Хлеб пшеничный заквасочный долгий

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный заквасочный долгий

Ингредиенты

Первое тесто
вода 170 грамм
мука 180 грамм
закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамм
Финальное тесто
первое тесто все
мука 120 грамм
сахар 7 грамм
соль 7 грамм

Способ приготовления

  • Первое тесто
  • Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.
  • Смешать закваску и воду.
  • Добавить муку.
  • Размешать ложкой.
  • Оставить на 4 часа при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.
  • Хлеб пшеничный заквасочный долгийХлеб пшеничный заквасочный долгий Тесто вначале и через 4 часа .
  • Хлеб пшеничный заквасочный долгий После 12 часов в холодильнике.
  • Финальное тесто
  • Добавить соль, сахар, муку.
  • Замесить тесто. Месить до гладкости(15-20 минут)
  • Хлеб пшеничный заквасочный долгий Тесто влажное, шелковистое, липкое. Работаем смазанными маслом руками.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 2-5 часов. У меня бродило 3 часа. Выброженное тесто увеличивается в объеме и при нажатии пальцем ямочка не выравнивается.
  • Хлеб пшеничный заквасочный долгийХлеб пшеничный заквасочный долгий Тесто в начале и конце брожения. Тесто выросло и покрылось пузырями.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Застелить корзину льняной салфеткой, присыпать ее мукой.
  • Расстойка в корзине швом вверх от двух до четырех часов. У меня расстойка 2 часа.
  • Переворачиваем на бумагу, делаем надрезы.
  • Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • При посадке в духовку хлеб полностью превращается в лепешку, а потом собирается при выпечке. Поэтому колпак ищите соответствующий. Или пеките первые 10 минут с паром.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.
  • Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем.
  • Хлеб пшеничный заквасочный долгий
  • Хлеб пшеничный заквасочный долгий
  • Хлеб пшеничный заквасочный долгий
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

от 21 до 24 часов.

Программа приготовления:

комбайн, духовка, холодильник

Примечание

Рецепт подсмотрен на немецком сайте по продаже муки. Привлек рецепт методом приготовления. Хлеб получился вкусный, ароматный, но с небольшой кислинкой. Рекомендую.

*V-tina
Анжела, ты герой обалденные дырки в хлебе весь такой красивый-красивый, так и хочется схватить кусочек
*Туманчик
Анжела обожаю твои хлеба!
Красавец!!!!
*liyashik
Бесподобный! Забираю себе!
*Элен
Как всегда, бесподобно....
*ang-kay
Девочки, спасибо вам большое за внимание и добрые слова. Надеюсь , что пригодится рецептик.
*Zhannptica
А ведь и правда соскучились по чисто белому...)) принято
*ang-kay
Жанна, пеки. Хороший.
*Zhannptica
Обязательно)))

сегодня твои хачапури будут украшать стол)), будет много овощных блюд и барашек

*Arka
Анжела, спасибо за подробное руководство!
Испекла сегодня твой "долгий" из пшеничной муки обойной и 1-сортной 50/50.
Чуть кислил из-за моей закваски, при этом вкус гармоничный, хлеб душистый, аромат захватил всю квартиру уже на первых минутах выпечки, надеюсь, соседи тоже "пострадали".
Хлеб пшеничный заквасочный долгий
Всё же долгая ферментация при пониженной t, - это вестч!
В следующий раз сделаю тесто более плывучим, пожиже, чтоб как итальянские хлеба вышел - дырчатым. Меня и такой мякиш устроил, необычайно нежный и воздушный вышел.
*ang-kay
Nata, красавец хлеб получился. Рада, что понравился. Пеки на здоровье)
*Элен
Анжела, а на ржаной закваске, получится?
*ang-kay
Леночка, а почему нет?
*Элен
Цитата: ang-kay

Леночка, а почему нет?
Значит, испеку...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту