*vatruska
Vinokurova, АленКа, завидую белой завистью... у меня никогда оладьи ни из чего не получаются... в лучшем случае толстые блинчики... На мультипекаре делала? На али сейчас распродажа на них, вот сижу и думаю - нать или нет? А рыбный запах в панели не въедается?
*Vinokurova
Светлана, делала на сковороде))) тесто достаточно густое выходит, я его ложкой подправляю даже...
*vatruska
АленКа, извините.... я Вас немножко с Катериной перепутала...
В общем... хорошо забытое старое - слить воду... что с драниками... что с кабачковыми оладушками...
*Katko
vatruska, я готовила в Steba40, сэндвичнице
у меня в составе 1 яйцо и по ложке кокосовой муки и псилума, а молок было примерно 0,5кг..
хотела их замариновать кусочки для типопирожков от Линыдок рисовых... да вот все и перепекла типоаладушками)))
*Эля_луг
Рецепт помнила приблизительно, заглянуть в комп не было возможности. Сделала по интуиции. Молоки порезала кубиками, соль, специи для рыбы. Сделала омлетную смесь: 3 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 150 г. Залила все, в мульте выпечка 40 мин. Результат очень порадовал. Вкусно, просто, нет резкого рыбного запаха.
*vatruska
Эля_луг, а вот этот вариант очень похож на горячо любимые куриные рубленные котлетки! :nyam:Хм... надо попробовать - там майонез и "тонна" лука, но лук ничего испортить не должен... Большое спасибо за идею!




katko, а с маринадом точно улет получится...
*Ромашка
И чего я их раньше не увидела? Пойду за молоками. Очень они мне нравятся, вроде рыба, а вроде не рыба и вкусно, и костей нет.
*Эля_луг
vatruska, ну я изначально хотела оладики пожарить, но время поджимало- нужно было срочно идти гулять с ребенком, вот и родилась запеканка. А к нашему приходу ужин был готов. И то, тчо без масло приготовилось тоже сработало на пользу. А в рубленые куриные котлетки можно положить всего ложку майонеза для аромата и будет вкусно.
*vatruska
Эля_луг, не... там такой рецепт... ложкой не обойдешься... мясо в луке с майонезом ночь маринуется. Ну а здесь будут молоки мариноваться.
*Эля_луг
vatruska, ааа, прикольно, вкусненько звучит. В моем варианте сразу все смешивалось и жарилось.
*vatruska
Эля_луг, так у тебя фарш наверное? А в том рецепте, что у мне давали - надо ножичком куриную грудку на полосочки порезать.
*Эля_луг
vatruska, нет, мелкие кусочки. Наверное тому, кто давал мне рецепт, не было желания так долго мариновать
*Katko
Светлана, vatruska, поделись как они у тебя светлые такие?
Я щас напекла в пиццепечке, муки рисовой сыпанула и ЦСмолотой пш...
И ещё: у меня прым такая масса вязкая получается, еле ложкой отберешь... в этот раз крутила через мясорубку, всё равно слепилось всё
Оладьи из лососевых молок
*vatruska
Katko, так на сковородке же... а у тебя прямо фритюрный вид получился... Ааааа, поняла... ну если цельносмолотой сыпанула - так чего же хочешь? Она воды столько берет....
*Katko
vatruska, неее, оно конечно цвет рыжеватый дает цс мука.. но оно сама масса до муки прям сгусток такой... думаю ещё от цвета молок зависит




Я в прошлые разы измельчала их в блэндере, так они массой на вал наматывались.
Мясорубка их перемолола, но после они тоже слепились плотно, прям не разделить)
*vatruska
Катерина, ну у меня блендер с большой чашей типа измельчителя, поэтому у них никаких шансов намотаться не было. А мясорубка тут плохо поможет, молоки же жидковатые. Нужно что-то типа именно измельчителя с большими ножами.
*Katko
vatruska, кстати мясорубились они на ура)





Так у меня тоже большой стакан с ножами)
Видимо молоки у меня особой липучести))
*marika33
vatruska, увидела рецепт. Интересно! Молоки от лосося накопились в морозилки, надо так приготовить. Спасибо!
*Katko
Марина, это ещё и вкусно и пользительно
*vatruska
Катерина, у меня с молоками уже следующий этап - я с ними ризотто делаю с соевым соусом... вкуснятина...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).