Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Swetie
Понедельник, 23 мая 2016 года, 19:45 | Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт 500 г
Сыворотка 350-400 г
Соль мелкая 7 г
Сахар белый 3 г
Дрожжи свежие 12 г

Способ приготовления

  • Хлеб очень вкусный, несмотря на простоту приготовления. Ароматный, с деликатной кислинкой, эластичный и нежный.
  • В теплой сыворотке (около 35 градусов) растворить дрожжи, соль и сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Я месила в х/п Панасоник на режиме «Пицца» первую часть цикла (12-14 минут). Тесто будет мягким и чуть липким. Но к рукам прилипать не должно.
  • Расстойка - 2,5-3 часа. Я расстаивала в микроволновке, поставив туда два стакана с только что вскипяченной водой. Миску с тестом ничем накрывать не нужно.
  • Сложить тесто через 60 и 90 минут. Муки в тесто мне добавлять не хотелось, поэтому стол и руки только намочила водой и складывала прямо на мокром столе.
  • После расстойки вывалить тесто на стол, обмять. Через 10 минут отдыха раскатать тесто в язык, спрыснуть водой, свернуть рулетом. Если не хотите больших дырок в хлебе, то нужно выдавить все крупные пузыри.
  • Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Еще одна расстойка час-полтора. Перед выпечкой смазать хлеб болтушкой - 1 ч. л. муки на 1 ст. л. воды.
  • Разогреть духовку до 240С, первые 5-10 минут печь с паром. Потом убавить до 200С, выпекать ещё 40 минут. Потом выключить духовку и допекать еще 15-20 минут. Во время выпечки духовку не открывать, может растрескаться корка. Вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить часа на полтора.
  • Автор рецепта - Дима Траблин - утверждает, что хлеб не менее вкусный, чем на закваске. Я с закваской подружиться не сумела (пока)), но то, что хлеб шикарный - это факт.

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

В оригинальном рецепте сыворотки 350 г, но у меня мука была сухая, я добавили еще 50 г. Для хлеба в форме получилось в самый раз. Сыворотку я брала от домашнего творога, который делала из настоящего молока. Фермерского, очень сильно сепарированного, не особо жирного (около 4%), но настоящего. Форма у меня Л7, но она для этого количества ингредиентов оказалась маловата.

Источник рецепта - Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Masinen
Понедельник, 23 мая 2016 года, 20:26 | Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

УУУУУ, какой высокий!!!! Класс!
Иннушка
Понедельник, 23 мая 2016 года, 20:39 | Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

swetie, вот это хлеб! ничего себе какой вооооздушный) красивый)
Swetie
Вторник, 24 мая 2016 года, 04:23 | Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Masinen, Иннушка, спасибо Он не только красивый, он еще и очень вкусный
Ларик13
Вторник, 10 сентября 2019 года, 16:40 | Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Света, спасибо за рецепт вам и Диме!Пеку второйХлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка) раз, результат отличный




Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)
Swetie
Среда, 11 сентября 2019 года, 08:29 | Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Ларочка, какой красавец кружевной Рада, что понравился Мы тоже его очень любим, одно время только его и пекла
Ларик13
Среда, 11 сентября 2019 года, 13:35 | Хлеб из муки 1 сорта на сыворотке (духовка)

Спасибо!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы