🔎
*Ирина Ф
Валькир, Мария, просто чудесные круассаны!!! Слоистые, с мармеладкам!!! Ммм!!!
Поделиться…
*Натусичка
Приготовила это тесто и сделала из него слойки с яблоком и вишней. Делала в первый день и сегодня, на третий день. Мне кажется, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее из него изделия! Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Лжеслоеное быстрое тесто
*служивый
Очень очень нежное реально слоёное тесто.. ловите мои самсушки с курицей тыквой и пряными травами.. кстати в принцессе))) беру на постоянное вооружение... тесто отлежалось ночь в холодильнике и рано утром вуаля Спасибо за рецепт))
*служивый

Лжеслоеное быстрое тесто
*служивый


Лжеслоеное быстрое тесто
*КроНа
Цитата: Гну
В муку натираем замороженое масло (маргарин),
Размер имеет значение, в смысле на какой терке натирать и насколько крупно\мелко?
*Талия
Галина, я думаю имеет значение.
Для слоёного теста нужно тереть на крупной тёрке, так как в процессе замеса теста масляные кусочки частично вмешиваются в тесто, но остаются комочки, которые потом и дают слоистость.
Если же потереть на мелкой тёрке, то при замесе теста эти мелкие кусочки масла полностью или почти вмесятся, в результате слоистости не будет.
*КроНа
Цитата: Талия
Для слоёного теста нужно тереть на крупной тёрке, так как в процессе замеса теста масляные кусочки частично вмешиваются в тесто, но остаются комочки, которые потом и дают слоистость.
Я специально купила крупную тёрку для морковки по-корейски, чтобы натирать масло для слоёного теста, но у меня всё-равно оно не получается достаточно слоёным и воздушным. Ранее тёрла на простой крупной тёрке и тоже выходило не очень.
*ОгнеЛо
КроНа, Талия, без разницы. На крупной, натирать быстрее. Можно натереть, а можно порубить с мукой ножом. Важно не допустить согревания масла, масло должно оставаться твёрдым и холодным.

Пример простого в приготовлении рубленного слоёного теста: Слоеное тесто на скорую руку, см. Калейдоскоп рецептов от & Ко #4

*КроНа
Цитата: ОгнеЛо
масло должно оставаться твёрдым и холодным.
Я предварительно даже охлаждала муку и тёрку в морозилке, смешивала с холодной жидкостью, но пока не удалось получить хорошую слоистость. Видимо я что-то делаю не так.

*ОгнеЛо
КроНа, попробуй по моему рецепту.
*КроНа
Цитата: ОгнеЛо

КроНа, попробуй по моему рецепту.
Как-нибудь может и соберусь, но пока не верю в себя – столько было неудачек.
*Arka
Девочки, может, кто подскажет. Тесто выглядело идеально: масло из морозилки, мука и миска холодные, тесто не перемесила, лежало 3 дня в холодильнике до выпечки. Сложила дважды. Тесто было послушным, хоть и не однородным. Катала и 5 мм и 3 мм. В обоих случаях изделия потекли маслом. Противень жирный. Слоистость слабовыраженная.
Есть предположения по ошибкам или догадки, что исправить?
В это тесто разрыхлитель же не нужен?
*ОгнеЛо
На первый взгляд,
Цитата: Arka
Сложила дважды
в рецепте
Цитата: Гну
Не надо делать сложение – раскатка, сложение – раскатка и тд.
*Zeamays
Цитата: Arka
В обоих случаях изделия потекли маслом. Противень жирный. Слоистость слабовыраженная.
Может температура выпечки низкая? Надо не меньше 200 градусов и в разогретую духовку.....
*Arka
ОгнеЛо, я первую партию в 1 сложение делала. Результат не удовлетворил. Вторую половину теста ещё раз сложила. Катала аккуратно в одном направлении. Работала с холодным тестом.
Светлана, температура нормальная, под 200 была.
*Arka
В общем у меня вышло не слоёное, а ближе к бризе.
*ОгнеЛо
Arka, попробуй приготовить «Слоеное тесто на скорую руку», см. Где, что и когда купить в Москве #13799
*leostrog
Я регулярно пытаюсь делать быстрое тесто всякими способами (в том числе и быстрое слоёное дрожжевое, рецепт на YouTube).
Но оно не всегда получается удачным, часто истекает маслом. Отношу это за счёт того, что что на кухне температура где-то в лучшие моменты (с утра) примерно 24 С, а бывает и выше.
Я думаю, что ремомендация такое тесто как можно меньше месить руками, она правильная. Может быть. действительно стоит мешать с помощью вилок. И важно. чтобы масло было хоть чуть-чуть. но покрыто тестом.
Я делала всегодня по этому рецепту – масла выделилось довольно немного. специально встала рано, когда попрохладнее. Я сформировала рогалики с ветчиной по возможности быстро, намазала яйцом, поставила противень в холодильник снова как минимум на полчаса. Поставила прогревать духовку на 220 С. Когда духовка нагрелась, снизила темп. до 200 С, и поставила в неё противень с рогаликами.
Постараюсь сфотграфировать рогалик на разрезе. Н три рогалика ветчины не хватило, так положила внутрь мягкий чернослив и корицу.
Я читала что профессиональные кондитеры работают со слоёным тестом при температуре в помещении не выше 18 С., иначе масло начинает «убегать» из теста.
UPD: попробовала с черносливом- вкусно, но тесто внутри клёклое. Только сверху оно слоистое и хрустящее.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения