальные умножила на 1,5

Мои любимые рецепты (Альбина)Багеты «Мгновенные» (за 3 часа)
(Omela)

Мои любимые рецепты (Альбина)Французский багет
(Гаша)

Мои любимые рецепты (Альбина)Багеты на жидких дрожжах
(Чучелка)

Мои любимые рецепты (Альбина)Батон времён застоя
(Lola)

Мои любимые рецепты (Альбина)Батон Картофельный
(Sonadora)

Батон пшеничный молочныйБатон пшеничный молочный
(ang-kay)

Альбина







маугли
Альбина, только увидела твои любимые рецепты. А как ты печешь хлеб на спелом тесте в хп?

Альбина
Наталья, очень люблю этот хлеб Вот и сегодня в 5 утра вынула из ХП этот хлебушек (если в ночь ставлю, то не всегда вытаскиваю ночью. Только когда проснусь.
 Первый хлеб делаю как в рецепте (если у меня нет старого теста). Старое тесто брала любое дрожжевое, которое осталось от выпечки пирожков.
Процесс выпечки этого хлебушка в ХП от начала и до конца выглядит так: Например с вечера замешиваю «опару» в хлебопечке: кладу кусочек старого теста, дрожжи, муку и воду (все по рецепту) и ХП мешает минут 5. Выключаю и оставляю до утра. Утром закладываю все, кроме масла. Перемешиваю в ХП 10 минут. Забираю кусочек теста в 220гр. Закладываю масла (мне понравилось 20гр слив. + 20 гр растит. масла) и ставлю на основной режим. У меня это 4ч10м
Еще небольшой нюанс после закладки масла надо посмотреть колобок. Мука бывает разной.
Вот так незаморочисто получаю душистый и вкусный хлеб. Наталья, пеки с удовольствием. Одну мамочку многодетную я уже так научила печь этот хлеб.

маугли
Альбина, а рецепт который? от самозаквасочного? от Viki?

Альбина









Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте