🔎

Лжеслоеное быстрое тесто (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
*Гну
Marinuly, Марина, выпечка при 180°. Ты основу выпекала до полной готовности? Может ее надо было до полуготовности довести, а потом выложить начинку.
Может стоит уменьшить количество начинки?
Я сама люблю, когда начинки много. Но замечала, если начинка влажная, то под ней тесто иногда полуается как непропеченое.
Сохранить…
*Marinuly
Света, мои ошибки: основу выпекала полностью при 200 гр, смазала форму сливочным маслом и бортики у меня поползли вниз. Буду пробовать еще раз, уж очень вкусно получается.
Начинки и заливки в этот раз положила меньше, а из-за того, что пережарила основу, ничего не размякло, наоборот слишком твердое.
Испеку еще, на третий раз должно получиться как надо
*Гну
Цитата: Marinuly
Испеку еще, на третий раз должно получиться как надо
Удачи.
Доведешь до ума свои эксперименты, и мы будем знать что, как и почему.
*Marinuly
Света, спасибо за поддержку!
*Талия
Тесто похоже на вариацию слоёного рубленного теста. Это нормальное тесто, вовсе не ложное.
Цитата: Marinuly
смазала форму сливочным маслом и бортики у меня поползли вниз.
Основы для пирогов из этого теста выпекают с грузом, чтобы всё осталось на месте. Посмотрите видео, там хорошо, понятно показан принцип выкладки и выпечки основы

В этом видео основу выпекают при 180*С примерно 25 мин. Убирают груз и допекают до готовности основы ещё примерно 20 мин.

*Marinuly
Талия, спасибо! Очень пригодится
У меня тесто было мягче, наверное надо было добавить больше муки и груз я не клала.
Скажите, это он маслом сбрызгивал форму?
Я только учусь такие пироги печь
*Талия
Марина, сбрызгивает он форму антипригарным спреем. Но предлагает и вариант простой смазки маслом, будет нормально.
По поводу сколько по времени печь
В этом видео основу выпекают при 180*С примерно 25 мин. Убирают груз и допекают до готовности основы ещё примерно 20 мин.
*Marinuly
Наталья, у меня по времени примерно столько же получилось, только при 200*
Попробую в следующий раз с грузом.
Еще раз спасибо!
*Талия
Марина, пожалуйста! И Вам спасибо, что тему подняли, а то я потеряла её, и забыла зачем кефир купила Сделала тесто, лежит в холодильнике, отдыхает. К вечеру что-нибудь испеку
*Marinuly
Наталья,
*Ирина Ф
Светочка! Пришла пора и мне тебя благодарить за расчудеснейшее тесто!!!
Даже не ожидала такого результата, уж больно просто и без возни, а на выходе получаем совершенно неземную нежнятину!
Дети у меня круассаны обожают и теперь то я, уж точно, не куплю, а сделаю сама)
Пекла на конвекции с паром. Тесто просто воздушное.
Жаль, что по фото не удастся передать всю воздушность готового продукта!
Лжеслоеное быстрое тесто




И да, специально разлом показываю, так хоть немного видно отчего мои восторги
*Гну
Ирина Ф, рада, что тесто понравилось. Разрез просто шикарно-воздушный. Балуй своих вкусняшками.
Мне еще понравилось тесто из этого рецепта. Фытыр по-египетски Тоже вкусное, слоистое получается и нехлопотное.
*Svetlenki
Ирина Ф, Ириш, какие фантастические круассаны! Расскажи температуры и время с паром и без, пожалуйста
*Ирина Ф
Svetlenki, Светик, спасибо😘!
Режим конвекция с паром, температуру поставила 195 градусов или 190, забылааа! А время 15-20 минут.
Прости, что точнее сказать не могу, я все время так пеку-никогда точно время не засекаю.
*Marinuly
Ирина Ф, аппетитные круассаны!
У вас режим в духовке «конвекция с паром»?
*Ирина Ф
Marinuly, Мариш, да)
*Marinuly
Ирина Ф, Ириш, тоже хочу, но моя отлично работает, хотя ей 10 лет
*Валерия+
Девчонки, а вы в это тесто масло трёте прям только из морозилки? Или из холодильника будет достаточно? Боюсь, что сильно замороженное у меня сил не хватит потереть.
*Ирина Ф
Валерия+, я делала это тесто с маргарином Пышка, ну не было у меня масла замороженного, а Пышка всегда в морозилке для ЛенкиТимконого пирога)))
Пышка отлично натирается, несмотря на то, что сильно заморожена. Масло, наверное труднее.
Но из холодильника масло не пойдёт для слоёного теста, там вся фишка в том, чтобы натереть замороженное и смешать осторожно с мукой. С просто холодным маслом так не получится.
И еще хотела сказать, я своё тесто долго не мешу, однородности никакой не добиваюсь, ни до холодильника, ни после. Оно такое неравномерное у меня. Такое и начинаю раскатывать. Поэтому слои такие Воздушные)
*grinaty
Девочки, а у меня что-то не получилось Тесто было очень липкое, так трудно было раскатывать. И пирожки получились жирноватые и не воздушные Я муки маловато положила?? Подскажите, пожалуйста, так хочется пирожков-рогаликов
А может быть кто-нибудь взвешивал муку? Потому что всё остальное взяла точно по рецепту. И не мешала долго, просто смешала в ком и в холодильник убрала.

Рецепты в разделе "Тесто"