ГнуИрина Ф, рада, что тесто понравилось. Разрез просто шикарно-воздушный. Балуй своих вкусняшками.
Мне еще понравилось тесто из этого рецепта.
Фытыр по-египетски Тоже вкусное, слоистое получается и нехлопотное.
SvetlenkiИрина Ф, Ириш, какие фантастические круассаны! Расскажи температуры и время с паром и без, пожалуйста
Ирина ФSvetlenki, Светик, спасибо😘!
Режим конвекция с паром, температуру поставила 195 градусов или 190, забылааа! А время 15-20 минут.
Прости, что точнее сказать не могу, я все время так пеку-никогда точно время не засекаю.
MarinulyИрина Ф, аппетитные круассаны!
У вас режим в духовке «конвекция с паром»?
MarinulyИрина Ф, Ириш, тоже хочу, но моя отлично работает, хотя ей 10 лет
Валерия+Девчонки, а вы в это тесто масло трёте прям только из морозилки? Или из холодильника будет достаточно? Боюсь, что сильно замороженное у меня сил не хватит потереть.
Ирина ФВалерия+, я делала это тесто с маргарином Пышка, ну не было у меня масла замороженного, а Пышка всегда в морозилке для ЛенкиТимконого пирога)))
Пышка отлично натирается, несмотря на то, что сильно заморожена. Масло, наверное труднее.
Но из холодильника масло не пойдёт для слоёного теста, там вся фишка в том, чтобы натереть замороженное и смешать осторожно с мукой. С просто холодным маслом так не получится.
И еще хотела сказать, я своё тесто долго не мешу, однородности никакой не добиваюсь, ни до холодильника, ни после. Оно такое неравномерное у меня. Такое и начинаю раскатывать. Поэтому слои такие Воздушные)
grinatyДевочки, а у меня что-то не получилось Тесто было очень липкое, так трудно было раскатывать. И пирожки получились жирноватые и не воздушные Я муки маловато положила?? Подскажите, пожалуйста, так хочется пирожков-рогаликов
А может быть кто-нибудь взвешивал муку? Потому что всё остальное взяла точно по рецепту. И не мешала долго, просто смешала в ком и в холодильник убрала.