Оладьи из лососевых молок

Категория: Рыбные блюда
Оладьи из лососевых молок

Ингредиенты

Молоки лососевых рыб 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Укроп свежий 1-2 веточки
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Молоки разморозить, промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Далее поместить в чашу измельчителя (или пропустить через мясорубку). Добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной массы. Далее - жарить как обычные оладушки.

Блюдо рассчитано на

14 штук

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

сковородка!

Примечание

Девушки, рецепт обнаружила на сайте экорыба, вот - решила попробовать. Результат очень порадовал. Очень быстро, легко и питательно! И, как мне кажется, испортить невозможно.

*gala10
Интересненько. Никогда не слыхала, что можно использовать молоки в оладьях.
Светлана, с первым рецептом тебя!
*Ритусля
СВетлана, спасибо.
Свою историю молок прилеплю.
Заказала на этом же сайте. Первую порцию пожарила. Просто мука с яичком. Мужу скормила кое-как, а сама есть не могу. Ну, чего-то не то и всё тут. Муж вообще не понял чем я его кормлю. Ладно.
А вторая порция-то лежит. Чего делать-то?...
Тоже вчера всё это смолола в блендере Штеба+соль, перец,1 яичко и на горячую сковородку.
Слупасил. Вкусно было.
Спасибо!
*Ajris
Вот спасибо большое за рецепт. Мужу тоже жарила в муке, правда ел - за ушами трещало, а я грустно смотрела на этот симпатишный субпродукт. Но оладушки, да с укропом, я думаю - это мое.
*Эля_луг
vatruska, спасибо за идею. Сама не догадалась, только в кляре жарила, но мне жутко не понравилось. А вот так будет вкусно!
*vatruska
Девушки, спасибо большое!!!
Просто я рыбу не умею жарить от слова совсем... (но очень люблю ), да и найти сейчас свежую, да без костей... Раньше моей любовью была ледяная, но сейчас от цен на нее - волосы дыбом!!! А молоки - получается какой-никакой а выход из положения...
*Katko
И вкусно и полезно очень да еще и готовится быстро
Спасибо
Попробую не жарить в масле, а запечь в каком-нибудь девайсе.. может в омлетницей или кекснице
*vatruska
А я чего-то наоборот... все больше маслица стала подливать... , ну невкусно без него... знаю что неполезно, но...
*Katko
в сэндвичнице теперь их наконец сделала
а до того в пиццепечке Принцесс
очень вкусные и полезные, спасибо
Оладьи из лососевых молок
*vatruska
katko, на здоровье!!!
не нада мне пиццепечка... ненада-ненада... я сказала ненада!!!
*Katko
Светлана, vatruska, ах ты так, да?
зря я тада фотки не сделала
они такие классные оладушки получаются, нежные и не в куче масла, свой чистый вкус, ммммм
я между прочим практически под молоки сэндвичницу купила( Спасибо Линедок ) и из-за твоих вот оладушков, а она не нада......
*vatruska
Катерина, ы-ы-ы-ы... я вот чичас сижу и на яйцеварку то на озоне то на эльдорадо гляжу... а тут ты... с пиццепечкой.... ы-ы-ы-ы...
*Katko
Светлана, не баись, я на яйцеварки тож поглядываю пару лет)))
но Пиццепечка! мастхэв, очень универсальная весчь
прям вот рыбку на раз, котлетки, лепешки, запеканки...
*Хочу все знать
Цитата: katko
я вот чичас сижу и на яйцеварку то на озоне то на эльдорадо гляж
Цитата: katko
я на яйцеварки тож поглядываю пару лет
Девочки!
Так если посчитать, сколько ковшиков-кастрюль-яиц спасет от пригорания одна яйцеварка! Ее только за это можно купить! А если еще и учесть, что при правильной эксплуатации там можно разной степени "крепости" яйца готовить! ФСЕ! БЕРРЕМ! )))
А оладушки мы такие очень даже любим! И я в них еще прям крошечку кинзы добавляю, чтоб немножко "рыбку" оттеняла. Но это на мой вкус! Или можно их соусом сливочным приправить (тоже с кинзой ))) )

А можно молоки порезать кусочками, как мяско, сделать обжарку, как для мяса и плов рыбный приготовить!


vatruska, Светлана! Простите, что не совсем по темке комменты!
*Меланюшка
Как интересно! И сразу еще много идей приготовления этого субпродукта. А я то их просто в пароварке с картошечкой и брокколи готовила
Обязательно теперь попробую и по рецепту и по другим советам.
*vatruska
У меня любимая тетушка из них салат по типу крабового монстрячит! Вкуснота!!! Тут главная проблема - это где достать этот достойный субпродукт в свежем виде и достойного качества! У нас в город совсем перестали нормальную рыбу возить!!! Единственное чего удается отлавливать - охлажденную форель на запекание в Перекрестке, эх... и то в предпоследний раз на какую-то гадость нарвалась - а по виду как нормальная!!!
*Katko
Оладьи из лососевых молок
молоки резанные с приправой сутки в холодильнике
*Niarma
А так ведь и в омлетнице можно? Только большие получатся...
*Katko
Марина, конечно можно
я в ней тоже собиралась сделать)
молок у меня есть ещё в морозилке, сбацаю ещё




даже в кекснице можно такое сотворить))
*Vinokurova
Светлана, можно у тебя отчитаться?. хоть и давно уже делала, но рецепт на сайте не нашла...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=468941.0
На самом деле мне и молоки жареные понравились, но малому было вкуснее их есть оладьями...
Спасибо, что оформила рецептом!
*vatruska
Vinokurova, АленКа, завидую белой завистью... у меня никогда оладьи ни из чего не получаются... в лучшем случае толстые блинчики... На мультипекаре делала? На али сейчас распродажа на них, вот сижу и думаю - нать или нет? А рыбный запах в панели не въедается?
*Vinokurova
Светлана, делала на сковороде))) тесто достаточно густое выходит, я его ложкой подправляю даже...
*vatruska
АленКа, извините.... я Вас немножко с Катериной перепутала...
В общем... хорошо забытое старое - слить воду... что с драниками... что с кабачковыми оладушками...
*Katko
vatruska, я готовила в Steba40, сэндвичнице
у меня в составе 1 яйцо и по ложке кокосовой муки и псилума, а молок было примерно 0,5кг..
хотела их замариновать кусочки для типопирожков от Линыдок рисовых... да вот все и перепекла типоаладушками)))
*Эля_луг
Рецепт помнила приблизительно, заглянуть в комп не было возможности. Сделала по интуиции. Молоки порезала кубиками, соль, специи для рыбы. Сделала омлетную смесь: 3 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 150 г. Залила все, в мульте выпечка 40 мин. Результат очень порадовал. Вкусно, просто, нет резкого рыбного запаха.
*vatruska
Эля_луг, а вот этот вариант очень похож на горячо любимые куриные рубленные котлетки! :nyam:Хм... надо попробовать - там майонез и "тонна" лука, но лук ничего испортить не должен... Большое спасибо за идею!




katko, а с маринадом точно улет получится...
*Ромашка
И чего я их раньше не увидела? Пойду за молоками. Очень они мне нравятся, вроде рыба, а вроде не рыба и вкусно, и костей нет.
*Эля_луг
vatruska, ну я изначально хотела оладики пожарить, но время поджимало- нужно было срочно идти гулять с ребенком, вот и родилась запеканка. А к нашему приходу ужин был готов. И то, тчо без масло приготовилось тоже сработало на пользу. А в рубленые куриные котлетки можно положить всего ложку майонеза для аромата и будет вкусно.
*vatruska
Эля_луг, не... там такой рецепт... ложкой не обойдешься... мясо в луке с майонезом ночь маринуется. Ну а здесь будут молоки мариноваться.
*Эля_луг
vatruska, ааа, прикольно, вкусненько звучит. В моем варианте сразу все смешивалось и жарилось.
*vatruska
Эля_луг, так у тебя фарш наверное? А в том рецепте, что у мне давали - надо ножичком куриную грудку на полосочки порезать.
*Эля_луг
vatruska, нет, мелкие кусочки. Наверное тому, кто давал мне рецепт, не было желания так долго мариновать
*Katko
Светлана, vatruska, поделись как они у тебя светлые такие?
Я щас напекла в пиццепечке, муки рисовой сыпанула и ЦСмолотой пш...
И ещё: у меня прым такая масса вязкая получается, еле ложкой отберешь... в этот раз крутила через мясорубку, всё равно слепилось всё
Оладьи из лососевых молок
*vatruska
Katko, так на сковородке же... а у тебя прямо фритюрный вид получился... Ааааа, поняла... ну если цельносмолотой сыпанула - так чего же хочешь? Она воды столько берет....
*Katko
vatruska, неее, оно конечно цвет рыжеватый дает цс мука.. но оно сама масса до муки прям сгусток такой... думаю ещё от цвета молок зависит




Я в прошлые разы измельчала их в блэндере, так они массой на вал наматывались.
Мясорубка их перемолола, но после они тоже слепились плотно, прям не разделить)
*vatruska
Катерина, ну у меня блендер с большой чашей типа измельчителя, поэтому у них никаких шансов намотаться не было. А мясорубка тут плохо поможет, молоки же жидковатые. Нужно что-то типа именно измельчителя с большими ножами.
*Katko
vatruska, кстати мясорубились они на ура)





Так у меня тоже большой стакан с ножами)
Видимо молоки у меня особой липучести))
*Марика33
vatruska, увидела рецепт. Интересно! Молоки от лосося накопились в морозилки, надо так приготовить. Спасибо!
*Katko
Марина, это ещё и вкусно и пользительно
*vatruska
Катерина, у меня с молоками уже следующий этап - я с ними ризотто делаю с соевым соусом... вкуснятина...
*Katko
Светлана, это уже совсем другая история
*Марика33
Катерина, :drinks_milk:я обычно их готовлю с рисом и много лука. Вкусно, нравится. Я поняла, что фарш получается плотным, а ты не пробовала рис в него добавить?
*vatruska
Марина, а это уже рыбные котлетки получатся, не?
*Марика33
Светлана, у молоки плотная структура, вот думаю чем ее разбавить.
*vatruska
marika33, вот почему-то через комбайн всегда жидкие... там проблема как раз загустить, но чтобы вкус рыбы остался... а Вашем случае первое что на ум приходит либо вместе с молоками лук пропускать (он дополнительную воду даст) или сливки?
*Katko
marika33, в него вообще сложно что-то вмесить) по-крайней мере у меня так себя ведут молоки измельчённые: хоть мясорубкой, хоть блэндернутые, ни разу не жидкие
Как вариант, в следующий раз попробую измельчать с чем-то вперемешку сразу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту