Курабье масляное

Категория: Кондитерские изделия
Курабье масляное

Ингредиенты

Масло сливочное/спред
200 г
Сахар
80 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мармелад пластовый
по вкусу
Орехи не жареные (как вариант)

Способ приготовления

 взбить масло с сахаром добела.
 муку смешать с разрыхлителем, ввести в несколько приёмов в масляную смесь.
 тесто отсадить при помощи шприца на противень (можно не смазывать).
 в центр положить кусочек мармелада или орешек (с кешью бесподобное сочетание)
 выпекать при 230-240 градусах.
 следить, горит охотно)

Примечание

лет 5 пеку это печенье, вернее - только его и пеку) на Новый год - обязательно!
спасибо Татьяне Tatty с БП  
у неё по рецепту ещё белок был, но я при первой выпечке забыла о нём, а т. к. очень понравился результат при повторах не стала добавлять. зато разрыхлитель от себя добавила.

конечно, это очень калорийно, но очень вкусно! есть смысл побаловать (ся)
Курабье масляное

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Татьяна, сразу утащила - обожаю такое печенье

ока
Тина, и я, и мы, и все, кто пробовал) тает на глазах)))
спасибо, что заглянула!

Альбина
Татьяна, получается Ваш рецепт печенья без яиц

ока
Альбина, получается, так) нежное очень

ang-kay
Танюш, печенье-загляденье)

ока
Анжела, спасибо!

Longina
Татьяна, спасибо за рецепт! Попробую и я испечь это печенье.

ока
Елена, рада! пускай понравится!
всё очень быстро: тесто-выпечка-полная тарелка-пустая тарелка)

Longina
Татьяна,

ока
Елена,

волокнастя
Почему-то все растеклось, форму не дердит оно никак....



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте